Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

А сколько в жаре могут простоять обычные и пэт кеги?

Смотря что лить. Но я б не рисковала здоровьем покупателей). По-хорошему, до 3х суток.

Впэт кеге 4-5 суток, на 4 сутки снимаем пробу кислит или нет. Более 5 суток никогда не застаивается. Ассортимент конечно не большой пиво 7 видов, сидр, квас, лимонад. Конечно если поставить 20 видов пива, тогда будет застаиваться. 

Читаю и думаю: Когда вы нахрен перестанете издеваться над людьми? Делайте холодильные камеры, промывайте систему не реже 1 раза в месяц, храните снеки и рыбу в холод.витринах

ИЛИ

займитесь, чем то другим.

• Не нравится 1

Читаю и думаю: Когда вы нахрен перестанете издеваться над людьми? Делайте холодильные камеры, промывайте систему не реже 1 раза в месяц, храните снеки и рыбу в холод.витринах

ИЛИ

Олег...ну в камере раз в месяц это перебор.....или я не прав?

Я знаю кто моет чаще. Я мою систему приблизительно раз в месяц, по мере загрязнения той части шлангов, которая походит к кранам. Вот заменю, или поставлю в новом магазине шланги на рекомендованные тобой, тогда может и реже, а пока раз в месяц - это норма.

• Не нравится 1

Я знаю кто моет чаще. Я мою систему приблизительно раз в месяц, по мере загрязнения той части шлангов, которая походит к кранам. Вот заменю, или поставлю в новом магазине шланги на рекомендованные тобой, тогда может и реже, а пока раз в месяц - это норма.

А я строю так, что бы шланги не находились снаружи камеры......краны врезаны исключительно только в стенку камеры.....никакой шланг в тепло не попадает. Извиняйте меня, но я за счет этого реально мою раз в пол года.......конечно может я не прав, но никаких ошметков и хлопьев в системе нету......может быть из за того что все пиво в шлангах находиться именно в камере, ну а в камере постоянная темнота и холод, соответственно как и в шлангах и самих кранах......поэтому пивным бактериям сложнее плодиться. Правда это только мое мнение))

А шланги от Valpar реально рулят......сегодня на изгибе один прорвало, чинил, но это мой косяк, хомут зажал не в том месте на заборной головке (немного выше чем надо было).....а зажимал его в мае 2015 года......как то так, не реклама))

Думал уже как изолировать шланги,чтобы не прогревались их не так много торчит, от 15см до 1м. Пока все деньги идут на второй магазин, там если всё будет хорошо и сделаю по уму, а потом переделаю здесь.

Купил хорошие шланги, мою раз в месяц

Что значит хорошие? Кто производит?

...А шланги от Valpar реально рулят......

Меня техник, отговаривает, говорит: Дубовые, ломкие.

Но брать, скорее всего буду, только не тонкие..

кто производит не знаю, я в этом деле не силен

знаю что с армированием  :D

кто производит не знаю, я в этом деле не силен

знаю что с армированием  :D

Газовые что ли?))

Ага, дубовые это точно....я пользуюсь правда толстыми, хотя тут уже я думаю на любителя....кому что больше нравиться...

Газовые что ли?))

Ага, дубовые это точно....я пользуюсь правда толстыми, хотя тут уже я думаю на любителя....кому что больше нравиться...

сначала мне вятское заказать надо, оно с газовыми хорошо в реакцию вступает

хорошо сказал))) поржал))

но реально с армированными под пиво я пока не сталкивался......честно)

..но реально с армированными под пиво я пока не сталкивался......честно)

Мне техник поставил на два сорта, когда краны добавлял. Претензий, вроде как нет. Напрягает, только, что они мутные - не вижу я не фига, есть там отложения или нет, мою ориентируясь на остальные прозрачные.

Шланги - пищевые, производят у нас в Нижегородской.

Газовые шланги и вятский хмель - это такое же мощное соединение, как союз галантерейщика и кардинала!))))

О, тут опять пивной клоун изощряется 

Делайте холодильные камеры

прячьте шланги внутри них

ИЛИ

краны врезаны исключительно только в стенку камеры.....никакой шланг в тепло не попадает. Извиняйте меня, но я за счет этого реально мою раз в пол года.......конечно может я не прав, но никаких ошметков и хлопьев в системе нету......может быть из за того что все пиво в шлангах находиться именно в камере

К сожалению, пиво остается в кранах, которые находятся в тепле, и иногда даже за ночь образуются мелкие хлопья. Вот бы и краны как-нибудь в холод спрятать :good: . Но пока так, как есть, и первые утренние граммы сливаешь в утиль.

Шланги - пищевые, производят у нас в Нижегородской.

Они все заявлены как пищевые, но только люди с отключенными вкусовыми рецепторами могут не понять, что эти "пищевые" выделяют в содержимое вкус пластика.

Пока все деньги идут на второй магазин, там если всё будет хорошо и сделаю по уму, а потом переделаю здесь.

А сразу сделать нормально - ума не хватило?

Они все заявлены как пищевые, но только люди с отключенными вкусовыми рецепторами могут не понять, что эти "пищевые" выделяют в содержимое вкус пластика.

А ты включи, энти самые рецепторы

А сразу сделать нормально - ума не хватило?

Ба-а, какого к нам дяденьку занесло! А я всё смотрю, заходить то заходит, а молчит, будто двойку получил. Ну как живёшь то, дядя Саид?

Зачем же ты дядя Саид, вятский хмель кротом вытравливал?

post-367617-0-07803100-1528109987_thumb.jpg

post-367617-0-11325400-1528110403_thumb.jpg

Так у меня нормально, просто можно было ещё лучше. ... А вот у тебя прямо скажем - хмельно, так хмельно, что аж токсично!)))) Ты случайно до того как начал в 90-е шлифовать вкус пивом, не шлифовал нюх в 80-е - клеем?

• Не нравится 1

Так и оставь - лучше уже некуда.

Нет, ну если ты так считаешь, уважаемый Абдул-Саид.., тогда конечно. Твоё слово, так много значит, для всех нас.)

Всё, Абдул, опять ушёл в себя... Неужели форум заглохнет, только из-за того, что некому будет спросить, о развитии вятского пива?

Всё, Абдул, опять ушёл в себя... Неужели форум заглохнет, только из-за того, что некому будет спросить, о развитии вятского пива?

обновлю))

Сегодня запустил 10-й.......отстойный, но, политический...если не я, то конкуренты.....выручка за первый день 20 000 р. с 13.00 до 22.00 работы.....магазин будет работать в "0", зимой минус, летом плюс (находится в ЖОПЕ в области, то-есть летом приток народа а зимой .......), хотя может и получиться его вывести в легкий годовой плюс, хз, посмотрим.....бабок вбухано, а смысл этого магазина за счет его прокачки. Берем акцент на новые заводы, типо (мля, маленькая, но сетка....давайтеп супер-пупер цены, планы на отжим хороших условий)......старые заводы с которыми работаю и так так уже отжаты по максимуму.....

• Создать...