vremvrem Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Всем привет, делюсь своей ситуацией и первым опытом. в этом году открыл магазин разливного пива на 20 сортов + 4 сорта квас лимонад и прочие напитки, открылся поздно в конце мая. район жилой улица оживленная трафик в принципе не плохой, поздно обнаружил конкурента который работает уже давно на другой улице его магазин практически не видно когда едешь на машине или идешь мимо(((. Зашел к нему посмотреть там поставщик другой цены в среднем такие же, но у него столики 2 штуки а у меня не влезают физически( максимум аленькую барную стоечку в уголок могу уместить...) взял на пробу у него оказалось сильно разбавленное. По итогу пары месяцев выручки не впечатляют, по началу было 3-5 в будни и до 7 в выходные, во время ЧМ поднялись продажи немного 5 - 8 в будни и до 12 в выходные но не стабильно. как только россия вылетела продажи резко упали, потом еще погода была никакая и вообще опустились, до 3-5 в будни. Пару раз даже не доходило до 2 и пятницы с выходными по 3.... вобщем плохо. По акциям всегда были то стаканчики то подарки с атрибутикой чм то 3 л по цене 2 на некоторые сорта. Пока сам работал заметил что клиентура стабильно одна и таже постоянные клиенты, все хвалили и довольны были качеством... после нанял продавцов и началось первый раз за все время у них скисло пиво и что самое плохое они умудрялись его успеть продать после штрафов они вроде стали следить, а я по максимуму стараюсь бдить. аренда у нас 46к поэтому выходить в прибыль крайне трудно с такими выручками... Хотел услышать мнения бывалых может советы какие, аренда у нас 46к поэтому выходить в прибыль крайне трудно с такими выручками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Возможно с местом ты не угадал.....выручки конечно слезы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fktrccctq Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 а может рекламу запустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 А что тут насоветуешь? Надо знать гораздо больше о месте, о городе, и о трафике и о народных тропах. А вообще при таких выручках нанял продавцов, а на xpена? Устал? Ну взял бы одного.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vremvrem Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 а может рекламу запустить? На днях разнесли листовки по району, в вк групу периодически кидаю акции, поднимает не много. А что тут насоветуешь? Надо знать гораздо больше о месте, о городе, и о трафике и о народных тропах. А вообще при таких выручках нанял продавцов, а на xpена? Устал? Ну взял бы одного.. Сейчас другой точкой занят, а продавци в принципе мне на дорогу бензин те же деньги выходят если самому ездить. Просто получается людям качество пива не нужно льют им бурду они и рады... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E_Dos Опубликовано 9 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2018 Всем привет, кто чем пользуется для удержания клиентов. Больше интересует программа накопления балов. В эвоторе там есть такие программы от дешевых за 150р в мес. до 2000р. Заметил что некоторые клиенты этим летом не вернулись., но также пришли новые. И еще с какой минимальной наценкой выгодно делать скидки постоянным клиентам, есть позиции по 40%, а в основном по 50%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga_Z Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сейчас заморачиваться с открытием магазина разливного пива? г.Санкт-Петербург, новый микрорайон, много уже заселенных домов многоэтажек и ни одного магазина разливного пива, что странно (возможно, какие-то проблемы с арендой коммерческих помещений, не выясняла пока, выясню в ближайшее время). Интересует есть ли смысл открываться в зиму? И на какой примерно объем замахиваться? Сколько сортов минимум и примерный объем вложений, сколько всего денег в сумме готовить чтобы открыться и начать работать? Заранее всем благодарна за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 20 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2018 Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сейчас заморачиваться с открытием магазина разливного пива? г.Санкт-Петербург, новый микрорайон, много уже заселенных домов многоэтажек и ни одного магазина разливного пива, что странно (возможно, какие-то проблемы с арендой коммерческих помещений, не выясняла пока, выясню в ближайшее время). Интересует есть ли смысл открываться в зиму? И на какой примерно объем замахиваться? Сколько сортов минимум и примерный объем вложений, сколько всего денег в сумме готовить чтобы открыться и начать работать? Заранее всем благодарна за советы! "А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?" - А почему бы и нет? Санчоус!!! Ваш выход, сэр.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 21 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2018 )) Что за клондайк такой в Питере? Где это место где нету ни одного магазина разливного пива? Адрес в студию)) Открываться в зиму можно, вопрос в ваших финансах....500-700 на открытие уже не прокатят на нормальный магазин, а впереди еще лютая Зима, нужно побольше..... Если есть бюджет в 1 200 000 (открыть не говнобудку а нормальный магазин) и еще финансы что бы перезимовать, тогда вперед. А если нету финансов, то итог скорее всего будет следующим......открываем говнобудку, пока раскрутка, ЗИМА, нужны финансы на аренду, зп, налоги, закупку товара, но, допустим удалось перезимовать.......далее весной у вас под боком открывается сетевик, и открывается с такими ценами, о которых вы могли только мечтать (ни один дистр вам не даст ничего подобного с одной говнобудкой)... Открывается он с хорошим ремонтом и ассортиментом, и вы начинаете потихоньку продавать кисляк, в июне - июле наверное будет закрытие..... Затратив помимо выкинутых на ветер денег еще силы и нервы....лучше сто раз подумайте.... Если есть финансы, которые не жалко потерять , то...открывайтесь, если нету......не лезьте.....шансы что что-то получиться да же с 1 500 000 в кармане я бы сказал минимальны....(потому как всю эту кухню нужно знать не по наслышке, а реально по вариться в ней) Готов выкупить адрес места если это северные районы Питера))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vremvrem Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Кто нибудь открывался в "аля прикассовых" зонах ритейлов для околосреднего класса? Как успехи? как раскручивались? Т.к. есть маленький отдел в прикассе, расположен прямо напротив входа, народа тьма тьмущая, на улице и в ритейле стабильно ходят весь день, но вот в магазинчик не идут... Люди заходят и идут по своему маршруту даже голову не поднимают будто тебя вовсе нет... Как то дико странно наблюдать такую картину, я раньше считал что в таких местах с большим трафом выгодно садиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Кто нибудь открывался в "аля прикассовых" зонах ритейлов для околосреднего класса? Как успехи? как раскручивались? Т.к. есть маленький отдел в прикассе, расположен прямо напротив входа, народа тьма тьмущая, на улице и в ритейле стабильно ходят весь день, но вот в магазинчик не идут... Люди заходят и идут по своему маршруту даже голову не поднимают будто тебя вовсе нет... Как то дико странно наблюдать такую картину, я раньше считал что в таких местах с большим трафом выгодно садиться. В городе я думаю должно быть отдельное помещение, но, никак не ритейл, а вот в области....у меня два магазина в областных Пятерочках расположенных в гуще садоводств, прокачка летом конечно супер в них. А все городские (контингент с деньгами) понаехав в отпуска и на выходные идут не в старые РАЙПО и т.д., а в нормальные супермаркеты где и ассортимент гораздо лучше и цена соответственно....поэтому в области (не областные города) ритейл однозначно ДА, в городе НЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maestro Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 Всем доброго времени суток.Никак не могу определиться с выбором онлайн кассы Атол 10 или Эвотор 10,дайте дельный совет на норм кассу без лагов,с программами лояльности и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vremvrem Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 В городе я думаю должно быть отдельное помещение, но, никак не ритейл, а вот в области....у меня два магазина в областных Пятерочках расположенных в гуще садоводств, прокачка летом конечно супер в них. А все городские (контингент с деньгами) понаехав в отпуска и на выходные идут не в старые РАЙПО и т.д., а в нормальные супермаркеты где и ассортимент гораздо лучше и цена соответственно....поэтому в области (не областные города) ритейл однозначно ДА, в городе НЕТ. Не совсем понял про область и город? Т.к. у нас это городок 160к населения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 22 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2018 через ЕГАИС то кто-нить торгует в результате или забили?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 24 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2018 через ЕГАИС то кто-нить торгует в результате или забили?)))) Обязат-но.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 через ЕГАИС то кто-нить торгует в результате или забили?)))) Как-то все подозрительно молчат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 27 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2018 через ЕГАИС то кто-нить торгует в результате или забили?)))) Пока закон не настаивает - зачем об этом вообще вспоминать?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panteba Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 У меня всё через ЕГАИС, не хотят проводить, у других возьму. И даже больше, у меня всё через Меркурий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledy178 Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 У меня всё через ЕГАИС, не хотят проводить, у других возьму. И даже больше, у меня всё через Меркурий) Меркурий, это же мясная тема? Или я что-то не так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panteba Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 И рыбная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 28 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2018 У меня всё через ЕГАИС, не хотят проводить, у других возьму. И даже больше, у меня всё через Меркурий) Нет, закупать-то - тут без вопросов, а некоторые энтузиасты реализацию через егаис гонят. По поводу мяса-рыбы - они еще сами в этом не разобрались, да и по сушеным, вроде, амнистия, нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Нет, закупать-то - тут без вопросов, а некоторые энтузиасты реализацию через егаис гонят. По поводу мяса-рыбы - они еще сами в этом не разобрались, да и по сушеным, вроде, амнистия, нет? Делаю списание через ЕГАИС. Пока не делала, Росалкоголь слал каждый квартал письма, что количество остатков (в Егаис) не совпадает с количеством проданного по декларации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Росалкоголь слал каждый квартал письма, что количество остатков (в Егаис) не совпадает с количеством проданного по декларации. Эти рарские письма по правовому статусу идентичны надписям на заборе)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 Да я так и поняла. Но списание штука удобная. Они сразу идут в журнал, ничего другого заполнять уже не нужно. При том, что я никакое ПО для учёта не использую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 29 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2018 списание штука удобная Именно - СПИСАНИЕ. Впоследствии они очухаются и заверещат: "Это же не реализация, а списание брака!" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения