Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, делюсь своей ситуацией и первым опытом.

в этом году открыл магазин разливного пива на 20 сортов + 4 сорта квас лимонад и прочие напитки, открылся поздно в конце мая.

район жилой улица оживленная трафик в принципе не плохой, поздно обнаружил конкурента который работает уже давно на другой улице его магазин практически не видно когда едешь на машине или идешь мимо(((.

Зашел к нему посмотреть там поставщик другой цены в среднем такие же, но  у него столики 2 штуки а у меня не влезают физически( максимум аленькую барную стоечку в уголок могу уместить...) взял на пробу у него оказалось сильно разбавленное.

По итогу пары месяцев выручки не впечатляют, по началу было 3-5 в будни и до 7 в выходные, во время ЧМ поднялись продажи немного 5 - 8 в будни и до 12 в выходные но не стабильно. как только россия вылетела продажи резко упали, потом еще погода была никакая и вообще опустились, до 3-5 в будни. Пару раз даже не доходило до 2 и пятницы с выходными по 3.... вобщем плохо.

По акциям всегда были то стаканчики то подарки с атрибутикой чм то 3 л по цене 2 на некоторые сорта. Пока сам работал заметил что клиентура стабильно одна и таже постоянные клиенты, все хвалили и довольны были качеством... после нанял продавцов и началось первый раз за все время у них скисло пиво и что самое плохое они умудрялись его успеть продать после штрафов они вроде стали следить, а я по максимуму стараюсь бдить.

аренда у нас 46к поэтому выходить в прибыль крайне трудно с такими выручками...

Хотел услышать мнения бывалых может советы какие, аренда у нас 46к поэтому выходить в прибыль крайне трудно с такими выручками...

А что тут насоветуешь? Надо знать гораздо больше о месте, о городе, и о трафике и о народных тропах. А вообще при таких выручках нанял продавцов, а на xpена? Устал? Ну взял бы одного..

• Не нравится 1

а может рекламу запустить?

На днях разнесли листовки по району, в вк групу периодически кидаю акции, поднимает не много.

А что тут насоветуешь? Надо знать гораздо больше о месте, о городе, и о трафике и о народных тропах. А вообще при таких выручках нанял продавцов, а на xpена? Устал? Ну взял бы одного..

Сейчас другой точкой занят, а продавци в принципе мне на дорогу бензин те же деньги выходят если самому ездить.

Просто получается людям качество пива не нужно льют им бурду они и рады...

Всем привет, кто чем пользуется для удержания клиентов. Больше интересует программа накопления балов. В эвоторе там есть такие программы от дешевых за 150р в мес. до 2000р. Заметил что некоторые клиенты этим летом не вернулись., но также пришли новые. И еще с какой минимальной наценкой выгодно делать скидки постоянным клиентам, есть позиции по 40%, а в основном по 50%.

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сейчас заморачиваться с открытием магазина разливного пива? г.Санкт-Петербург, новый микрорайон, много уже заселенных домов многоэтажек и ни одного магазина разливного пива, что странно (возможно, какие-то проблемы с арендой коммерческих помещений, не выясняла пока, выясню в ближайшее время).

Интересует есть ли смысл открываться в зиму? И на какой примерно объем замахиваться? Сколько сортов минимум и примерный объем вложений, сколько всего денег в сумме готовить чтобы открыться и начать работать?

Заранее всем благодарна за советы!

Подскажите пожалуйста, есть ли смысл сейчас заморачиваться с открытием магазина разливного пива? г.Санкт-Петербург, новый микрорайон, много уже заселенных домов многоэтажек и ни одного магазина разливного пива, что странно (возможно, какие-то проблемы с арендой коммерческих помещений, не выясняла пока, выясню в ближайшее время).

Интересует есть ли смысл открываться в зиму? И на какой примерно объем замахиваться? Сколько сортов минимум и примерный объем вложений, сколько всего денег в сумме готовить чтобы открыться и начать работать?

Заранее всем благодарна за советы!

"А не замахнуться ли нам на Вильямапонимаете линашего Шекспира?" - А почему бы и нет?

Санчоус!!! Ваш выход, сэр.)

• Не нравится 1

)) Что за клондайк такой в Питере? Где это место где нету ни одного магазина разливного пива? Адрес в студию))

Открываться в зиму можно, вопрос в ваших финансах....500-700 на открытие уже не прокатят на нормальный магазин, а впереди еще лютая Зима, нужно побольше.....

Если есть бюджет в 1 200 000 (открыть не говнобудку а нормальный магазин) и еще финансы что бы перезимовать, тогда вперед.

А если нету финансов, то итог скорее всего будет следующим......открываем говнобудку, пока раскрутка, ЗИМА, нужны финансы на аренду, зп, налоги, закупку товара, но, допустим удалось перезимовать.......далее весной у вас под боком открывается сетевик, и открывается с такими ценами, о которых вы могли только мечтать (ни один дистр вам не даст ничего подобного с одной говнобудкой)...

Открывается он с хорошим ремонтом и ассортиментом, и вы начинаете потихоньку продавать кисляк, в июне - июле наверное будет закрытие.....

Затратив помимо выкинутых на ветер денег еще силы и нервы....лучше сто раз подумайте....

Если есть финансы, которые не жалко потерять , то...открывайтесь, если нету......не лезьте.....шансы что что-то получиться да же с 1 500 000 в кармане я бы сказал минимальны....(потому как всю эту кухню нужно знать не по наслышке, а реально по вариться в ней)

Готов выкупить адрес места если это северные районы Питера)))

Кто нибудь открывался в "аля прикассовых" зонах ритейлов для околосреднего класса?

Как успехи? как раскручивались?

Т.к. есть маленький отдел в прикассе, расположен прямо напротив входа, народа тьма тьмущая, на улице и в ритейле стабильно ходят весь день, но вот в магазинчик не идут... Люди заходят и идут по своему маршруту даже голову не поднимают будто тебя вовсе нет... Как то дико странно наблюдать такую картину, я раньше считал что в таких местах с большим трафом выгодно садиться.

Кто нибудь открывался в "аля прикассовых" зонах ритейлов для околосреднего класса?

Как успехи? как раскручивались?

Т.к. есть маленький отдел в прикассе, расположен прямо напротив входа, народа тьма тьмущая, на улице и в ритейле стабильно ходят весь день, но вот в магазинчик не идут... Люди заходят и идут по своему маршруту даже голову не поднимают будто тебя вовсе нет... Как то дико странно наблюдать такую картину, я раньше считал что в таких местах с большим трафом выгодно садиться.

В городе я думаю должно быть отдельное помещение, но, никак не ритейл, а вот в области....у меня два магазина в областных Пятерочках расположенных в гуще садоводств, прокачка летом конечно супер в них.

А все городские (контингент с деньгами) понаехав в отпуска и на выходные идут не в старые РАЙПО и т.д., а в нормальные супермаркеты где и ассортимент гораздо лучше и цена соответственно....поэтому в области (не областные города) ритейл однозначно ДА, в городе НЕТ.

Всем доброго времени суток.Никак не могу определиться с выбором онлайн кассы Атол 10 или Эвотор 10,дайте дельный совет на норм кассу без лагов,с программами лояльности и т.д.

В городе я думаю должно быть отдельное помещение, но, никак не ритейл, а вот в области....у меня два магазина в областных Пятерочках расположенных в гуще садоводств, прокачка летом конечно супер в них.

А все городские (контингент с деньгами) понаехав в отпуска и на выходные идут не в старые РАЙПО и т.д., а в нормальные супермаркеты где и ассортимент гораздо лучше и цена соответственно....поэтому в области (не областные города) ритейл однозначно ДА, в городе НЕТ.

Не совсем понял про область и город? Т.к. у нас это городок 160к населения.

У меня всё через ЕГАИС, не хотят проводить, у других возьму. И даже больше, у меня всё через Меркурий)

Меркурий, это же мясная тема? Или я что-то не так понимаю.

У меня всё через ЕГАИС, не хотят проводить, у других возьму. И даже больше, у меня всё через Меркурий)

Нет, закупать-то - тут без вопросов, а некоторые энтузиасты реализацию через егаис гонят. По поводу мяса-рыбы - они еще сами в этом не разобрались, да и по сушеным, вроде, амнистия, нет?

Нет, закупать-то - тут без вопросов, а некоторые энтузиасты реализацию через егаис гонят. По поводу мяса-рыбы - они еще сами в этом не разобрались, да и по сушеным, вроде, амнистия, нет?

Делаю списание через ЕГАИС. Пока не делала, Росалкоголь слал каждый квартал письма, что количество остатков (в Егаис) не совпадает с количеством проданного по декларации. 

Росалкоголь слал каждый квартал письма, что количество остатков (в Егаис) не совпадает с количеством проданного по декларации. 

Эти рарские письма по правовому статусу идентичны надписям на заборе))

Да я так и поняла. Но списание штука удобная. Они сразу идут в журнал, ничего другого заполнять уже не нужно. При том, что я никакое ПО для учёта не использую. 

• Создать...