veitik Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 А сколько в жаре могут простоять обычные и пэт кеги? Смотря что лить. Но я б не рисковала здоровьем покупателей). По-хорошему, до 3х суток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E_Dos Опубликовано 28 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2018 Впэт кеге 4-5 суток, на 4 сутки снимаем пробу кислит или нет. Более 5 суток никогда не застаивается. Ассортимент конечно не большой пиво 7 видов, сидр, квас, лимонад. Конечно если поставить 20 видов пива, тогда будет застаиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Читаю и думаю: Когда вы нахрен перестанете издеваться над людьми? Делайте холодильные камеры, промывайте систему не реже 1 раза в месяц, храните снеки и рыбу в холод.витринах ИЛИ займитесь, чем то другим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Читаю и думаю: Когда вы нахрен перестанете издеваться над людьми? Делайте холодильные камеры, промывайте систему не реже 1 раза в месяц, храните снеки и рыбу в холод.витринах ИЛИ займитесь, чем то другим. Олег...ну в камере раз в месяц это перебор.....или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Я знаю кто моет чаще. Я мою систему приблизительно раз в месяц, по мере загрязнения той части шлангов, которая походит к кранам. Вот заменю, или поставлю в новом магазине шланги на рекомендованные тобой, тогда может и реже, а пока раз в месяц - это норма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veitik Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Моют техники поставщиков. У них свой график. Раз в 2 недели. Иногда отказываюсь, но чаще всего моемся). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Купил хорошие шланги, мою раз в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Я знаю кто моет чаще. Я мою систему приблизительно раз в месяц, по мере загрязнения той части шлангов, которая походит к кранам. Вот заменю, или поставлю в новом магазине шланги на рекомендованные тобой, тогда может и реже, а пока раз в месяц - это норма. А я строю так, что бы шланги не находились снаружи камеры......краны врезаны исключительно только в стенку камеры.....никакой шланг в тепло не попадает. Извиняйте меня, но я за счет этого реально мою раз в пол года.......конечно может я не прав, но никаких ошметков и хлопьев в системе нету......может быть из за того что все пиво в шлангах находиться именно в камере, ну а в камере постоянная темнота и холод, соответственно как и в шлангах и самих кранах......поэтому пивным бактериям сложнее плодиться. Правда это только мое мнение)) А шланги от Valpar реально рулят......сегодня на изгибе один прорвало, чинил, но это мой косяк, хомут зажал не в том месте на заборной головке (немного выше чем надо было).....а зажимал его в мае 2015 года......как то так, не реклама)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Думал уже как изолировать шланги,чтобы не прогревались их не так много торчит, от 15см до 1м. Пока все деньги идут на второй магазин, там если всё будет хорошо и сделаю по уму, а потом переделаю здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 В кегераторе торчит буквально 5см шланга снаружи. Все равно мою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Купил хорошие шланги, мою раз в месяц Что значит хорошие? Кто производит? ...А шланги от Valpar реально рулят...... Меня техник, отговаривает, говорит: Дубовые, ломкие. Но брать, скорее всего буду, только не тонкие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Что значит хорошие? Кто производит? Меня техник, отговаривает, говорит: Дубовые, ломкие. Но брать, скорее всего буду, только не тонкие.. кто производит не знаю, я в этом деле не силен знаю что с армированием :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 кто производит не знаю, я в этом деле не силен знаю что с армированием :D Газовые что ли?)) Что значит хорошие? Кто производит? Меня техник, отговаривает, говорит: Дубовые, ломкие. Но брать, скорее всего буду, только не тонкие.. Ага, дубовые это точно....я пользуюсь правда толстыми, хотя тут уже я думаю на любителя....кому что больше нравиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Газовые что ли?)) Ага, дубовые это точно....я пользуюсь правда толстыми, хотя тут уже я думаю на любителя....кому что больше нравиться... сначала мне вятское заказать надо, оно с газовыми хорошо в реакцию вступает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 сначала мне вятское заказать надо, оно с газовыми хорошо в реакцию вступает хорошо сказал))) поржал)) но реально с армированными под пиво я пока не сталкивался......честно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 ..но реально с армированными под пиво я пока не сталкивался......честно) Мне техник поставил на два сорта, когда краны добавлял. Претензий, вроде как нет. Напрягает, только, что они мутные - не вижу я не фига, есть там отложения или нет, мою ориентируясь на остальные прозрачные. Шланги - пищевые, производят у нас в Нижегородской. сначала мне вятское заказать надо, оно с газовыми хорошо в реакцию вступает Газовые шланги и вятский хмель - это такое же мощное соединение, как союз галантерейщика и кардинала!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 3 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 О, тут опять пивной клоун изощряется Делайте холодильные камеры прячьте шланги внутри них ИЛИ займитесь, чем то другим. краны врезаны исключительно только в стенку камеры.....никакой шланг в тепло не попадает. Извиняйте меня, но я за счет этого реально мою раз в пол года.......конечно может я не прав, но никаких ошметков и хлопьев в системе нету......может быть из за того что все пиво в шлангах находиться именно в камере К сожалению, пиво остается в кранах, которые находятся в тепле, и иногда даже за ночь образуются мелкие хлопья. Вот бы и краны как-нибудь в холод спрятать :good: . Но пока так, как есть, и первые утренние граммы сливаешь в утиль. Шланги - пищевые, производят у нас в Нижегородской. Они все заявлены как пищевые, но только люди с отключенными вкусовыми рецепторами могут не понять, что эти "пищевые" выделяют в содержимое вкус пластика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Пока все деньги идут на второй магазин, там если всё будет хорошо и сделаю по уму, а потом переделаю здесь. А сразу сделать нормально - ума не хватило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Они все заявлены как пищевые, но только люди с отключенными вкусовыми рецепторами могут не понять, что эти "пищевые" выделяют в содержимое вкус пластика. А ты включи, энти самые рецепторы А сразу сделать нормально - ума не хватило? Ба-а, какого к нам дяденьку занесло! А я всё смотрю, заходить то заходит, а молчит, будто двойку получил. Ну как живёшь то, дядя Саид? Зачем же ты дядя Саид, вятский хмель кротом вытравливал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Ты не юли, как уж на сковородке: А сразу сделать нормально - ума не хватило? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Так у меня нормально, просто можно было ещё лучше. ... А вот у тебя прямо скажем - хмельно, так хмельно, что аж токсично!)))) Ты случайно до того как начал в 90-е шлифовать вкус пивом, не шлифовал нюх в 80-е - клеем? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nouck Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Так у меня нормально, просто можно было ещё лучше Так и оставь - лучше уже некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Так и оставь - лучше уже некуда. Нет, ну если ты так считаешь, уважаемый Абдул-Саид.., тогда конечно. Твоё слово, так много значит, для всех нас.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег_Балахнин Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Всё, Абдул, опять ушёл в себя... Неужели форум заглохнет, только из-за того, что некому будет спросить, о развитии вятского пива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 9 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2018 Всё, Абдул, опять ушёл в себя... Неужели форум заглохнет, только из-за того, что некому будет спросить, о развитии вятского пива? обновлю)) Сегодня запустил 10-й.......отстойный, но, политический...если не я, то конкуренты.....выручка за первый день 20 000 р. с 13.00 до 22.00 работы.....магазин будет работать в "0", зимой минус, летом плюс (находится в ЖОПЕ в области, то-есть летом приток народа а зимой .......), хотя может и получиться его вывести в легкий годовой плюс, хз, посмотрим.....бабок вбухано, а смысл этого магазина за счет его прокачки. Берем акцент на новые заводы, типо (мля, маленькая, но сетка....давайтеп супер-пупер цены, планы на отжим хороших условий)......старые заводы с которыми работаю и так так уже отжаты по максимуму..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения