Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Возможно этого челябинского отморозка новые партнёры нагнули, у них сейчас контрольный пакет. Возможно он сам решил спрыгнуть, сосредоточившись на крепком алкоголе. Возможно ему посчастливилось закупить у китайцев пару эшелонов дешёвых трусов, женских тампонов и туалетной бумаги и скоро он завалит страну всем этим добром по смешным ценам.

Всё возможно, но работники бегущие от него в разные стороны утверждают, что продажи после лета встали, а поскольку вся просрочка вешается на продавцов, то даже самые тупорылые стали понимать, что: так дальше жить нельзя. Образовался дефицит продавцов. Страна не в силах обеспечить эту сеть столькими дураками способными работать за оплату контрафактной натурой,(за редким исключением). Так, что здесь возможны несколько причин.

• Не нравится 1

Всем привет.

Вот объясните мне, пожалуйста, господа пивоторговцы: покупаю я у себя в городе пиво. В нескольких разных магазинах, в том числе, сетевых. Марка одна, производитель один и тот же - все его же называют. А по факту - одно приятно пить, а другое - с литра наутро как будто не пиво пил, а литруху сивухи....

Сам вот читаю этот форум, почти дочитал тему: все понятно, кроме одного)))

Как выбрать пиво нормальное??? Это же пальцем в небо, ну или опыт, которого нет)))

...

Как выбрать пиво нормальное??? Это же пальцем в небо, ну или опыт, которого нет)))

В данном случае не в пиве дело, а в его хранении. На лицо порча пива до его реализации.

Покупайте в проверенных точках. Если от пива болит голова и появляются признаки отравления, не пейте такой напиток и в эту точку продаж ни ногой. Голосуйте рублем за хороший и свежий напиток, тогда и испорченного г..на будет меньше.

В данном случае не в пиве дело, а в его хранении. На лицо порча пива до его реализации.

Покупайте в проверенных точках. Если от пива болит голова и появляются признаки отравления, не пейте такой напиток и в эту точку продаж ни ногой. Голосуйте рублем за хороший и свежий напиток, тогда и испорченного г..на будет меньше.

Это значит, что нет холодильной камеры, как правило? Или от поставщика уже может плохое прийти? Просто иногда такое попадается в точках, где постоянно куча народу и пиво это ходовое довольно.

Это еще значит что один продает например Лидское, а второй под этим же названием продает Вятич.....может быть и такое, и даже у сетевиков. Поэтому два разных пива и получается, одно нормальное а второе сивуха......

Всем привет.

Вот объясните мне, пожалуйста, господа пивоторговцы: покупаю я у себя в городе пиво. В нескольких разных магазинах, в том числе, сетевых. Марка одна, производитель один и тот же - все его же называют. А по факту - одно приятно пить, а другое - с литра наутро как будто не пиво пил, а литруху сивухи....

Сам вот читаю этот форум, почти дочитал тему: все понятно, кроме одного)))

Про разливное речь? Легко могут налить дешевое пиво, под видом дорогого. Такое сплошь и рядом.

Форумчане, подскажите, при закрытии магазина списание алкоголя из ЕГАИС, причину списания какую нужно указывать?

Некоторые ставят на кран то пиво, которое надо продать, или то, которое в наличии. Соответствие пива и заявленного наименования - дело десятое.

Позавчера конфуз вышел. Зашел я на точку в конце дня, продавец наливает "Немецкое". Осталось до полной грамм 50 - вместо пива пошел газ, типа кончилось. Посмотрел кегу - почти полная, метку на заборке не посмотрел: я же ее сам вчера подключил! Слито столько, сколько пробито по кассе. Пришел на следующее утро с инструментом, хомутами - разбираться :D , но оказалось, что заборка от немецкого крана подключена к "Безалкогольному", которое вчера и кончилось! Получается, мы вчера напоили мужика (первохода) Безалкогольным вместо Немецкого :1_3_2: . Вернется он или нет - вопрос...

Как получилось, что заборки перепутались - узнаю завтра у того самого продавца :gleam:

А голова болит обычно от дешманского пива сорта "Красное&Белое". Кстати, дешманские серии, которые шли для КБ, польются в разные стороны.

Форумчане, подскажите, при закрытии магазина списание алкоголя из ЕГАИС, причину списания какую нужно указывать?

Я вообще не списываю через егаис. Пытался РАР наезжать - я его вежливо послал, молчит второй год :good:

Добрый день!

Я прошу прощения за идиотские вопросы , но мне нужно понять

Хочу заняться пивом, три точки, как раз к весне думаю откроемся, но вопрос по ключам и структуре ООО

Например , у меня есть :

1. Офисное помещение - Один юр адрес

2 . Склад - еще один адрес

3 . Три торговых точки  - у всех разные адреса

Поставщик требует оформлять все согласно законодательству,а это например 

1. Офисное помещение - один юр адрес - основны ИНН/КПП - своя джакарта/УТМ

2 Склад -  адрес - открытие обособки для склада - своя джакарта /УТМ

3 Три торговых точки  - разные адреса- все оформляются как обособки - на каждую точку своя джакарта/УТМ

Я правильно понимаю что:

1. все перемещения на офис- склад -точки необходимо оформлять  через джакарту УТМ?

2 . Зачем нужна джакарта/УТМ в офисе?

Более того еще для сдачи отчетности необходимо к действующим направлениям добавить возможность сдавать в РАР

В связи с этим еще вопрос:

1. Отчет в РАР необходимо будет предоставлять за каждую обособку, склад и офис?

2 . Сколько тогда в РАР нужно делать ключей? 1- от головной за обособку? 

Оптимально, считаю - все точки и склад держать на ИП: не требуется никаких обособок и лишних ключей. Если поставщику принципиально, чтобы торговать с ооошкой - склад на ней, оттуда без наценки продавать на ИП как от оптовика.

Декларацию оптовики не подают, нужна будет только от ИП. Сам так и работаю, со склада отвариваются ещё три ипшки, с которыми закупаем вскладчину с заводов, на мою ооошку.

Да, и в офисе ключ, конечно, не нужен.

я одно скажу - никогда не покупайте джакарту, есть более надежные носители

2 . Зачем нужна джакарта/УТМ в офисе? - ни за чем

склада мало?

на каждой точке прием организовать сложно?

Оптимально, считаю - все точки и склад держать на ИП: не требуется никаких обособок и лишних ключей. Если поставщику принципиально, чтобы торговать с ооошкой - склад на ней, оттуда без наценки продавать на ИП как от оптовика.

Декларацию оптовики не подают, нужна будет только от ИП. Сам так и работаю, со склада отвариваются ещё три ипшки, с которыми закупаем вскладчину с заводов, на мою ооошку.

Да, и в офисе ключ, конечно, не нужен.

Вопрос не касается  органинизационно- правовых форм. У нас ООО, другие не интересны/ открывать не будем

я одно скажу - никогда не покупайте джакарту, есть более надежные носители

2 . Зачем нужна джакарта/УТМ в офисе? - ни за чем

склада мало?

на каждой точке прием организовать сложно?

Доки оформляются все на офис, с офиса мы перемещаем на склад- со склада по торговым точкам

Сколько джакарту/ УТМ используем?

Декларацию подаем одну или от каждой обособки тоже?

Если поддерживается электроннй документооборот, и отчет РАР будет формироваться и отправляться из офиса, то там тоже нужен ключ с КЭП, иначе без подписи документы не примут.

Если поддерживается электроннй документооборот, и отчет РАР будет формироваться и отправляться из офиса, то там тоже нужен ключ с КЭП, иначе без подписи документы не примут.

Там уже нужен обычный ключ для отчетности не Алко ЕГАИС

Кстати, кто как формирует декларации с этой долбаный суперзащитой? Пока была Джакарта, можно было шифровать с ней, теперь токен - бесполезен. Пока находим разные левые программы, где с танцами и бубном как-то шифруется. Но найденные способы по одному отваливаются, с ужасом встречаю каждый квартал.

Живые раки.....есть у кого? Геморой или нет?

Оборудование  и фильтры поставить не проблема....вопрос что в закупе они с хозяйства при энной наценке получаются все равно дороже чем торгуют на Авито.....

Кто нибудь ими занимается?

Нужно что то свеженькое, новенькое в магазине.....место позволяет, но, вот чем удивить клиента?

Живая рыба в аквариуме? В принципе для интерьера...так она наверное на хрен не нужна (лично я бы не купил)......подкиньте может что интересного из идей))

Пришла первая мысль)) влепить такую хрень.....очередь, лето......в магазине создаю еще одну отдельную очередь))

нужно что то интересное, креативное....чем выделиться от остальных, заработать, привлечь покупателя, удивить его....

post-242791-0-07597300-1576782047_thumb.jpg

Мособлдума 19 декабря приняла Закон, которым вводится запрет на продажу пива в жилых домах.

Председатель Комитета Мособлдумы по вопросам аграрной политики и потребительского рынка Сергей Керселян пояснил, что устанавливается запрет на продажу как в розлив, так и в таре, пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи в торговых объектах расположенных:

•          в нежилых пристройках в многоквартирных жилых домах, вход для покупателей в которые организован со стороны двора или торца;

•          в помещениях, переведенных из жилого в нежилое.

Речь идёт именно о запрете продажи в торговых объектах, он не коснётся розничной продажи алкогольной продукции в местах общепита (кафе, ресторанах).

Закон вступит в силу через шесть месяцев после его опубликования.

С наступившим Новым Годом! Желаю невероятных чудес, весёлого настроения, постоянной удачи, взаимной любви, исполнения желаний, крепкого здоровья, великолепных идей и великих событий в жизни!

Скоро 25-е января, опять "запрет на розничную продажу алкогольной продукции в праздничные дни: 25 января - в День российского студенчества; 1 июня - в Международный день защиты детей; 27 июня - в День молодежи и 1 сентября - в День знаний". 

Добрый вечер всем! Искала в интернете, не нашла такой практики, нужен совет юриста. Такой интересный вопрос, может ли продавец при продаже алкоголя, переписать данные паспорта? История произошла не у меня, но рядом, продавец попалась на продаже пива лицам младше 18-ти. Как произошло: зашёл парень взять пива, она попросила паспорт, всё нормально, продаёт. Он выходит, сразу заходят двое с корочками, парню ещё месяц до совершеннолетия, предъявленный паспорт был чужой. По закрытии дела ей дали с ним ознакомиться, она его сфотографировала, парня нашли, спросили. Его рассказ: родители погибли, живёт с бабушкой (проверили, бабушка в слёзы, я вам помогу выплатить и т.д.), состоит на учёте в ПДН (по делам несовершеннолетних), в комнате милиции дали чужой паспорт, сказали, что делать, заставили. Да, и сразу, по видеозаписи видно, что продавец смотрит паспорт, а после продаёт, и парень подтверждает, что паспорт чужой. Но у нас в городе это в суде нельзя рассказать. Поэтому только изначальный вопрос, может ли продавец при продаже алкоголя списать данные паспорта, и как законно отказать усомнившись, что паспорт не его.

• Создать...