Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

FAQ по магазину разливного пива. Пивной бизнес

Рекомендуемые сообщения

Привет пивоманам и пивовуменам! Все никак не решусь открываться, экономика не складывается. Подскажите, кто где и как закупает пиво? Тут везде пишут, что наценка варьируется 40-100%. Я как ни считаю - больше 30% не выходит. Складывается впечатление, что оставшиеся +10-70% забирают себе местные поставщики-посредники. Где-же тогда искать варианты с возможностью наценки хотя бы 50-70%? Смею предположить, что для этого надо связываться с заводами и пивоварнями напрямую, без посредников. Но интересно ли им такое сотрудничество, если по началу реализация скромная будет, и возят ли они сами свою продукцию в другие регионы?

Подскажите, хотя бы в двух словах, как у вас налажен этот процесс...

Дорогие форумчане, смотрю, активность тут как-то затихла, но, может, кто отзовется.

Вопрос о местоположении.

Замыслили мы с другом открыть магазинчик типа «все для отдыха» на выезде из города и подумали, а не поставить ли там и точку с разливным пивом. Но нас терзают сомнения, станет ли она рентабельной.

Место – оживленная трасса, но крупных жилых домов поблизости нет, немного частного сектора. Здание на потоке из города, по соседству какие-то товары для рыбалки и площадка от питомника с растениями (работает только с весны до осени). На другой стороне целый городок из фирм по авторемонту и т.п., там же стоит небольшой ресторан и нестационарная кафешка-забегаловка, а также шаверма. До нас со стороны города километрах в 1,5 возле шоссе Лента, дальше нас несетевой супермаркет тоже примерно в километре.

Короче вопрос к опытным людям – будет ли кому при такой географии заходить за пивом? Или и смысла нет при таком месте ожидать?  :ermm: 

Тут везде пишут, что наценка варьируется 40-100%. Я как ни считаю - больше 30% не выходит. Складывается впечатление, что оставшиеся +10-70% забирают себе местные поставщики-посредники. Где-же тогда искать варианты с возможностью наценки хотя бы 50-70%? Смею предположить, что для этого надо связываться с заводами и пивоварнями напрямую, без посредников. Но интересно ли им такое сотрудничество, если по началу реализация скромная будет, и возят ли они сами свою продукцию в другие регионы?

Наценка во многом зависит от конкуренции и района расположения. У нас стояла одна точка, встала вторая - и началась священная война, наценку роняли до 10 рублей. Один (первый) не выдержал, закрылся. Несколько лет стоял один на весь микрорайон, стриг купоны. В прошлом году добавились два магазина, и снова начался демпинг.

В соседнем городке тоже стоит один на весь центр, так хохочет над ценами нашего областного города, где разливайки обычно стоят по несколько на микрорайон, а то и на дом.

Случаются и акции поставщиков - 35 р/л, на кране 100 (не у меня).

Заводы в регионы возят, но сколько встречал - только от 20 тонн. Сам работаю в кооперации с владельцами трех точек - закупаем вскладчину по 4-5 т, стоимость транспорта делим на всех (заказываю я, они потом возмещают), склад тоже арендую я, они скидываются. Некоторые заводы идут на это со скрипом - не хотят возиться с отпуском небольшой партии, но на 5 т (хоть и на троих-четверых) пока соглашаются.

Хочу вообще впоследствии заняться и оптовой закупкой, с перепродажей (этими заводами никто не торгует). Сомнения берут такого плана, что в нашем городе почти все разливайки работают на давальческом оборудовании, и поставщик без оного им не нужен.

Короче вопрос к опытным людям – будет ли кому при такой географии заходить за пивом? Или и смысла нет при таком месте ожидать?  :ermm: 

Очень сомнительно.

Привет пивоманам и пивовуменам! Все никак не решусь открываться, экономика не складывается. Подскажите, кто где и как закупает пиво? Тут везде пишут, что наценка варьируется 40-100%. Я как ни считаю - больше 30% не выходит. Складывается впечатление, что оставшиеся +10-70% забирают себе местные поставщики-посредники. Где-же тогда искать варианты с возможностью наценки хотя бы 50-70%? Смею предположить, что для этого надо связываться с заводами и пивоварнями напрямую, без посредников. Но интересно ли им такое сотрудничество, если по началу реализация скромная будет, и возят ли они сами свою продукцию в другие регионы?

Подскажите, хотя бы в двух словах, как у вас налажен этот процесс...

Заводы с вами работать не будут. Наценка зависит от региона, у нас порядка 30-40%.

Дорогие форумчане, смотрю, активность тут как-то затихла, но, может, кто отзовется.

Вопрос о местоположении.

Замыслили мы с другом открыть магазинчик типа «все для отдыха» на выезде из города и подумали, а не поставить ли там и точку с разливным пивом. Но нас терзают сомнения, станет ли она рентабельной.

Место – оживленная трасса, но крупных жилых домов поблизости нет, немного частного сектора. Здание на потоке из города, по соседству какие-то товары для рыбалки и площадка от питомника с растениями (работает только с весны до осени). На другой стороне целый городок из фирм по авторемонту и т.п., там же стоит небольшой ресторан и нестационарная кафешка-забегаловка, а также шаверма. До нас со стороны города километрах в 1,5 возле шоссе Лента, дальше нас несетевой супермаркет тоже примерно в километре.

Короче вопрос к опытным людям – будет ли кому при такой географии заходить за пивом? Или и смысла нет при таком месте ожидать? :ermm:

Я бы не заморачивался.

Наценка во многом зависит от конкуренции и района расположения.

Заводы с вами работать не будут. Наценка зависит от региона, у нас порядка 30-40%.

Спасибо за ответы!!!

Ко мне опохмелиться ходят редко, но сегодня было несколько человек, один из которых спросил: "Пиво есть? А разливное? А сколько будет за поллитра? А здесь можно пить?"

Добрый день, с сегодняшнего дня у нас в Волгограде приостановили работу общепита, продаю только на вынос, покупателей мало-мало. Проверяющих не было, а как в других городах дела?

ah9AqJ0cuDI.jpg

У нас работу общепита ограничили до 20 ч. Ночные разливайки, видимо, тоже под это попадают. А продуктовые магазины - хоть круглые сутки. Алкогольные, соответственно, до 22.

Есть у нас пивная сетка, на их магазинах (типа барах) висит расписание "с 10 до 22 - магазин, с 22 до 10 - бар". Видимо, соскочат.

Ходила с рейдом группа в погонах и масках:lol:. Спросили "А вам разрешили работать?" - на что я предъявил майору распоряжение нашего главаря, где ВСЕ продовольственные магазины остаются работать. То есть, выходя в рейд, они даже не знали, чем руководствоваться:good:. Майор, кстати, читать не стал - отдал тому, кто умеет читать:D

• Нравится 1

Так интересно, все молчат и замерли, у всех всё огонь?! у меня бар и магазин, магазин работает, бар на стопе, в четверг планирую открыться, всё с нуля, уже будет магазин, новое оборудование, товар, вывеска, а вы там как? Все пашут, нельзя написать пару строк о делах?

Пишу. Рейды во главе с участковым ходят почти ежедневно там, где у меня магазин с отдельным входом. Позавчера докопались - почему мы работаем, если у нас нет товаров первой необходимости. При этом держит в руках местную указявку, где разрешается торговать "продовольственными товарами и/или промышленными товарами первой необходимости". И никак не поймут, или не хотят понимать, что продовольственные - ВСЕ, и только промка - избранные (есть список минторга, вроде).

Один из группы пробил где-то по моему ОГРНИПу, что мне торговать можно, но все равно не унимаются.

Посоветовали поставить в продажу лапшу, крупу и т.п. Пусть сами кашу из головы вытряхнут. Продавец дала им адрес, где я нахожусь, телефон, но до меня не дошли - чужой участок, видимо.

Продажи в первую неделю безработицы выросли, во вторую упали - наверно, все разъехались по дачам после продления этой веселухи.

Партнер (в другом районе) поставил в витрину лапшу с ценой в 2 раза выше рыночной (чтоб не покупали), так они попросили показать входные документы на эту лапшу (которых, конечно, не было). Тут он им кепочки поправил, они пока ушли.

Круглосуточные закрыла городская администрация после ночных рейдов (общепит запрещен), некоторые перешли на дневной режим на вынос.

08.04.2020 в 00:35, panteba сказал:

Так интересно, все молчат и замерли, у всех всё огонь?! у меня бар и магазин, магазин работает, бар на стопе, в четверг планирую открыться, всё с нуля, уже будет магазин, новое оборудование, товар, вывеска, а вы там как? Все пашут, нельзя написать пару строк о делах?

А у Вас как дела? Как изменилась выручка с введением карантина?

На тот момент, как писала, подали заявление в налоговую о смене деятельности с "баров, кафе, ресторанов..", "подача напитков" на розничную торговлю в стационарном объекте, перерегистрировали кассу (оказывается очень просто, зачем раньше платили?), открылись как рыбный магазин, выручки упали % на 90-95, закрыли. Арендодатель пошла на уступки, за апрель оплату не вносим, доп соглашение, спасибо ей. А то я в центре уже местечко нашла, съезжать, 130 м, бункер, ремонт, полная шумоизоляция, отопление бесплатно, 23 т.р., страшно, что через год или два будет 230 т.р., пока ставки на аренду падают. Тут у нас списки составили, "реестр, кому можно работать", а меня нет, заполнила анкету на сайте администрации, на пятый день включили в список. Спорт Бару конец, если до июня, вряд ли протянем. Есть ещё рыбный магазин, хоть он меня радует,  выручки выросли, хотя все пивные магазины работают, склоняюсь к тому, что посидеть негде, все кафе и бары закрыты, закупаются рядом с домом и идут в танки играть.

После карантина бар опять откроете или только на вынос будете работать? Персонал домой за свой счёт отправили? Ассортимент, наценку с приходом изоляции меняли?

У меня нет персонала в баре, нас двое, мы и работали сами. Ассортимент, конечно, поменяли, и наценку меньше сделали, толку нет. Я не знаю как потом будем открываться, очень страшно.

Затихли... Качаете?:yes:

У меня к концу апреля был спад, и вот вторую неделю - аншлаг. На одной точке, со слов продавца, сегодня были одни леваки, приезжавшие откуда-то на машинах - приезжали конкретно в мой магазин. Ну, и гуляющие заходили. Постоянников почти не было. 

В Волгоградской области  по окончании 8-го мая плюс 102 заболевших, это большой прирост, общепит не откроют после 12-го мая, ходят слухи, что только с 1-го августа. Помещение под бар в аренде, арендодатель сомневаюсь, что будет столько ждать. А магазин, наоборот, радует успехами)

Судя по всему, и в августе вряд ли откроют...

Ожидают еще, как минимум две волны вируса, ближайшей осенью и в начале будущей весны. Если и откроют, то совсем не недолго, чтобы компенсаций не платить, и чтобы даже в мыслях не было компенсаций требовать.

Поменять ОКВЭД и перепрофилироваться в магазин не рассматривали?

Не всех спасет перепрофилирование. Многие делали выручку за счёт посиделок, как в магазин туда уже не идут. Партнёр немного спасается тем, что собирает к 18 часам всех страждущих, впускает их и закрывается))

Народ, что будем делать 25го? Звонки, вроде, отменяют...

• Создать...