Romantica Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 А кто как оформляет продавцов на ИП? По договору, какие там основные строчки?Были ли проблемы с увольнениями, типа не довольный продавец решил на вас в суд подать или еще что то? Как решаете такие вопросы? возьмите любой типичный договор и переделайте под себя, что вам нравится, то и запишите туда в соответствии с ТК РФ. Я заключаю с работником тр. договор, договор о мат. отв-ти обязательно. Кадровое дело веду четко. Есть должностные инструкции,в которых прописано все-все до мельчайших подробностей. В инструкциях расписывается каждый принятый сотрудник дабы потом не было претензий, ну и прочая лабуда... Так же существуют правил вн. тру. распорядка, за которые также люди расписываются - это обязательно. При увольнении никогда не было проблем, т.к. если расстаешься по-хорошему, то подписываем расторжение тр. договора по соглашению сторон, если нет... то суешь девочке листок бумаги и говоришь пиши заявление по собственному желанию и все... А чтобы уволить человека по статье (ну мало ли) - во-первых, не так просто это сделать, во-вторых, нужно соблюдать определенные правила и действовать по определенному сценарию, прописанному в ТК РФ. А вообще можно не заморачиваться пишут заявлению по собственному и все, ну если попросят можно по соглашению, об этом уже писала выше. нужно помнить всегда, что знание закона освобождает от отв-ти, а вот незнание... можно так вляпаться... так что нужно читать ТК РФ и проблем никаких с увольнением не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 при приеме на работу очень интересно наблюдать за людьми, когда озвучиваешь им систему штрафов... очень рекомендую всем, даже, если у вас такой системы нет, придумайте ее - даже просто для собеседования и внимательно посмотрите на человека... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MastHead Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 а какие примерно схемы штрафов в розничной торговле ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 а какие примерно схемы штрафов в розничной торговле ? все зависит от того, чем вы занимаетесь... Моя система штрафов сформировалась так... постоянно девочкам указывала, что и как должно быть, например, товар должен быть всегда развешен красиво и опрятно (сразу даю им определение и что оно в себя включает, чтобы не было такого, а мы думали вот так ну знаете дурака включают и все тут), не оставлять пустых плечиков на кронштейнах... самый страшный грех - это оставить денежный ящик открытым ("смертная казнь" мгновенно не сходя с места) ну и прочее, что для вас важно (например,обязательно чистое рабочее место) ... не разрешено много сидеть, регламентированный обед, т.е. примерно разделен на периоды и ограничен по времени... проверять это все легко и просто (об этом здесь уже писалось) - мгновенными приходами неожиданными вы поставите все на свои места. Составляете для себя список наиболее важных для вас моментов и назначаете цену каждого (к таким вопросам я подхожу всегда математически, используя метод ранговой корреляции - классная штука попробуйте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MastHead Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 От других работодателей можно только взять общее положение дел и общие схемы действий при приеме на работу и далее. У каждого свое мнение и каждый по своему доволен своими действиями. Походу в выборе продавцов, предстоит самим напарываться на грабли и выбирать подходящие пути решения, просто у кого то это получится - он найдет выход, а у кого то так и будут лежать грабли у входа в их магазин, на которые работодатель постоянно будет наступать ... Я в основном понял бОльшую часть, в остальном есть расхождения и думаю придется действовать по ситуации. Но спорить ни с кем не буду и соглашаться тоже. Мне все еще предстоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 От других работодателей можно только взять общее положение дел и общие схемы действий при приеме на работу и далее. У каждого свое мнение и каждый по своему доволен своими действиями. Походу в выборе продавцов, предстоит самим напарываться на грабли и выбирать подходящие пути решения, просто у кого то это получится - он найдет выход, а у кого то так и будут лежать грабли у входа в их магазин, на которые работодатель постоянно будет наступать ... это ваше право оставлять эти грабли и постоянно уклоняться от них или просто их убрать с дороги - выбор, конечно, за вами... :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Вообще проводя собеседование мы должны проводить непринужденную беседу в ходе которой человеку нужно рассказать о всех негативных случаях,которые имели место в вашей работе с персоналом.Это и опоздания и курение и воровсттво и завыщение цен нужно обо всем поговорить и ее послушать задавать вопросы на первый взгляд невинные ,но на самом деле позволяющие понять человека. Вот например если претендет задает вопрос мне а сколько примерно у вас люди зарабатывают (а у меня только сдельщина и она об этом знает) я для себя уже решаю что брать ее не буду это человек ,который хочет и его интерессут только деньги а не то как сделать хорошо свою работу и на этом заработать а то как бы кому выгодно продать своё свободное время. В собеседовании с уже нанятым работником все перечисленные негативные моменты ужалят их в душу они поймут что здесь знают про все эти финты и у них они не проканают . В большинстве случаев эти люди уже на следующий день не приходят и все эти договора вы можете смело выбросить. Нужно также упомянуть что часто берущих больничны или у кого всякие житейские проблемы мы тоже держать не будем уверяю такие тоже вас очень хорошо поймут без лищних слов. И вообще вопрос нужно ставить так я как работодатель вас своими личными проблемами не загружаю вот и вы тоже не должны а попробуйте затащить в ваш бизнес свою личную жизнь мы попрощаемся это вообще очень хорошо работает.Особенно это касается замужних женщин те кто не умеют строить свою личную жизнь у тех вообще все и везде плохо получается в работе тоже.Потому что личная жизнь это гигантская составляющая человека и если это составляющая с изъяном то и работа будет с изъяном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Вообще проводя собеседование мы должны проводить непринужденную беседу в ходе которой человеку нужно рассказать о всех негативных случаях,которые имели место в вашей работе с персоналом.Это и опоздания и курение и воровсттво и завыщение цен нужно обо всем поговорить и ее послушать задавать вопросы на первый взгляд невинные ,но на самом деле позволяющие понять человека. Вот например если претендет задает вопрос мне а сколько примерно у вас люди зарабатывают (а у меня только сдельщина и она об этом знает) я для себя уже решаю что брать ее не буду это человек ,который хочет и его интерессут только деньги а не то как сделать хорошо свою работу и на этом заработать а то как бы кому выгодно продать своё свободное время. В собеседовании с уже нанятым работником все перечисленные негативные моменты ужалят их в душу они поймут что здесь знают про все эти финты и у них они не проканают . В большинстве случаев эти люди уже на следующий день не приходят и все эти договора вы можете смело выбросить. Нужно также упомянуть что часто берущих больничны или у кого всякие житейские проблемы мы тоже держать не будем уверяю такие тоже вас очень хорошо поймут без лищних слов. И вообще вопрос нужно ставить так я как работодатель вас своими личными проблемами не загружаю вот и вы тоже не должны а попробуйте затащить в ваш бизнес свою личную жизнь мы попрощаемся это вообще очень хорошо работает.Особенно это касается замужних женщин те кто не умеют строить свою личную жизнь у тех вообще все и везде плохо получается в работе тоже.Потому что личная жизнь это гигантская составляющая человека и если это составляющая с изъяном то и работа будет с изъяном. +10000000000000000 а знаете, кто только начинает и сам без 5 мин бывший наемный работник, почитав все здесь 100% подумает, а я не буду так жестко, я же сам вот был на месте этого соискателя - людям же шанс надо дать, мало в жизни же всякое бывает )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 От других работодателей можно только взять общее положение дел и общие схемы действий при приеме на работу и далее. У каждого свое мнение и каждый по своему доволен своими действиями. Походу в выборе продавцов, предстоит самим напарываться на грабли и выбирать подходящие пути решения, просто у кого то это получится - он найдет выход, а у кого то так и будут лежать грабли у входа в их магазин, на которые работодатель постоянно будет наступать ... Я в основном понял бОльшую часть, в остальном есть расхождения и думаю придется действовать по ситуации. Но спорить ни с кем не буду и соглашаться тоже. Мне все еще предстоит! Ни в коем случае ни на что не намекаю и ни к кому не отношу просто хочу чтобы мы не забывали одну поговорку "Умные учатся на чужих ошибках дураки только на своих." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Ага именно они и спустя малое время начинают гноить еще больше видал таких перевидел.Я работал на человека вместе с женой ,который нас не гноил да и не за что было мы оба задницу рвали не хотели мы быть вечно продавцами хотели быть хозяевами от этого стремления и результат был в торговле и в заработке самыми лучщими были он так не хотел нас отпускать. Да и то уже даже когда были свои деньги жена ушла тогда когда смену себе подготовила а потом и я ушел смену подготовил и ушел .А не так как нынешние шняги уходят "Я ухожу" расчитайте меня. Много лет после этого были и есть в хороших отношениях и с деньгами он мне помогал вместо кредита в банке. Умер бедный человек хороший был человек.Теперь с его сыном в прекрасных отношениях. Я тоже не гною ,но дисциплина на работе прежде всего. Демократия в обществе это не значит что демократия и в армии и на работе там демократия называется бардаком. Я работал в японской компании Мацусита денко там дисциплина жесточайщая босс может наорать на любого работника и тот даже вякать не будет. Потому что если он уволится его нигде не возьму на работу. У них начинают работать и заканчивают работать там же на пенсии. Это называется японский менеджетмент или патернализм. Босс это отец а все работники это одна большая семья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MastHead Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Ни в коем случае ни на что не намекаю и ни к кому не отношу просто хочу чтобы мы не забывали одну поговорку"Умные учатся на чужих ошибках дураки только на своих." А я многие ошибки от сюда беру, есть ошибки с которыми пока не могу согласиться но и опровергнуть тоже, поэтому по этим ошибкам придется самому истину добывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globl Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Нда создал Надир тему,читал читал читал читал уф.Я в торговлю пришёл с улицы да просто шёл мимо думаю дай зайду гляну как ано там,опыт 0 только желание и не желание больше работать на заводе (так можно и до пенсии как родители) хоть и не плохо там.Поставщики, помещение, товар,всё ходил высматривал примерял что называется на себя вроде срослось,почти четыре месяца суеты и всё вроде бы встало в своё русло, появилось время для анализа,за этот период я не смог догнать своих канкурентов по продажам,жена говорит не смотри на них они здесь по три пять лет увсех по две точки в разных залах товар на все сезоны мы только лето отстояли и осень первый сезон для нас,УЛЫБНУЛО вспомнил первую степень моральной деградации завтра уволю жену.Продавцы какая жирная пищя для мозгов!У меня ведь как, главное чтоб человек хороший был, мне нравился. А как он должен нравится я и не вникал!ААААААА!Караул!Будте остарожны продавцы не дремлют у них солидарность против хозяев, делятся опытом техникой обмана обязательно подскажут друг другу что и как.Нет мне и вголову не приходило разложить продавца на моральные качества и психо физическии составляющии,как выжать из него рвение, максимального результата, как определить его уровень прет он вперёд или катися по стольку по скольку,ворует или мухлюет с товаром.Всё это для меня в новинку.Так или иначе продавец это первые грабли на каторые я наступил при входе в бизнес,первый месяц торговала жена очень мне помогает огромная работа проведена ей при моём пальце указании ,опыт полученый за этот период первый и без ценный, но так не может долго продолжатся нужно отрабатывать автономность.Не смотря на обьявление о поиске продавца,очереди не было, были отклонены мать одиночка с мелким, одна от конкурентов и пара с кароной на голове которые считают что я им должен а они с образованием свежим типа умные работать будут.В общем была принята на работу девушка 21 год внешне 3+ во всём посредственно ни отторгает не привлекает.Как я был слеп(Жену жалко без выходных уработалась)!Неделя её работы нет прихода болше 3000 далее два дня ноль прихожу на точку она сидит в углу её не видно и ей не видно,сидит на телефоне играет кто ходит где ходит пох... ей,дальше больше, раз я раньше пришёл на 40 минут до закрытия может я пойду пораньше сегодня домой, а как вам!Опять улыбнуло, моей жене говорит какое золото красивое дорого наверно стоит и вы ездили куда небуть отдыхать?Последний день работы,прихожу она курит на улице думаете подорвалась кинулась на рбочее место нее,ладно это тело приходит и садится снова в угол я делаю при этом 2 продажи оно маргает глазками после выходит на улицу и 10 минут говорит по телефону,капец :twisted: ,оставляю жену на работе для контроля.Дома решено увольнять,она ещё оказывается успела спросить у жены не можем ли мы ей ЗАНЯТЬ полтора МИЛИОНА а как вам!!!С обеда учёт, девочка вдруг вспоминает что вчера взяла тунику и не успела об этом сказать,не достача,хрен бы она про неё вспомнила еслиб не учёт!В залог оставлена золотая цепочка и девущка проподает.Вот это терминатор,крыса упырь полный набор!!!Или кто то скажет что я не нашёл подход к человеку,нужен человек что бы подход у него был а тут только проход чтоб срать!После неё было два продавца,но о них позже.Да Надиру +.Наболевшая увсех тема МОЛОДЕЗЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lotoc Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Коллеги, может кто-нибудь поделиться примерами правил внутреннего распорядка для персонала магазинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 У меня так опоздывать нельзя один раз опоздают предупреждаю второй раз увольняю. Нельзя жрать пить на столе. Нельзя разговаривать по телефону в принципе у меня это невозможно потому что стоит глушилка в радиусе 10 метров сотовые не работают. Соседи все спасибо говорять. Нельзя раньше времени закрывать. Перекуры запрещены да и не беру я курящих. В рабочее время никаких знакомы родственников ухажеров и подруг. Не дай бог по служебному телефону будут разговоры когда я звоню телефон всегда будет свободен недай господь он будет занят. Если зашел клиент если будут сидеть тоже увольняю бесполезно давать втык это привычка и это навсегда. Одного раза об этом сказать вначале достаточно. Запрещенно звонить ко мне по поводу скидки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 У меня так опоздывать нельзя один раз опоздают предупреждаю второй раз увольняю.Нельзя жрать пить на столе. Нельзя разговаривать по телефону в принципе у меня это невозможно потому что стоит глушилка в радиусе 10 метров сотовые не работают. Соседи все спасибо говорять. Нельзя раньше времени закрывать. Перекуры запрещены да и не беру я курящих. В рабочее время никаких знакомы родственников ухажеров и подруг. Не дай бог по служебному телефону будут разговоры когда я звоню телефон всегда будет свободен недай господь он будет занят. Если зашел клиент если будут сидеть тоже увольняю бесполезно давать втык это привычка и это навсегда. Одного раза об этом сказать вначале достаточно. Запрещенно звонить ко мне по поводу скидки. Здравствуйте ,форумчане . Надир , Ваш последний пост конспектирую .... У меня два дня девочка стажируется , опыта в продажах не очень много , но работала официанткой и здороваться умеет , и разговаривать с клиентами ровно .Внешность ничего , только , видно бедно живут , приодеть бы и причесать .Сегодня я пришла с новой прической , она тоже с укладкой интересной - сделала мне два раза комплимент , на что я ответила , что у меня парикмахер по графику - раз в месяц ...Сама комплименты не люблю делать , тем более натянутые , может надо было и ей комплиментик отпустить ? Повадки у девочки (впрочем и внешность соответсвует ) - хитрой лисы .Задала несколько нескромных вопросов - откуда товар (типа , а вдруг покупатели спросят ).Повела разговор про опыт своих подруг , которых "хозяева кинули на зарплату , поставили недостачу" .Пока , что я ответила , что ревизия будет раз в неделю - бояться недостач нечего - все сразу видно будет .Про воровство сказала , что у меня пока ни одной вещи не украли .Конечно , все эти разговоры меня насторожили .Думаю дать ей неделю поработать , с официальныи приемом товара , с полным исполнением ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Стоп Ростова разговор про недостачу это разговор не про подруг а про себя. Спросите как зовут подругу ? Укого она работала? И скажите я пройду выясню в чем была проблема и даже соврите что знаете ее. А хитрый разговор это прострел с флангов.Увидите начнте ерзать значит ваш вопрос попал в точку. Я таких сразу убираю .Уверяю она уже прокололась. Даже мой старший продавец их вычисляет.Разговор про то откуда товар тут две цели могут быть либо подмену либо если ваш товар не очень легален будет на что давить в случае эксцеса. А вообще она что тупая разве по этикеткам и бирка не видно откуда товар. То что она работала официанткой это не значит что она только там работала. Как правило если они прокололись в торговле они скрывают свое место работы и имя хозяина. Не хотят что бы кто то выяснил и наводил справки. Комплимент в адрес женщины хозяйки никогда такого не слышал от начинающих в вот желание побыстрей сблизится вот таким вот путем наблюдаю.Хотя может быть я излишне подозрителен. Но вы женщина и у вас есть то что сильней мужской логики это женская интуиция поверьте она вас не обманывают. Когда мне нужно именно женскую интуицию я обращаюсь к своей жене она вообще вся на нюансах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bylochka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Повела разговор про опыт своих подруг , которых "хозяева кинули на зарплату , поставили недостачу" . ОйойойЙЙЙЙ!!!!!!!!! я бы после таких вопросов девоче не доверяла! Как показывает практика, продавцы ставя в пример "опыт своих подруг" нередко подразумевают себя!!! ну и конечно выгораживают. Недостача с большой вероятностью была у неё на её бывшей работе и по её вине! Как бы девочка воровкой не оказалась! Поставьте камеру! Или хотябы муляж и сообщите ей что установили камеру видеонаблюдения для покупателей, и обязательно посмотрите на её реакцию!!! У нас девочка работала давно, приносила достойную выручку, но когда ей сообщили такую новость думала даже увольняться, но потом нашла выход из ситуации! отключала микрофон, как будто задевала проводок и он отходил! (не слышно какие цены она озвучивает) а у её сменщицы не задевался! Увольняйте такую работницу срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Стоп Ростова разговор про недостачу это разговор не про подруг а про себя. Спросите как зовут подругу ? Укого она работала? И скажите я пройду выясню в чем была проблема и даже соврите что знаете ее. А хитрый разговор это прострел с флангов.Увидите начнте ерзать значит ваш вопрос попал в точку. Я таких сразу убираю .Уверяю она уже прокололась. Даже мой старший продавец их вычисляет.Разговор про то откуда товар тут две цели могут быть либо подмену либо если ваш товар не очень легален будет на что давить в случае эксцеса. А вообще она что тупая разве по этикеткам и бирка не видно откуда товар. То что она работала официанткой это не значит что она только там работала. Как правило если они прокололись в торговле они скрывают свое место работы и имя хозяина. Не хотят что бы кто то выяснил и наводил справки.Комплимент в адрес женщины хозяйки никогда такого не слышал от начинающих в вот желание побыстрей сблизится вот таким вот путем наблюдаю.Хотя может быть я излишне подозрителен. Но вы женщина и у вас есть то что сильней мужской логики это женская интуиция поверьте она вас не обманывают. Когда мне нужно именно женскую интуицию я обращаюсь к своей жене она вообще вся на нюансах. Да , Надир , мне понятно уже к чему разговоры такие ...я эту тему раза три прочитала-законспектировала .Просто еще одно подтверждение Вашим словам . Жалко то , что это первый человек за месяц (из 30 пришедших по обьявлению) кого я захотела пригласить на стажировку .Видно , что продажник из неё может получиться неплохой .Все остальные ...блин и почему-то страшненькие или толстенькие часто приходят - при все желании нереально взять с такой внешностью . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Да нечего жалеть .Чего там жалеть пользы вы никакой еще от нее не видели.Да и внешность не всегда играет роль хотя конечно парчужку брать тоже не хочется если она вам не нравится значит она и клиентам не будет нравится. Материально положение тоже не определяющее. Бывают аферюги и в достаточных семьях а бывают порядочные и в семьях алкашей . Но положении в семье тоже очень много определяет. Насчет той особы у которой проводок выдергивался я бы так поступил . Вот честно скажу как есть еще раз проводок у тебя выскочит ты у меня вылетишь как пуля при поносе ясно. Как правило второй раз мы к этому не возвращаемся либо человек уходит либо он тебя понимает. А для меня счастье это когда меня понимают. Девушек ,которые не могут делать никого счастливыми ну зачем они такие нужны ни для жизни не для работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Легенда Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 У меня назрел вопрос к участникам обсуждения. Как долго эффективный продавец может быть эффективным? Через какое время они начинают "гореть" на работе? Дело в том, что я проработав какое то время сама и устав начинаю сдуваться. И какой бы я прекрасный продавец сама не была, у меня реально снизилась личная эффективность, по крайней мере в роли продавца (пришлось поработать). Возможно, это связано с тем что я НЕ продавец, а все-таки владелец, организатор и.т.п,,\ но вопрос остается открытым. Продавать-тяжелый труд. Надо беречь хороших продавцов, дабы не "горели" не теряли мотивацию и прочее. Как предупредить такой оборот событий или это нереально? Пользуемся человеком, потом увольняем. Кто что думает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2010 Есть такие мысли только сегодня об этом тоже думал . Ну что я могу со своей стороны вот человек 8 лет работает у меня пришла 18 летней дурой сделал ее под себя и ей тоже это прибытком обернулось. Люблю как дочь свою как родная. Ну что вещи уже давно за свою цену. Подарки на все праздники и мероприятия. Отдых когда захочет отпуск тоже. Собираюсь уезжать через год из Туркменнии бизнес ей предлагал оставить с условием постепенного выкупа не хочет хочет что бы мы забрали ее с собой. Сирота она наверно заберем . Ну что еще ну вообщем любые поблажки (правда их вообще нет) . Я даже не знаю ну вообщем с меня ей отказа ни в чем нет. А так конечно мысли такие бывают и делаем всё что по возможности. Да еще поднял ее в статусе она старшая над всеми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Наверное, еще от людей зависит, мы своим продавцам так же идем на уступки в плане отпусков, продажи им товаров по с/с причем не только им, но и их мужьям, подарки делаем по всем поводам даже к свадьбе и новоселью... Но вот потом некоторые начинают борзеть, а некоторые воспринимают это как хорошее отношение руководителей... Борзость проявляется в том, что они начинают думать, что они особенные, что мы (хозяевы) должны им в ноги падать, т.к. они приносят нам прибыль. А как вспомнишь, какими приходили наниматься, а сейчас распальцовка круговая и хаотичная аж тошно становится... Ну а чтобы работал человек эффективно, не надо без надобности его перегружать, нужно все-таки давать время и на отдых... Я смотрю на некоторых знакомых жалуются на продавцов, а спросишь по какому графику они у тебя работают - по недельному по 12 часов... Я думаю тут любой сдуется причем через 4 дня. К концу недели эффективность снизится по самый не хочу, а как раз к концу недели самые продажи, а продавец уже всех потенциально ненавидит и что она напродает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Наверное, еще от людей зависит, мы своим продавцам так же идем на уступки в плане отпусков, продажи им товаров по с/с причем не только им, но и их мужьям, подарки делаем по всем поводам даже к свадьбе и новоселью... Но вот потом некоторые начинают борзеть, а некоторые воспринимают это как хорошее отношение руководителей... Борзость проявляется в том, что они начинают думать, что они особенные, что мы (хозяевы) должны им в ноги падать, т.к. они приносят нам прибыль. А как вспомнишь, какими приходили наниматься, а сейчас распальцовка круговая и хаотичная аж тошно становится... Ну а чтобы работал человек эффективно, не надо без надобности его перегружать, нужно все-таки давать время и на отдых... Я смотрю на некоторых знакомых жалуются на продавцов, а спросишь по какому графику они у тебя работают - по недельному по 12 часов... Я думаю тут любой сдуется причем через 4 дня. К концу недели эффективность снизится по самый не хочу, а как раз к концу недели самые продажи, а продавец уже всех потенциально ненавидит и что она напродает? Если продавец всех ненавидит, то это не продавец, а скорее просто быдляк. У продавца есть врожденное желание продать какм можно большему коилчеству людей и как можно дороже. И от усталости, он людей не ненавидит, не судите по себе. Ваша деятельность будет лучше, если вы станете заниматься тем, что вам нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 У меня назрел вопрос к участникам обсуждения.Как долго эффективный продавец может быть эффективным? Через какое время они начинают "гореть" на работе? Дело в том, что я проработав какое то время сама и устав начинаю сдуваться. И какой бы я прекрасный продавец сама не была, у меня реально снизилась личная эффективность, по крайней мере в роли продавца (пришлось поработать). Возможно, это связано с тем что я НЕ продавец, а все-таки владелец, организатор и.т.п,,\ но вопрос остается открытым. Продавать-тяжелый труд. Надо беречь хороших продавцов, дабы не "горели" не теряли мотивацию и прочее. Как предупредить такой оборот событий или это нереально? Пользуемся человеком, потом увольняем. Кто что думает? Чтоб ответить на ваш вопрос, нужно четко понимать, какой смысл вы вкладываете в понятие эффективность. И даже не столько смысл, сколько цифры. Эфективность измерима и конкретна, у вас же, нет ни единой цифры в посте. С таким подходом, это болтовня, а не поиск решения вопросов. Спустя год, когда результативный и амбициозный человек достиает успеха в продажах, он может терять мотивацию, ибо побеждать одно и то же, становится безинтересным. Когда человек вырастает, ему нужен новый функционал, новые, более сложные и ответственные задачи, более интересные, более статусные, более оплачиваемые. Причем сложные, не с вашей точки зрения, а с его. Спустя это время человек теряет мотивацию, но за счет знания товара, определенных навыков в работе с покупателем, он может сохранять результативность долгие годы, но она не будет на высоте. Поэтому, когда мы говорим об эффективности или результативности, мы должны рассуждать об этом в конкретных цифрах. Этим отличается предприниматель от философа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сережа Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 И какой бы я прекрасный продавец сама не была, у меня реально снизилась личная эффективность, по крайней мере в роли продавца (пришлось поработать). Возможно, это связано с тем что я НЕ продавец, а все-таки владелец, организатор и.т.п,,\ но вопрос остается открытым. Продавать-тяжелый труд. Да, для вас это тяжелый труд, а для кого-то радость. Вы не продавец, и сами это начинаете понимать. А вообще, мне сложно понять, как вы занимаетесь тем, что вам не по вкусу... Типа, можно быть предпринимателем, и иметь свой мизерный бизнес, да еще и с моральным переутомлением. Надо беречь хороших продавцов, дабы не "горели" не теряли мотивацию и прочее. Как предупредить такой оборот событий или это нереально? Пользуемся человеком, потом увольняем. Рабы и раньше работали, и некоторые состояли в хороших отношениях со своими хозяевами. Не можете пользоватся, становитесь сами рабом. И проще, и моральных мучений никаких..., сыт, обут, все карашо. И пользоватся никем не нужно :) зы. 1) Уважайте людей и их таланты. 2) Если у человека рабская психология, не стремитесь его переделать, просто зарабатывайте деньги. 3) Не стоит жалеть кого-то из сотрудников, ведь этот сотрудник по факту, может быть гораздо счастливей вас. Кто что думает? я уже написал, что я думаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения