Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Отвечу по-порядку. Оклад у меня очень маленький, 300р/выход день. продавец если зарабатывает то на проценте, если не зарабатывает, то зачем он мне тогда? Вы спрашивали Надир откуда я. Я из Казани, магазин у меня только один. Мне понравилась Ваша мысль про то, что прибыль от одного магазина может превалировать над прибылью от пяти. Я поэтому не тороплюсь открывать еще точки. ТЦ с хорошей проходимостью, на продажи я не жалуюсь. Многие мои знакомые предприниматели стараются открыть побольше точек, а получается, что эти точки вытягивают друг друга еле еле. К тому же сами наверное знаете относительно персонала. Сидит продавец - нет продаж, он посидит посидит и сваливает куда-нибудь, никто не хочет раскручивать точку, и естественно никто не признает, что это он/она слабые продавцы, как обычно говорят "ассортимент не тот", "народа нет" и т.д. Не знаю почему к Вам Надир не идут с вышкой, мы же все-таки в разных городах. Тренинги я провожу, прежде всего сама. Я, в свое время, перелопатила кучу литературы по продажам. Скептикам скажу сразу, до того, как открыть свое дело работала в продажах около 10 лет, в том числе и наемным руководителем. Это чтобы возгласы по-поводу теоретика были потише. Самые мои любимые авторы это Гарри Дж. Фридман, Варлей Розмари, Марио Оховен, у них продажи описаны как искусство, как стили жизни. На самом деле книг и пособий тысячи, лично я стараюсь изучать новинки и не только про розницу, но и по маркетингу и по рекламе и по продвижению. Для моих продавцов у меня написана методичка, как мне нужно, чтобы продавец себя вел, продавал, и как не нужно - это и есть, если хотите, основы корпоративной культуры моего магазина. При отборе кандидатов, мой старший продавец должен 3-4 дня обучать новичка, крутить, вертеть его, часть этого времени я тоже участвую в этом процессе. Сразу я никого на работу не беру. В конце стажировки принимаю решение брать-не брать. Естественно у меня тоже есть те, кто не приходит, просто я "заготавливаю" сразу по несколько кандидатов, поэтому, обычно из 10 один оказывается нормальным и адекватным. Я имела в виду, что я как раз не считаю прибыль по количеству пар, а формирую отчеты в 1С и веду эконом анализ. Про 1С, я решила, что ставить ее продавцам, не нужно, поэтому под Linux установили программу Дэнси касса. Я бы не хотела, чтобы кому-то показалась, что я вот тут с пафосом расписываю как мне хорошо, а все остальные дураки, раз у них не так. Я поняла, что нужно сразу приучить продавцов к мысли, что не мне они нужны, а я им, потому что, а - у меня он/она заработает, б- я буду поощрять его за то, что он/она старается. Ну и всегда держу их в курсу, что желающих будет масса на его/ее место, если не нравится иди ищи другую работу. Когда я только открылась у меня была ломка относительно смены персонала, я очень болезненно это воспринимала, как собственную неудачу, мне даже казалось, раз люди меняются, значит я плохой руководитель, что-то не так со мною. Теперь я уже привыкла к тому, что текучка все-равно никуда не исчезает, и настраиваю себя на то, что на место ушедшего придут другой, который обязательно будет лучше.

Я построила у себя точно по такому же принципу, помогли 6 лет работы в федеральной сети руководителем филиала... Единственная разница - оклад это почасовой тариф, премия - % от личных продаж, а в 1С все опции с аналитикой доступны только мне, персонал заходит под своими паролями и у них только одно доступное действие - продажа. Почему у вас не так, зачем все усложнять каким-то Линуксом? Взламывали вход в режим менеджера в 1С?

единственное хочу добавить - при таком подходе не подразумевается безграничное доверие, ни к чему смешки. продавцов в здоровом коллективе на честную работу мотивирует возможность заработать. а здесь важно грамотно поставить план, до которого можно дотянуться, только хорошо продавая и параллельно делая задел на будущие визиты покупателей. зато если дотянешься до плана - получай шикарный бонус.

В общем осилила все 24 страницы, все интересно. Конечно немного жестковато, но все правильно, я несколько лет проработала продавцом, но не про одного работодателя плохого слова сказать не могу, может они мне не попадались.

Увольнялась потому что пменяла место жительство и я знаю, что при встрече когда я приезжаю в свой родной город они позовут меня обратно.

Спасибо последней своей работодательницы, она мне сразу сказала, что мне нужно открывать свое дело и у меня все получиться.

Теперь я сама ищу продавца и понимаю как тяжело найти его, тем более у нас в районе все готовы сидеть только на пособие по безработице, не дай бог вакансию предложат.

Вот и начинаеться у меня головная боль.

А реально самой постоянно работать за продавца у меня не получиться, во-первых мне нужно обязательно взять работника с ЦЗ, а во-вторых у меня трое детей 7,5 и 2 года.

Прочел флорану во первых стошнило от этого сладкого елея ,которое она тут расписала .Так приторно и так сладенько аж все у меня слиплось. Во первых писала она про Линукс тут кто-то заметил зачем заморачивать с ним ах да ведь все в винде лазют а у нее линукс .У этой системы только одно преимущество она устойчива против вирусов в интернете все. Установка и работа в ней сложна ах да у нее продавщицы с высшим образованием да к тому же летят. Господа перечитайте ее пост заново вы увидите вранью и фантазерство. И самое главно все книжное надерганное одна подогнаная фальшь. Флорана писала тут во втором посте что она не считает всех глупыми да да вы именно всех и считаете дураками на этом форуме когда пишите такую глупость и тут вам уже поддакивают такие же как вы теоретики не сталкивающие с этим в действительности. И такие же фантазеры вам вторят. А неопытные и наивные им конечно нравится .Мне бы тоже нравилось бы если все такие работники были овцами как вы тут их расписываете. А вас на три буквы никогда не посылали. Она и экономист и педагог и психолог. Как в поговорке и певец и жнец и на дуде игрец.

Прочел флорану во первых стошнило от этого сладкого елея ,которое она тут расписала .Так приторно и так сладенько аж все у меня слиплось. Во первых писала она про Линукс тут кто-то заметил зачем заморачивать с ним ах да ведь все в винде лазют а у нее линукс .У этой системы только одно преимущество она устойчива против вирусов в интернете все. Установка и работа в ней сложна ах да у нее продавщицы с высшим образованием да к тому же летят. Господа перечитайте ее пост заново вы увидите вранью и фантазерство. И самое главно все книжное надерганное одна подогнаная фальшь. Флорана писала тут во втором посте что она не считает всех глупыми да да вы именно всех и считаете дураками на этом форуме когда пишите такую глупость и тут вам уже поддакивают такие же как вы теоретики не сталкивающие с этим в действительности. И такие же фантазеры вам вторят. А неопытные и наивные им конечно нравится .Мне бы тоже нравилось бы если все такие работники были овцами как вы тут их расписываете. А вас на три буквы никогда не посылали. Она и экономист и педагог и психолог. Как в поговорке и певец и жнец и на дуде игрец.

+1000000 между прочим, фантазии тоже имеют право на жизнь - за ними прятаться очень удобно.

Hevron, а вам не кажется, что если создавать нормальные условия для продавцов, то они и бегать никуда не будут, приятно работать в хорошо технически оснащенном бутике, с хорошей дисциплиной, помоему сейчас даже продавцы с никаким оброзавание стремятся попасть на работу в хорошую сеть с меньшей зп, чем стоять на базаре и делать копейки. Я пока еще не безнесмен никакой, но при покупке общаясь с продавцами которые работают в крупных брендовых магазинах, типа беннетон , аврора, огги итд... просто приятно разговаривать. Там их так натренинговали и обучили, сама работала с клиентами, но в другой сфере и знаю что такое грамотно организованные тренинги, получаешь энергетический заряд, учишься выходить из ситуации различных нормально, элементароно можно научить разговаривать грамотно продавцов. Это конечно касается только крупных бинесменов, наверно для меня пока с моими 40 кв это только мечты) но хотя бы в малом хочется соответствовать, но в будущем ... кто знает.. хочется чтобы все было цивилизованно, и бутик и отношения и ведение дел и все остальное.

+1000000 между прочим, фантазии тоже имеют право на жизнь - за ними прятаться очень удобно.

дааа романтика)) мне это напоминает спор между замужними и незамужними, когда незамужние уверены что всю жизнь у них с мужем будет романтика, а незамужние заявляют что вся эта романтика разбивается о быт через год) тогда незамужние заявляют что значит мы как-то не так ведем хозяйство не так с мужьями обращаемся, а мы говорим сними розовые очки)

Hevron, а вам не кажется, что если создавать нормальные условия для продавцов, то они и бегать никуда не будут, приятно работать в хорошо технически оснащенном бутике, с хорошей дисциплиной

а вы поинтересуйтесь, почему такая дисциплина. Спросите про их систему штрафов, а когда они вам каким-то образом расскажут, вы скажете, ну и тиран у вас хозяин, как же вы работаете в таких условиях. Да и присмотритесь получше, у них текучка будь здоров. Из их "дружного" коллектива на постоянке лишь единицы, самые живучие.

Понимаете, чтобы был результат, нужна дисциплина, а следовательно целая система, которая не потерпит никаких "слюней" женских, а иначе вас ваша же система и съест. Девочки, милые дамы, нежные создания, поймите одну простую вещь. Бизнес и прочее рук-во чем-либо это мужское дело - мужская игра, а, следовательно, женским сантиментам там не место.

И кричите сколько угодно раз, не соглашайтесь и обвиняйте в жесткости, но увы это так.

А пусть Florana напишет а какая у ее продавцов зарплата ,какая торговля, какой магазин?Сколько квадротов по площади. Мне одно интерессно сколько же они у нее получают что так ломятся все к ней на работу не 100000 в месяц.

хочется чтобы все было цивилизованно, и бутик и отношения и ведение дел и все остальное.

всем хочется, думаете приятно быть иной раз пантерой? нет, конечно, всем нравится быть добрулей и всепонимающим чутким созданием.

У вас все еще впереди, дай бог, чтобы вы получили то, что хотите, всех вам благ, чтобы вам попадались лишь ангелочки, готовые работать работать и быть самыми белыми и пушистыми, тогда вам плохой опыт чужих людей не пригодится. А мы за вас только порадуемся совершенно искренне.

всем хочется, думаете приятно быть иной раз пантерой? нет, конечно, всем нравится быть добрулей и всепонимающим чутким созданием.

У вас все еще впереди, дай бог, чтобы вы получили то, что хотите, всех вам благ, чтобы вам попадались лишь ангелочки, готовые работать работать и быть самыми белыми и пушистыми, тогда вам плохой опыт чужих людей не пригодится. А мы за вас только порадуемся совершенно искренне.

я не говорю что буду белой пушистой, понятно что всем не угодишь да и незачем. Хочу быть справедливой, требовательной и строгой, с такими мне легче работалось чем с самодурами (пишу еще раз, пока сужу только по себе).

Ну, во-первых Хеврон, можете собственной желчью хоть облиться, мне абсолютно не интересно ни ваше мнение обо мне, так же как и то верите вы мне или нет. Я написала про то, какие отношения я строю со своим коллективом, так как именно эта тема была дана на обсуждение. Некоторые здесь пишут не чтобы обливать друг друга помоями, а вести конструктивный диалог. Так что можете флудить в теме, обвиняя меня в фантазерстве или еще в чем-то, как та бабка, что за углом семечки продает и ищет виноватых в своих неудачах. Если не понятно объясню еще раз, для моего магазина была написана специальная программа под компьютерную кассу, а платить за лицензионный софт на точке, где он не требуется я не сочла целесообразным. Linux уже был на ноуте, который я и поставила в магазин. Я не говорю, что на винде и на 1С нельзя работать, просто описываю как у меня что сделано.

Есть такая поговорка "на воре и шапка горит", это я про то, что все дураки, если кто-то считает, что я пишу глупости, то это мнение тоже имеет право на существование, но я надеюсь, что кому-то мой опыт поможет избежать проблем с персоналом.

Ну а насчет того, что на три буквы посылать, уважаемый, за все свои слова отвечать нужно, обычно шавки, которые злобно тявкают и пыжаться на деле мало что из себя представляют.

А пусть Florana напишет а какая у ее продавцов зарплата ,какая торговля, какой магазин?Сколько квадротов по площади. Мне одно интерессно сколько же они у нее получают что так ломятся все к ней на работу не 100000 в месяц.

В среднем выходит в месяц 10-15 т.р., зависит от сезона тоже, если план выполняется то премия отдельно. по графику 2/2, для казани это хорошая зарплата, у нас в среднем продавцы получают от 6 т.р. и до 20 т.р., но это уже в крупных гипермаркетах. Давайте корректно выражаться, не ломятся, а проявляют желание идти ко мне в найм. А Вы верона действительно считаете, что только фактор з/п и квадраты имеет значение? У меня 35 кв.м. без учета склада, это многое вам сказало?

я не говорю что буду белой пушистой, понятно что всем не угодишь да и незачем.

я говорила о работниках, а не о работодателе, дай бог, чтобы они были у вас белыми и пушистыми.

Наверное приятно думать, что если у других дела обстоят лучше, чем у вас это все враки и фантазии. Ну что же, не буду мешать, можете на пару с хевроном тяфкать, это же не требует никаких мозговых усилий, и не нужно обращать внимание что есть тема и есть ее обсуждение. Зачем прикладывать какие-то усилия, копирнул чужую цитату вставил 2 своих слова и чувствуй себя звездой. Просто вау!

Наверное приятно думать, что если у других дела обстоят лучше, чем у вас это все враки и фантазии. Ну что же, не буду мешать, можете на пару с хевроном тяфкать, это же не требует никаких мозговых усилий, и не нужно обращать внимание что есть тема и есть ее обсуждение. Зачем прикладывать какие-то усилия, копирнул чужую цитату вставил 2 своих слова и чувствуй себя звездой. Просто вау!

как же вы все похожи, хоть бы манеру вести беседу поменяли бы ...т...ли (Знатусии, Лорды и разные тут бяки собрались пофлудить) видать одно лицо на всех

P.S. я пока не вижу, что у вас дела лучше обстоят, как и у всех с вашей хваленой методой есть текучка, хоть бы не противоречили себе тут

Итак уважаемая Florana писала о том что она платит 300+5% на вопрос а сколко получают и сколько продавцов ответила от 10-15тыс рублей и для Казани это очень хорошая зарплата .но я не об этом я хочу о другом сказать

При зарплате в 10000 рублей получится такой расклад вычтем от нее 4500 рублей это 300*15 дней

Получится 6500 это5% от общей выручки 130000 в среднем на каждую.Итого 4 продавца товарооборот составит520000 выручки или в среднем17333 рубля. При зарплате в 15000 также вычитаем 4500 разница в 10500 дает210000 рублей на каждую или 840000 месячный товарооборот или 28000 рублей в среднем. Могу одно сказать держать 4 человек на 35 квадратных метров вы меня извините но это не умно . У моей сестры их 2 на самом маленьком в 36 квадратов. Ах да ведь они же у вас с высшим образованием а за это нужно обязательно прогнутся. Вы еще им молоко за вредность не выдаете бесплатно. И это пример о том как они на вашу голову сели едут и погоняют вас как лошадь. Вот и правильно вот и поделом и еще наверно балдеете о себя. И знаете столько в техническом плане наворотить и камеры и линукс .Да вот странно одно зарегестрировались вы ещев апреле а голос подали только сейчас. И вот вы знаете ваш вопрос про возврат про обувь в другой теме выдает в вас только одно вы новичок и только сейчас с этим столкнулись. Иначе по другому ваш вопрос и нельзя расшифровать. Конечно за 15 дней работы получить 10-15 тыс рублей где еще такую дуру найдешь поэтому и хотят к вам . Но могу сказать к этим деньгам очень быстро привыкают и они уже продавцов не радуют поэтому у вас наверно и текучка. И это несмотря на то что поначалу к вам все просто летят это ваши слова. Вообще читая ваш пост я поймала себя на одной мысле в нем всё то что писалось в этой теме вы только выборочно в сжатом виде все обобщили. Да только одно новшество это от вас это линукс о нем не было не слова и прога к ней а также то как все мечтают попасть продавцы с высшим образованием когда другие писали наоборот что не дай бог брать с высшим образование у них корона на голове. Правда в кошелке пусто. Спрашивается верит вам кто-то или нет я скажу так я верю потому что дураков и чудаков на Руси всегда хватало. Похоже вы социальный предприниматель и вы озабочены не прибылью не дальнейшем развитием а созданием рабочих мест совершенно не думая о том будут ли у вас выбегать деньги для дальнейшего развития и прочие вытекающие. А вообще все возможно. Кто то работает на этом поприще а кто так развлекается пытается изобрести велосипед. Только наивные и начинающие могут восторгаться вашими методами. А книжки я скачала из интернета начал читать вы знаете такая книжная лабудень неужели вы думаете что это будет работать с нашим российским менталитетом тем более с татарами.

Вот вы уже и нервничать стали. А не пишите всякую херню что бы люди не под....ли вас.

Итак уважаемая Florana писала о том что она платит 300+5% на вопрос а сколко получают и сколько продавцов ответила от 10-15тыс рублей и для Казани это очень хорошая зарплата .но я не об этом я хочу о другом сказать

При зарплате в 10000 рублей получится такой расклад вычтем от нее 4500 рублей это 300*15 дней

Получится 6500 это5% от общей выручки 130000 в среднем на каждую.Итого 4 продавца товарооборот составит520000 выручки или в среднем17333 рубля. При зарплате в 15000 также вычитаем 4500 разница в 10500 дает210000 рублей на каждую или 840000 месячный товарооборот или 28000 рублей в среднем. Могу одно сказать держать 4 человек на 35 квадратных метров вы меня извините но это не умно . У моей сестры их 2 на самом маленьком в 36 квадратов. Ах да ведь они же у вас с высшим образованием а за это нужно обязательно прогнутся. Вы еще им молоко за вредность не выдаете бесплатно. И это пример о том как они на вашу голову сели едут и погоняют вас как лошадь. Вот и правильно вот и поделом и еще наверно балдеете о себя. И знаете столько в техническом плане наворотить и камеры и линукс .Да вот странно одно зарегестрировались вы ещев апреле а голос подали только сейчас. И вот вы знаете ваш вопрос про возврат про обувь в другой теме выдает в вас только одно вы новичок и только сейчас с этим столкнулись. Иначе по другому ваш вопрос и нельзя расшифровать. Конечно за 15 дней работы получить 10-15 тыс рублей где еще такую дуру найдешь поэтому и хотят к вам . Но могу сказать к этим деньгам очень быстро привыкают и они уже продавцов не радуют поэтому у вас наверно и текучка. И это несмотря на то что поначалу к вам все просто летят это ваши слова. Вообще читая ваш пост я поймала себя на одной мысле в нем всё то что писалось в этой теме вы только выборочно в сжатом виде все обобщили. Да только одно новшество это от вас это линукс о нем не было не слова и прога к ней а также то как все мечтают попасть продавцы с высшим образованием когда другие писали наоборот что не дай бог брать с высшим образование у них корона на голове. Правда в кошелке пусто. Спрашивается верит вам кто-то или нет я скажу так я верю потому что дураков и чудаков на Руси всегда хватало. Похоже вы социальный предприниматель и вы озабочены не прибылью не дальнейшем развитием а созданием рабочих мест совершенно не думая о том будут ли у вас выбегать деньги для дальнейшего развития и прочие вытекающие. А вообще все возможно. Кто то работает на этом поприще а кто так развлекается пытается изобрести велосипед. Только наивные и начинающие могут восторгаться вашими методами. А книжки я скачала из интернета начал читать вы знаете такая книжная лабудень неужели вы думаете что это будет работать с нашим российским менталитетом тем более с татарами.

Вот вы уже и нервничать стали. А не пишите всякую херню что бы люди не под....ли вас.

Вы зря считаете что я нервничаю, это раз. Два я не собираюсь оправдываться перед кем бы то ни было и что-то доказывать. То что вы умно тыкнули в поиск и нашли когда я зарегистрировалась и что я там спрашивала это еще не повод называть меня новичком. Есть сложные случаи возврата особенно по обуви и я не считаю зазорным спросить у коллег было ли у них что-то подобное. Давайте не переходить на диалог "ты дура-нет ты дура" просто меня это все-равно не цепляет, я уже не в 3 классе средней школы. Расскажите раз вы такой гуру а сколько у вас продавцов, какая у них з/п, их какого вы города, сколько у вас квадратов? Ну и самое главное просветите меня загнанную лошадь которая подо всех прогибается, так что шея скоро отвалится, как же решать проблемы с кадрами? А то я кроме того, что вы прицепились к линуксу, пытаетесь меня уличить в чем-то и приводите в пример свою сестру а не себя? ничего дельного не услышала. Расскажите нам всем, как надо, я с удовольствием почитаю и проанализирую. Спасибо заранее. С уважением, frolana

Давайте уважаемые дамы все таки о теме писать . Все таки хотелось бы читать не о склоках а том какие подходы и какие методы и желательно более приземленные более близкие к нашей жизни.Зачем нужно выяснять кто врет кто не врет ей богу это не интерессно. Каждый выбирает что для него приемлемо а что нет. Хотелось бы все таки поконструктивней и поинтерессней. Надеюсь каждый будет рассказывать как у него а то как бы хотелось. Если бы я написал бы как мне бы хотелось и написать что у меня именно так никто не поверил бы.

можете оставаться при своем мнении, никто с вами спорить не собирается.

но например знаю бельевой магазин известного бренда, где в ревизии почти всегда недостачи 0, воровства нет, продавцы(все с высшим образованием!) очень держатся за свою работу.

не хотите - не верьте, но магазин такой существует, и наверное еще много подобных.

если не умеете сделать такой - совсем ни к чему грязью обливать тех, кто может.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...