Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

вчера первый раз съездила в Москву на закупку. Сегодня подаю объявление о найме продавцов. ))))))))))) "добывая" товар в таких условиях, я готова порвать продавца за один его скучающий вид!

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый день всем! Поделитесь опытом. Кто нибудь обучал вновь принятых продавцов тренингами по продажам? Если да,то был ли от этого толк?

Добрый день всем! Поделитесь опытом. Кто нибудь обучал вновь принятых продавцов тренингами по продажам? Если да,то был ли от этого толк?

обучаю всех. от кого нету толка или кто считает, что это ему не нужно - вскоре расстаюсь. человек может даже неплохо продавать, но если я впустую провела учебу - этот человек балласт... потому что те, кто прислушался, постарался и сумел следовать правилам, которые я с ним изучала - он вскоре по продажам обгонит любого.

обучаю всех. от кого нету толка или кто считает, что это ему не нужно - вскоре расстаюсь. человек может даже неплохо продавать, но если я впустую провела учебу - этот человек балласт... потому что те, кто прислушался, постарался и сумел следовать правилам, которые я с ним изучала - он вскоре по продажам обгонит любого.

У вас есть учебные материалы или вы так обучаете? Если есть, то очень бы хотелось посмотреть на них, почитать. Может книги какие посоветуете.

У вас есть учебные материалы или вы так обучаете? Если есть, то очень бы хотелось посмотреть на них, почитать. Может книги какие посоветуете.

профессиональные тренинги по эффективным продажам использую. в инете нашла. это не книги, а собирательное что-то. проф. тренеры каждый свой тренинг использует - их много тематических.

К этому вопросу в дополнение.

Стоит ли обучать сотрудников, проводить повышение квалификации, насколько это выгодно?Как избежать риска, что человек после обучения уйдет и деньги будут потрачены зря!

Стоит ли обучать сотрудников, проводить повышение квалификации, насколько это выгодно?Как избежать риска, что человек после обучения уйдет и деньги будут потрачены зря!

Еще как стоит!

Насчет избежать риска, Как правило с человеком заключается договор либо отдельный, либо в трудовом дорговоре отдельный пункт, в котором указывается, что если человек уходит после обучения менее через такой-то период времени (как правило год) он оплачивает сумму, потраченную на его обучение.

Впервые столкнулась, с продавцом воришкой!

Бедная овечка-мать-одиночка, похоже тырит в наглую у моих девчонок деньги!

Мои девки сначало молчали, а теперь их прорвало: надоело вкладывать деньги!

Подскажите, кто как вычислял таких воришек? Пока претензию предъявить не могу: НЕ ПОЙМАН-НЕ ВОР!

Хотим подложить деньги, с переписанными номерами, но вдруг не прокатит?!

Поделитесь опытом, пожайлуста!!!

У нас не большой магазин одежды. Работают три продавца. Двое пришли недавно,взамен декретчиков. Они конечно люди хорошие, честные,но работают не очень активно. Мы подумали,что нет опыта. Скачали им фильм для начала Ступини продаж , кстати фильм очень хороший, главное все доступно и понятно. На следующий день все увиденное обсудили. Говорят Все поняли. Ура!!! Но результата ноль. Как стояли куклами,так и стоят. Один человек работает за троих.

Подскажите, кто как вычислял таких воришек? Пока претензию предъявить не могу: НЕ ПОЙМАН-НЕ ВОР!

Уважаемая ,Ипешка.Такое чувство,что мы прям-родня!!!Все было хорошо,а сегодня-БЛЯМС!!! Война и немцы!!!Обвиняют одного продавца в закраивании выручки.И доказать пока не можем и доверие она потеряла.ТОЧНО,не пойман не вор.

Что обидно,продавец хороший и выкладывает товар отлично.За работу держится-аж воет.

Что делатЬ? вСЕ ТОЛЬКО НОЮТ,что работы нет,да зарплата низкая.А тут,одни"СТОРОЖА".На работу взять некого - дуры-дурами.Все лето кастинговали-укомплектовали штат.А тут на тебе-башню сорвало!!Сука,уже 1,5 года работает.И тут на тебе..

То,что все-равно уволю-однозначно!!!Но как надоело кастинги устраивать-вот где дибилизм людской!!!

Зажираются на раз!! :twisted: :ac17: :argue2: :twisted:

У нас не большой магазин одежды. Работают три продавца. Двое пришли недавно,взамен декретчиков. Они конечно люди хорошие, честные,но работают не очень активно. Мы подумали,что нет опыта. Скачали им фильм для начала Ступини продаж , кстати фильм очень хороший, главное все доступно и понятно. На следующий день все увиденное обсудили. Говорят Все поняли. Ура!!! Но результата ноль. Как стояли куклами,так и стоят. Один человек работает за троих.

а зачем вам за простой платить? гоните и все тут, однозначно замена нужна. вы посчитайте вашу недополученную прибыль и плюс вы еще за это платите... не ваши это люди.

Недавно писала, что уволила продавцов, наняла новых, девушки за 30, с опытом и учатся еще на тренингах по продажам, сразу сказали, что будут работать только на процентах, работают так что мне надо убегать из зала что бы не напортить. Тьфу тьфу, боюсь ссглазить. Правда покупатель куда то пропали, реально в зале сижу и тишиша в этом месяце что то слабо совсем. Продавцы говорят успокойся, мы нарабатываем покупателя, даже когда не берут, запомнят. Не знаю что и думать...

Недавно писала, что уволила продавцов, наняла новых, девушки за 30, с опытом и учатся еще на тренингах по продажам, сразу сказали, что будут работать только на процентах, работают так что мне надо убегать из зала что бы не напортить. Тьфу тьфу, боюсь ссглазить. Правда покупатель куда то пропали, реально в зале сижу и тишиша в этом месяце что то слабо совсем. Продавцы говорят успокойся, мы нарабатываем покупателя, даже когда не берут, запомнят. Не знаю что и думать...

впечатление, что они подружки - это очень опасно...

и не говорите,самое противное,когда подводит хороший продавец. смотришь-работает хорошо и давно,не опаздывает,короче,нет нареканий. а потом бац-приехали.узнаешь-диву даешься-чего не хватало,зачем как крыса?видно ,есть которым всегда мало.

и вот поиски нового продавца-я в тц искала,так 2 месяца назад,все еще звонят ,редко правда.некоторые разговаривают просто улет- а какие у вас условия,а товар какой,а соц пакет-вы мне все расскажите,а я подумаю,подойдет ли это мне..меня аж трясти начинает и я говорю-это вы нам не подойдете..где это у ИП вы видели соцпакеты и больничные?очень разные люди-вот такие ищут место месяцами,если не годами,все выискивают послаще,чтоб ни хрена не делать,а получать 15-20 минимум!а кому действительно нужна работа-все таки ведут и разговаривают по другому-готовы попробовать,не тянут время,не обдумывают по неделям и вообще не выеживаются..

но очень много звонят-операторы пк,учителя,продавцы продуктов-то есть те,кто никогда одеждой не торговал. и когда спрашиваю-все удивленно говорят-а что тут трудного? вот так потом и получаются продавцы-мебель.

из некоторых таких конечно пару-тройку можно выучить,сделать толк,но пока переберешь...пока найдешь...

так что Супербарыга права-зажравшихся,дур и тупых полно...

а зачем вам за простой платить? гоните и все тут, однозначно замена нужна. вы посчитайте вашу недополученную прибыль и плюс вы еще за это платите... не ваши это люди.

Уволить не проблема,только где взять нового хорошего. Наши продавцы должны уметь не только торговать,но еще и шить. Мы торгуем брюками и джинсами, кому нужно подшиваем. За долгое время работы, я уже заметила,торгуют только те хорошо, у кого нет материальной поддержки со стороны родителей или мужа. Попадались двое девчонок, одна из детдома, у другой родители алкаши. Вот они работали на совесть.

А я все,сегодня свою уволила.С утра встала и думаю,чего я жду??Каких оправданий??Ну и что,что хорошая??

Лучше один день не продать,чем вора несколько дней кормить.

Повесила объявление "ищу продавца",начался -цирк.Девченки с соседних бутиков стали просится.Я смеюсь,говорю-у вас зарплата ,а я вам и столько не заплатила бы ,сколько вам платят.Боятся меня-у вас строго,скакать надо-у меня только процент!

И хочется им и жопу оторвать не могут. :1_7_2:

Вот на хрена продавцу оплачивать простой?Вот что за дебилизм? Сидеть и ничего не делать еще и деньги получать??

Наймите сторожа- он дешевле обходится.

НЕ ПОРТИТЕ ПРОДАВЦОВ - НЕ ПЛАТИТЕ ПРОСТОЙ !!!!!! :ac17:

А Вы кому что доказывать собрались???У тебя в коллективе сейчас ХАЙВАЙ.Настроение ноль.

Какой -никакой сезон.Пусть говно,но деньги все-равно надо зарабатывать.А они вместо этого ищут вора????Они сейчас должны рвать и метать,а они в детективов играют??

И кстати, за тебя ,за хозяйку,работу делают - вора выискивают!!!!

Еще раз повторюсь - лучше один день не заработать,чем несколько дней вора кормить!!!

Авторитет потеряешь,слабину показываешь.Коллектив твой не поймет тебя.-У нее воруют,а она это допускает.

Уважают только тех -кто матюкает,об стену размазывает и по три месяца -стажирует,а потом без зарплаты выбрасывает!!!

А мы еще гордимся - у моих продавцов зарплата высокая!! :dulya:

Одно обидно -после всего этого чувствуешь себя -как в дерьме испачканной.

я смотрю тут у многих к своим работникам теплое дружеское отношение. Не должно этого быть. нельзя к ним прикипать. Что за характеристика: продавец ВРОДЕ хороший? Что значит вроде? либо хороший , либо плохой. И они вам не дети, не подруги. Люди брачные контракты составляют, а тут с чужими любдьми, с работниками теплые отношения. Они ваши рабочие лошадки, которым вы деньги платите ЗА РАБОТУ, а не за догляд.

Многим самим надо идти на тренинги по управлению персоналом.

По поводу воровства. У нас была договоренность (новеньких сразу предупреждали при приеме) на выходе каждый показывал свою сумку и пакеты. Это что б не брали вещи. Сумки хранили в ящиках под ключ. Возвраты оформлялись по чеку, с приемной накладной и деньги выдавались только при личной опдписи директора на заявлении на возврат. Так же в течение дня каждый продавец вел статистику своих личных продаж. Можно было проверить пробиты эти вещи или нет. Автоматизации не было никакой, это был минус, все вручную в экселе. При оборотах под 2 млн. В течение дня директор в любой момент мог подойти и снять кассу - лишние деньги в кассе не должны были быть. Кошельки в кассовом столе, деньги так же не должны там быть. Кассу в течение дня вел 1 человек. Если надо было сменить на время обеда или тп, то пересчитывали.

Ну еще что вспомню - напишу.

А Вы кому что доказывать собрались???У тебя в коллективе сейчас ХАЙВАЙ.Настроение ноль.

Какой -никакой сезон.Пусть говно,но деньги все-равно надо зарабатывать.А они вместо этого ищут вора????Они сейчас должны рвать и метать,а они в детективов играют??

И кстати, за тебя ,за хозяйку,работу делают - вора выискивают!!!!

Еще раз повторюсь - лучше один день не заработать,чем несколько дней вора кормить!!!

Авторитет потеряешь,слабину показываешь.Коллектив твой не поймет тебя.-У нее воруют,а она это допускает.

Уважают только тех -кто матюкает,об стену размазывает и по три месяца -стажирует,а потом без зарплаты выбрасывает!!!

А мы еще гордимся - у моих продавцов зарплата высокая!! :dulya:

Одно обидно -после всего этого чувствуешь себя -как в дерьме испачканной.

Да, в том то и дело, что она ворует не у меня , а у них!

Если только сопрёт у меня, вышвырну без зарплаты и весь разговор!

А вот по поводу проверок сумок, полностью согласна! Во все времена так было!

Но раньше раздевалки были отдельные, а теперь из-за недостатка площадей приходиться устраивать их на складах.

И столовую я не могу благоустроить, едят так же на складе! Пока ест, тут же и в сумку коллеги заглянет!

Но впринципе ВЫ СУПЕРБАРЫГА правы, надо без объяснений : пошла вон и всё .

Единственное гложит, а вдруг кто под неё косит?

Уволить не проблема,только где взять нового хорошего. я уже заметила,торгуют только те хорошо, у кого нет материальной поддержки со стороны родителей или мужа. Попадались двое девчонок, одна из детдома, у другой родители алкаши. Вот они работали на совесть.

вы сами уже ответили на свой вопрос, если детдомовские торгуют хорошо. вот и ищите продавца среди выпускников. А вообще пока вы боитесь, что не найдете, вы много денег теряете. если честно к НГ найти продавца тяжко, никто работать не хочет ВООБЩЕ (если до этого не хотели 90%, то к НГ все 100%) да и после НГ пока отойдут, спирт из организма выведут уже зима пройдет. Лучше уволить и становится самой.

Просто деньги легко не даются, а тут еще и платишь да еще боишься, что продают плохо, а вдруг не найду и прочее. Хуже чем есть уже не будет.

Кто у своих ворует - "крысой" зовут кажется? Это еще хуже!!

Сама подумай-когда у тебя деньги воруют - спать будешь??? Когда в транспорте кошелек воруют-как обидно???А тут свой!!!С кем ешь-пьешь-один стул сидишь??? :shock:

Да,уж!!!СИТУАЦИЯ - ПРОСТИТУЦИЯ!!!Наверное уже весь мозг сломала???

А у меня все,слава богу,срослось.Уволила.Продавцы успокоились(сегодня всем коллективом на валерьянке).И даже выручка сегодня в плюсе.

И сейчас вот вспомнила-созвонилась и нашелся продавец супер-пупер!!

Так-что ,что не делается - все к лучшему.На каждого хорощего -лучший найдется.

А девку лови-она и тебе в карман кладет - внося смуту в коллектив.

А вообще,у нас одно время даже налоговая проверяла.Т.е. продавца заставляли в начале дня записывать наличные в своем кошельке.И сверяли с выручкой по кассе.Если было больше-считалось,что не пробит чек.

Кто у своих ворует - "крысой" зовут кажется? Это еще хуже!!

Сама подумай-когда у тебя деньги воруют - спать будешь??? Когда в транспорте кошелек воруют-как обидно???А тут свой!!!С кем ешь-пьешь-один стул сидишь??? :shock:

Да,уж!!!СИТУАЦИЯ - ПРОСТИТУЦИЯ!!!Наверное уже весь мозг сломала???

А у меня все,слава богу,срослось.Уволила.Продавцы успокоились(сегодня всем коллективом на валерьянке).И даже выручка сегодня в плюсе.

И сейчас вот вспомнила-созвонилась и нашелся продавец супер-пупер!! И как я про нее забыла????

Так-что ,что не делается - все к лучшему.На каждого хорощего -лучший найдется.

А девку лови-она и тебе в карман кладет - внося смуту в коллектив.

А вообще,у нас одно время даже налоговая проверяла.Т.е. продавца заставляли в начале дня записывать наличные в своем кошельке.И сверяли с выручкой по кассе.Если было больше-считалось,что не пробит чек.

Вы знаете я, да и многие тут не будут вас осуждать или ехидничать это, конечно же, ваше дело и ваши деньги в первую очередь. Я вот только одного не могу понять какой встречный иск она может предъявить ведь у нее должны быть веские основания и в суде тоже рассматриваю, есть основания для подачи иска. О каком моральном ущербе может идти речь.

блин хотел всю тему дочитать потом отписаться, но нервы не выдерживают!

Хотите жесткую правду? Нереально судится с продавцами! Только в лес везти могилу копать! У нас сделали недостачу 2 раза по 480 и 700 тыс руб. У знакомых предпринимателей на 800 700 и 650 не считая многих случаев по 100-200. Ну судились, но суд реально похож на цирк или зоопарк! Судьи НЕАДЕКВАТЫ, испытывают ненависть к владельцам заводов и пароходов и сами в открытую нарушают закон, отец попытался возразить судье что она действует в разрез законодательству, сослался на статью, и только за это она посадила его на 15 суток, просто так... скажете жаловаться? в судейскую коллегию? А то что председатель этой коллегии отец этой судьи ни на какие мысли не наводит? А с неприкосновенностью судьи которая дана ей по закону что делать?

Один из предпринимателей судился, которому 800к недостачу сделали, у него были на руках расписки долговые продавцов, так прокурор и секретарь суда активно без комплексов помогали продавцам составлять встречные иски объясняли куда и как лучше пожаловаться. А на словах объяснили что сверху пришло негласное распоряжение подобные дела не возбуждать, а если возбудили то заваливать их любыми способами!

Короче продавцы заявили что расписки написаны под угрозами расправы над их детьми. подали встречный иск на моральный ущерб за КЛЕВЕТУ. Предприниматель выплатил моральный ущерб + судебные издержки + получил кучу проверок и штрафов...

Еще 1 предпринимательница судилась, сломала шейку бедра, попала в больницу и пока она была в больнице продавцы тупо вынесли весь магазин и документы вместе с сейфом! Когда узнала у неё случился инсульт, частично парализовало... А в состоянии на грани жизни и смерти особо не посудишься!

Еще одна веселая история новый продавец начала забирать ВСЮ выручку с ПЕРВОГО дня работы!!! Успела унести 128 тыс. Подали на нее в суд, она заявила что это сын предпринимателя у которого был ключ от магазина вынес товар...

Короче положительных исходов дел было всего 2. Продавцам присудили выплачивать по 1200 рублей в месяц! Как раз к пенсии может быть выплатят. А может будут каждый месяц уклонятся от выплат...

Со мной была история, когда кафе держал. Трое пьяных посетителей начали бузить, вызвал ментов, приехали аж 8 человек на буханке и встали смотрят ничего не делают, я говорю так и так предпринимайте меры. Они стоят сводят все на нет. Короче эти трое почувствовав безнаказанность и разозлившись что я вызвал ментов полезли на меня в драку. Знаете что сделали менты? ОТВЕРНУЛИСЬ! Короче в итоге меня обвинили в вооруженном нападении на этих гопников...

Мой отец проработал в органах 8 лет дослужился до старшего следователя, награжден медалью за задержание особо опасного преступника (на нем 12 трупов было). Так вот я УВЕРЕН что ни он ни один из его сослуживцев никогда так себя не повели бы! Это деградация какая то!!!

Я лично давно и четко уяснил что любая исполнительная судебная или законодательная власть действует НЕ в интересах предпринимателей! У нас по законодательству и по факту презумпция виновности существует только по отношению к ИП!=)

И выход из этого один. Когда в следующий раз случатся выборы сходите и проголосуйте!=) Желательно за комерса=)

Кстати радость приключилась новый начальник милиции подался в коммерцию, я ему продал по дешевке своё старое оборудование, помог советами что да как, завязались хорошие отношения=)

AntiAFK, какие то ужасы рассказываете. Не надо до такого доводить. Украсть почти миллион - это там шубами норковымы торгуют? Или в течение года воровалось, а тут раз подсчитали - прослезились? Сами виноваты, если не доглядели. Даже элементарный ежедневный выборочный персчет отпугнет нечистых на руку. Если сложно все сразу пересчитывать. Наймите человека со стороны, какую нибудь девочку-студентку, что бы вела калькуляцию , пришло , ушло, продалось, изменение цен.

Товара не меньше на 20-30 лямов, есть смысл купить терминал сбора данных и раз в неделю спокойно без девочек студенток. Акулы найдут способ замутить мозги студентке легко, конечно терминал не панацея, лучше аудитора на подработку, у меня знакомая ходит на ревизии, сама на пенсии, зарабатывает на этом хорошо, и ни какая акула не обманет, у нее стаж с торговле мама какой, свои магазины которые курирует как свои знает, продавцы нечистые на руку бегут сразу. Вот жирком зарасту ее тоже нанимать буду, пока сама пропикиваю раз в неделю за 2 часа.

Товара не меньше на 20-30 лямов, есть смысл купить терминал сбора данных и раз в неделю спокойно без девочек студенток. Акулы найдут способ замутить мозги студентке легко, конечно терминал не панацея, лучше аудитора на подработку, у меня знакомая ходит на ревизии, сама на пенсии, зарабатывает на этом хорошо, и ни какая акула не обманет, у нее стаж с торговле мама какой, свои магазины которые курирует как свои знает, продавцы нечистые на руку бегут сразу. Вот жирком зарасту ее тоже нанимать буду, пока сама пропикиваю раз в неделю за 2 часа.

на 20-30 лямов и без автоматизаии? это кто ж такой враг себе))) я имела в виду небольшие обороты , до ляма-двух.

*что значит "пропикиваю"?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...