Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти хороших работников в торговле познавательная психология а иногда и чуть-чуть психиатрии.

Рекомендуемые сообщения

можете оставаться при своем мнении, никто с вами спорить не собирается.

но например знаю бельевой магазин известного бренда, где в ревизии почти всегда недостачи 0, воровства нет, продавцы(все с высшим образованием!) очень держатся за свою работу.

не хотите - не верьте, но магазин такой существует, и наверное еще много подобных.

если не умеете сделать такой - совсем ни к чему грязью обливать тех, кто может.

Вы еще забыли написать что еще продавщицы все девственницы вот это полный компот.И что вы знаете понаслышке про этот магазин или работаете в нем если по наслышке то знаете я много знала хозяек которые своих продавщиц хвалили а потом бац в один момент такая недостача вылазит что мама не горюй. И что в тот магазин воры ни ногой или продавщицы невесты христовы что не возьмут ах да у них же высшее образование. У меня соседка была путаной работала закончила МИХМ. И она тоже за работу держалась.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опять двадцать пять. Давайте по теме.Вообщем надо ждать пока не наругаются.

А пока там ругаются, поделитесь, как вы разрешаете скидки делать покупателям. Я когда нахожусь на работе, ну о-очень редко скидку кто попросит. Ну я там разрешу 50-100 рублей (так за целый день!), так довольны люди по уши. Как меня нет.... Через продажу 200-250-300... И по кассе все проведут. И не разу на моей памяти не вернулся никто, чтоб было пробито полностью, а в записи-со скидкой. Прям фантастика!

тут писали,что хотят быть милыми,справедливыми и проч и проч.. и продавцы то у всех хорошие и образованные.достали,блин.

я уже этаким постам просто не верю. вот кто пишет по делу и правду-Надир,Верона,Романтика и еще пара человек.я в торговле с 90 годов и сразу вижу-человек пишет правду,не придумывает и не приукрашивает..

так вот,для Эвиты-понятно,что хочется рядом с собой видеть честных и порядочных,но видно из многолетнего опыта,что любой,абсолютно любой продавец,даже самый "надежный", может вас подвести,причем в самый неподходящий момент.я уж и не знаю,сколько примеров тут уже приводилось..

вы думаете,щас кого то волнует-договор,даже запись в трудовой? да нефига.захотят-могут не выйти и даже в известность не поставят,захотят украсть-украдут и обманут с чеками,скидками-чтобы это предотвратить,надо постоянно присутствовать в м-не.а зачем тогда продавцы?:))

я думаю,что продавцы Фроланы,все с высшим образованием :)) уже давно нашли способ нагреть свою хозяйку..

у меня была продавец,очень сильная в плане торговли,зарабатывала очень хорошо,видела что ее ценят-и оборзела окончательно.както я увидела что новый товар-ценники она прикрепляет степлером!!!я говорю-это что такое,я ж предупреждала не раз,надоело прощать,штраф тысяча.

а ей неохота делать все красиво-ей надо быстрей и чтоб не пи..каться полдня,лень ей короче делать как положено да и зачем,когда можно по колхозному,степлером присобачить?:)ну а как это еще объяснить?.так вот она как про штраф то услышала-мне заявляет да еще орет-так,я дорабатываю неделю и увольняюсь!а сама смотрит и ждет что уговаривать стану.а я ей-да не фиг дорабатывать,прям счас свободна.на твое место найду еще лучше.так она думала,что легко хорошее место найдет,а вышло-стояла на рынке,через 3 месяца обратно прискакала-дескать,возьмите.и пришлось убрать и ее напарницу-та насмотрелась на ее методы и поведение..

а когда я начинала,тоже продавцов лелеяла-машины они покупали после года работы,по 2 раза в год ездили отдыхать,причем не только в банальный египет,а в таиланд и др,- короче зарабатывали оч хорошо.блин, я им на НГ золото дарила-подвески,браслеты .ну это конечно все было до кризиса,другая торговля. но что толку-на глазах борзели,денег хотелось все больше и больше,15-20 тыщ-это уже для них копейки.ктото обленился,считая что в уже раскрученном м-не покупатели сами должны все делать,а им остается только деньги брать да покупки в пакеты класть.а начался кризис,я их собрала и сказала-цены поднимать не буду,чтото снижу даже, и снижу ваш %.галопом побежали,искать другую работу,вот и вся их преданность делу и магазину.да ладно б нашли,я потом интересовалась-никто лучше места не нашел, 2 человека потом снова ко мне удочки закидывали.зато до этого,уже вконец оборзев-требовали то оплату сотовых,то полный соц пакет..начитаются всяких статей,потом права качают.я говорю-идите на свой соц пакет,идите куда хотите,всегда кажется что гдето трава зеленее.

а у моей знакомой из области?? из коробок тырили на витрине товар-все по счету сходится,а коробочки то внутри пустые.она когда сама ревизию сделала-там у нее под сотку недостача.поехала разбираться к продавцу,так та в милицию на нее заявила,представляете?дескать та ей угрожала и избила:)

кстати,у меня в казани живет сестра двоюродная-так по ее рассказам,10-15 тыщ,совсем даже не большая з\плата.

я уже писала в теме про наценку товара,что открыла бутик в тц,так вот почти месяц не могу найти путнего продавца.работают щас 2 чел-одна ничего,делает продажи,зато вторая-сидит сиднем,изредка по 1 продаже!!!одна отговорка-нет народа. ага, в ее дни народ не ходит,он ходит видимо выборочно и только в дни ее сменщицы :))и не могу заменить!!! некем!!!как узнают что новый отдел,еще не раскрученный-не идут,это те кто уже с опытом,видно не охота ломаться и работать. а вчера звонила одна,опыта с гулькин нос-и первым делом спрашивает про з\плату. я сказала-все зависит от ваших продаж.то есть работать надо а не манекеном стоять.так она-ой нет,у меня кредиты,деньги нужны!

вы представляете?? все хотят сразу в раскрученный магазин и чтоб не фига не делать и получать хорошо-вот вам портрет сегодняшних продавцов.на все готовое и денег срубить.а еще лучше-еще и обманывать разными способоми-со скидками например.до 22 вечера работать лень,ой как тяжело,ездить поздно,ой чайник и микроволновку в тц нельзя-короче куча причин и недовольства.хотят оклад,причем не 5 тыщ, а "белый",видно чтоб еще кредитов набрать,а потом спереть в магазине товар,и что сделаешь? вот Надир писал,он если что-всегда с такими разбирается до конца.хорошо у него,да только в россии вряд ли это получится,наши ушлые продавцы бегут еще на тебя жалобы писать во все инстанции ,или в ментовку заявление-как у моей знакомой,которая просто приехала с мужем домой к той девахе и потребовала обратно товар или деньги.так еще у нее потом были неприятности с милицией-причем милицию не интересовала кража,она выясняла,действительно ли она толкнула и ударила своего продавца.а то,что та смылась с работы с выручкой и товаром-милиции по барабану.

я за все эти годы такого насмотрелась и наслушалась про продавцов-что считаю,доверять им нельзя нисколько.никаких отношений дружеских,моментом считают это за слабость и садятся на шею или используют твое хорошее отношение для своих махинаций.

вот историй что недавно написала Верона,про свою знакомую-вот такое наверное было почти с каждым кто торгует одеждой,я подобные случаи не раз слышала.и именно так подличают "доверенные" продавцы.

продавцы боятся когда ты на них орешь,когда штрафуешь,когда они знают,что ты им не спустишь с рук и все равно их достанешь(как Надир)

короче когда ненормальные человеческие отношения:))-вот тогда они МОГУТ не воровать и не обманывать,и то,конечно не факт.но хоть побаиваются.

а когда ты с ними сю-сю,они воспринимают почему то это как твою слабость и глупость,начинают чувствовать себя чуть ли не директорами со всеми полномочиями, и думают,как бы сесть на шею,срубить денег по легкому,работать меньше а иметь больше,короче,как бы тебя,хозяина доброго,вежливого, и верящего,-нае..ть!

Вы еще забыли написать что еще продавщицы все девственницы вот это полный компот.И что вы знаете понаслышке про этот магазин или работаете в нем если по наслышке то знаете я много знала хозяек которые своих продавщиц хвалили а потом бац в один момент такая недостача вылазит что мама не горюй. И что в тот магазин воры ни ногой или продавщицы невесты христовы что не возьмут ах да у них же высшее образование. У меня соседка была путаной работала закончила МИХМ. И она тоже за работу держалась.

Не умеете сделать сами - так лучше облить грязью тех, кто умеет? Похоже, за вашими грязными постами стоит черная зависть.......

Да я просто лопаюсь от зависти у меня даже рвота началась. Особенно к линуксу. Она спрашивала что да как у меня отвечаю торгую оптом женской молодежной одеждой продавцов трое получают от 30000 и выше тысяч это в Москве . Долблю их без жалости все приезжие оборот ну за сентябрь ну что вам херово встало с одной точки это 2.1 млн рублей. Ну конечно не такие наценки как тут некоторые писали нет у нас опт. А вот насчет зависти это вы правильно написали Людмила и про грязь тоже только у кого чего болит тот об этом говорит вы людмилка и фроланка первые начали писать про всякую херню .Да кстати у меня работали с казани и с набережных челнов судя по ним это отнюдь не ангелы это еще те оторвы. Вам могут верить только лохи, опытные просто высмеют. Почитайете заново всю тему Ваш пост фролана описывают другую страну и других людей. Вам сначала врать надо научится про все а потом идеалы расписывать. Тоже мне кому завидовать кто в рознице да я о своей рознице вспоминаю как о самом страшном кошмаре.

Вероника, спасибо за познавательный пост, меня недавно золовка отчитала за то, что я иногда бываю жесткой, что раньше была другой итд.. (уже думала что надо меняться) а прочитав ваш пост сижу и думаю, что хочешь не хочешь приходится быть такой, да и в некоторых моментах так проще.

ps: я и не думаю быть пушистой по отношению к подчиненным, субординация должна быть обязательно. Я про порядок и условия в работе, создавать но и спрос будет такой же.

Да я просто лопаюсь от зависти у меня даже рвота началась. Особенно к линуксу. Она спрашивала что да как у меня отвечаю торгую оптом женской молодежной одеждой продавцов трое получают от 30000 и выше тысяч это в Москве . Долблю их без жалости все приезжие оборот ну за сентябрь ну что вам херово встало с одной точки это 2.1 млн рублей. Ну конечно не такие наценки как тут некоторые писали нет у нас опт. А вот насчет зависти это вы правильно написали Людмила и про грязь тоже только у кого чего болит тот об этом говорит вы людмилка и фроланка первые начали писать про всякую херню .Да кстати у меня работали с казани и с набережных челнов судя по ним это отнюдь не ангелы это еще те оторвы. Вам могут верить только лохи, опытные просто высмеют. Почитайете заново всю тему Ваш пост фролана описывают другую страну и других людей. Вам сначала врать надо научится про все а потом идеалы расписывать. Тоже мне кому завидовать кто в рознице да я о своей рознице вспоминаю как о самом страшном кошмаре.

У вас не хватило ОПЫТА, ЗНАНИЙ, МУДРОСТИ и ТАЛАНТА на то, чтобы создать хороший магазин в рознице. Раньше я не писала в эту тему потому, что через пост - ваша грязь... Она здесь только от вас. И вы даже не пытаетесь ПОНЯТЬ. Более мудрые - Надир, Романтика и другие - анализируют, а вы только пачкаете все.

У вас не хватило ОПЫТА, ЗНАНИЙ, МУДРОСТИ и ТАЛАНТА на то, чтобы создать хороший магазин в рознице. Раньше я не писала в эту тему потому, что через пост - ваша грязь... Она здесь только от вас. И вы даже не пытаетесь ПОНЯТЬ. Более мудрые - Надир, Романтика и другие - анализируют, а вы только пачкаете все.

Согласен, очень неудобно новичку этого форума читать все 25 страниц из которых полезны от силы 2 страницы. Огромная благодарность за опыт и мысли Nadir'y , LudmilaL'e, frolan'e, Fashionsale'y и некоторым другим за содержательные посты. К сожалению слишком много мусора и грязи, чем занимаются администраторы вообще непонятно.

Не все мнения лично я разделяю, но почитать и осмыслить другую логику было полезно.

И ещё если у кого-то есть магазины в Москве или Петербурге, если вас не затруднит напишите их адреса или ваши контакты (можно в ЛС). Очень интересно пообщаться лично, посмотреть как всё устроено. За конкурента меня не считайте, у меня другого рода бизнес, и открывать буду детскую одежду. Хочу вникнуть в специфику этого бизнеса.

(и не могу заменить!!! некем!!!как узнают что новый отдел,еще не раскрученный-не идут,это те кто уже с опытом,видно не охота ломаться и работать. а вчера звонила одна,опыта с гулькин нос-и первым делом спрашивает про з\плату. я сказала-все зависит от ваших продаж.то есть работать надо а не манекеном стоять.так она-ой нет,у меня кредиты,деньги нужны!) цитата от VERONIKA

а еще у продавцов, кто в комплексах подолгу сидит, свое "сарафанное радио" и если у какого-то работодателя кого-то с конфликтом уволили, так еще и не пойдут другие (бывалые), мол "этот хозяин грубый".

К тому, кто ревизии часто устраивает, тоже не рвутся - не украдешь, считать много надо.

Короче, истории про полную идиллию, вызывают сомнения. Не в правдивости рассказов, нет,скорее, люди сами не понимают, носят розовые очки, а их тем временем , скорей всего, имеют по полной, продолжая улыбаться.

Первый признак, когда стало что-то уж больно "тихо", никто не просит повышения з\п, не ругается со сменщицей, не "воруют" и не просят скидок - что-то не так,насторожись, еще раз все проверь, приди на работу без предупреждения и т.д.

Я на форуме ч-к новый, многих тем прочитать еще не успела, какие-то ответы на вопросы пока не нашла. Может где и обсуждались способы найма, да я пока не прочитала.Так что заранее извиняюсь.

Я про найм по объявлению(на дверях) , через СМИ, или по рекомендации(друзей знакомых "порядочных"продавцов)

Интересует опыт других.

Если ч-к пришел по объяве, "с улицы", что-кто проверяет на первых порах? Понятно, что паспорт, прописку,внешний вид, но если говорит что с прежнего места давно ушла, магазин закрылся,( а так говорит 99%), понятно, чтоб не проверяли и не звонили ... Что, не брать? Ждать следуюшего?

И потом, тут кто-то говорил, что пока одни работают, он других на смену подыскивает. Механизм? Что, на двери перманентно висит объява? Задолбают вопросами, чего не снимаешь, значит хочешь уволить. По соседям клич пустить- "сарафанное радио", тут же донесут что замену ищу, да и как обставить, ищу на всякий случай, если эти уйдут-вас позову, никто ждать не будет. И получится только хуже, все равно придется потом самой "к станку" вставать, а это бывает всегда очень не кстати...Короче, есть у кого база данных потенциальных работников, и кто-как ее создает и ведет?

поделитесь плз!

Ну уж коли вы меня посчитали мудрым спасибо конечно за лестный отзыв. Ну так вот должне вам сказать что я кроме розницы торгую оптом но только стройматериалами вожу контейнерами там от силы 5-6 наименований,кроме этого есть еще и производство. И вот когда у меня спрашивают а что ты оптом вещами не занимаешься ,почему оптом не возишь шмотки и обувь я честно говорю и тут на форуме в других темах тоже писал кишка у меня тонка для этого. Так что заниматься оптом вещами это еще такой геморой. Так что насчет того что ума не хватило свою розницу иметь тут я не согласен с вами. Все оптовики это очень в прошлом преуспевающие предприниматели ,которые заработали денег на рознице . Это самые умные хитрые и хищные. Вы только представьте растаможить ну хотя бы минимум 20 позиций это настоящая эпопея. А потом реализовывать причем не простому обывателю а такому же предпринимателю ,которые покупают не для того что бы носить а для того что бы перепродавать. Тут не даст никто соврать ,но впарить нам не получается мы получще разбираемся в товаре. Работа с оптовыми покупателями требует уровня продавцов гораздо выще чем в рознице. Попробуйте навещать лапшу такой как Veronice5 или Romantike или такому как я или моя супруга. Черта с два это получится. Так что в этом я с вами не согласен что в опте только те кто не смог работать в рознице. Я бы давно бросил розницу если бы был уверен в том что потяну опт.Но я уже писал об этом и снова повторяю кишка у меня для этого тонкая. Нет конечно если кто отгрузит ,растаможит и без накруток отдаст товар тогда конечно потяну,но вот только никто это за просто так делать не будет ,но тогда уже и оптом не получится торговать ,когда доставка обошлась так как любому розничному магазину единственно я затарился на 200 кусков а другие на на 20 и кто быстрей продаст и поедит за новым товаром. Объяснять я думаю не надо.

Ну уж коли вы меня посчитали мудрым спасибо конечно за лестный отзыв. Ну так вот должне вам сказать что я кроме розницы торгую оптом но только стройматериалами вожу контейнерами там от силы 5-6 наименований,кроме этого есть еще и производство. И вот когда у меня спрашивают а что ты оптом вещами не занимаешься ,почему оптом не возишь шмотки и обувь я честно говорю и тут на форуме в других темах тоже писал кишка у меня тонка для этого. Так что заниматься оптом вещами это еще такой геморой. Так что насчет того что ума не хватило свою розницу иметь тут я не согласен с вами. Все оптовики это очень в прошлом преуспевающие предприниматели ,которые заработали денег на рознице . Это самые умные хитрые и хищные. Вы только представьте растаможить ну хотя бы минимум 20 позиций это настоящая эпопея. А потом реализовывать причем не простому обывателю а такому же предпринимателю ,которые покупают не для того что бы носить а для того что бы перепродавать. Тут не даст никто соврать ,но впарить нам не получается мы получще разбираемся в товаре. Работа с оптовыми покупателями требует уровня продавцов гораздо выще чем в рознице. Попробуйте навещать лапшу такой как Veronice5 или Romantike или такому как я или моя супруга. Черта с два это получится. Так что в этом я с вами не согласен что в опте только те кто не смог работать в рознице. Я бы давно бросил розницу если бы был уверен в том что потяну опт.Но я уже писал об этом и снова повторяю кишка у меня для этого тонкая. Нет конечно если кто отгрузит ,растаможит и без накруток отдаст товар тогда конечно потяну,но вот только никто это за просто так делать не будет ,но тогда уже и оптом не получится торговать ,когда доставка обошлась так как любому розничному магазину единственно я затарился на 200 кусков а другие на на 20 и кто быстрей продаст и поедит за новым товаром. Объяснять я думаю не надо.

Я не говорила, что в опте только те, кто не может в розницу. Речь шла об отдельном человеке, который сам сказал, что "о своей рознице вспоминаю как о самом страшном кошмаре."

Людмилла да Вы не обращайте внимание просто и все. Зачем тратить свои усилия на тех у кого интеллект ниже табуретки. Понятно же, что если человек состоялся и действительно чего-то добился, вряд ли он как голодная дворняга будет на всех кидаться. Если уж некоторые, вроде бы такие крутые и успешные руководители, вместо того, чтобы дельное что-то писать только и могут обливать других помоями, и не брезгуют себя позорить, не нужно огромных усилий представить какие у них отношения со своим персоналом, если таковой вообще имеется. Если им так хочется унижать себя показывая собственную глупость базарных баб с вокзала просто поставьте их посты в игнор. Пусть тявкают глотки надрывают, это так забавно, тем более я давно в цирке не была, а тут и билет покупать не нужно :))

охотно верю,что Верона вспоминает о рознице как о страшном кошмаре.. а мы живем в этом :)))))))

я б тоже с удовольствием сидела бы на опте,с радостью бы- но как прально написал Надир,у меня тож кишка тонка.

это надо или практически безвылазно мне сидеть например в польше,а по другому-финансов не хватит. :((

я вот у кого иногда перехватываю товар,кто торгует оптом в москве-так вы представляете какие у них риски,если привезешь неходовое?

москва ж закупает не как я -по 1-2 ряда одного вида блузок или платьев например,а партиями. и если у меня,1-2 ряда не идет,что конечно случается,хоть и редко,все таки опыт есть, то все равно я тут же переживаю,начинаю убытки выщитывать..но 1-2 линейки-это для меня не смертельно конечно.

а вот опт-там такие суммы крутятся,это ж какое чутье надо иметь,какие обороты,и как разбираться в товаре,чтобы не привезти партию неликвида! так что респект оптовикам. я им завидую по белому! если б было на кого положиться-доверять поездки (чтоб ездить хоть с перерывами),большие суммы,я б тоже поробовала.у нас с мужем опт-голубая мечта! :)

зря вы Фролана тут кидаетесь оскорблениями.если считаете,что тут с низким интеллектом и базарные бабы-ну не пишите тут,идите на психологический форум.

а Верона просто честно написала что думает,она не врет и не приукрашивает,вот сколько читаю ее посты-только правда жизни.

зря вы Фролана тут кидаетесь оскорблениями.если считаете,что тут с низким интеллектом и базарные бабы-ну не пишите тут,идите на психологический форум.

а Верона просто честно написала что думает,она не врет и не приукрашивает,вот сколько читаю ее посты-только правда жизни.

правда человека, потерпевшего неудачу в рознице и обозлившегося.

к её чести можно сказать, что по определению Надира она относится к "...хитрые и хищные..." - так он назвал тех, кто в опте.

вот только там не на кого зло сливать, вот она его на форуме и оставляет......

Эвита,а что считать "нормальными условиями для продавцов"? и "технически оснащенном бутике" ?

сейчас у всех наверное и кондиционеры и зимой тепло светло и мухи не кусают:))сейчас большинство м-нов а уж в тц все такие,это не 90-е годы..

а вот техническое оснащение-если вы имееете ввиду-ПК и различные проги учета,камеры и проч прибамбасы-так они продавцов скорей не порадуют-им мухлевать-воровать труднее:)

и поверьте мне на слово-уйдет продавец из самого распрекрасного бутика,с шикарным интерьером и прочими вашими"нормальными условиями",если он не сможет зарабатывать хорошие деньги по его меркам и аппетиту.а это значит -либо уметь хорошо торговать,либо уметь воровать и обманывать незаметно для хозяина. и никакими другими условиями его не удержишь.разве что дадите 20-ку за то что будет просто сидеть за прилавком:) оно кому надо?

и мне кажется,что если с продавцами вести цивилизованную политику,как вы бы хотели-их аппетиты начнут быстро и неуемно расти-сначала они будут говорить вам что нет народа или товар не нра,чтобы оправдать свое безделье и низкие продажи,если это прокатит,будут требовать либо % повыше,либо з\плату фиксированную,вещи себе по сбс,а потом дело пойдет к обедам горячим в магазин,разговорам про соц пакет или -" а вот в том тц работников привозят-увозят бесплатно",ой да еще что угодно может быть..это от их аппетитов зависит,а они немалые..потом может зайти разговор об оплачиваемом отпуске или учебе,и не дай бог-беременность.это я как бы обобщила всякие требования продавцов,про которые наслышалась за все годы от своих знакомых ИП.есть приятельницы в области,в небольших городках,так что мы не конкуренты и всегда можем поделиться друг с другом любой инфо.

так что раз вы Эвита только начинаете,лучше сразу предупредите своих продавцов о том что в ближайшие год-два,(а там как дело пойдет) у вас будут вот такие допустим условия.и пусть работают те,кто согласен,а не те кто через 3 месяца начнет вам кровь пить.

я вот сейчас буду открывать еще один отдел в пригороде,так сказать,и стала докупать оборудование.мама дорогая-скока объяв!продают новое за копейки,звоню,говорят,б\у 3 месяца,полгода..

я вот читаю форум и каждый день-столько объявлений-хочу открыть м-н и продавать одежду.читай-хочу ничего не делать и рубить бабло. и все считают-ну блин,так все просто-поехал в ту же турцию,набрал г.. и сиди бабки считай. а потом такие закрываются через 3 месяца,надо ж оказывается что не все так просто.. вас Эвита.в этом предложении я не имела ввиду,просто вспомнилось:)

а в тц и в сетях и правда штрафы огромные-от 1 до 10 тысяч рублей,все провинности расписаны:)

правда человека, потерпевшего неудачу в рознице и обозлившегося.

к её чести можно сказать, что по определению Надира она относится к "...хитрые и хищные..." - так он назвал тех, кто в опте.

вот только там не на кого зло сливать, вот она его на форуме и оставляет......

просто я не считаю,что быть "хитрой и хищной" в бизнесе плохо.так что верно- к ее чести!

плохо быть мягкой,уступчивой и носить розовые очки..

когда дело касается моих денег и моего бизнеса- я предпочитаю быть хитрой и хищной.

Людмила я с вами опять не согласен в том что тот кто потерпел неудачу на рознице поэтому подался в опт и сейчас вспоминает как кошмар. Когда то я торговал сам на базаре за городом и холод и в жару а жара у нас 50 градусов. Сейчас я вспоминаю об этом как кошмар в своей жизни. Потом перешел работать в город как появились денежки и опять будки ,но только в городе и уже продавцы. Сколько было отребья ,которое я брал по неопытности вспоминать можно только как о кошмаре ,но это не значит что потерпел неудачу следующий этап были магазины и опять уже с не такими ошибками ,но опять подбор персонала и уже что бы они соответсвовали магазину .После этого я перешел в ТЦ ,но это не означает что я потерпел неудачу на рынке и поэтому переш в ТЦ просто везде свой этап. Следующий этап это оптовая торговля ,но это не значит если я перейду на опт и продам свои магазины я потерпел неудачу. Уверен наш месячный оборот это с большей вероятностью это прибыль таких как Верона и др .Я ни в коем случае не хочу никого защищать или осуждать. Но везде за границей есть принцип чем богаче тем умней.Или поговорка в Америке если ты такой умный то почему такой не богатый. Я был бедным и был человечным и чем больше ты становишься богаче тем больше ты приземляешься все ближе к земле. Поэтому люди которые прошли этап розницы это матерые и крученные перекрученные люди. Поэтому если я перейду на опт я тоже буду считать кошмаром мою деятельность в бытность того когда у меня была розница. То же самое я помню когда я делал ревизию по бумажкам и когда перешел на таблице и ноутбук с собой я думал какую кошмарную работу я делал раньше а сейчас когда перешел на автоматизацию в торговле и в бухчете думаю господи какой кошмар эта ревизия по таблица. Так что все относительно. Я не работал в опте ,но я прекрасно понимаю что хотела она этим сказать. И кстати в опте вы сможете работать тогда когда у вас продавцы будут другой формации и другого пошиба.

И что еще хочу сказать я работаю в Туркмении Veronica5 в России магазин есть еще дочь моя в Махачкале работают вы прочтите пост Вероники страны разные и регионы а люди ведут как будто из одного инкубатора. Недавно дочь позвонила что то с продавцами не то как то нагло себя вести стали. А у меня они тоже не меньше пятнашки получают в махаче а я вам так скажу зарплату в 6-7 тысяч там еще найти надо. Я приехал и сказал кому не нравится дергайте на все четыре стороны. И сказал слово моей дочери закон для вас. Еще один звонок дамы по вашему поводу вы будете уволены. И сказал прямо при них ничего не говори им подбирай людей сделаешь ревизию делай расчет а потом забирай ключи и у них и досвиданс а назавтра вызывай других .Ничего что занятия пропустишь зато не будешь дышать вот этим пердежом ( я прошу прощения за это слово) эти слова сказал прямо при них что бы слышали. Сейчас раз в неделю звоню всё нормал. Тут наверно скажут а как же ТК трудовая инспекция и прочая. Скажу так магазин в Махачкале у нас Министра внутренних дел завалили так что люди на закон не полагаются там могут если что и завалить.

Я вообще не верю им(продавцам).Пришла одна овечка безобидная и вроде честная.Пробила ее паспорт и о.х...ла..извините

В прокуратуре висит дело-кинули казино с другом на пополам на 3 лимона))).Вот и довряй козочкам невинным))

Здесь у каждого своя правда-каждый кулик свое болото хвалит-но одно я скажу...продавцы все одеяло только на себя тянут-поверьте не на вас))).

Эвита,а что считать "нормальными условиями для продавцов"? и "технически оснащенном бутике" ?

я имела ввиду, что если будут хорошие условия и хозяин пусть тиран, но справедливый, они будут держаться за места. Но в реале все не так, я поняла уже :) Возьму ваши замечания на вооружение , спасибо :)

Скажу так магазин в Махачкале у нас Министра внутренних дел завалили так что люди на закон не полагаются там могут если что и завалить.

в смысле завалили? :shock: )))))

в смысле завалили? :shock: )))))

Убили,был в 2003году так в г.Кизилюрте у них отдел МВД, так они его там так охраняют это здание, что Медведева так не охраняют.

Людмила я с вами опять не согласен в том что тот кто потерпел неудачу на рознице поэтому подался в опт и сейчас вспоминает как кошмар. Когда то я торговал сам на базаре за городом и холод и в жару а жара у нас 50 градусов. Сейчас я вспоминаю об этом как кошмар в своей жизни. Потом перешел работать в город как появились денежки и опять будки ,но только в городе и уже продавцы. Сколько было отребья ,которое я брал по неопытности вспоминать можно только как о кошмаре ,но это не значит что потерпел неудачу следующий этап были магазины и опять уже с не такими ошибками ,но опять подбор персонала и уже что бы они соответсвовали магазину .После этого я перешел в ТЦ ,но это не означает что я потерпел неудачу на рынке и поэтому переш в ТЦ просто везде свой этап. Следующий этап это оптовая торговля ,но это не значит если я перейду на опт и продам свои магазины я потерпел неудачу. Уверен наш месячный оборот это с большей вероятностью это прибыль таких как Верона и др .Я ни в коем случае не хочу никого защищать или осуждать. Но везде за границей есть принцип чем богаче тем умней.Или поговорка в Америке если ты такой умный то почему такой не богатый. Я был бедным и был человечным и чем больше ты становишься богаче тем больше ты приземляешься все ближе к земле. Поэтому люди которые прошли этап розницы это матерые и крученные перекрученные люди. Поэтому если я перейду на опт я тоже буду считать кошмаром мою деятельность в бытность того когда у меня была розница. То же самое я помню когда я делал ревизию по бумажкам и когда перешел на таблице и ноутбук с собой я думал какую кошмарную работу я делал раньше а сейчас когда перешел на автоматизацию в торговле и в бухчете думаю господи какой кошмар эта ревизия по таблица. Так что все относительно. Я не работал в опте ,но я прекрасно понимаю что хотела она этим сказать. И кстати в опте вы сможете работать тогда когда у вас продавцы будут другой формации и другого пошиба.

И что еще хочу сказать я работаю в Туркмении Veronica5 в России магазин есть еще дочь моя в Махачкале работают вы прочтите пост Вероники страны разные и регионы а люди ведут как будто из одного инкубатора. Недавно дочь позвонила что то с продавцами не то как то нагло себя вести стали. А у меня они тоже не меньше пятнашки получают в махаче а я вам так скажу зарплату в 6-7 тысяч там еще найти надо. Я приехал и сказал кому не нравится дергайте на все четыре стороны. И сказал слово моей дочери закон для вас. Еще один звонок дамы по вашему поводу вы будете уволены. И сказал прямо при них ничего не говори им подбирай людей сделаешь ревизию делай расчет а потом забирай ключи и у них и досвиданс а назавтра вызывай других .Ничего что занятия пропустишь зато не будешь дышать вот этим пердежом ( я прошу прощения за это слово) эти слова сказал прямо при них что бы слышали. Сейчас раз в неделю звоню всё нормал. Тут наверно скажут а как же ТК трудовая инспекция и прочая. Скажу так магазин в Махачкале у нас Министра внутренних дел завалили так что люди на закон не полагаются там могут если что и завалить.

Я охотно верю, что негативный опыт у вас есть в большом количестве, но для вас это опыт. Это видно. Вы делаете выводы, ищете чужой опыт. И не говорю, что можно каким-то самым идеальным продавцам доверять - доверять нельзя никому.

Но психологи уже давно вывели формулу, что люди делятся на 3 категории - 1. их 25% - те, кто сворует при любых обстоятельствах; 2. их 25% - те, кто честен при любых обстоятельствах; 3. их 50% - те, кто честен или сворует в зависимости от ситуации.

И вот наша с вами задача отсеивать первую группу, а второй делать такие условия, чтобы не было желания воровать и изобретать возможности для этого, потому что хорошая работа в здоровом коллективе - ценнее.

Всего-навсего. Но это трудная задача, потому что подумать над ней не каждый догадается, все время занято либо борьбой за жизнь, либо развитием, ну и так далее..... А некоторые сгорают от ненависти и непонимания ситуации....

Мой продавец сама автоматизацию требует,сижу думаю чего она задумала,может схема обмана появилась или от лени просто удобней так.Пока нареканий нет особо,только просит вот бы-то или это закупить они мол торгуют обидно начальник,не понимает что закупка рискованая для меня ,что ей пара продаж хороших а мне 30тр на склад уйдут,деньги можно не отбить за месяц а они нужны. Пара дней проходит опять по новой песню заводит.Выходит бисер метаю обьясняя, сегодня чють не заткнул(грубо)притормозился думаю сдури понесёт,напрегает нытЬё.В остальном позитив клиенты довольны(засланцы тоже).

Нравится ход мысли у Людмилы создавать условия и воспитывать одновременно отсеивая.Общяясь с окружающими продавцами выявил бывших ИП но прогоревших, работают рядом со своей бывшей точкой у других,взяли их не боятся терминаторов.Ходят уумные молодёж учат работать.

Да завязывайте склоки устраивать темпераментом весь монитор забрызгали ,Вероне наверно кости ломит,:icon_mrgreen:

Цитата(LudmilaL @ 26.10.2010, 20:02)

можете оставаться при своем мнении, никто с вами спорить не собирается.

но например знаю бельевой магазин известного бренда, где в ревизии почти всегда недостачи 0, воровства нет, продавцы(все с высшим образованием!) очень держатся за свою работу.

не хотите - не верьте, но магазин такой существует, и наверное еще много подобных.

если не умеете сделать такой - совсем ни к чему грязью обливать тех, кто может.

А это басни Крылова-там если капнуть то офигеешь......скорей продавцы на Лексусах ездят-чем сам хозяин

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...