makingbeef Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Не понимаю вас что должно волновать сколько там выходит на двоих а то что ваша точка стоит это ее волнует . Вообще удивляюсь меньше работают меньше получают зато времени решать свои проблемы предостаточно вот и все . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pazitifchik Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 В конце-концов, если ей "интересно" у вас работать пускай тоже думает как решить проблему. Может сама найдет кого на подмену у вас в магазине из подруг или знакомых. Но только так, чтоб вас устроил по всем параметрам. Иначе, скажите, не обижайся дорогая, я беру другого продавца. Вообще, с малыми детьми - это не работники. Ну что ей работа, когда дите болеет! Лучше и время не терять с такими. Да, она может работать, умеет,знает подход, подвешен язык.... Но это обстоятельство (маленький ребенок) перечеркивает все, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 В конце-концов, если ей "интересно" у вас работать пускай тоже думает как решить проблему. Может сама найдет кого на подмену у вас в магазине из подруг или знакомых. Но только так, чтоб вас устроил по всем параметрам. Иначе, скажите, не обижайся дорогая, я беру другого продавца. Вообще, с малыми детьми - это не работники. Ну что ей работа, когда дите болеет! Лучше и время не терять с такими. Да, она может работать, умеет,знает подход, подвешен язык.... Но это обстоятельство (маленький ребенок) перечеркивает все, я считаю. По большому с этим я тоже согласен хотя конечно есть редчайшие иключения. Хотя недавно по телевизору смотрел передачу про то как детских садов не хватают и матери не могут из-за этого на работу устраиваться. Хоть они плачутся ,но на самом деле это все слова. Ну представьте у меня ТЦ до 10 работает ей ребенка из сада забирать а дальше что это ее нужно либо все время в первую смену втыкать а другая во вторую будет работать и как вы думаете другая на это согласится . Каждый должен понимать что мы не с одним человеком работаем а с несколькими и другие не захотят входить в ее положение и решать ее проблемы за счет своего своего свободного времени и своей жизни оставляя такую рано или поздно у вас другие будут уходить и это неизбежно. А вообще дельное предложение Rostowe покажите ей эти сохраненые страницы пускай почитает что так думают все предприниматели а то знаете большинство продавцов считают что их хозяин самый плохой а вы покажите что есть еще хуже. Я имею ввиду те две страницы где вы задали вопрос про своего продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LADA18 Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Нужно в каждом конкретном случае подходить индивидуально. У меня есть продавец с маленьким ребёнком, живет без мужа с матерью и еще со старшей дочерью. Помогать ей некому, так она на работе "ж*пу рвёт" согласна работать в свои выходные, продажи у неё часто больше, чем у других продавцов, за два года ни разу не отпрашивалась. Потому что знает - помочь ей некому, нужно самой семью содержать - вот и старается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gwozd Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Нужен трезвый взгляд со стороны . Приняли три недели назад девушку в магазин детской одежды .На первом собеседовании спросила у неё , кто будет сидеть с 3-х летней дочкой , если ребенок заболеей .В ответ получила широкую улыбку , "ой, у нас две бабушки" и ни одна не против. Поверила ...постажировала ...продавец начал делать хорошие выручки .Приходит на час раньше ,уходит на час позже (работает дополнительно 2 часа )- не по доброте душевной ,просто у неё дет.сад рядом и ей так удобнее . В понедельник ребенок заболел , на вторник-среду она нашла с кем оставить .Четверг-пятница - отпрашивается .Бабушки ,оказывается !!!, работают .И не в курсе своих обязанностей сидеть с больным ребенком :))). У меня ситуация такая , что я её подменять не могу - я много работаю в магазине мужа (там выручки на порядок выше и по-любому я оставлю свою дет.одежду на два дня закрытой и пойду работать у мужа). В общем , буду искать нового продавца .Втихую не получиться , я все собеседования провожу в магазине ,и без стажировки недельной положительного ответа не даю .Вряд ли мой продавец уйдет сразу же , как только узнает , что ищу ей замену - молодой семье нужны деньги , будет дорабатывать .Но , боюсь , нашкодит она мне напоследок ... Как быть ? Я склоняюсь в понедельник обьявить ей , что испытательный срок провален (давался один месяц) и можешь быть свободна прямо сейчас .После этого две-три недели магазин будет работать урывками , по полдня , пока не найду нового продавца. Как искать нового продавца на глазах у старого ? В голове не вырисовывается никакая схема такой замены . Ну тут вина и Ваша присутствует. Вы изначально знали что у нее маленький ребёнок. Понимали риски. Она тоже могла не врать. Обычно так и бывает. Все бабушки в грудь кулаками бьют, что в случае чего посидят. А на деле кто то сидит а кому то свои проблемы дороже. Девочка тож могла "попасть" как и вы))) Я бы, все таки дал 1 шанс. Особенно, если это её первое место работы. Вообще мы немного в ответе за кадры))) Но не в плане что должны идти у них на поводу, а в плане того, что первая работа во многом внесёт свою лепту в то каков будет этот работник в дальнейшем и у Вас и допустим у нас. Мы сами должны им прививать чувство ответственности. Это как первый секс))) Если неудача то может испортить отношение к работе на всю жизнь) Специфика нашей деятельности такова, что в 90% случаев продавцы одежды женщины, и у 99% женщин рано или поздно будут дети. Особенно когда мы все хотим молоденьких шустрых девочек в продавцы, и сами себя тешим надеждами что в декрет уйдет не скоро. Но жизнь не стоит на месте. И иногда лучше 3х летний ребёнок. К тому же бизнес не должен страдать, закрывать отдел негоже(( Я бы ей сказал: Мы договаривались, сидеть будут бабушки. Я вынужден закрыть отдел, тк некому работать. Но, устраиваясь на работу, ты удвоила свою ответственность: ребёнок+работа. Но работа, помогает зарабатывать деньги на ребенка, а не наоборот. Поэтому я закрываю отдел на 1 день. У тебя есть время решить свою проблему. Найми няню, даже если это будет стоить дороже твоего заработка, зато будет работа это твои инвестиции в скорое будущее, договорись с такой же мамочкой которая сидит со своим, надави на бабушек, пусть привыкают что ты теперь на работе (кстати если бабушки не хотят сидеть из за своей работы, говори о том что они своей работой дорожат, обычно у таких людей и дети так же будут к ней относится), в конце концов пусть муж возьмёт больничный, это и его ребёнок тоже. Есть и другие варианты. Выбирать тебе у тебя есть 1 день. Не справится - однозначно искать продавца. Справится - будет уроком, в будущем подобных проблем не будет, будет их оперативно решать не ущерб работе. К тому же если продаёт хорошо. Была у нас одна продавец, очень хороший кстати. Когда первый магазин открывали сама пришла и сказала возьмите на работу(как раз кстати пришлась, прям не знали кого взять, помогла магазин разогнать). Спросили? У тебя же ребёнок? (Она на рынке у нас продавцом когда то начинала, училась, хватала на лету, торговала отлично, потом залетела ушла рожать, как родила мы уже в ее услугах не нуждались) Она: у меня нянька хорошая + запасная, + врач соседка дома с ребёнком сидит. Так она за троих работала, себе ребёнку и няньке. Проблем не возникало)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 А по чему бы вновь не ввести характеристики? У меня один продавец, пошла работать в госструктуру и я ей писала туда характеристику. Так вот наши продавцы бегают от одного хозяина, к другому. И мне , например , было бы очень интересно узнать мнение коллеги о сей персоне! При приёме на работу, прошу заполнить анкету. Врут почти все ! В графе : курите ли Вы, все пишут нет. А от самих воняет , как от урны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 А по чему бы вновь не ввести характеристики?У меня один продавец, пошла работать в госструктуру и я ей писала туда характеристику. а зачем? спрашиваете телефон бывшего рук-ва и звоните. Не даст телефон, значит, есть, что скрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 То же верно! Но , могут придти ,прикинуться овечкой и сказать, что сидела дома и трудовой книжки нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 То же верно! Но , могут придти ,прикинуться овечкой и сказать, что сидела дома и трудовой книжки нет! ну и в таком случае, вы характеристику не получите. т.к. не от кого будет ее ждать... :P да но и со звонками знаете, тоже не факт. Я кода приехала жить (по жизненным обстоятельствам, а не по своей воле) в маленький районный городок, как в другой мир попала. На общих основаниях устроилась на работу по специальности (экономист-финансист), так вот, наш финдир (дура-женщина гадская как человек я имею в виду) из кожи вон лезла, чтобы навредить уволенным или ушедшим сотрудникам. Такоооое сочиняла их новым работодателям, если бы я сама не услышала и не увидела в жизни не поверила бы, чтобы женщина в сознательном возрасте, богатая житейским опытом и мудростью (в р-не 45 лет) стала бы заниматься такой херью. А город очень маленьких там все ИП и рук-ли предприятий друг друга знают, их всего крупных ИП 3 чел. на весь город и 5 рук-лей предприятий. погубить любого сотрудника таким вот сарафанным радио как нечего делать. А повод был вообще элементарный- просто сотруднику надоело быть ездовой лошадью, надоело работать за всех, а з/п получать только свою. Вот рук-во взбесилось. Причем самому ген.диру все по барабану - лишь бы раб. процесс был непрерывным. т.е. человек ушел (уволили), надо срочно найти замену и работать. А вот финдиру не моглось просто так, она даже в свои выходные "шпионила" за сотрудниками. Помню в больницу сама попала, прихожу через неделю, а она знает даже все мои назначения... я аж офигела на месте. Первым делом подумала идти в больницу и ругаться о нарушении врачебной этики. Потом плюнула, хай с ними с дебилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 То же верно! Но , могут придти ,прикинуться овечкой и сказать, что сидела дома и трудовой книжки нет! А даже если оно и так вот вы представьте только человеку 20-22 года и нигде не работала ,а как она жила значит спокойненько могла и как вы думаете она у вас будет работать. Вот вы представьте если бы я лишился работы как я мог бы жить год два даже не знаю . Человек когда долго не работает он привыкает не работать он начинает думать что можно и без работы прожить а если пойдет работать то это так что бы она была для него в кайф ,но как говорят наркоманы к дозе быстро привыкаешь и она уже не дает кайф.Так уверяю вас если человек приходит к вам в 20 ли 22 года должна быть история логичная это или стаж где-то или учеба если этого нет либо человек скрывает либо к вам пришел лодырь да еще такой что похлеще любого вора. ОН если не украдет да зато своим бездействием еще больший убыток сделает. Так что не ведитесь на эту шнягу по поводу что нет трудовой книжки нет другого места работы одно из двух либо он от вас что-то скрывает либо он действительно нигде не работал по причине своей душевной и физической ленности и нежелания работать вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena116 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Очень прошу ответить тех, кто давно в этом бизнесе. Мы работаем полгода. Есть два продавца одежды - одна продает, когда человеку самому нравится вещь и она ему действительно идет, другая "впаривает", если спросишь, как было платье на покупательнице, ответит "так себе", к тому же дает скидки. Вторая продает больше. А какой продавец лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Очень прошу ответить тех, кто давно в этом бизнесе. Мы работаем полгода. Есть два продавца одежды - одна продает, когда человеку самому нравится вещь и она ему действительно идет, другая "впаривает", если спросишь, как было платье на покупательнице, ответит "так себе", к тому же дает скидки. Вторая продает больше. А какой продавец лучше? Какой интересный вопрос :) ,лучше тот,кто вам больше денег приносит,про скидкт разговор отдельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena116 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 А в долгосрочной перспективе как? Я бы сама не вернулась к продавцу, который говорил, что хорошо, а на самом деле плохо. Что касается скидок, то у меня максимально 10%. Я их заранее накручиваю, поверх обычной 100% накрутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luckygerl Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня звезда(так она про себя считает) была торговала в три раза меньше..чем простая девченка ...уволила...причем с трудом.....накопила обьяснительных и отправила с приказом в котором написано строгий выговор..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Очень прошу ответить тех, кто давно в этом бизнесе. Мы работаем полгода. Есть два продавца одежды - одна продает, когда человеку самому нравится вещь и она ему действительно идет, другая "впаривает", если спросишь, как было платье на покупательнице, ответит "так себе", к тому же дает скидки. Вторая продает больше. А какой продавец лучше? Иногда человеку можно так внушить, что он действительно будет думать что вещь сидит на нем шикарно и это последний писк моды, например есть у меня знакомые для которых мнение продавца важнее чем свое. А есть такие, которые сразу улавливают нотки впаривания продавца и им будет некомфортно спорить с навязчивой продавщицей, а иногда и злиться же начинают они))))) вследствии чего покупатели стараются обходить стороной этот бутик. Таких больше кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 А в долгосрочной перспективе как? Я бы сама не вернулась к продавцу, который говорил, что хорошо, а на самом деле плохо. вот-вот, смотря как вы будете позиционировать свой бутик - хороший оборот и случайные покупатели или благодарный и постоянный покупатель который притащит с собой еще пару знакомых и в дальнейшем возможно у вас будет больше прибыли в перспективе. Я конечно еще только планирую заняться бизнесом, п/э говорю чисто как покупатель) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LADA18 Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Если покупатель купил вещь, которую ему впарил продавец и не разобрался в том, что ему её впарили, то есть не принёс назад в магазин, ЗНАЧИТ всё в порядке, а продавец молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Что значит впарил?? впарил-это когда вещь смотрится на вешалке красивее,чем на человеке.Это- впарил. А когда сумел подобрать из своего ассортимента-это продал?? А если мы подобрали- НУ КОНФЕТКА!!люди останавливались-покупателю не нравится.А выбрала- у нас лица повытягивались-на плечиках-вешалках красивей сидело.А покупателю нравится!!Стоит-как в мешке картофельном И ВОСТОРГАЕТСЯ))))))))) Нам что делать???Не продавать??? И вообще ,хороший,свежий товар и дурак продаст.Вот тут мастерство продавца- чтобы остатков не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 У меня звезда(так она про себя считает) была торговала в три раза меньше..чем простая девченка ...уволила...причем с трудом.....накопила обьяснительных и отправила с приказом в котором написано строгий выговор..) А Вы при приеме на работу,вместе с заявлением берите и "Заявление по собственному".Очень,кстати ,дисциплинирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 На самом деле как сидит это весьма субъективное восприятие,тем более критерии у людей разных возрастов разные и комплексы у всех разные и вообще общество изменилось.Сейчас например полно девушек и теток оголяют некрасивые,порой очень кривые ноги,однако не может же продавец отговаривать их покупать мини-юбку.И вообще не должен хозяин магазина быть таким чистоплюем и говорить о продавце,который делает ему хорошие выручки,что тот впаривает,несправедливо и даже глупо это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Снова про тему МОЗГОВ наших продавцов! Я на этой неделе искала помещение и зашла по соседству спросить , как проходимость? Так продавец мне в течении минуты выдала всё: и выручку , и стоимость арендной платы ! НОРМАЛЬНО? Правильно Надир писал: стоят с глазами-пуговицами БЕСТОЛОЧИ! Теперь надо своим втык вставлять, чтоб меня не подставили также! Предупреждаю всех: в качестве профилактики, лучше проведите разъяснительные работы, а то вломят кому!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Прошу совета, форумчане! Работают у меня 3 девушки, график с 10-19 4 2 выходных, в первые полмесяца получили по 8 тыс, во второй наторговали на зарплату по 9 тысяч, для нашего города нормальная з/плата. Сразу сказала при устройстве, что оклад плюс 5% до определенной выручки и больше выручка и выше процент. Сегодня устроили бунт 2, сказали, что это мое решение, что работать поставила по 2 человека, а потому процент должен быть по 5 каждому плюс оклад. Вылезли в один день сплетни сразу, сказала уволены, а вот сама сижу и репу чешу, может я погорячилась? Опять же не хочу что бы мной вертели. Может оставить по одной в смене и пусть покрутятся, мат ответственность то никто не отменял.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Правильно сделали даже не сомневайтесь гнать в шею .Иш бунтовать вздумали .Запомните кто за все платит тот и заказывает музыку. А то что у вас три продавца и работают с 10 до 19 вот они и ох...ли .У меня два продавца работает ТЦ с 9 и до 22 каждый продавец работает по 6,5 часов оплата только сдельшина выходной без оплаты и еще что бы бунтовать .Гнать нахрен это не продавцы а шушера .И кстати возьмете двоих значит зарплата третьей им пойдет значит получать будут больше а за эти деньги пусть язык свой гвоздем забьет. У меня одни из самых высоких зарплат в городе и у меня такой разговор кому не нравится пускай валит на все четыре стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IPEHKA Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Прошу совета, форумчане! Работают у меня 3 девушки, график с 10-19 4 2 выходных, в первые полмесяца получили по 8 тыс, во второй наторговали на зарплату по 9 тысяч, для нашего города нормальная з/плата. Сразу сказала при устройстве, что оклад плюс 5% до определенной выручки и больше выручка и выше процент. Сегодня устроили бунт 2, сказали, что это мое решение, что работать поставила по 2 человека, а потому процент должен быть по 5 каждому плюс оклад. Вылезли в один день сплетни сразу, сказала уволены, а вот сама сижу и репу чешу, может я погорячилась? Опять же не хочу что бы мной вертели. Может оставить по одной в смене и пусть покрутятся, мат ответственность то никто не отменял.? Пригрозите сокращением одной из трёх,ссылаясь на увеличение налогов и т.д. Скажите, что за такие деньги и сами постоите, и что толку будет больше и ещё чего придумайте. У меня так две психанули,написали заявления по собственному. уволила одним днём.Правда тяжело было,но осталась только в выигрыше я. Взяла людей гораздо лучше! А одна сейчас просилась назад.Но я два раза на одни и те же грабли не наступаю! Если один раз уступите, так и будут верёвки вить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2010 Musik777, правильно сделали! Гнать метлой таких. Вообще заметила, стоит только позволить высказать свое мнение - тут же сядут на шею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения