Гость Yuliya34 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Всем доброго времени суток. Уже давно в голове сидит идея открыть отдел бижутерии, очень давно не работаю. Я в этом деле новичок. Очень прошу помочь мне советом. На закупку денег немного, около 50000, поставщиков нашла через интернет. На аренду тоже есть небольшой остаток, благо открывается новый торговый центр, там аренда относительно недорогая (около 1000 руб за кв.м). Для начала мне бы хватило и пять квадратов. Все нюансы я вроде бы учла (благодаря этому форуму многое для себя узнала, спасибо бывалым), вопрос встал в оборудовании. Никак не могу найти где заказать либо островной павильон, либо витрины. Как это обыграть, на большой магазин, где все в открытом доступе нет денег и ассортимента. Пробывала найти островной павильон б/у, ничего подобного нет. Интернет предлагает магазины московских фирм, а это от нас далеко. 2. Какую бижутерию лучше закупить, дешевую (где цена в розницу будет от 50 до200 руб) или с покрытием (позолота, но в этом случае будет меньше ассортимента) или смешать??? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fil8383 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Я в августе с 50000 начинал. Аренда +12000. Итог=стою бесплатно. Мало денег на товар. В форуме уже писали. 1.Кто подскажет как на 4-6 кв.м. сделать свободный доступ к товару. 2. Подозрительно, но в нашем городе (600 тыс.) освобождаются места в ТЦ с большой проходимостью. Это совпадение или спад продаж? Брать место за деньги которые предлагает ТЦ(40-60 т.р. за 4-6 кв.м, проходимость 17т.чел в день) или торговаться с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я в августе с 50000 начинал. Аренда +12000. Итог=стою бесплатно. Мало денег на товар. В форуме уже писали. 1.Кто подскажет как на 4-6 кв.м. сделать свободный доступ к товару. 2. Подозрительно, но в нашем городе (600 тыс.) освобождаются места в ТЦ с большой проходимостью. Это совпадение или спад продаж? Брать место за деньги которые предлагает ТЦ(40-60 т.р. за 4-6 кв.м, проходимость 17т.чел в день) или торговаться с ним? Аренда насколько мне известно в нормальных ТЦ не дешевеет! Арендодателю проще пусть кто то съедет и место будет пустовать но не долго,но аренду не снизим,так как тогда начнется цепная реакция и арендаторы начнут диктовать условия,арендодатели к этому не привыкли! А какой нибудь дурак всегда найдется и въедет! Зарабатывать в торговле все сложнее,много конкурентов,покупатель экономит,аренда дорогая.. Первый год будет еще сложнее-нет наработанного клиента! Не факт что Вы их наработаете. Проходное место хорошо,но и аренда там огого ,а будет ли Ваш продавец справляться с проходимостью? Когда есть хорошая проходимость то ценность хорошего сотрудника возрастает в разы,мало кто под праздники в выходные успевает качественно обслужить очередь покупателей,и может получится что Вы не воспользуетесь этой проходимостью))))) Но на бижутерии можно делать хорошую накрутку,тут сложнее понять реальную стоимость купленной вещи,а накрутив 3-5-10 концов можно не плохо заработать! На 2 концах точно закроетесь)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fil8383 Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Кто торгует ювелирной бижутерией. Подскажите как идёт? По какой стоимости покупаете и продаёте(например 130р-600р). Стоит ли заморачиваться и делать упор на такой вид бижутерии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubov111 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Здравствуйте, хотелось спросить как обстоит торговля бижу в январе? У нас отдел 3 кв.м выручка в среднем 2-3 тыс., в выходные правда побольше примерно 5 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fil8383 Опубликовано 16 января, 2014 Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 У нас такой же отдел 1-1,5р. Аренда 12р. Место на втором этаже, в далёком углу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leveter Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Отдел 6кв.м. на входе в новом ТЦ на центральном рынке. в декабре 800-1000 (27,28,29,30 - по 2,5т.р.). Январь печалит по 200-400 рублей в день. При этом превалирующее большинство реализуемого товара - это резиночки для волос, ободки, и т.д. в общем аксессуары. Но вот последнее время начали качигариться. Народ зашевелился. по тысячи в день приносит. PS. ТЦ новый, поэтому проходимость, не смотря на то, что это центральный рынок города, слабенькая. Да и вообще покупательская способность в январе стремится к нулю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 У меня 16кв, половина бижу вторая половина аксы. В день 4-7 тыс., правда один день было 1,5, но это в первый рабочий, после долгих праздников. Однако по сравнению с прошлым годом, идем в минусе. Все таки кризис налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubov111 Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Да кризис не за горами. Скажите пожалуйста у кого в торговле есть мужские аксы, как идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fil8383 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Мужские никак. Если только девушка себе мужской браслет не возьмёт, а так висяк. Неужели никто не торгует ювелирной бижутерией? Например JEWELORA. Как идёт такая бижутерия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия99999 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 думаю, что стоит. потому что особые модницы всегда любят покупать одежду и сразу подбирать к ней украшения. Лучше продавать изначально серьги, колье, браслеты. Также кроме одежды можно обувь продавать и сумки. Если девушка сможет только в Вашем магазине полностью собрать образ, то она обязательно вернется к Вам еще ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pokakras Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 не вздумай на "таганке" брать! дуй на кировский там в разы дешевле!или в идеале в Москву на ТЯК хотя бы! Спасибо ,там на Таганке вообще делать нечего ,да и на Кировском по бижу тоже мертво ,мне в Алмату проше съездить чем в Москву ,тропа уже есть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр77777 Опубликовано 1 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2014 Добрый день.Прочитал всю тему,много нового для себя вынес.Будьте добры,помогите советом.Открываю отдел 4 кв.м(островок).Население: 700 000 чел. Ассортимент: ювелирная бижутерия(браслеты,цепочки,кольца,подвесы,серьги и сувениры)Ценовая политика: от 5 - до 80 долларов.Аренда! Есть два места:1 - Новый ТЦ, 2 этаж, на этаже два конкурента(женави и бижутерия из стали),не плохая проходимость,цена - 100$ м2 2 - Очень крупный супермаркет еды,сетевик.В нем арендуют место: ювелирка,одежда,часы,фастфуды и т.д. Конкурентов -нет.Очень хорошая проходимость,мое место прямо у входа. цена: 120$ м2 Суть вопроса: Куда лучше?))Боюсь,что в супермаркете еды,люди менее охотно будут брать украшения.Даже не знаю с чем это связываю)Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey12 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Где лучше проходимость туда и надо вставать, в бижутерии продажи Добрый день. Прочитал всю тему,много нового для себя вынес. Будьте добры,помогите советом. Открываю отдел 4 кв.м(островок).Население: 700 000 чел. Ассортимент: ювелирная бижутерия(браслеты,цепочки,кольца,подвесы,серьги и сувениры) Ценовая политика: от 5 - до 80 долларов. Аренда! Есть два места: 1 - Новый ТЦ, 2 этаж, на этаже два конкурента(женави и бижутерия из стали),не плохая проходимость,цена - 100$ м2 2 - Очень крупный супермаркет еды,сетевик.В нем арендуют место: ювелирка,одежда,часы,фастфуды и т.д. Конкурентов -нет.Очень хорошая проходимость,мое место прямо у входа. цена: 120$ м2 Где лучше проходимость туда и надо вставать, бижутерия импульсный товар, поэтому все зависит от трафика. На второй этаж вряд ли пойдут специально к вам за бижутерией. Суть вопроса: Куда лучше?))Боюсь,что в супермаркете еды,люди менее охотно будут брать украшения.Даже не знаю с чем это связываю) Заранее спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр77777 Опубликовано 6 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2014 Большое спасибо за ответ. Да,тоже пришел такому выводу. Уже оформляю договор. С Богом!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Всем здравствуйте, У меня тоже возникло желание открыть магазин бижутерии. 1)Помещение есть: отдельный вход, соседняя дверь парикмахерская т.е. считаю идеально. 2) Поставщик есть ( знакомая организовывает шоп-туры в Китай и др. поэтому обещала помочь с выбором и доставкой) 3) Деньги вложить есть. НО.... как всегда есть но, перелопатила все про учет бижутерии. ( Не раз была кинута продавцами, вроде вела и учет и ревизию, и договор, держали с компаньоном отдел сотовой связи) А бижутерия это вообще мелкий товар, кто как ведет учет? может автоматизировать? что для этого нужно? Вроде вопрос тоже мелкий, но не маловажный. Мне остался последний шаг для завершения бизнес плана и реализации идеи в реальность... ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Не боитесь доверить выбор бижутерии чужому человеку. Всегда стоит самому покрутить в руках, обдумать, а уж затем покупать. Я помню свою первую закупку, брала с собой сестру, брали в 4-ре руки, остатки с того времени через 5 лет выкинули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Не боитесь доверить выбор бижутерии чужому человеку. Всегда стоит самому покрутить в руках, обдумать, а уж затем покупать. Человек проверенный, не раз ей заказывала бижутерию на мероприятия, в подарок и для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Читала про сканер штрих-кодов, принтер и программы всякие. Кто использует в деле? подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leveter Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 кто как ведет учет? может автоматизировать? что для этого нужно? Я провожу инвентаризацию при смене продавца (Уходящий сдает имеющийся товар, приходящий оный принимает). Процесс долгий, нудноватый, но вполне посильный. Садимся в 5 человек (я, товаровед, 2 имеющихся продавца и один стажер, который одного из имеющихся продавцов сменит). И дело в шляпе. Товара на ~1млн.р. время проведения инвентаризации часа 1,5-2. Автоматизировать можно, но этот процесс несет за собой дополнительную финансовую нагрузку: сканер штрих-кода, компьютер, программное обеспечение и его сопровождение, оборудование места, амортизацию оборудования и т.д. На мой взгляд - неоправданные расходы. Впрочем, если ваш отдел бижутерии будет охватывать достаточную площадь и трафик покупателя, что бы ставить 2-3 продавца, то конечно - автоматизация просто необходима, иначе потеряете клиента, который уйдет не дождавшись обслуживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 31 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2014 Я провожу инвентаризацию при смене продавца (Уходящий сдает имеющийся товар, приходящий оный принимает). Процесс долгий, нудноватый, но вполне посильный. Садимся в 5 человек (я, товаровед, 2 имеющихся продавца и один стажер, который одного из имеющихся продавцов сменит). И дело в шляпе. Товара на ~1млн.р. время проведения инвентаризации часа 1,5-2. Автоматизировать можно, но этот процесс несет за собой дополнительную финансовую нагрузку: сканер штрих-кода, компьютер, программное обеспечение и его сопровождение, оборудование места, амортизацию оборудования и т.д. На мой взгляд - неоправданные расходы. Впрочем, если ваш отдел бижутерии будет охватывать достаточную площадь и трафик покупателя, что бы ставить 2-3 продавца, то конечно - автоматизация просто необходима, иначе потеряете клиента, который уйдет не дождавшись обслуживания. Поделитесь опытом, как вы без автоматизации за 2 часа инвентаризируете отдел с млн товаром???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leveter Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделитесь опытом, как вы без автоматизации за 2 часа инвентаризируете отдел с млн товаром???? Не с миллионом позиций. Боже упаси. :) Стоимость товара на сумму около миллиона рублей (отпускная стоимость). Кол-во единиц не большое - у меня отдел всего 6 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Не с миллионом позиций. Боже упаси. :) Стоимость товара на сумму около миллиона рублей (отпускная стоимость). Кол-во единиц не большое - у меня отдел всего 6 кв.м. А можно примерно что какие колонки? или может у вас Ексел с формулами? Как маркировать товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 Не с миллионом позиций. Боже упаси. :) Стоимость товара на сумму около миллиона рублей (отпускная стоимость). Кол-во единиц не большое - у меня отдел всего 6 кв.м. я поняла, что на миллион в рознице товара... даже, если прикинуть, пусть у вас средняя цена единицы ну 200 рублей... получается 5000 позиций... мне все равно непонятно КАК??? у меня стоит автоматизация, и я ума не приложу как делать инвентаризацию без оной... руками... хотя... если 5 человек... может быть... мы обычно в 4 руки делаем... но все равно уходит на это пол дня... с автоматизацией... а как посчитать без нее?... вы считаете только в суммовом выражении или по артикулам проходитесь тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 я поняла, что на миллион в рознице товара... даже, если прикинуть, пусть у вас средняя цена единицы ну 200 рублей... получается 5000 позиций... мне все равно непонятно КАК??? у меня стоит автоматизация, и я ума не приложу как делать инвентаризацию без оной... руками... хотя... если 5 человек... может быть... мы обычно в 4 руки делаем... но все равно уходит на это пол дня... с автоматизацией... а как посчитать без нее?... вы считаете только в суммовом выражении или по артикулам проходитесь тоже? А в каком виде у вас автоматизация? Поделитесь, я вообще и так и в ручную ума не приложу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения