саша2013 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Swarovski привезем, франшизы нет Спасибо вам большое А вы планируете давать сертификаты о том, что это сваровски??? Честно говоря в данном случае не знаю чем вам грозит. Знаю, что если бы вы были франчайзи и решили продавать другой товар - это могло бы повлечь трудности. ( хотя это конечно же оговаривается с поставщиком заранее) А про сваровски.. всё на вашей совести :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 А вы планируете давать сертификаты о том, что это сваровски??? Честно говоря в данном случае не знаю чем вам грозит. Знаю, что если бы вы были франчайзи и решили продавать другой товар - это могло бы повлечь трудности. ( хотя это конечно же оговаривается с поставщиком заранее) А про сваровски.. всё на вашей совести :) Вот именно давать сертификатов не буду, нету их Просто хотела магазин оформить в стиле сваровский с лебедем и надписью. Вот это чем то грозит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша2013 Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Вот именно давать сертификатов не буду, нету их Просто хотела магазин оформить в стиле сваровский с лебедем и надписью. Вот это чем то грозит? Я бы не рисковала))) Простите. но думаю пока до вас доберутся представители сваровски- вы уже закроетесь к тому времени- дабы как говориться- "на чужом несчатье счастье не построишь" Немного не понимаю зачем это делать? Привлечь клиентов? Те клиенты которые готовы платить за сваровски бешеные деньги- обязательно попросят сертификат! Те клиенты которые не попросят сертификат и удивятся низким ценам- оставят о вас своё мнение. Да и те кто был в магазинах сваровски- точно не поверят, что находятся в их филиале. К тому же рядом с вашими "сваровски" будет лежать сопутствующие изделия разного уровня и качества? - это вообще бред)) А если хотите открыть элитный салон бижутерии- то к чему начинать свою работу с жульничества. Не знаю... по мне странно открывать "фейк бутик" и плохо спать ночами. Может конечно же ваше тема и "прокатит" но....если вы планируете развиваться в этом бизнесе как " побольше впарить" - грустно... Готова придумать с вами ВАШУ ФИШКУ и не прибегать к несчастному лебедю_))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 3 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2014 Под какой "той"??? Всмысле- вы работаете по франшизе??? Вот именно давать сертификатов не буду, нету их Просто хотела магазин оформить в стиле сваровский с лебедем и надписью. Вот это чем то грозит? Вы же можете официально покупать кристаллы Swarovski, делать из них украшения по своему дизайну и продавать в магазине. При этом будете иметь официальное право сообщать своим клиентам (в том числе и в рекламе) что в вашем магазине продаются изделия с компонентами Swarovski. А если у ваших украшений будет интересный дизайн, то Вас Swarovski и пропиарить на весь мир может, станете звездой :ac7: . Такие случаи уже были кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miumiri Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 У меня вопрос. Я новичек, пока только задумываю открыть островок. В моем городе открыто 3 отдела часов и аксессуаров. Занимается этим ИП. Я знаю, что товары заказываются из китая, через интернет (ебей, таобао, алиэкспресс и тп). Я знаю, потомучто узнаю эти модели, прям все оттуда. ИП скорее всего просто в большом ассортименте заказывает себе на дом. Соответветственно никаких товарных накладных китайский продавец не дает, максимум может дать - инвойс на китайском или вообще документ-белиберду. И тут у меня вопрос каким образом она смогла открыть отдел в ТЦ и как она объясняет налоговой откуда она взяла товар и свои затраты на него? Законны ли ее действия? Еще ИП утверждает, что продает изделия ручной работы, может ли ей это помочь в отчетности? Оправдать ее? Или я чего-то не знаю про алибабу, али, ебей и таобао и можно догоаориться с продавцами о документах? Или я чего-то не знаю, и налоговая не интересуется как и откуда прибыл товар? Просто та же тема, с китая прямо заказывать- оч выгодно, эти франшизы и оптовики просто обдираловка, по сравнению с китаем. И вот я не пойму как ИП это оформила. Хочу магазинчик открыть в ТЦ, но там не всякого возьмут, и вот думаю, смогу ли я с этой продукцией обосноваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Если договоритесь с продавцом из Китая, то он даст вам инвойс, при стоимости товара ниже порога беспошлинного ввоза этот инвойс может помочь вам избежать уплаты НДС и пошлины (если товар отправляют почтой), а может и не помочь. Дело в том, что почтовые посылки досматриваются выборочно, и решение о оценочной стоимости груза принимает сотрудник таможни. Т.е. говоря человеческим языком инвойс иметь не плохо, но он может и не помочь. Если Вам интересно, то в большинстве случаев этот бизнес работает так: ИП закупает товар в Китае и получает его почтой или через карго (если есть проверенное, то дешевле и быстрее почты), в своей бухгалтерии факт покупки бижутерии в Китае ни как не отображает. В отчётности использует подложные документы (поиск в гугле рулит). Сертификаты рисует в фотошопе. И самое важное - не забывает щедро одаривать украшениями все контролирующие органы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Сертификаты рисует в фотошопе. каким образом? Нужна синяя печать, номер кода и др. Как сделать правдоподобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 каким образом? Нужна синяя печать, номер кода и др. Как сделать правдоподобно? Я не специалист, но не думаю что это проблема. Дело мне кажется не в качестве исполнения а в: "И самое важное - не забывает щедро одаривать украшениями все контролирующие органы." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miumiri Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Спасибо. Бижутерия же не требует обязательной сертификации? К тому же можно ее добровольно пройти... Да и бижутерия - это же не золото с сапфирами, а дешевые украшения, кого этим можно подкупить? Не будет в наличии именно первичной документации (счета-фактуры, хотя я попытаюсь поспрашивать у продавцов с алибабы). Даже в налоговой про это могут не спрашивать если я буду на енвд, допустим, или на налоге без вычета затрат. И мне кажется, в том проблема, что если будет проверка, придирется Роспотребнадзор или кто-нибудь еще. У меня есть предположение другого варианта решения проблемы, но я не уверена, что он сработает. Что, если утверждать, и так зарегестрировать, что эти украшения ручной работы? у таких украшений ясень пень никаких первичных документов не может быть, да и как докажешь, что не я их дома собрала? Но вот не знаю, законно ли такое? Как вообще оформить это так, чтобы оформилось и меня ни за что не оштрафовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miumiri Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Коллеги,всем привет! Месяц как открыл в ТЦ отдел 4 кв.м(островок).Население: 700 000 чел. Ассортимент: ювелирная бижутерия(браслеты,цепочки,кольца,подвесы,серьги и сувениры) Если есть кто занимается в этой узкой нише,подскажите как новичку: 1 - Чего ждать от летнего сезона?.Как,обычно,идут продажи?(спад?) 2 - Подвернулость хорошее местечко.Стоит ли открывать вторую точку в мае?Или лучше подождать ноября? Заранее,огромное спасибо!) Поздравляю! Летом продажи должны быть больше, все без курток все же на виду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Не будет в наличии именно первичной документации (счета-фактуры, хотя я попытаюсь поспрашивать у продавцов с алибабы). Даже в налоговой про это могут не спрашивать если я буду на енвд, допустим, или на налоге без вычета затрат. Продавцы с алибабы выпишут вам это без проблем, а вот если вы эти документы принесёте в налоговую ваши проблемы только начнутся. Я говорю о контрабанде, вы же собрались бижутерию по почте получать минуя таможню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewmix Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Вот именно давать сертификатов не буду, нету их Просто хотела магазин оформить в стиле сваровский с лебедем и надписью. Вот это чем то грозит? Размещали на небольшом, малоизвестном сайте логотипы и надписи о кристаллах Swarovski. Пришло официальное письмо от юридической компании, которая обслуживает Swarovski, пригрозили судом и штрафом порядка 5млн руб, так же написали что в их интересах решить вопрос мирно. С сайта всю информацию временно убрали, пока не получим нормальных документов от Китайских поставщиков. Кристаллы действительно настоящие Swarovski, но есть некоторые тонкости в получении официальных и законных бумаг. Вам бы не советовал оформлять магазин в стиле Swarovski. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Размещали на небольшом, малоизвестном сайте логотипы и надписи о кристаллах Swarovski. Пришло официальное письмо от юридической компании, которая обслуживает Swarovski, пригрозили судом и штрафом порядка 5млн руб, так же написали что в их интересах решить вопрос мирно. С сайта всю информацию временно убрали, пока не получим нормальных документов от Китайских поставщиков. Кристаллы действительно настоящие Swarovski, но есть некоторые тонкости в получении официальных и законных бумаг. Вам бы не советовал оформлять магазин в стиле Swarovski. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Теперь подскажите по следующему вопросу. Собираюсь установить сей аппарат http://kupinatao.com/pages/tmall_detail.aspx?ItemId=I05Y1iFnT7v7UYd0jWys2w%3d%3d&Nick=%E5%A5%A5%E5%AE%B6%E5%8A%9E%E5%85%AC%E4%B8%93%E8%90%A5%E5%BA%97 обязательно ли его регистрировать в налоговой или можно просто использовать для учета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angara Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Насколько знаю, если у Вас ЕНВД, налоговой все равно. как Вы ведете учет. Главное, выдать товарный чек по требованию покупателя.А если УСН или общий режим - нужна касса с фискальным регистратором, подлежащим ежегодной замене. На этот аппарат не знаю, можно ли поставить. На российском рынке есть совместимые. за отдельную плату можно установить фискальную память и опломбировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Насколько знаю, если у Вас ЕНВД, налоговой все равно. как Вы ведете учет. Главное, выдать товарный чек по требованию покупателя.А если УСН или общий режим - нужна касса с фискальным регистратором, подлежащим ежегодной замене. На этот аппарат не знаю, можно ли поставить. На российском рынке есть совместимые. за отдельную плату можно установить фискальную память и опломбировать. У меня уже есть отдельный кассовый, зарегестрированный в налоговой, а этот хотела приобрести для внутреннего учета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 16 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 У меня уже есть отдельный кассовый, зарегестрированный в налоговой, а этот хотела приобрести для внутреннего учета для внутреннего учета Вы можете использовать хоть что - не нужно ничего регистрировать... тут главное, учет по зарегистрированной кассе вести достоверный, т..е. не сделать так - пробить по внутренней кассе, но не пробить по официальной... , а что там у вас будет внутри - никого не волнует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Так такой аппарат годен для вн учета, или он не будет работать? У кого такой есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena84 Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Всем привет! Обращаюсь за помощью к гуру этой ветки! имеем магазин одежды 70 кв. Хочется витрину или парочку с бижутерией и аксами для волос. Есть ли смысл мне ехать в ТЯК Москва за бижу на 50 000, плюс дорога мне обойдётся с партнером в 13000. Есть оптовка в Краснодаре, это в ста с лишним километрах от нас. Например самые дешевые серьги - 30р - это будет такое говнище что не передать словами. Цены на опт доходят до 300 р за обычные не покрытые никакими напылениями серьги. Это естественно не предел, все что выше я не рассматривала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bijouteland Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Так такой аппарат годен для вн учета, или он не будет работать? У кого такой есть? Вы не думали о внутреннем учёте на 1С? Очень крутая штука! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Вы не думали о внутреннем учёте на 1С? Очень крутая штука! Недавно нашла программу Торгсофт 7.3, там и печатать чек можно, и штрих код, и что самое удобное дается 2 программы. 1 для хозяина и 1 для продавца. хозяйн приходует, а продавец продает. Не знаю в 1 С как Вы не думали о внутреннем учёте на 1С? Очень крутая штука! Недавно нашла программу Торгсофт 7.3, там и печатать чек можно, и штрих код, и что самое удобное дается 2 программы. 1 для хозяина и 1 для продавца. хозяйн приходует, а продавец продает. Не знаю в 1 С как Вот и думала ее установить на этот аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busogolik Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Подскажите,как мне поступить! В первый раз такая ситуация.У меня небольшая точка в ТК,есть бижутерия,изделия из самоцветов,посеребрение.В этом же комплексе есть девушка,работающая на ксероксе.распечатке фото и т.д.(наемный работник,не хозяйка). У меня часто и много брала,часто в долг. И вот вчера подходит и говорит,что муж отругал ее за большое количество истраченных денег и она хочет мне вернуть все,что она купила(покупала в марте-апреле). Я отказалась принять назад,тогда она сказала,что я продаю несертифицированную продукцию и она обратится в Общество защиты прав поторебителей,чтобы меня наказали.Такого поступка я от нее не ожидала,вроде милая девушка,я ей всегда хорошие скидки делала! пО ПОВОДУ БИЖУХИ Я НЕ БОЮСЬ-ЗНАЮ,ЧТО НЕ ПОДЛЕЖИТ СЕРТИФИКАЦИИ.А ВОТ НАСЧЕТ ПОДЕЛОЧНЫХ КАМНЕЙ,ЯНТАРЯ И ЖЕМЧУГА... БЕРУ -ТО ВСЕ В СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ! ПОСОВЕТУЙТЕ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!! ДА!!ТОВАРА У НЕЕ НАБРАНО МОЕГО НА 13 ТЫСЯЧ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Послать , как можно дальше ! Да никуда она не пойдет , а даже , если и пойдет , то ничего не добьется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Интересно, а как она докажет факт покупки именно у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliy202 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 1. Товар можно вернуть в течении двух недель. 2. На севастопольской натуральных камней нет уже очень давно. Так что, все, что Вы продаете это бижутерия. Только разве на бижутерию сертификация не нужна? Спросите у продавцов, у которых Вы берете товар. Некоторые там дают сертификаты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения