Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел бижутерии

Рекомендуемые сообщения

Зря вы так, в Люблино есть хорошие отделы с качественными ремнями, на себе лично испробовала. Брала тонкий черный ремешок кожанный за 400 закуп, мужу, папе - 600, очень хорошего качества, носим - очень довольны. Нужно только поискать)))
Даже искать не надо.Линии Е,З,К и №4.Всё.

Спасибо. :2_2_2: Кожаные за 400 еще можно попробовать продавать, а 600 руб. в закупе для меня много, не та ценовая категория... но мужским я не торгую. А интересны мне не кожаные, а узкие PU или PVC, можно качественные тканевые (узкие)... с широкими проблем нет.
Такого на вышеперечисленных линиях полно.От 30р/шт до 500р/шт

Странно даже читать такие сообщения. Как вы собираетесь аренду отбивать с таким ассортиментом, это во-первых. У меня точка меньше 3 квадратов, я изначально товара на 150 т.р. заказывала, и еще пополняю ассортимент постоянно, то очки солнечные, то шарфики-платочки в сезон привезу. А вы на такую площадь как умудрились товара на 50 т.р. размазать?

Во-вторых по поводу поставок: я в Сима-ленде заказываю товар постоянно - и бижу, и сувенирку, и перебоев с поставками никогда нет. Да, у них многие позиции быстро разбирают, бывает, я вчера заказ посчитала, сегодня оформляю, а 5-10 позиций уже нет в наличии. Но после того, как я счет оплачиваю, они максимум через 3-5 дней товар отгружают. Сроки доставки зависят от транспортной компании, тут уже выбирайте где вам забирать удобно. Также делала заказы на бижбоксе, тоже проблем нет, но они могут закончившийся товар заменить аналогом, если вы на это свое согласие даете. Если вы напишите, чтобы ничего не заменяли, они и не будут. Просто нужно понимать, что у таких компаний как Сима, обороты огромные, и заказы у них есть и по 100 т.р. и по 800 т.р., и ждать когда с вами свяжутся после оформления заказа не нужно, нужно звонить своему менеджеру и требовать сразу счет на оплату, и просить сообщать когда отгрузка будет, потому что такие мелкие заказы как мои н.п. от 10 до 50 т.р. у них не в приоритете, и если вы сами о своем товаре не позаботитесь, за вас это никто не сделает. Я хорошо общаюсь со своим менеджером в Симе, она мне звонит периодически спрашивает как дела, что у нас продается, что нет, хоть я и заказываю немного, но это только потому, что я сама постоянно интересуюсь и как говорится держу руку на пульсе. У меня весь товар с Симы хорошо берут, хоть у них и приходится заказывать что-то от 6-12 штук, но я перед открытием первого магазина сама к ним ездила, хотелось как говорится увидеть товар лицом. И мне очень понравилась их организация процесса, у них шикарные выстовочные залы, и выбор всегда хороший. Так что не ругайте их зря. может вам с менеджером не повезло, может где-то вы сами не доработали.

И не смотря на то, что есть такие хорошие и надежные поставщики, я все равно езжу на рынок закупаться периодически, потому что разнообразный широкий ассортимент - это в нашем деле главное, после хорошего места. А заказывая все время с одного и того же сайта, и одно и то же, хороший ассортимент не сформируешь

А откуда вы знаете сколько квадратных метров? Все накинулись прям. Сегодня стоять будем 8 день, вчера 1700р в кассе. У нас 6 квадратов, но пристенный без боковых витрин. Тоесть просто 3 небольших витрины высотой чуть больше метра. Ещё хочу добавить стеклянный шкаф, вроде ТЦ дал добро. По поводу симы: ну месяц это много, а на большие суммы для ускорения процесса заказывать не вариант. Поэтому спрашиваю альтернативу. Спасибо.

Crystalopt не пробовали? Доставляют быстро по России, в заказе обычно все бывает

Если это оптовые цены то я в шоке. У меня этот набор:

N0481

906 руб.(фото на сайте),

по 800 рублей стоит, но у меня ещё браслет включён, а там нет :( А в закупе он был 4.5$. Или у меня ценообразование не то?

Ребят, посоветуйте что еще в отдел можно купить, изюминку какую нибудь. Есть-бижу, сумки, , кошельки, ремни, часы, платки, заколки, сувенирка.

Добрый день! Я являюсь франчайзером известной торговой марки бижутерии. Сначала я открылся в непроходимом ТЦ, выручка была очень маленькая и отдел работал в убыток. Теперь отдел стоит в одном из самых популярных ТРЦ города, проходимость около 10000 человек в день, но вот выручки практически не изменились, а аренда выросла почти в 2 раза. Люди очень редко подходят к витрине (отдел-остров), еще реже смотрят украшения ближе, но не покупают. Цена на уровне конкурентов, у которых нет проблем с клиентами, выкладка красивая, ассортимент немаленький, продавцы стараются помочь покупателю с выбором. Пробовал делать скидки, лотереи и прочие акции - не работает. Господа-опытные предприниматели, подскажите, что я упустил из виду?

Добрый день! Я являюсь франчайзером известной торговой марки бижутерии. Сначала я открылся в непроходимом ТЦ, выручка была очень маленькая и отдел работал в убыток. Теперь отдел стоит в одном из самых популярных ТРЦ города, проходимость около 10000 человек в день, но вот выручки практически не изменились, а аренда выросла почти в 2 раза. Люди очень редко подходят к витрине (отдел-остров), еще реже смотрят украшения ближе, но не покупают. Цена на уровне конкурентов, у которых нет проблем с клиентами, выкладка красивая, ассортимент немаленький, продавцы стараются помочь покупателю с выбором. Пробовал делать скидки, лотереи и прочие акции - не работает. Господа-опытные предприниматели, подскажите, что я упустил из виду?

Какая именно марка бижутерии?

известная марка еще не показатель. Сейчас вообще одной бижу трудно торговать, произошел перекос в сторону аксессуаров, выживают те, кто продает все: аксы, шарфики, ремни, шапки, сумки... Знаю случаи, когда в хорошем проходимом ТЦ Дива закрывалась, потому что одной бижу сыт не будешь...

Какая именно марка бижутерии?

известная марка еще не показатель. Сейчас вообще одной бижу трудно торговать, произошел перекос в сторону аксессуаров, выживают те, кто продает все: аксы, шарфики, ремни, шапки, сумки... Знаю случаи, когда в хорошем проходимом ТЦ Дива закрывалась, потому что одной бижу сыт не будешь...

Марка Jenavi. Про аксессуары я уже тоже понял, но вот не делают их на заводе. Даже запонок всего три модели, хотя очень востребованный товар.

Марка Jenavi. Про аксессуары я уже тоже понял, но вот не делают их на заводе. Даже запонок всего три модели, хотя очень востребованный товар.

знакома с этой маркой, даже планировала ее продавать, но...Слава Богу не связалась  :13:  Дело в том, что изделия довольно дорогие, дизайн далеко не молодежный, женщины, которые носят подобное мыслят: зачем мне покупать ювелирную бижу, когда можно купить серебро за почти те же деньги.

Женави - это очень узкий сегмент... От меня совет один: меняйте ассортимент, Вы выбрали не ту бижутерию...

Честно говоря, я сейчас вообще хочу постепенно уходить от бижутерии в сторону шарфов, шапок, ремней... может оставлю одну витрину бижу, которая у меня востребована и дает хороший навар... а так... бижу продают везде, люди уже присытились, появилась куча магазинов с недорогими золотыми и серебрянными изделиями... в общем сложно :(

сентябрь у меня начался вообще адски плохо :( причем общаюсь с людьми, торгующими у нас одеждой, нижнпим бельем - тоже провал конкретный в первую неделю сентября... детей в школу собрали, денег нет?... неясно... посмотрим, что дальше... планирую открыть еще один отдел с акцентом именно на шарфы, платки и шапки... как раз к сезону, мож хоть сливки тут сниму :13:

Честно говоря, я сейчас вообще хочу постепенно уходить от бижутерии в сторону шарфов, шапок, ремней... может оставлю одну витрину бижу, которая у меня востребована и дает хороший навар... а так... бижу продают везде, люди уже присытились, появилась куча магазинов с недорогими золотыми и серебрянными изделиями... в общем сложно :(

сентябрь у меня начался вообще адски плохо :( причем общаюсь с людьми, торгующими у нас одеждой, нижнпим бельем - тоже провал конкретный в первую неделю сентября... детей в школу собрали, денег нет?... неясно... посмотрим, что дальше... планирую открыть еще один отдел с акцентом именно на шарфы, платки и шапки... как раз к сезону, мож хоть сливки тут сниму :13:

С началом сентября та же история. Менять ассортимент - это уже крайность, нужно убирать все элементы фирменного стиля и делать свой. Но, похоже, скоро придется всерьез об этом задуматься. Рядом с нашим отделом тоже стоит остров бижутерии и аксессуаров, так вот они на одних резинках для волос поднимаются - 80% выручки.

С началом сентября та же история. Менять ассортимент - это уже крайность, нужно убирать все элементы фирменного стиля и делать свой. Но, похоже, скоро придется всерьез об этом задуматься. Рядом с нашим отделом тоже стоит остров бижутерии и аксессуаров, так вот они на одних резинках для волос поднимаются - 80% выручки.

что значит крайность? это вынужденная мера в сложившихся условиях. или Вы хотите сделать свой стиль и продолжать продавать женави? это не поможет. 

про аксы для волос - правда, их оч хорошо берут, резинки и заколки расходуются очень быстро, приходится менять, а вот новые сережки еще подумают - покупать ли...

что значит крайность? это вынужденная мера в сложившихся условиях. или Вы хотите сделать свой стиль и продолжать продавать женави? это не поможет.

про аксы для волос - правда, их оч хорошо берут, резинки и заколки расходуются очень быстро, приходится менять, а вот новые сережки еще подумают - покупать ли...

Согласна, я раньше была франчайзи Дивы....вошла в такие долги, что до сих пор страшно, а как только добавила аксессуары, дело пошло в гору.

Сентябрь конечно ужасен.продажи никакие ((

Согласна, я раньше была франчайзи Дивы....вошла в такие долги, что до сих пор страшно, а как только добавила аксессуары, дело пошло в гору.

Сентябрь конечно ужасен.продажи никакие ((

Уважаемые форумчане) Недавно задумалась над таким вопросом, какой оборот магазина бижутерии считается "нормальным", а какой "маленьким". Просто все пишут, продажи плохие и т.д. Неужели прямо-таки все работают в ноль или в минус и все равно не прикрывают точки? Или просто так говорите, чтобы не сглазит?

Давайте поконкретнее писать и делится цифрами, чтобы знать, на что ориентироваться, куда расти и двигаться.

У меня оборот (выручка) около 250 тысяч у месяц. Но это не прибыль, а именно выручка.

Считаю это нормальным для себя... Но думаю, вдруг есть возможности для роста?!

Поэтому хотелось бы услышать ваши цифры тоже.

Уважаемые форумчане) Недавно задумалась над таким вопросом, какой оборот магазина бижутерии считается "нормальным", а какой "маленьким". Просто все пишут, продажи плохие и т.д. Неужели прямо-таки все работают в ноль или в минус и все равно не прикрывают точки? Или просто так говорите, чтобы не сглазит?

Давайте поконкретнее писать и делится цифрами, чтобы знать, на что ориентироваться, куда расти и двигаться.

У меня оборот (выручка) около 250 тысяч у месяц. Но это не прибыль, а именно выручка.

Очень сложно говорить цифрами, потому что города разные, население разное. У меня оборотка 200, это нормально, но сентябрь даже 100 не наберем (((

У нас в Нижнем население почти 300 000.давайте тогда и население писать, чтобы понимать.

Я думаю, что недостаточно писать только выручки: вырчуки с 5 квадратов и с 25 могут быть совершенно разными (хотя и 5 квадратов могут перекрывать 25), тут многие факторы влияют: место, площадь, товарный остаток, ассортимент, средний чек, население и т.д...

Есть точка, дающая выручку 150 тыс., а есть 250-300 тыс.: вторая дороже в 2 раза (Население около 300-310 тыс). Для нашего города считаю вполне хорошей именно 250-300 тыс для бижутерии и аксессуаров. Вот и маюсь: закрыть первую или нет... вроде и лишняя копеечка в карман капает, все-таки в небольшой + работаем, и трудов не особо много, но все же это выхлоп маленький... а переехать пока что куда - не вижу...

Очень сложно говорить цифрами, потому что города разные, население разное. У меня оборотка 200, это нормально, но сентябрь даже 100 не наберем (((

Не переживайте! Сентябрь у всех так! Собирали детей в школу! Это очень чувствуется на поведении покупателей. Тем более в этом году какие-то заморочки вроде со школьной формой. Обязательная форма - все очень дорого вышло. Октябрь, ноябрь, декабрь дадут свои результаты. А там уже и февраль-март) Да и январь дает хороший результат (после выплат пермий работающим людям)

Не переживайте! Сентябрь у всех так! Собирали детей в школу! Это очень чувствуется на поведении покупателей. Тем более в этом году какие-то заморочки вроде со школьной формой. Обязательная форма - все очень дорого вышло. Октябрь, ноябрь, декабрь дадут свои результаты. А там уже и февраль-март) Да и январь дает хороший результат (после выплат пермий работающим людям)

Да я всё понимаю, только арендаторы с ума посходили, аренду поднимают.

Что у вас уходит лучше всего???

С недавних пор начал заниматься продвижением маминого хобби по изготовлению бижутерии ручной работы. До этого на бесплатной основе ей предоставляли точку для продаж,, продажи шли и было все хорошо, но халяву прикрыли.

Ходил по магазинам предлагал взять на реализацию (как коммивояжер с маленьком чемоданчиком =) ), но натыкался на продавцов которые в отказ.

Судя по продажам и отзывам товар хороший, подскажите как вы искали какую бижутерию и где покупать.

Да я всё понимаю, только арендаторы с ума посходили, аренду поднимают.

Что у вас уходит лучше всего???

у меня сегмент дорогой бижутерии + серебро 925 пробы. В основном по 1-1,5 тысячи за украшение. Идет все: кольца, серьги, подвески, браслеты. Аксессуаров вообще нет (не завожу).

у меня сегмент дорогой бижутерии + серебро 925 пробы. В основном по 1-1,5 тысячи за украшение. Идет все: кольца, серьги, подвески, браслеты. Аксессуаров вообще нет (не завожу).[/quote

Ого, мы бы не выжили)))

У нас аксессуары спасают! !!

Если не секрет где дорогую бижу покупаете? Не могу качественную найти ((

Если это оптовые цены то я в шоке. У меня этот набор:

N0481

906 руб.(фото на сайте),

по 800 рублей стоит, но у меня ещё браслет включён, а там нет :( А в закупе он был 4.5$. Или у меня ценообразование не то?

Не то ценообразование у вас. Как можно выживать с такой накруткой и зачем так демпинговать? У нас в городе, подобные наборы уходят за 3-5 тыс. и выше в рознице, глупо их ставить за 800р. Это конечно круто, что вы нашли их в Китае по такой цене, но я бы никогда такую цену не ставил.

Не то ценообразование у вас. Как можно выживать с такой накруткой и зачем так демпинговать? У нас в городе, подобные наборы уходят за 3-5 тыс. и выше в рознице, глупо их ставить за 800р. Это конечно круто, что вы нашли их в Китае по такой цене, но я бы никогда такую цену не ставил.

Тогда подскажите по чём это продавать. Просто если я набор (серьги, кулон, браслет) взял за 150 р. мне просто стыдно на него накручивать более 500%. Например из кристалопт, сколько накручивать(просто там товар как у меня). Помогите с ценой, т.к. это будет 25% товара.

• Создать...