BoNaNi Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 А в каком виде у вас автоматизация? Поделитесь, я вообще и так и в ручную ума не приложу... у меня стоит 1С, сканер штрих-кода, штрих коды не на всех товарах правда... на тех, где не считать сканером - артикул вводим ручками, где есть штрих - сканируем... что конкретно Вас интересует, спрашивайте, помогу чем могу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 1 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 у меня стоит 1С, сканер штрих-кода, штрих коды не на всех товарах правда... на тех, где не считать сканером - артикул вводим ручками, где есть штрих - сканируем... что конкретно Вас интересует, спрашивайте, помогу чем могу :) штрих коды вы сами печатаете? или те что уже идут на бирках? и еще...для сканера нужен компьютер, сканер и все? или еще что то есть? Посоветуйте марку, кто устанавливал. Как вы наверное поняли меня интересует ВСЕ)))))))) :) :) :) Спасибо что откликнулись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leveter Опубликовано 2 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А можно примерно что какие колонки? или может у вас Ексел с формулами? Как маркировать товар? Колонки: Артикул; Наименование (браслет, серьги, бусы и т.д.); кол-во прихода, кол-во реализации, кол-во остатка. Все. В большинстве случаев артикул у меня присвоен от поставщика. Иначе же - просто самостоятельно даешь артикул товару и записываешь его в таблицу екселя. Данный артикул наносится на товар посредством этикеточного пистолета. Выглядит вполне достойно и скорость процесса оценки товара немногим уступает письменному. я поняла, что на миллион в рознице товара... даже, если прикинуть, пусть у вас средняя цена единицы ну 200 рублей... получается 5000 позиций... мне все равно непонятно КАК??? у меня стоит автоматизация, и я ума не приложу как делать инвентаризацию без оной... руками... хотя... если 5 человек... может быть... мы обычно в 4 руки делаем... но все равно уходит на это пол дня... с автоматизацией... а как посчитать без нее?... вы считаете только в суммовом выражении или по артикулам проходитесь тоже? Средняя цена единицы бижутерии у меня ~350 рублей, детской бижи ~60, аксессуаров ~100. При проведении инвентаризации сверяются: наличие товара, его количество и указанная на витрине цена. Иногда бывают случаи, когда продавец, при нанесении цены товара ошибается в установках этикет-пистолета или просто "в облаках витает". Случаи крайне редкие, но бывают. Резиночки для волос мы не пересчитываем - их сотни. Невидимки дешевые тоже не пересчитываем. Детские кольца по 20-30 рублей - тоже не участвуют в инвентаризации. В общем-то почти весь дешевый товар, количество которого измеряется сотнями, не участвует в инвентаризации. В теории, ежемесячно с журнала продаж необходимо снимать показатель реализуемого товара. Все это сводится в единую табличку и снимаются остатки. На основе этих сведений сводится общий отчет о движении товара, его группах и строятся теоретические прогнозы реализации: какие группы товаров и когда приблизятся к критическому показателю остатков и их надо будет пополнить, какие группы товаров имеют большую популярность, а какие теряют позиции. Но торговля идет так хреново, и обороты реализации такие низкие, что смысла в этой работе не представляется (реализацию можно подсчитать без всяких табличек и построить необходимые прогнозы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 штрих коды вы сами печатаете? или те что уже идут на бирках? и еще...для сканера нужен компьютер, сканер и все? или еще что то есть? Посоветуйте марку, кто устанавливал. Как вы наверное поняли меня интересует ВСЕ)))))))) :) :) :) Спасибо что откликнулись Штрих-коды либо сами печатаем на ценниках из 1С, либо заносим те, которые идут с продукцией, если бирка хорошая (например, шарфы и платки, сумки). У нас ноутбук, сканер, и принтер чеков из 1С. В принципе для учета достаточно компа и сканера, но если хотите выдавать сразу чек покупателю - нужна ЧПМ или регистратор... если хотите распечатывать этикетки - принтер этикеток (я на обычном принтере печатаю на наклейках, но на специальном принтере будет дешевле :) Устанавливали сами, ковырялись. Вообще могут установить и 1С-ники (если вы их программу возьмете), либо те центры, которые обслуживают ККМ... нужно искать в Вашем городе. Вообще я начинала без сканера: купили 1С Розницу (проги есть разные, ищите ту, которая удобна будет Вам) и забила туда весь товар, этикетки оттуда печатала и вели чисто учет, чеки не печатали, был только ноутбук, только для учета, продавец проводил продажу по компу, искал товар по артикулу, кому надо было - выписывал чек вручную... Попробуйте сначала так, научатся продавцы и Вы, а потом уже все продажи, когда отлаженный учет будет нормально можно проводить через сканер и с печатаньем чеков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Юлия71 Опубликовано 3 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 У меня три точки, бухгалтера нет. Провожу инвентаризацию с продавцами сама. У каждой точки свои отчеты. Это долго, иногда дня два занимает на каждую, но делать нечего, т.к. товар постоянно разный и инвентарные номера просто-напросто некогда присваивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость JIETO35 Опубликовано 4 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Добрый день, коллеги!) На форуме , да и в бизнесе, я новичок.Работаем чуть меньше года. Отдел большой- 36 метров, проходной, в самом центре города. Продаем бижу, аксы, сумки, шарфы, ремни и т.д.. Прочитала ветку, есть несколько вопросов к бывалым. Если не затруднит, ответьте. пожалуйста : 1) Мы бижу закупаем в крупнейших интернет-магазинах, но ассортимент у них меняется ооочень редко.Да и цены на новинки кусаются, у нас в провинции по оптовым ценам даже не купят, ни то что в розницу ((Вот появилась мысли до Москвы доехать. В ТЯК Москва ещё кто-нибудь закупается??? Расскажите как вообще это происходит сейчас? ( а не в 2011 году, как ранее писали) Есть ли смысл туда ехать, вообщем.И как там качество.( только Китай, или ЮК тоже есть) 2)Если закуп ТЯК Москва уже не актуален , может что-то посоветуете. 3)Что считаете актуальным ассортиментом бижу и аксов на сезон весна- лето 2014? ( Судя по космо - это опять шипы, перья, огромные стразы, цветы, каффы-на каждой второй модели!!) Можно с фото. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kronidovich Опубликовано 5 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 1) работать с бижу и не разу не побывать в ТЯК Москва - это прям грешно считаю)) механизм закупок прост-денег берете побольше и покупаете что нравится и у кого нравится. Качество конечно не ахти, но есть парочка павильонов с очень таки приличной бижу, правда в одном из них торгуют копиями брендов но это уже на ваше усмотрение 2) в дополнение к ТЯК съездите в ТЦ каковский, ст.м Севастопольская, - большой ассортимент бус и изделий из натуральных камней 3) чего не знаю того не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Штрих-коды либо сами печатаем на ценниках из 1С, либо заносим те, которые идут с продукцией, если бирка хорошая (например, шарфы и платки, сумки). У нас ноутбук, сканер, и принтер чеков из 1С. В принципе для учета достаточно компа и сканера, но если хотите выдавать сразу чек покупателю - нужна ЧПМ или регистратор... если хотите распечатывать этикетки - принтер этикеток (я на обычном принтере печатаю на наклейках, но на специальном принтере будет дешевле :) Устанавливали сами, ковырялись. Вообще могут установить и 1С-ники (если вы их программу возьмете), либо те центры, которые обслуживают ККМ... нужно искать в Вашем городе. Вообще я начинала без сканера: купили 1С Розницу (проги есть разные, ищите ту, которая удобна будет Вам) и забила туда весь товар, этикетки оттуда печатала и вели чисто учет, чеки не печатали, был только ноутбук, только для учета, продавец проводил продажу по компу, искал товар по артикулу, кому надо было - выписывал чек вручную... Попробуйте сначала так, научатся продавцы и Вы, а потом уже все продажи, когда отлаженный учет будет нормально можно проводить через сканер и с печатаньем чеков... Напишите модели сканера, принтера штрих кода и какого размера у вас штрих кода на бижутерии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Добрый день, коллеги!) На форуме , да и в бизнесе, я новичок.Работаем чуть меньше года. Отдел большой- 36 метров, проходной, в самом центре города. Продаем бижу, аксы, сумки, шарфы, ремни и т.д.. Прочитала ветку, есть несколько вопросов к бывалым. Если не затруднит, ответьте. пожалуйста : 1) Мы бижу закупаем в крупнейших интернет-магазинах, но ассортимент у них меняется ооочень редко.Да и цены на новинки кусаются, у нас в провинции по оптовым ценам даже не купят, ни то что в розницу ((Вот появилась мысли до Москвы доехать. В ТЯК Москва ещё кто-нибудь закупается??? Расскажите как вообще это происходит сейчас? ( а не в 2011 году, как ранее писали) Есть ли смысл туда ехать, вообщем.И как там качество.( только Китай, или ЮК тоже есть) 2)Если закуп ТЯК Москва уже не актуален , может что-то посоветуете. 3)Что считаете актуальным ассортиментом бижу и аксов на сезон весна- лето 2014? ( Судя по космо - это опять шипы, перья, огромные стразы, цветы, каффы-на каждой второй модели!!) Можно с фото. Спасибо. ТЯК Москва ещё кто-нибудь закупается??? Расскажите как вообще это происходит сейчас? ( а не в 2011 году, как ранее писали) Есть ли смысл туда ехать, вообщем.И как там качество.( только Китай, или ЮК тоже есть) Туда едут все!! Имеете магаз 36 м, и не разу не были Москве- ТЯК Москва или САДОВОД!!! В инет.магазинах дороже, товар вы видете на картинке(фотошоп творит чудеса).!!!! И весь этот товар, продается в Москве, на вышеуказаных рынках.И дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Многие инет.магазины держат точки на этих рынках, возможно и тот где вы закупаетесь. Так что вперед, в Москву за товаром!!! Огромный выбор+ вы все посмотрите в живую. :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость JIETO35 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Многие инет.магазины держат точки на этих рынках, возможно и тот где вы закупаетесь. Так что вперед, в Москву за товаром!!! Огромный выбор+ вы все посмотрите в живую. :13: Спасибо за советы)) Во вторник поедем.надеюсь, все пройдет удачно. Хочу ещё и сумки посмотреть.А какая минималка на опт бижу?Есть ли скидка и т.д? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 10 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Никакой минималки нет. Все зависит от вашей суммы денег)))) Не спешите, сначала все посмотрите, приценитесь. На ТЯК МОСКВА ( или люблино) 2 этажа, бижу и там и там продается. Про Садовод, не забудьте.Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр77777 Опубликовано 15 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Коллеги,всем привет! Месяц как открыл в ТЦ отдел 4 кв.м(островок).Население: 700 000 чел.Ассортимент: ювелирная бижутерия(браслеты,цепочки,кольца,подвесы,серьги и сувениры)Если есть кто занимается в этой узкой нише,подскажите как новичку:1 - Чего ждать от летнего сезона?.Как,обычно,идут продажи?(спад?)2 - Подвернулость хорошее местечко.Стоит ли открывать вторую точку в мае?Или лучше подождать ноября?Заранее,огромное спасибо!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mariomM Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Добрый вечер! Надумал открыть в своем городе ОПТОВЫЙ магазин бижутерии. город 500 тыс. населения. Можно ли закупаться в Москве товаром для оптовых продаж. Интересует китайская дешевая бижутерия. или цены для розничной накрутки. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saymmi Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 полтора года назад снесли мою палатку с бижутерией. думал еще открыть..но как то не срослось. теперь бижутерия эта вся дома валяется. хочу продать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Коллеги, нет ли у кого примеров оригинальной выкладки палантинов, платков, головных уборов (шляп) на прилавке, витрине? Может у кого какие картинки есть, буду благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 У нас население 70 тыс человек, что то засомневалась с открытием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 23 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2014 У нас население 70 тыс человек, что то засомневалась с открытием У нас тоже столько, однако я работаю уже 9 лет, и еще 4 конкурента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 25 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 У нас тоже столько, однако я работаю уже 9 лет, и еще 4 конкурента. И как успехи? Поделитесь... У нас 1 завод кормит весь город, как вы понимаете от зарплаты до зарплаты... Чем больше думаю тем меньше уверенности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 26 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 У нас также было, завод градообразующий, успешно развалили, сейчас на его месте 4 мелких. Средняя зарплата по городу 10-15 тыс. В городе торговых точек больше чем желающих купить, сети забирают центральные места, оттесняя мелких на невыгодные территории, из месяца в месяца предприниматели подсчитывают убытки и потихоньку закрываются, остальные живут надеждой. Сейчас очень тяжело начинать бизнес, нужно многое взвесить, посчитать, потяните ли? У меня год начался стабильно к прошлому (что обрадовало), март в хорошем плюсе (8 марта - наш праздник), а вот апрель в большом минусе (хорошо есть на что жить, где денег взять на текущие траты). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 У нас также было, завод градообразующий, успешно развалили, сейчас на его месте 4 мелких. Средняя зарплата по городу 10-15 тыс. В городе торговых точек больше чем желающих купить, сети забирают центральные места, оттесняя мелких на невыгодные территории, из месяца в месяца предприниматели подсчитывают убытки и потихоньку закрываются, остальные живут надеждой. Сейчас очень тяжело начинать бизнес, нужно многое взвесить, посчитать, потяните ли? У меня год начался стабильно к прошлому (что обрадовало), март в хорошем плюсе (8 марта - наш праздник), а вот апрель в большом минусе (хорошо есть на что жить, где денег взять на текущие траты). ВЫ сами стоите или продавца держите? Как ведете учет? автоматизированно или на тетрадке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redgina Опубликовано 27 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2014 ВЫ сами стоите или продавца держите? Как ведете учет? автоматизированно или на тетрадке? Работаем вдвоем с продавцом, посменно. Учет в тетраде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Теперь вопрос другой, сейчас закупаюсь в Китае, покупаю сваровский, если магазин будет под той эмблемой ничего страшного? не засудят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша2013 Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Теперь вопрос другой, сейчас закупаюсь в Китае, покупаю сваровский, если магазин будет под той эмблемой ничего страшного? не засудят? Под какой "той"??? Всмысле- вы работаете по франшизе??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айым Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Под какой "той"??? Всмысле- вы работаете по франшизе??? Swarovski привезем, франшизы нет Штрих-коды либо сами печатаем на ценниках из 1С, либо заносим те, которые идут с продукцией, если бирка хорошая (например, шарфы и платки, сумки). У нас ноутбук, сканер, и принтер чеков из 1С. В принципе для учета достаточно компа и сканера, но если хотите выдавать сразу чек покупателю - нужна ЧПМ или регистратор... если хотите распечатывать этикетки - принтер этикеток (я на обычном принтере печатаю на наклейках, но на специальном принтере будет дешевле :) Устанавливали сами, ковырялись. Вообще могут установить и 1С-ники (если вы их программу возьмете), либо те центры, которые обслуживают ККМ... нужно искать в Вашем городе. Вообще я начинала без сканера: купили 1С Розницу (проги есть разные, ищите ту, которая удобна будет Вам) и забила туда весь товар, этикетки оттуда печатала и вели чисто учет, чеки не печатали, был только ноутбук, только для учета, продавец проводил продажу по компу, искал товар по артикулу, кому надо было - выписывал чек вручную... Попробуйте сначала так, научатся продавцы и Вы, а потом уже все продажи, когда отлаженный учет будет нормально можно проводить через сканер и с печатаньем чеков... Спасибо вам большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения