Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел бижутерии

Рекомендуемые сообщения

Swarovski  привезем, франшизы нет

Спасибо вам большое

А вы планируете давать сертификаты о том, что это сваровски???

Честно говоря в данном случае не знаю чем вам грозит. Знаю, что если бы вы были франчайзи и решили продавать другой товар - это могло бы повлечь трудности. ( хотя это конечно же оговаривается с поставщиком заранее)

А про сваровски.. всё на вашей совести  :)

А вы планируете давать сертификаты о том, что это сваровски???

Честно говоря в данном случае не знаю чем вам грозит. Знаю, что если бы вы были франчайзи и решили продавать другой товар - это могло бы повлечь трудности. ( хотя это конечно же оговаривается с поставщиком заранее)

А про сваровски.. всё на вашей совести  :)

Вот именно давать сертификатов не буду, нету их

Просто хотела магазин оформить в стиле сваровский с лебедем и надписью.

Вот это чем то грозит?

Вот это чем то грозит?

Я бы не рисковала)))

Простите. но думаю пока до вас доберутся представители сваровски- вы уже закроетесь к тому времени- дабы как говориться- "на чужом несчатье счастье не построишь" 

Немного не понимаю зачем это делать? 

Привлечь клиентов?

Те клиенты которые готовы платить за сваровски бешеные деньги- обязательно попросят сертификат!

Те клиенты которые не попросят сертификат и удивятся низким ценам- оставят о вас своё мнение. 

Да и те кто был в магазинах сваровски- точно не поверят, что находятся в их филиале. 

К тому же рядом с вашими "сваровски" будет лежать сопутствующие изделия разного уровня и качества? - это вообще бред))

А если хотите открыть элитный салон бижутерии- то к чему начинать свою работу с жульничества. 

Не знаю... по мне странно открывать "фейк бутик" и плохо спать ночами. Может конечно же ваше тема и "прокатит" но....если вы планируете развиваться в этом бизнесе как " побольше впарить" - грустно...

Готова придумать с вами ВАШУ ФИШКУ и не прибегать к несчастному лебедю_)))

Под какой "той"??? Всмысле- вы работаете по франшизе???

Вот это чем то грозит?

Вы же можете официально покупать кристаллы Swarovski, делать из них украшения по своему дизайну и продавать в магазине. При этом будете иметь официальное право сообщать своим клиентам (в том числе и в рекламе) что в вашем магазине продаются изделия с компонентами Swarovski.

А если у ваших украшений будет интересный дизайн, то Вас Swarovski и пропиарить на весь мир может, станете звездой  :ac7:​ . Такие случаи уже были кстати.

У меня вопрос. Я новичек, пока только задумываю открыть островок. В моем городе открыто 3 отдела часов и аксессуаров. Занимается этим ИП. Я знаю, что товары заказываются из китая, через интернет (ебей, таобао, алиэкспресс и тп). Я знаю, потомучто узнаю эти модели, прям все оттуда. ИП скорее всего просто в большом ассортименте заказывает себе на дом. Соответветственно никаких товарных накладных китайский продавец не дает, максимум может дать - инвойс на китайском или вообще документ-белиберду. И тут у меня вопрос каким образом она смогла открыть отдел в ТЦ и как она объясняет налоговой откуда она взяла товар и свои затраты на него? Законны ли ее действия? Еще ИП утверждает, что продает изделия ручной работы, может ли ей это помочь в отчетности? Оправдать ее? Или я чего-то не знаю про алибабу, али, ебей и таобао и можно догоаориться с продавцами о документах?

Или я чего-то не знаю, и налоговая не интересуется как и откуда прибыл товар?

Просто та же тема, с китая прямо заказывать- оч выгодно, эти франшизы и оптовики просто обдираловка, по сравнению с китаем. И вот я не пойму как ИП это оформила.

Хочу магазинчик открыть в ТЦ, но там не всякого возьмут, и вот думаю, смогу ли я с этой продукцией обосноваться...

Если договоритесь с продавцом из Китая, то он даст вам инвойс, при стоимости товара ниже порога беспошлинного ввоза этот инвойс может помочь вам избежать уплаты НДС и пошлины (если товар отправляют почтой), а может и не помочь. Дело в том, что почтовые посылки досматриваются выборочно, и решение о оценочной стоимости груза принимает сотрудник таможни. Т.е. говоря человеческим языком инвойс иметь не плохо, но он может и не помочь.

Если Вам интересно, то в большинстве случаев этот бизнес работает так:

ИП закупает товар в Китае и получает его почтой или через карго (если есть проверенное, то дешевле и быстрее почты), в своей бухгалтерии факт покупки бижутерии в Китае ни как не отображает. В отчётности использует подложные документы (поиск в гугле рулит). Сертификаты рисует в фотошопе.

И самое важное - не забывает щедро одаривать украшениями все контролирующие органы.

каким образом?

Нужна синяя печать, номер кода и др.

Как сделать правдоподобно?

Я не специалист, но не думаю что это проблема. Дело мне кажется не в качестве исполнения а в:

"И самое важное - не забывает щедро одаривать украшениями все контролирующие органы."

Спасибо. Бижутерия же не требует обязательной сертификации? К тому же можно ее добровольно пройти...

Да и бижутерия - это же не золото с сапфирами, а дешевые украшения, кого этим можно подкупить?

Не будет в наличии именно первичной документации (счета-фактуры, хотя я попытаюсь поспрашивать у продавцов с алибабы). Даже в налоговой про это могут не спрашивать если я буду на енвд, допустим, или на налоге без вычета затрат.

И мне кажется, в том проблема, что если будет проверка, придирется Роспотребнадзор или кто-нибудь еще.

У меня есть предположение другого варианта решения проблемы, но я не уверена, что он сработает.

Что, если утверждать, и так зарегестрировать, что эти украшения ручной работы? у таких украшений ясень пень никаких первичных документов не может быть, да и как докажешь, что не я их дома собрала?

Но вот не знаю, законно ли такое? Как вообще оформить это так, чтобы оформилось и меня ни за что не оштрафовали?

Коллеги,всем привет!

Месяц как открыл в ТЦ отдел 4 кв.м(островок).Население: 700 000 чел.

Ассортимент: ювелирная бижутерия(браслеты,цепочки,кольца,подвесы,серьги и сувениры)

Если есть кто занимается в этой узкой нише,подскажите как новичку:

1 - Чего ждать от летнего сезона?.Как,обычно,идут продажи?(спад?)

2 - Подвернулость хорошее местечко.Стоит ли открывать вторую точку в мае?Или лучше подождать ноября?

Заранее,огромное спасибо!)

Поздравляю! Летом продажи должны быть больше, все без курток все же на виду)

Не будет в наличии именно первичной документации (счета-фактуры, хотя я попытаюсь поспрашивать у продавцов с алибабы). Даже в налоговой про это могут не спрашивать если я буду на енвд, допустим, или на налоге без вычета затрат.

Продавцы с алибабы выпишут вам это без проблем, а вот если вы эти документы принесёте в налоговую ваши проблемы только начнутся. Я говорю о контрабанде, вы же собрались бижутерию по почте получать минуя таможню?

Вот это чем то грозит?

Размещали на небольшом, малоизвестном сайте логотипы и надписи о кристаллах Swarovski. Пришло официальное письмо от юридической компании, которая обслуживает Swarovski, пригрозили судом и штрафом порядка 5млн руб, так же написали что в их интересах решить вопрос мирно. С сайта всю информацию временно убрали, пока не получим нормальных документов от Китайских поставщиков. Кристаллы действительно настоящие Swarovski, но есть некоторые тонкости в получении официальных и законных бумаг.

Вам бы не советовал оформлять магазин в стиле Swarovski.

Размещали на небольшом, малоизвестном сайте логотипы и надписи о кристаллах Swarovski. Пришло официальное письмо от юридической компании, которая обслуживает Swarovski, пригрозили судом и штрафом порядка 5млн руб, так же написали что в их интересах решить вопрос мирно. С сайта всю информацию временно убрали, пока не получим нормальных документов от Китайских поставщиков. Кристаллы действительно настоящие Swarovski, но есть некоторые тонкости в получении официальных и законных бумаг.

Вам бы не советовал оформлять магазин в стиле Swarovski.

Спасибо за ответ

Теперь подскажите по следующему вопросу.

Собираюсь установить сей аппарат http://kupinatao.com/pages/tmall_detail.aspx?ItemId=I05Y1iFnT7v7UYd0jWys2w%3d%3d&Nick=%E5%A5%A5%E5%AE%B6%E5%8A%9E%E5%85%AC%E4%B8%93%E8%90%A5%E5%BA%97

обязательно ли его регистрировать в налоговой или можно просто использовать для учета?

Насколько знаю, если у Вас ЕНВД, налоговой все равно. как Вы ведете учет. Главное,  выдать товарный чек по требованию покупателя.А если УСН или общий режим - нужна касса с фискальным регистратором, подлежащим ежегодной замене. На этот аппарат не знаю, можно ли поставить. На российском рынке есть совместимые. за отдельную плату можно установить фискальную память и опломбировать.

Насколько знаю, если у Вас ЕНВД, налоговой все равно. как Вы ведете учет. Главное,  выдать товарный чек по требованию покупателя.А если УСН или общий режим - нужна касса с фискальным регистратором, подлежащим ежегодной замене. На этот аппарат не знаю, можно ли поставить. На российском рынке есть совместимые. за отдельную плату можно установить фискальную память и опломбировать.

У меня уже есть отдельный кассовый, зарегестрированный в налоговой,  а этот хотела приобрести для внутреннего учета

У меня уже есть отдельный кассовый, зарегестрированный в налоговой,  а этот хотела приобрести для внутреннего учета

для внутреннего учета Вы можете использовать хоть что - не нужно ничего регистрировать... тут главное, учет по зарегистрированной кассе вести достоверный, т..е. не сделать так - пробить по внутренней кассе, но не пробить по официальной... , а что там у вас будет внутри - никого не волнует

Всем привет! Обращаюсь за помощью к гуру этой ветки! имеем магазин одежды 70 кв. Хочется витрину или парочку с бижутерией и аксами для волос. Есть ли смысл мне ехать в ТЯК Москва за бижу на 50 000, плюс дорога мне обойдётся с партнером в 13000. Есть оптовка в Краснодаре, это в ста с лишним километрах от нас. Например самые дешевые серьги - 30р - это будет такое говнище что не передать словами. Цены на опт доходят до 300 р за обычные не покрытые никакими напылениями серьги. Это естественно не предел, все что выше я не рассматривала.

Так такой аппарат годен для вн учета, или он не будет работать? У кого такой есть?

Вы не думали о внутреннем учёте на 1С? Очень крутая штука!

Недавно нашла программу Торгсофт 7.3, там и печатать чек можно, и штрих код,  и что самое удобное дается 2 программы. 1 для хозяина и 1 для продавца. хозяйн приходует, а продавец продает. Не знаю в 1 С как

Недавно нашла программу Торгсофт 7.3, там и печатать чек можно, и штрих код,  и что самое удобное дается 2 программы. 1 для хозяина и 1 для продавца. хозяйн приходует, а продавец продает. Не знаю в 1 С как

Вот и думала ее установить на этот аппарат

Подскажите,как мне поступить! В первый раз такая ситуация.У меня небольшая точка в ТК,есть бижутерия,изделия из самоцветов,посеребрение.В этом же комплексе есть девушка,работающая на ксероксе.распечатке фото и т.д.(наемный работник,не хозяйка). У меня часто и много брала,часто в долг. И вот вчера подходит и говорит,что муж отругал ее за большое количество истраченных денег и она хочет мне вернуть все,что она купила(покупала в марте-апреле). Я отказалась принять назад,тогда она сказала,что я продаю несертифицированную продукцию и она обратится в Общество защиты прав поторебителей,чтобы меня наказали.Такого поступка я от нее не ожидала,вроде милая девушка,я ей всегда хорошие скидки делала! пО ПОВОДУ БИЖУХИ Я НЕ БОЮСЬ-ЗНАЮ,ЧТО НЕ ПОДЛЕЖИТ СЕРТИФИКАЦИИ.А ВОТ НАСЧЕТ ПОДЕЛОЧНЫХ КАМНЕЙ,ЯНТАРЯ И ЖЕМЧУГА... БЕРУ -ТО ВСЕ В СЕВАСТОПОЛЬСКОЙ! ПОСОВЕТУЙТЕ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ!!!

ДА!!ТОВАРА У НЕЕ НАБРАНО МОЕГО НА 13 ТЫСЯЧ!

1. Товар можно вернуть в течении двух недель. 

2. На севастопольской натуральных камней нет уже очень давно. Так что, все, что Вы продаете это бижутерия. Только разве на бижутерию сертификация не нужна? Спросите у продавцов, у которых Вы берете товар. Некоторые там дают сертификаты.

• Не нравится 1

• Создать...