elenka7772 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Всем привет) спад конечно чувствуется, особенно апрель был жуткий, но не скажу, что прям кризис. Если большой ассортимент и граммотно представлено, то думаю открываться можно! !! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kame Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 В связи с таким спадом планирую либо сменить товар на всесезонный, либо добавить какую-то "сопутку".. Вопрос-что? У меня ювелирная бижутерия с галваническим покрытием. Клиенты довольны, в праздники покупают отлично, но вот эти 3 месяца-еле на аренду наскребаем.. Может посоветуете что-то? Амммм, это как? "У меня ювелирная бижутерия с галваническим покрытием." Ювелирная бижутерия в моем понимании ,это серебрянные украшения. Либо украшения с полудрагоценными камнями. Не путать с натуральными обычными. ))) Сегодня в почту пришло предложение о сотрудничестве. Могу кому интересно кинуть в личку ссылку. По ценам и ассортименту не могу сказать, так как бижу не торгую. Пишут что предлагают эксклюзивную бижутерию из Испании, Италии, Польши, Германии. Попробую угадать. Снова Ланжери? ))) Они меня одно время задолбали своими схемами сотрудничества. Как узнали ,что точка не одна, телефон оборвали. )) Вежливо послал. ) Интересно у вас только бижутерия или еще что к ней, сопутствующие товары? Есть и аксессуары различные. Если ТЦ позволяет ,то и их добавляем. Часы тоже, со стразиками. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость graf123 Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Уважаемые предприниматели, нужен совет. Собираюсь открывать магазин - бижутерия и подарки. Город 350 тыс. ч, один из крупнейших ТЦ, (проходимость 8000 чел в день) 1 этаж. Отдел 12 м, аренда 60 000 руб. По моим расчетам окупаемость будет при продажах от 5000 тысяч в день. Бижутерка будет с себестоимостью 50-100 р, подарки по себестоимости 200-400, и еще будут вещички ручной работы. Как думаете, возможна ли прибыль в 5000 день, при условии, что буду стоять сам с напарницей по бизнесу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenka7772 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Уважаемые предприниматели, нужен совет. Собираюсь открывать магазин - бижутерия и подарки. Город 350 тыс. ч, один из крупнейших ТЦ, (проходимость 8000 чел в день) 1 этаж. Отдел 12 м, аренда 60 000 руб. По моим расчетам окупаемость будет при продажах от 5000 тысяч в день. Бижутерка будет с себестоимостью 50-100 р, подарки по себестоимости 200-400, и еще будут вещички ручной работы. Как думаете, возможна ли прибыль в 5000 день, при условии, что буду стоять сам с напарницей по бизнесу? Сложно сказать. У меня тоже город такой же численностью, но продажи разные. Бывает 10 000 а бывает 1500. Сейчас вообще с продажами очень странно всё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость graf123 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Сложно сказать. У меня тоже город такой же численностью, но продажи разные. Бывает 10 000 а бывает 1500. Сейчас вообще с продажами очень странно всё А у Вас есть какая-то статистика, насколько изменяются продажи "будни/выходные" и по месяцам? Если не секрет - у вас в ТЦ точка или отдельный магазин, и какая площадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Уважаемые предприниматели, нужен совет. Собираюсь открывать магазин - бижутерия и подарки. Город 350 тыс. ч, один из крупнейших ТЦ, (проходимость 8000 чел в день) 1 этаж. Отдел 12 м, аренда 60 000 руб. По моим расчетам окупаемость будет при продажах от 5000 тысяч в день. Бижутерка будет с себестоимостью 50-100 р, подарки по себестоимости 200-400, и еще будут вещички ручной работы. Как думаете, возможна ли прибыль в 5000 день, при условии, что буду стоять сам с напарницей по бизнесу? При правильном подборе продукции реально делать до 10.000 рублей в день ,но стараться делать все по сезону ,т.е. не чистая бижутерия ,но и всякая всячина сезонная.У самого было 6 магазинов от 15 до 20 кв.м по продаже бижутерии в течении 3 лет в различных городах России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья303 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Здравствуйте! Собираюсь поставить островок в ТЦ. Есть 2 варианта места - одно более проходное ( на фото), но рядом с ограждением, эскалатор вниз, И второе - менее проходное, но по центру коридора. Что посоветуете? На месте рядом с ограждением уже стояла бижутерия ( с плохой витриной) , съехали в декабре 2014. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДИМАНШ Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Можно узнать? Что Вы хотите от меня ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Есть 2 варианта места - одно более проходное ( на фото), но рядом с ограждением, эскалатор вниз, После скрупулёзного рассмотрения представленных фото эксперты пришли к выводу, что все два фото сделаны в рабочее время. Оба варианта нахрен не вперлись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья303 Опубликовано 11 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Вот спасибо. А на первый с бижутерией уже не прорвешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Подниму темку! Как торговля в бижутерии сейчас? Есть ли смысл добавить бижу в магазин одежды. Магазин находится в ТЦ, на 2-м этаже, отдела бижутерии в тц нет, есть совсем немного в одном из отделлов с косметикой. Если поставить стеклянную витрину. то ее будет очень хорошо вино всем проходящим людям. Планирую привезти: бусы. кулоны, браслеты, серьги, броши, заколки как детские так и женские. думаю еще о кожгалантерее немного, ее тоже в тц нет (кошельки, клатчи, ключницы, лбложки для документов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Есть ли смысл добавить бижу в магазин одежды? Да, бижутерия - вполне продаваемая тема в магазине одежды. Советую условно (для себя) разделить бижутерию на две категории для более удобного ценообразования: 1-ая категория - бижутерия, подходящая под конкретные модели одежды, представленные в Вашем магазине. Её следует отбирать очень тщательно (по сочетанию цветов, с учетом формы выреза на одежде и даже по сочетанию металла бижу и фурнитуры). Если Вы проделаете эту работу за покупателя, это однозначно скажется на продажах. Но! Такая бижутерия не должна стоить дорого, так как в этот момент покупатель потратился ещё и на саму вещь, он не будет готов выложить кругленькую сумму ещё и за украшение. Воспринимайте это просто как способ увеличить продажи определенных моделей одежды за счёт создания завершенного образа. Это бижу не для сверх-заработка. Зарабатывать немного побольше можно на 2-ой условной категории бижу: просто красивые, притягательные изделия, которые будут брать себе или на подарки без привязки к покупке одежды. Там наценка может быть немного побольше, ориентируйтесь по спросу и возможностям Ваших покупателей. Советую не прятать бижутерию ни в какие шкафы и запертые витрины. Она должна быть "под руками" у покупателей, как игрушки в детском магазине. Например, на кассовой стойке. Разложите так, что бы можно было пощупать, посмотреть. Пока Вы оформляете покупку, покупатель будет оглядывать Вашу импровизированную выставку, и с большой вероятностью чем-то соблазнится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Подниму темку! Как торговля в бижутерии сейчас? Есть ли смысл добавить бижу в магазин одежды. Магазин находится в ТЦ, на 2-м этаже, отдела бижутерии в тц нет, есть совсем немного в одном из отделлов с косметикой. Если поставить стеклянную витрину. то ее будет очень хорошо вино всем проходящим людям. Планирую привезти: бусы. кулоны, браслеты, серьги, броши, заколки как детские так и женские. думаю еще о кожгалантерее немного, ее тоже в тц нет (кошельки, клатчи, ключницы, лбложки для документов.) Только уж вы в этот раз внимательнее посмотрите чем соседи торгуют , а то опять кого-нибудь " осчастливите " сбив людям ценник сразу на треть .В такое сложное время для всех... Прям волнуюсь за вашу личную сохранность ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Подниму темку! Как торговля в бижутерии сейчас? Есть ли смысл добавить бижу в магазин одежды. Магазин находится в ТЦ, на 2-м этаже, отдела бижутерии в тц нет, есть совсем немного в одном из отделлов с косметикой. Если поставить стеклянную витрину. то ее будет очень хорошо вино всем проходящим людям. Планирую привезти: бусы. кулоны, браслеты, серьги, броши, заколки как детские так и женские. думаю еще о кожгалантерее немного, ее тоже в тц нет (кошельки, клатчи, ключницы, лбложки для документов.) Бижу не только можно, а скорее нужно в магазине одежды, часто бывает так, что колье продает платье, хотя чаще платье продает колье))) На каждом манекене, а если что-то у вас висит фронтом, то и на плечиках, должно что-то поблескивать. манить, У меня продается лучше что-то стильное, без стразов, за это лето одну модель колье продала больше 100 штук, просто она шла абсолютно ко всей коллекции. Согласна с марусей полностью, дорогой эксклюзив и недорогая бижу попроще (с хорошей наценкой) должны висеть не за стеклом, а в свободном доступе, на кассе, в зале на моделях, отдельная стойка, которую можно покрутить, пощупать. Я привезла сначала, чтобы оживить интерьер, а вылилось все в полноценный расходник с хорошей маржой, но я вожу только под платья, то есть колье, бусики, цепочки, кулоны и наборы, есть немного браслетов, но торгую ими так себе... У меня много простых моделей платьев, однотонные, чистых линий, не каждый покупатель "увидит" такое платье, а вот если на нем красивое украшение, то ручки сами тянутся примерить, берут все комплектами, платье-ремешок-колье, бывает сумма колье+ремешок почти равна цене платья. а с ноября начнут к НГ покупать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романыч88 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Подниму темку! Как торговля в бижутерии сейчас? Есть ли смысл добавить бижу в магазин одежды. Магазин находится в ТЦ, на 2-м этаже, отдела бижутерии в тц нет, есть совсем немного в одном из отделлов с косметикой. Если поставить стеклянную витрину. то ее будет очень хорошо вино всем проходящим людям. Планирую привезти: бусы. кулоны, браслеты, серьги, броши, заколки как детские так и женские. думаю еще о кожгалантерее немного, ее тоже в тц нет (кошельки, клатчи, ключницы, лбложки для документов.) Мы поставили бижу в розницу, неплохо покупают, очень хорошо подпитывает выручку) особенно перед праздниками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Мы поставили бижу в розницу, неплохо покупают, очень хорошо подпитывает выручку) особенно перед праздниками Где брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Девочки сориентируйте по закупу, например бусы под жемчуг длинная нить сколько может стоить? в розницу самые недорогие видела за 120 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Девочки сориентируйте по закупу, например бусы под жемчуг длинная нить сколько может стоить? в розницу самые недорогие видела за 120 руб. Хммм, что-то я давно таких цен нигде не видела((( Не знаю насчет "нити", но объёмные бусы под жемчуг стоили летом около 200 рублей в закупе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Романыч88 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Где брали?брали у фабрики Красной Пресни, торговали в розницу более 3лет, берут хорошо серьги, сейчас запилились дилерами и занялись мелким оптом, если интересно, на аватарке написал сайт, для форумчан возможна бесплатная доставка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
наталья303 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 50 рублей в Люблино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina36 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Согласна, бижутерия нужна, отлично работает, и как стимулятор торговли на подарки постоянным покупательницам, и на продажу, берут хорошо. Нашла оригинальную дизайнерскую, не китайскую, про нее пишут, что гипоаллергенная, закупаю по 120 рублей и делаю хорошую наценку. Подвесками, бусами манекены оформляю, к простым моделям прямо на вешалку вешаю, очень привлекает внимание, а если нравится джемпер, часто берут вместе с украшением. На кассе в свободном доступе выставляю браслеты, сережки, кольца, женщинам нравится, копаются, рассматривают и приобретают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Согласна, бижутерия нужна, отлично работает, и как стимулятор торговли на подарки постоянным покупательницам, и на продажу, берут хорошо. Нашла оригинальную дизайнерскую, не китайскую, про нее пишут, что гипоаллергенная, закупаю по 120 рублей и делаю хорошую наценку. Подвесками, бусами манекены оформляю, к простым моделям прямо на вешалку вешаю, очень привлекает внимание, а если нравится джемпер, часто берут вместе с украшением. На кассе в свободном доступе выставляю браслеты, сережки, кольца, женщинам нравится, копаются, рассматривают и приобретают))) если это реклама, то скиньте мне, пожалуйста, в личку ссылку на сайт, если не реклама, то извиняюсь за наглость))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 9 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Чтобы продавать дорого , стоит потратиться на специальное оборудование . Мне нравятся столы - витрины.Как в ювелирных магазинах, только компактнее. Бижутерия очень чувствительна к презентации. Правильное освещение. Свободный доступ - однозначно. Бижутерия красива сама по себе, а при правильной выкладке и удачном месторасположении в торг. зале , служит манком для покупательниц: редкая пройдет мимо. Плюс ассоциации с ювелирным магазином. Наценку делаю минимум пятикратную. Не рассматриваю ее, как сопутку. Для меня это полноценная товарная группа с ярко выраженной сезонностью, модными трендами в дизайне. Чтобы разобраться в этом деле, стоит просматривать коллекции ведущих ювелирных домов. Бижутерия повторяет направления, разработанные для них. Работать с бижутерией легко и приятно. Очень благодарная позиция, если уделять ей должное внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina36 Опубликовано 11 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 если это реклама, то скиньте мне, пожалуйста, в личку ссылку на сайт, если не реклама, то извиняюсь за наглость))))) Мне это не нужно) Делюсь, тем, что у меня хорошо идет, в данном случае бижутерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RETAILER555 Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Здравствуйте все! Хочу описать подробно ситуацию от А до Я и спросить у вас совет,что делать со сложившейся ситуацией. Итак,3 месяца назад,открыл магазин бижутерии.Город миллионник.Торговый центр второй по величине,после Меги.Место,достаточно проходимое.Примерно 400-500 девушек-женщин в час.Магазин 33 метра.Аренда 130000 р. в месяц.Зарплаты 75000 в месяц.Налог ЕНВД+пенсионные выплаты примерно 14000 в месяц.Итого расходов 220000 в месяц.Брендбук магазина разработан от А до Я.Название очень красивое,звучное,легкое.Не поленился,даже,зарегистрировал его в Роспатенте,как Торговую Марку.К открытию,магазин был наполнен практически полностью.Ассортимент,учитывая все тенденции сетевых магазинов типа Diva и Lady Collection.А так же,много другого.Вторая коллекция была привезена в конце сентября.Вместе с дополнительным оборудованием.Сейчас,магазин,просто битком набит.Яблоку упасть некуда.Ассортимент огромный.Около 1500 наименований.Каждое наименование,это упаковка из 12 шт.Цены сделаны таковыми,чтобы быть абсолютно одинаковыми с выше перечисленными известными бижутерными сетями.Диапазон цен 99 - 799 р.Прибыльность 4-5 кратная.Попросту говоря,если изделие в закупе 100 р.,то в рознице 400-500.По мимо этого,сделан сайт бренда и магазина одновременно.Так как это не Москва,смысла делать интернет магазин,я не увидел.То есть,сайт просто для имиджа.Он красив,информативен но не более.Все соц. сети подключены.Продавцы,крайне мотивированы,так как при привышении выручки 10000 в день,они получают 12% от превышающего вала. А теперь главное....Итак,начали работать.Первую неделю народа не было вообще.Люди идут,как мимо пустого места.Идут,смотрят,но мало заходят.Выручки первые 7 дней были,около 3000-4000 р. Стало ясно,что это не дело.Повесили на витрину большую наклейку,что при покупке 2-х украшений,третье в подарок.Ситуация резко изменилась.Выручка выросла в 2 раза.То есть люди,уже стали мотивированны,взять именно 2 украшения,чтобы получить бесплатно третье.Были выхлопы даже до 15000 в день.Но все равно,это крайне мало для нас,как магазина. По сути,три месяца,получились по 200000 р.При этом,товара в магазине,на розничную сумму более 5 миллионов. На всякий случай,на витрину сделали наклейки,что цены от 99 до 799 рублей. И все равно,не взирая на все наши старания,и огромное новое поступление,выручка не растет.А ведь,нам необходимо,делать вал не менее 600000 в месяц. Уважаемые предприниматели,что делать? Буду очень благодарен,за ваши комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения