Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел бижутерии

Рекомендуемые сообщения

Гость Татьяна21

Добрый день!!! Планирую открыть отдел бижутерии из натурального камня (радуга самоцветов). Хочу акцент сделать на натуральность, красоту изделия, и конечно же связывать по гороскопу ( говорить "+" и наблюдать за реакции, на что человек реагирует ту тему и продвигать) кто имеет опыт, подскажите , как торговоля? Что берут ? (Набору, серьги, браслеты и тд ) а мож поставщика подскажите ! Отдел 7-10кв м, продавец в форме( для антуража). Муж не поддерживает меня в моей идеи, очень бы не хотелось потом выслушивать -" Я же тебе говорил".

Бижутерия не подлежит сертификации, можно попробовать получить "отказное письмо" у продавца (если есть конечно), либо самим получить, в соответствующей организации.

. И вот вчера подходит и говорит,что муж отругал ее за большое количество истраченных денег и она хочет мне вернуть все,что она купила(покупала в марте-апреле). Я отказалась принять назад,тогда она сказала,что я продаю несертифицированную продукцию и она обратится в Общество защиты прав поторебителей,чтобы меня наказал

Что ж вы за соседи такие, что на пустом месте проблемы создаёте :) .

К чему лишние головняки - ну забрала цацки назад и всего делов. Ессно если там с бирками и без нюансов, типа скорпиона в ноябре вернули. Ещё за ней косяк останется. Это всяко плюс. Оч. хорошо, когда соседи вам чем то обязаны и оч.плохо если они на вас обижены. Простые правила общежития . как дети чесслово. :16:

дЕЛО В ТОМ,ЧТО ОНА ИХ АКТИВНО НОСИЛА!

Вообще не понимаю тогда о чем разговор? Пошлите ее и все. Ношеные вещи вообще не подлежат возврату. 

Открываю в середине августа торговую точку с бижутерией в ТЦ. "Продажные" цены 300-2000 руб.Сейчас есть группа вк, по ней на лето примерно понимаю что берут, в аот осенью-зимой ни разу не торговала (группу делали под 8 марта). Ассортимент - натуральные камни, жемчуг, ювилирная бижу а-ля золото, и китай а-ля леди коллекшн и подобные.

Вопрос к "бывалым" - на что есть спрос осенью-зимой? Буду благодарна за любые ответы. 

Так на мой вопрос никто и не ответил))))

Созрел еще один, как вы подсвечиваете витрины?

Я сама занимаюсь открытием своего первого магазина бижутерии в ТЦ. 

Оборудование(подставки и бюсты для демонстрации бижу) мне нравится бежевого цвета, но оно дороговато. Белое очень маркое, черное бархатное эффектно для жемчуга, но с него замахаешься стирать пыль - она сразу видна.На фоне красного теряются сами украшения, хотя оно привлекает взгляд. Думаю пока остановиться на прозрачных пластиковых подставках, а для дорогих иделий купить бежевые бюсты и подставки.

Потсветку витрин буду делать яркой светодиодной лентой (холодный тон света).

Специально обошла много магазинов, отметила что мне нравится и решила сделать так же. Вы можете поступить так же -походить посмотреть, что нравится. Вкусы-то у всех разные. 

Я вот тоже решила начать свой бизнес с бижутерии. Идея поставить стойку в магазине одежды и платить по 15 % доплатой продавцу просто класс!Риски минимальны!И денег много не надо!то есть я так поняла если товар сертификации не подлежит то просто заказываешь его, накручиваешь цену и продаешь!?

Действительно отличная идея. Вложений минимум.

Я сама занимаюсь открытием своего первого магазина бижутерии в ТЦ. 

Оборудование(подставки и бюсты для демонстрации бижу) мне нравится бежевого цвета, но оно дороговато. Белое очень маркое, черное бархатное эффектно для жемчуга, но с него замахаешься стирать пыль - она сразу видна.На фоне красного теряются сами украшения, хотя оно привлекает взгляд. Думаю пока остановиться на прозрачных пластиковых подставках, а для дорогих иделий купить бежевые бюсты и подставки.

Потсветку витрин буду делать яркой светодиодной лентой (холодный тон света).

Специально обошла много магазинов, отметила что мне нравится и решила сделать так же. Вы можете поступить так же -походить посмотреть, что нравится. Вкусы-то у всех разные. 

Сейчас муж едет в Китай, хотела подсветку ему заказать. вот и думала, лучше лента или светильники

Сейчас муж едет в Китай, хотела подсветку ему заказать. вот и думала, лучше лента или светильники

Я ставлю светодиодные линейки холодного белого цвета.

Если ленту будете брать, то берите самую яркую. Света много не бывает :)  

От правильного освещения многое зависит.

Я ставлю светодиодные линейки холодного белого цвета.

Если ленту будете брать, то берите самую яркую. Света много не бывает :)  

От правильного освещения многое зависит.

Спасибо

Вы заранее на алиекспрессе подберите тип ленты и блоков питания, заодно и цену будет с чем сравнить. Кстати, больше чем уверен, на алиекспрессе цена будет лучше чем на рынке для вашего мужа.

В этом же комплексе есть девушка,работающая на ксероксе.распечатке фото и т.д.(наемный работник,не хозяйка).

Пообщайтесь на эту тему с хозяйкой, я думаю она должна войти в ваше положение.

Привет всем! я открываю островок бижутерии в ТРЦ и хотела б посоветоваться с вами! Лечу в Китай за товаром, в каких пропорциях чего брать нужно (сережек, подвесок, колье)? Что лучше продается? в ИУ стоит лететь?

Привет всем! я открываю островок бижутерии в ТРЦ и хотела б посоветоваться с вами! Лечу в Китай за товаром, в каких пропорциях чего брать нужно (сережек, подвесок, колье)? Что лучше продается? в ИУ стоит лететь?

Если сумма закупки более 10000 у.е. лететь стоит, меньше я бы не связывался. Накладные расходы, бытовые неудобства и т.д., но решать вам.

• Не нравится 2

Ну , Вы же решили . Кстати , цены у Вас бешеные , я на юге России бижутерию мелким оптом в разы дешевле беру .

Если вы мне ответили, то я живу здесь (соответственно накладных расходов у меня нет) и мой месячный оборот примерно 100 тыс. Сделайте доброе дело, дайте контакты оптовиков с юга России, потенциальные покупатели будут вам благодарны.

Ну изначально вы написали только о бижу, и написали, что на товар 100к. Поэтому я и написала, что очень мало для 4 квадратов. Про кожгалантерею, заколки и для ногтей это уже потом сообщили.

Вы спросили как привлечь покупателей? Привлечь ассортиментом. Если вы сделаете красивые витрины, к вам подойдут конечно же посмотреть ради интереса, но если на витринах будет пусто, то больше витрины ваши не будут их интересовать, как бы вы их не разрисовали. И вот про розы, если вы их будете дарить не за покупку 5 руб, а руб 300 хотя бы, то в день штук 10 минимум будете отдавать, а если их покупать по 30, то это 300 руб в день, то есть 9000 в месяц, на мой взгляд можно на такие деньги более действенную рекламу сделать, или просто вкладывать эти деньги в ассортимент, это лучший инструмент привлечения. Цветы интересно например первые 3 дня каждому покупателю уж дарить тогда например, чтоб привлечь внимание на открытие, если так хочется именно цветы дарить.

А вообще у нас был раньше остров 5 квадратов, там была бижутерия, кожгалантерея и заколки, места было мало, вложено было деньгами около 300 тысяч, прибыль была, но маленькая, а вот хорошая прибыль началась только когда отдел стал 9 квадратов и на каждый метр вложено денег ок 150 тыс при том, что наценяем мы в 3 раза в среднем. И вот теперь уже пройдя через неудачи и набив шишек, я никогда не буду открывать отдел с маленьким ассортиментом, буду либо брать кредит, либо копить деньги, либо вообще не открывать, потому что это опасно, съедает все аренда и зп и выходит только сидеть на месте, потому что с мизерной прибыли и расширяться будете такими же шажочками.

Не нужно изобретать велосипед, если место у вас хорошее проходное есть, то это 50% успеха, осталось купить хороший товар и заполнить отдел под завязку. И вы поймете потом, что фотографии с товаром с подиума на полке не нужны, и розы тоже.

Полностью согласна! Тоже имею 2 острова с таким же ассортиментом. :6:. При грамотных расчетах, выкладке и освещении все посетители проходящие мимо, станут Вашими покупателями. Удачи! Бизнес очень рентабельный! Советую!

• Создать...