Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Отдел бижутерии

Рекомендуемые сообщения

Да бизнес рентабельный. Все зависит от места. Если конкурентов куча и маленькая тележка. Я такие места обхожу стороной. Так как в принципе бижутерия не входит в группу товаров первой необходимости. Если есть хорошее место с приличными клиентами, то попробовать всегда можно. На крайняк потеряете 500 тыс. руб. Не так много за опыт. 

• Не нравится 1

Айым, расскажите, если не секрет, про Вашу торговую точку, где находится, какая проходимость, какой ассортимент, какая средняя цена.

Открылась)))

Продажи минимальные. Пока в убыток

Не унывайте))) Работайте пока с ассортиментом,изучайте спрос,заведите клиентскую базу,при покупке раздавайте дисконтные карты,купоны со скидкой на следующую покупку.У нас бижутерия- товар сопутствующий,продажи напрямую зависят от удачного подбора к одежде,но летом продается значительно меньше.

Не унывайте))) Работайте пока с ассортиментом,изучайте спрос,заведите клиентскую базу,при покупке раздавайте дисконтные карты,купоны со скидкой на следующую покупку.У нас бижутерия- товар сопутствующий,продажи напрямую зависят от удачного подбора к одежде,но летом продается значительно меньше.

Стараюсь не унывать) продажи 5 шт комплектов в месяц. Это ужаааасно

Как нибудь выложу фото своего отдела.

Да это не продажи,это что-то не то с местом или ассортиментом.Если покупатели есть и нет продаж,нужно менять ассортимент,ну а если покупателей нет,значит менять место.

Да это не продажи,это что-то не то с местом или ассортиментом.Если покупатели есть и нет продаж,нужно менять ассортимент,ну а если покупателей нет,значит менять место.

место у меня в центре, отдельная комната (т.е.вход с улицы отдельный). сделала отличный ремонт.

post-297569-0-74977500-1409141117_thumb.jpg

post-297569-0-94136200-1409141118_thumb.jpg

post-297569-0-02126000-1409141120_thumb.jpg

место у меня в центре, отдельная комната (т.е.вход с улицы отдельный). сделала отличный ремонт.

Ремонт отличный,по ассортименту не берусь судить,у нас одежда больших размеров,поэтому спросом пользуются более массивные украшения.На мой взгляд бижу лучше торговать в более проходном месте,например,островок в ТЦ.В отдельно стоящем здании,если рядом нет какого-нибудь "магнита",обеспечивающего поток покупателей,только на бижутерии выжить сложно.Посчитайте,сколько человек заходит к Вам ежедневно.Если поток есть,можно добавить сумки,палантины и т.д. 

У нас покупают примерно в таком стиле.

У меня одежда 42-52, подпишусь под каждым Вашим словом, такие колье у меня тоже продаются, тоже осень-зима активнее, тоже более массивное. У Айым много кулонов на длинной цепочке, слишком много "золота", какие-то змеи, такое мало с чем наденешь.

В основном хит продаж (у меня) миленькие повседневные колье и бусы, какие-нибудь цветочки или неблестящие камушки вокруг шейки, чтобы хорошо смотрелись в вырезе платья или длинные хитрые цепочки-бусы, кулоны под мурано, отлично берут бусы "под натуральные камни", не тупо шарики на нитке, а природного вида огалтованые куски вперемешку с бусинками и цепочками. Короче все, что может разнообразить повседневный наряд. Надо работать с ассортиментом.

У вас товара кот наплакал. И опять эти пресловутые шеи с подвесками. Прям конец 90-х годов прошлого века. Доступ к товару закрыт, плюс отдельный вход в магазин....Нда. Лучше закройтесь, продаж не будет, во всяком случае зиму точно полностью в убыток проработаете. Если есть деньги, меняйте ассортимент, спасайте свое положение. И оформление магазинчика как...аптека...ну не знаю, я бы в типографии какие-нибудь красивые рекламные баннеры заказала б, тёток в украшениях красивых развесила, ну короче оживила бы пространство. А то у вас как будто холодно и пусто.

У вас товара кот наплакал. И опять эти пресловутые шеи с подвесками. Прям конец 90-х годов прошлого века. Доступ к товару закрыт, плюс отдельный вход в магазин....Нда. Лучше закройтесь, продаж не будет, во всяком случае зиму точно полностью в убыток проработаете. Если есть деньги, меняйте ассортимент, спасайте свое положение. И оформление магазинчика как...аптека...ну не знаю, я бы в типографии какие-нибудь красивые рекламные баннеры заказала б, тёток в украшениях красивых развесила, ну короче оживила бы пространство. А то у вас как будто холодно и пусто.

Согласен с Вами, действительно лучше бы изменить асортимент

Советую завозить новый товар минимум раз в неделю. Если это тяжело финансово, завозите самые дешёвые вещи (заколки, брошки и т.д.) сразу после завоза на пару дней выставляйте рекламу на улицу с сообщением о новинках (только не забывайте её убирать, что бы люди не привыкали).

На мой взгляд, как-то пустовато и однообразно. Добавьте бусы яркие, колье. Чтобы было за что глазу "зацепиться". Пусть даже это что-то будет, на Ваш взгляд, не совсем продаваемым, "для модели". Людям главное что-то красивое увидеть - и отношение меняется ко всему ассортименту. Это работает и с одеждой, и с мебелью.

1. У нас на сайте представлено более 100 поставщиков бижутерии. Минимальный заказ у любого из них – 100 долларов США. В сумме должно быть не менее 300 долларов США.

2.Денежный перевод «Western Union», Оплата рублями на «Яндекс кошелёк»

3. 1 кг. – до 12 долларов США

1. Минималка 100 долл или все же 300?

2. Пэйпал?

3. А как понять, от чего зависит цена за вес? Что значит "до 12 долларов"?

Ничего не сказано про доставку по Китаю до вас. Она кем оплачивается?

Я поняла)), ваша минималка 300 долл

Здравствуйте! Живу в Уфе. Планирую открыть в течении недели лавку бижутерии 2,5 м2 в проходном месте в "Магните". Собираюсь заказ первичный сделать в сималэнд и ситифлэш. Ассортимент-аксессы для волос, копии шармов от Пандоры,кулоны, подвески, бусы, волшебные бигуди, шарфы,платки,палантины,детские  аксессы и наборчики в сумочках, косметички. Витрины вертикальные стеклянные. Что еще порекомендуете включить в ассортимент? Закупочные цены до 100 руб. 90% товара будет до 250 руб. 10% будет "элитка" до 1000 руб. Думаю по поводу перчаток и сумок женских, но сомневаюсь в продажах. Район небогатый. Хотя в ближайшем окружении сколько нибудь интересной бижухи нет. Одна чернота и безвкусица, Имхо. Старожилы, помогите новичку! Ну и пожелайте удачи конечно же :)

Еще раз всем привет)

Интересует вопрос с ценниками - ставите к каждой единице отдельный ценник или просто наклеиваете на товар? Я планирую сделать полками: все по 100, все по 150 и тд. Хотя сейчас написал и подумал что как-то это дешевым магазином "все 50" отдает)))   Еще по поводу проверок. К кому-то приходили когда-нибудь проверять сертификаты на продукцию? Кстати, на мой ассортимент описанный в посте выше нужны сертификаты?))

Айым

Первое что необходимо сделать вам, это срочно закрыться. Это раз.  Потом найти НОРМАЛЬНОЕ место торговое, ни в коем случае не отдельностоящее, только ТЦ и лучше остров, можно пред кассовые зоны крупных супермаркетов. Это два. Ну и конечно же вам необходим нормальный товар, это три. Иначе деньги на ветер. Увы. 

Еще раз всем привет)

Интересует вопрос с ценниками - ставите к каждой единице отдельный ценник или просто наклеиваете на товар? Я планирую сделать полками: все по 100, все по 150 и тд. Хотя сейчас написал и подумал что как-то это дешевым магазином "все 50" отдает)))   Еще по поводу проверок. К кому-то приходили когда-нибудь проверять сертификаты на продукцию? Кстати, на мой ассортимент описанный в посте выше нужны сертификаты?)

Все перечисленное Вами не подлежит сертификации, за 10 лет торговли бижу у меня ни разу не спрашивали сертификат при проверках. Роспотребнадзор проверяет наличие ценников на каждом товаре (а не на полке), решать Вам.

Здравствуйте! Живу в Уфе. Планирую открыть в течении недели лавку бижутерии 2,5 м2 в проходном месте в "Магните". Собираюсь заказ первичный сделать в сималэнд и ситифлэш. Ассортимент-аксессы для волос, копии шармов от Пандоры,кулоны, подвески, бусы, волшебные бигуди, шарфы,платки,палантины,детские  аксессы и наборчики в сумочках, косметички. Витрины вертикальные стеклянные. Что еще порекомендуете включить в ассортимент? Закупочные цены до 100 руб. 90% товара будет до 250 руб. 10% будет "элитка" до 1000 руб. Думаю по поводу перчаток и сумок женских, но сомневаюсь в продажах. Район небогатый. Хотя в ближайшем окружении сколько нибудь интересной бижухи нет. Одна чернота и безвкусица, Имхо. Старожилы, помогите новичку! Ну и пожелайте удачи конечно же :)

Это СимаЛенд у Вас "Элитка", как раз эта компания и торгует "чернотой и безвкусицей", правда искусно сфотографированной. Так, что удачи в покупке.

Планирую открыть в течении недели лавку бижутерии 2,5 м2  Ассортимент-аксессы для волос, копии шармов от Пандоры,кулоны, подвески, бусы, волшебные бигуди, шарфы,платки,палантины,детские  аксессы и наборчики в сумочках, косметички. ...Думаю по поводу перчаток и сумок женских

Я вот попыталась представить ваш ассортимент на 2,5 м2 и не могу. Если вы можете, то хоть объясните, каким образом вы это все впихнете на эту квадратуру? А за товаром - на рынок. Соседство с Магнитом к этому склоняет. И зачем вам в ассортименте "элитка"?

Все перечисленное Вами не подлежит сертификации, за 10 лет торговли бижу у меня ни разу не спрашивали сертификат при проверках. Роспотребнадзор проверяет наличие ценников на каждом товаре (а не на полке), решать Вам.

Это СимаЛенд у Вас "Элитка", как раз эта компания и торгует "чернотой и безвкусицей", правда искусно сфотографированной. Так, что удачи в покупке.

Во-первых - не в сима лэнд, а в ситифлэш. А во вторых читайте - "Элитка" в кавычках. Для нашего района спального и небогатого до 1000 руб. (ИМХО) будет потолок. Хотя естественно буду смотреть по продажам. И откуда такое высокомерие? Наверное вы уже давно с Абрамовичем яхтами меряетесь?))) 

• Не нравится 1

Я вот попыталась представить ваш ассортимент на 2,5 м2 и не могу. Если вы можете, то хоть объясните, каким образом вы это все впихнете на эту квадратуру? А за товаром - на рынок. Соседство с Магнитом к этому склоняет. И зачем вам в ассортименте "элитка"?

4 вертикальные двухметровые витрины по 4 полки в каждой, 2 витрины по 2 полки в каждой. Так называемая "элитка" нужна для психологического приема ощущения разницы - есть дорого, а есть "по карману". Ну и конечно для особо привередливых. В конечном счете надежда на их покупку существует.

4 вертикальные двухметровые витрины по 4 полки в каждой, 2 витрины по 2 полки в каждой. Так называемая "элитка" нужна для психологического приема ощущения разницы - есть дорого, а есть "по карману". Ну и конечно для особо привередливых. В конечном счете надежда на их покупку существует.

Витрины 2-х метровые, если не от пола полки, то на верхней ничего видно не будет, а если от пола, то на нижние никто не будет обращать внимание. Вот у вас есть 20 полок, в итоге (хотя я до сих пор не представляю, как на 2,5квадрата вы поместите 6 витрин). Аксы для волос - это для вас что именно? Ободки, заколки,крабы, зажимы, резинки? Если я перечислила всё, что у вас будет в продаже, то в каких количествах планируете завозить? По 1-2 шт.что ли? Это мало очень, для покупателя важен большой ассортимент. Ведь даже обычный ободок, к примеру, имеет от 6-ти до 12 расцветок (это только 1 вид), так же и с крабами и с заколками.

Теперь кулоны, подвески, бусы. КУДА вы их повесите??? На шеи? Так под них МЕСТО нужно. А если просто положите на полку, то никто это не купит 99,9%. Волшебные бигуди, шарфы,платки,палантины - это вообще не влезет к вам, как ни старайтесь. Правда только если свернете все в узелочек, то да. Но, опять же, это тоже будет не продаваемый товар. Детские  аксессы и наборчики в сумочках, косметички.....слушайте, ну вы оптимист неисправимый)))). Если распихать это, но только бочком)), то может и влезет, но продаваться не будет. Женские сумки - полная утопия, даже не грузитесь. Только не на этот формат.

Ситифлэш. Тот же рынок, но подороже)) Вполне серьезно. Нет, там есть конечно даже и европейский товар, с соответствующими ценами, но его мало и вашему покупателю это вряд ли по карману будет (после вашей накрутки).

• Создать...