Гость Lennet Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Ну Слава Богу! Не зря училась в Финэке :D Я думаю, что многие это понимают. Но реклама такова, что озвучивается довольно большая сумма кредита. Многие подавшие заявления могут претендовать на гораздо боьшую сумму, учитывая срок кредита до 2 лет. А выдают немногим больше среднего заработка, а то и меньше. Опровергните кто-нибудь, если я ошибаюсь. Может кому-то удалось получить сразу большую сумму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BANK Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 Ну Слава Богу! Не зря училась в Финэке :D Я думаю, что многие это понимают. Но реклама такова, что озвучивается довольно большая сумма кредита. Многие подавшие заявления могут претендовать на гораздо боьшую сумму, учитывая срок кредита до 2 лет. А выдают немногим больше среднего заработка, а то и меньше. Опровергните кто-нибудь, если я ошибаюсь. Может кому-то удалось получить сразу большую сумму? На то она и реклама. Вы же, видя рекламу на ювелирном салоне "Цены от 99 у.е." не будете требовать за эту цену 50 каратный камень? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Павел Jhkjd Опубликовано 16 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2005 ну тут господин Модератор, поднатужился и выдал на гора!!!))) Тут ведь никто и не вел речи о кредите, речь шла исключительно о стиле работы! может есть смысл самому иногда освежать в памяти историю темы? А то мимоходом приложил тьму честного народа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BANK Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Павел Jhkjd Речь шла об этом: "Самое интересное на мой вопрос о размере кредита при условии официальной з/п 30 тыс.руб, мне в начале ответили " 160 тыс руб". Я перезвонил в справочную службу банка и уточнил данный вопрос ! Оказывается НЕ 160 тыс руб , а ОТ 15 ДО 160 тыс руб. Точная цифра будет известна только после заседания кредитного комитета." И по-моему совершенно логично при з/п 30 тыс. давать кредитную линию на 20 тыс. Т.е. пополнение оборотных средств, если можно так сказать по отношению к физ.лицу. Никого "прикладывать" я не собирался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yulia Опубликовано 17 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2005 Пишу на форум, поскольку развляк с дозвоном, который вы предлагаете, уже надоел. Дозвониться невозможно, и если случается такое чудо, то очередной(ая) Юля-Вася, говорят "подождите" и автоматом выбрасывают в начальное меню. Вопросов 2: 1. Что такое авторизация кредитной карты? 2. Какие обязанности накладывает авторизация карты на владельца кредитной карты? Второй вопрос, каким бы странным не казался на первый взгляд, на самом деле довольно принципиален. Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Профи Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 скорее всего вы имеете в виду активацию? это снятие технического ограничения банком, которое позволит проводить расходные операции по карте. авторизация-это разрешение банка провести покупки или снятие наличных на запрошенную сумму. если сумма превысит запрошенный лимит , то банк откажет в совершении операции. кстати, пару месяцев назад сама звонила в сити-банк, просто было интересно. ответа ждала долго, но то что мне ответили было рассчитано на людей ничего не понимающих в кредитовании и уверенных , что 200000р на карту при его зп это нормально. как верно было замечено выше карта-это на мелкие расходы, карту голд преимущественно могут получить только лица, приближенные к руководству банка и их родственники, их протеже. про Хоум---кому прислали такую карту, им надо внимательно почитать договор потреб .кредитования, который они уже благополучно выплатили. в банках работают юристы! просто так-никто ничего не дает. скорее всего там шрифтом равным 6 этот пунктик о карте оговорен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Layki Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Пишу на форум, поскольку развляк с дозвоном, который вы предлагаете, уже надоел. Дозвониться невозможно, и если случается такое чудо, то очередной(ая) Юля-Вася, говорят "подождите" и автоматом выбрасывают в начальное меню.Вопросов 2: 1. Что такое авторизация кредитной карты? 2. Какие обязанности накладывает авторизация карты на владельца кредитной карты? Второй вопрос, каким бы странным не казался на первый взгляд, на самом деле довольно принципиален. Заранее благодарю за ответ. Хорошие вопросы! Тоже хотел бы получить ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anastasiya Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 1. Авторизация кредитной карты - разрешение банка эмитента на ее использование по ее прямому назначению (авторизация на N руб/уе, например - звонит продавец в центр авторизации и спрашивает: "А я тут 500р хочу с этой карты, дайте мне номер авторизации", и там ему его дают). 2. Никаких, кроме - иметь карту при себе, подписывать слипы при получении оплаченной услуги/товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Layki Опубликовано 23 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 1. Авторизация кредитной карты - разрешение банка эмитента на ее использование по ее прямому назначению (авторизация на N руб/уе, например - звонит продавец в центр авторизации и спрашивает: "А я тут 500р хочу с этой карты, дайте мне номер авторизации", и там ему его дают). 2. Никаких, кроме - иметь карту при себе, подписывать слипы при получении оплаченной услуги/товара. Спасибо за Ваш ответ. НО хотелось бы получить ответ от работника банка, если такие всётаки есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yulia Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Ответа от работников банка так и не последовало. Симптоматично. Вообще, ситуация такая: по моему заявлению приняли положительное решение о выдачи кредита. это я знаю, поскольку прислали смску. Приняли да и ладно бы. Поскольку карта эта вроде мне не очень нужна была, я банк вопросами не тревожила и почти об этом забыла. Потом оказалось, что я из Росии уезжаю в командировку года на два, поэтому необходимость в этой карте отпала совсем. То есть,а время рассмотрения моего заявления банком и изготовления карты она мне стала просто не нужна. Жизнь меняется, и наши планы тоже. Потом по почте прислали карту, которая, кстати, оказалась без моей фотки. В связи с отъездом, я эту карту не стала активизировать или активировать (не знаю как правильно). Ну передумала я, имею же полное право. Однако, недавно мне пришло письмо со счетом, который я должна уже оплатить. Это счет включает стоимость изготовления и годовое обслуживание карты. Причем ранее, господа из сервисной службы ( по телефону) уверяли меня, что если я карту не активизировала (активировала), то ее (т.е. карты) как бы и нет, и НИЧЕГО я платить не должна. Может быть кто-нибудь может мне посоветовать как быть в этом случае. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Layki Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Что и требовалось доказать! "Ситибанк" банком неявляется. Это лохотрон для наивных жителей нашей страны. И все напоминания о чтение договора между строк, говорит именно об нечистоплотных работниках, цель которых непредоставление услуг населению, а обманным способом извлечь прибыль. Теперь вопрос уже к юристам. Подскажите, можно ли привлечь мошеников к ответу?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yulia Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Да, полностью согласна с вами, Layki. Дома, почитав присланную в конверте с картой информацию, поняла, что это не Сити-банк в принципе. Везде написано ЗАО КБ "Сити-банк". Насколько я понимаю, если существует бренд, то он имеет филиалы, но при этом остается самим собой. А тут не российское отделение (представительство), а нечто новое ЗАО КБ "Сити-банк". Интересно, что по этому поводу скажут работники банка, которые до этого времени (когда можно было просто вежливо хамить на форуме, не отвечая при этом на принципиальные вопросы) были весьма активны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Layki Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Да, полностью согласна с вами, Layki.Дома, почитав присланную в конверте с картой информацию, поняла, что это не Сити-банк в принципе. Везде написано ЗАО КБ "Сити-банк". Насколько я понимаю, если существует бренд, то он имеет филиалы, но при этом остается самим собой. А тут не российское отделение (представительство), а нечто новое ЗАО КБ "Сити-банк". Интересно, что по этому поводу скажут работники банка, которые до этого времени (когда можно было просто вежливо хамить на форуме, не отвечая при этом на принципиальные вопросы) были весьма активны. К сожалению ЗАО КБ "Ситибанк", юридечески это банк. Закрытое Акционерное общество комерческий банк "Ситибанк". Но тем более он должен выполнять российское заканодательство. И есть все основания привлечь его к ответу в судебном порядке. Думаю имя Андрея Карякина, многим известно?! Именно за его подписью приходят выписки и реклама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Селена Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Очень советую прочитать!!! Сегодня со мной произшла такая неприятная ситуация, связанная с Сити-банком. Летом прошлого года в ходе проводившейся акции мне предложили бесплатно оформить карту, с помощью которой я смогу расчитываться в магазинах, за телефон и т.д. При этом активировать ее я могу в любое время по своему желанию. Сотрудники банка мне пояснили, что пользование картой - абсолютно БЕСПЛАТНО. И снимать с меня будут деньги только за определенные операции согласно тарифам (что и логично). Карту я не активировала. Вчера я получила письмо, датированное 16.02.05, о том, что мне открыт текущий счет (с какого числа не уточняется) и тарифы за обслуживание счета увеличились с 01.11.04 до 250 рублей, если на счете менее 15 000 рублей. Я была в шоке. Если мне открыли счет, то у меня на нем не было ни коппейки, что, естественное, менее 15 000 рублей. Выходило так, что просто за то, что у тебя есть счет - необходимо платить немаленькие деньги. С трудом дозвонившись сегодня в банк, я узнала, что в июне 2004 г. мне открыт текущий счет и что на сег. день моя задолженность перед банком составляет 1 000 рублей. Мне предложили подъехать в банк и закрыть счет (но только ликвидировав задолжнность)!!! А ведь я несколько раз уточняла у сотрудников - придется ли мне платить, если я ничего не буду делать? Меня также несколько раз уверяли, что банк берет деньги только тогда, если по счетам проводятся какие-либо операции. Вообщем, я завтра собираюсь поехать в отделение и попытаться во всем разобраться. Но мне было ужасно не приятно, что меня так обманули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Layki Опубликовано 24 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2005 Селена. Напишите, что они скажут Вам в лицо. На этом форуме, работники банка, предпочитают отмалчиватся. На звонки не отвечают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алекс78 Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Мне отказали в кредитке по причине того, что я живу дальше 60 км от Москвы. Это типа принцип работы банка, что клиенты должны жить в пределах 60 км. Может возьмём рулетку и будем измерять? Поставим столб с надписью - граница обитания для клиентов Сити-банка. Просто смешно. То, что я постоянно езжу по стране, а в основном Москва и Питер, никого не интересует. Это как типа я приду в офис банка и скажу - Хотел положить деньги в Ваш банк, но не положу, потому что мне не нравится, что у вас три супеньки перед входом а не две! Прошу прощения за такую реакцию. Короче. Сити-банк не достоин мего доверия. Уверен, что существуют другие, но нормальные и солидные банки, у которых нет бредовых принципов работы с клиентами Если есть опыт работы с нормальными банками, плиз напишите мне на [email protected] ЗАранее благодарен Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Селена Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Заходила я сегодня в центральное отделение Сити банка, написала заявление о закрытии счета и так как я совершенно не пользовалась своим счетом и картой, мне закрыли счет при наличии балансовой задолженности. Так что, слава Богу, обошлось. Однако рядом со мной закрывал счет мужчина, который когда-то открыв его, положил деньги и больше ничего не делал (никаких операций). Как объяснила этому мужчине работница банка, что за факт внесения денег и их хранения на счете в меньшем, чем установлено количестве, за обслуживание берется столько-то рублей. Мужчине пришлось заплатить 500 рублей, чтобы закрыть счет и забрать свои деньги. А вообще, я заметила, желающих закрыть счета было немало и очередь в кассу для поглашения задолженности была длинной. Почему - остается только догадываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Layki Опубликовано 25 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Заходила я сегодня в центральное отделение Сити банка, написала заявление о закрытии счета и так как я совершенно не пользовалась своим счетом и картой, мне закрыли счет при наличии балансовой задолженности. Так что, слава Богу, обошлось. Однако рядом со мной закрывал счет мужчина, который когда-то открыв его, положил деньги и больше ничего не делал (никаких операций). Как объяснила этому мужчине работница банка, что за факт внесения денег и их хранения на счете в меньшем, чем установлено количестве, за обслуживание берется столько-то рублей. Мужчине пришлось заплатить 500 рублей, чтобы закрыть счет и забрать свои деньги. А вообще, я заметила, желающих закрыть счета было немало и очередь в кассу для поглашения задолженности была длинной. Почему - остается только догадываться... Если я правильно понял ни каких санкций со стороны банка не было. Но счёт всётаки пришлось официально закрыть. Но ведь согласно условия Ситибанка, если карту не активировать, денег не класть, то договор не вступает в силу. Интересно как можно анулировать договор, которого фактически нет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Дмитрий05 Опубликовано 26 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Вот тоже поддался на рекламу подал заявление о кредите в это Сити банк, так понравилось в начале обслуживание... и менеджер все за меня заполнил и кофе напоили и вообще обещали все быстро и без проблем будет рассмотрено за две недели, НО через две недели мне сказали (при личном визите в банк, по телефону туда не дозвониться)что я погорячился насчет двух недель, потом пришло письмо с просьбо позвонить в московский офис и назвать указанную группу цифр... Я сделал это хотя было нелегко, мне сказали, что это письмо уже предварительное одобрение и через 5 дней....НО прошел уже месяц... звонки...визиты... ответ один: "ваше заявление на рассмотрении и все"... что еще сказать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Layki Опубликовано 26 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2005 Вот тоже поддался на рекламу подал заявление о кредите в это Сити банк, так понравилось в начале обслуживание... и менеджер все за меня заполнил и кофе напоили и вообще обещали все быстро и без проблем будет рассмотрено за две недели, НО через две недели мне сказали (при личном визите в банк, по телефону туда не дозвониться)что я погорячился насчет двух недель, потом пришло письмо с просьбо позвонить в московский офис и назвать указанную группу цифр... Я сделал это хотя было нелегко, мне сказали, что это письмо уже предварительное одобрение и через 5 дней....НО прошел уже месяц... звонки...визиты... ответ один: "ваше заявление на рассмотрении и все"... что еще сказать.... Сперва протянут.... время, что б выйти из "пакета" и дальше по плану... 250 руб обслуживание в месяц с предоставление кредита на 1500 руб. Становится не смешно..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Селена Опубликовано 27 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2005 Политика у них такая - привлечь как можно больше народу, который бы пожелал воспользоваться кредитом. Смысл в том, что в момент снятия клиентом любой суммы с предоставленного кредита, банк единовременно снимает с клиента около 900 руб. за обслуживание кредитной карты за 1год. Получается, что, предоставив клиенту кредит в размере даже 2 000 рублей, банк выигрывает, получив с него 900 рублей, даже в том случае, если клиент возьмет из этой суммы всего 1 рубль. И это не считая процентов по кредиту. Правда об этом говорят с большим трудом - пока не достанешь менеджера своими вопросами. Мне нужны были деньги и менеджер Сити банка попался очень кстати, рассказав, как у них там все в шоколаде. Пообещал на мою з/п кредит на сумму 100 000 рублей при предоставлении мною - визитки и копии пропуска на работу. Как вы думаете, дадут мне кредит в обмен на такие "веселые" документы? Я тоже очень сомневаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Ал Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Уважаемые господа! Помогите найти структуру сити банка Москва Правление и т.д. хотя бы до блоков Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость gosha Опубликовано 29 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 я получил наконец-то кредитную карту по почте, но с удивилением узнал что нужно сразу оплатить 900 рублей за пользование картой, хотя при оформлении не было сказано ни слова про это. А я не хочу платить. Скажите, могу я не активировать эту карту, я не хочу ей пользоваться. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Селена Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 получил наконец-то кредитную карту по почте, но с удивилением узнал что нужно сразу оплатить 900 рублей за пользование картой, хотя при оформлении не было сказано ни слова про это. А я не хочу платить. Скажите, могу я не активировать эту карту, я не хочу ей пользоваться. Спасибо Пока вы карту не активируете, платить ничего не нужно. Просто будьте готовы к тому, что как только вы возьмете какую-нибудь сумму из предоставленной вам кредитной линии, с вас сразу же снимут 950 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lennet Опубликовано 30 марта, 2005 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Поправочка: Деньги снимут сразу, как активируете карту. Не зависимо от того, потратите ли Вы деньги с карты или нет. Проценты на задолженность по обслуживанию карты не начисляются. (во всяком случае мне так разъяснили сотрудники банка по телефону). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения