Гость соня_спб Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 Стыдно признаться - в финансах ничего смыслю :oops: , однако возникла надобность в деньгах. Заморочилась сегодня с кредитом Ситибанка. Позвонила. Звучит вкусно, но растолкуйте, пож-та, глупой женщине Варваре Ильиничне некоторые моменты. 1. Предлагают кредит 105 тыс. на 4 года. За открытие счета и выпуск карты (я так поняла) сразу снимают 3,5 %. Остается прим.102.000. Консультант по телефону тараторил что-то о том, что сумму можно снять сразу и потратить на необходимые нужды. Про лимит тоже что-то говорил, но как же тогда можно снять всю сумму? 2. Ежемесячно нужно выплачивать банку 3200 рублей. Это что - сумма кредита, разделенная на 48 месяцев + проценты за кредит (получается около 30%, однако). И если мне все-таки дадут снять такую сумму, то кроме 3200 рублей в месяц я ничего больше платить не должна? 3. Что значит восполняемый счет? И что такое потребительский кредит? Тот же Сбербанк, выдавая кредиты, требует поручительства, а Ситибанк не требует их и поэтому такие грабительские проценты берет? Помогите, пожалуйста, а? Смущает настырность консультанта. Я хотела встретиться с ним через 10 дней, а он 10 минут уламывал меня на через 3, 5, 6, 8 дней. Не хочу свалиться в долговую яму. :( Как правильно построить разговор с банковским агентом? Какие вопросы нужно задавать (хочу взять с собой диктофон, чтобы потом провести работу над ошибками :) ). Может быть посоветует что-нибудь получше? К сожалению, в Питере меньше возможностей, чем в Москве. Зато в Москве у потребителей кредитов опыта побольше. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Oleg234 Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 Сегодня на официальном сайте Сити Банка обнаружил, что проценты за пользование кредитом были увеличины (в магазинах партнерах с 1% до 1,5% т.е. с 12% до 18%годовых, по остальным до 2% т.е. до 24%) Вот так. Действительно изминение тарифов исключительная прерагатива банка, но все же осадок остался. Впрочем буду искать другой более приемлемый банк Например Авангард с его 12% по валюте и 14% по рублям по всем кредитам. Хотя может через некоторое время и у него тарифы поменяются. На рекламу поддался, а зря. Хотя бы письмо какое-нибудь направили об изменение тарифов в более высокую сторону так ведь нет. Только сегодня получил рекламную листовку (е-майл) от сити о том как хорошо, что есть льготный период. (Кстатит и всем своим знакомым пораскажу как это "приятно" когда БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ поднимают ставку) ПРИВЕТ и пока от владельца СИТИ ГОЛД "ведущему" банку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Селена Опубликовано 2 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 К сожалению, изменять тарифы банк может по своему усмотрению, не уведомляя об этом своих клиентов. Считается, что клиенты хотя бы иногда заходят в банк, где вся эта информация вывешивается. Так что особо ругать Сити банк за то, что не сообщил заранее - не стоит. Другое дело, что чувствуешь, будто тобою манипулируют...конечно же это не приятно... 1. Предлагают кредит 105 тыс. на 4 года. В ы уверенны, что вам дадут такую сумму? Какие документы они у вас попросили? Просто одно дело то, что говорит менеджер, и совсем другое как это потом в жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yulia Опубликовано 5 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Да, похоже людей, оказавшихся в ситуации аналогичной моей, немало. Банк берет с потенциального клиента 900 рублей, по-сути априори. К тому же, поскольку это деньги автоматически снимаются со счета, как я поняла, на эту сумму начинаю капать нехилые проценты. Услуг от банка еще не получил, а уже должен. Хотя работники банка, в устной беседе, уверяли меня, что если я операций не совершаю и карту не активирую, я НИЧЕГО платить не должна. Как можно отдать банку эту неактивированную карту? И можно ли это сделать, если я нахожусь сейчас не в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мона Опубликовано 5 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Уважаемые господа! Может быть, не все так плохо, как кажется? Я совершенно не защищаю нерадивых и нерасторопных работников, но , может быть, дело все не в самом банке, а в неудачно подобранных кадрах? Я пользуюсь картой Сити-банка уже почти год, но проблем с ней у меня не возникало.И по поводу обслуживания, по-моему, все не так плохо было...Может быть, просто мне повезло? А то я почитала переписку и мне как-то сразу нехорошо стало. Вроде бы обращаются в банк солидные люди, с не самым маленьким доходом...Обычно за такими все и гонятся, чтобы в любимые клиенты заполучить. Непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yulia Опубликовано 5 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 При вем уважении, все-таки позволю с Вами не согласиться. Вы как-то странно отделяете банк от его официальных представителей и сотрудников. Работу любого банка можно оценивать только учитываю всю совокупность предоставляемых сервисных услуг, неотъемнемой часью которых, является общение с банковскими служащими различного уровня. Пока, как показывает практика, массовая "вербовка" потенциальных клиентов осуществляется, в основном, студентами, которые таким образом подрабатывают. Их кратко инструктировали, что и как нужно говорить, как психологически обработать клиента, "заякорить", сформировать мотивацию и т.д. В глаза бросаются некоторые психологические приемы, активно используещиеся в сетевом маркетинге. А траблы начинаются потом: недостоверня информация, невозможность дозвона, хамство...вежливое и не очень. И проблемы удачной подборки банком кадров- это не проблема этих кадров, а проблема именно банка. И работа банка, все-таки, во-многом определяется не красочной полиграфией и щитами на улицах, а квалификацией обслуживающего персонала. IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Мона Опубликовано 5 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Yulia, а Вы знаете хоть один банк , где все проходит без сучка и задоринки? Вся наша сфера услуг, как показывает практика, очень далека от совершенства. Просто многие вещи мы привыкли не замечать, из-за нашей российской специфики, а некоторые вопиющие разногласия между заявляемым и реально осуществленным слишком режут глаз и слух или бьют по карману. Возможно, мне больше повезло, так как выдача карты и все предшествующие процедуры проводились не лично мне, как физ.лицу, а всей фирме, в которой я работаю, как юр.лицу. Поэтому, возможно, и отношение было другое, спорить не буду, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yulia Опубликовано 5 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Если честно, то у меня минимальный опыт общения с российскими банками. Одно время российский работодатель платил зарплату через Сбербанк. Это было ужасно... У меня имеется некоторый опыт общения с заграничными банками, как в сфере дебетовых услуг, так и в сфере кредитования. Впечатления самые хорошие. Но Сити-банк изначально заявлял, да заявляет себя как буржуйский. Но, как всегда, между словами и делами оказалась пропасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Владимир_ Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Форум явно в мрачных тонах выдержан.. :) У меня с Сити довольно мило всё сложилось или, может мне повезло? Увидел рекламку, позвонил, хотел заказать дебетовую карточку, девушка убедила меня заказать и кредитную на пробу, тем более обещала первый год бесплатное обслуживание кредитной и первый месяц дебетовой. Официяльная з.п у меня (согласно древней русской традиции) 4000р. поэтому пришлось мобильные счета предоставлять за полгода. Приехала дама, заполнила заявочки разные, забрала документы, уехала. Ждал результатов месяц, звонил, пробивался канешна с трудом , но всегда добраться до живого человеческого голоса удавалось..) Правда немного расстроила несогласованность различных служб банка относительно технологий доставки карт, я хотел забрать её сам, мне сказали - можно, на Павелецкой. Перед выездом звоню, оказывается переслали в Марьино, звоню на следующий день в Марьино, там знать ничего не знают, в результате таки прислали их мне через месяц по почте. Дебетовая приходит быстрее. Размер кредита удивил - 32т.р. ожидал значительно меньшего прочитав этот форум. Сумма кредита узнаётся в результате активации карты, т.е волнительное ожидание сюрприза сохраняется до последнего момента..) Ещё один негативный момент был связан с выяснением % при снятии наличных с кредитки...звонил три раза, три разных специалиста(ки) предварительно куда то убегав называли мне разные проценты 18, 22, 24 (программа "заплати в рассрочку") честно говоря я до сих пор так и не понял, какой там у них %..) Вполне возможно они пока сами ещё не разобрались в этом, не подготовились наверна к массовому наплыву. Деньги за обслуживание кредитной карты сняли сразу - 950р., хотя уговор был не брать, позвонил, воззвал к совести - через неделю вернули, деньги за обслуживание дебетовой карты тож сняли , хотя первый месяц бесплатно, позвонил, воззвал к совести - через 2 дня вернули. Как мне объяснили, у них там расчеты производятся автоматически, а потом по просьбам трудящихся происходит перерасчёт, возврат и пр. Очень удобно пользоваться услугой Ситибанк Онлайн, пока то, что я переводил - доходило до места назначения, то, что клал в банкоматах, приходило ко мне, оба процесса занимают 1 - 2 дня. В общем, упрекнуть банк практически невчем, что обещано - выполнено, ну а то, что эти услуги стоят денег они ж не скрывают... Надеюсь кому нить мой краткий обзор поможет определиться с выбором. Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anastasiya Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Интересно, но у других банков процессинг идет быстрее, чем 1-2 дня. И что - то не совсем убеждает возврат денег Сити банком. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость гость Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2005 Информацию о своей судьбе добавлю лишь для тех ,кто думает о кредите в сите банке. Все было как обычно, заявление и через некоторое время по почте карта, меня в это время небыло в Москве .Прочитав сообщение на карте о том , что ее необходимо активизировать в течении 7 дней , растроился думая что не успел, но попытался это сделать через мобильный , не получилось. После чего получил по почте счет по которому я должен банку 1025 р. из них 450р. это штраф за не выполненный платеж в 500 р. за обслуживание счета . И это при неактивированной карте! Делаю вывод, полная разводка! Пойду завтра закрывать счет, платить не хочу , не заработали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Yulia Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Уважаемый Гость! Буду очень признательна, если Вы потом расскажете на форуме чем закончился Ваш визит в Сити-банк. Дело в том, что у меня таже проблема. Я не активировала карту, а денег они уже хотят. Если нетрудно, напишите, плиз. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Владимир_ Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Интересно, но у других банков процессинг идет быстрее, чем 1-2 дня. И что - то не совсем убеждает возврат денег Сити банком. :) Деньги действительно вернули иначе я б тут всем бы растрезвонил о жутком обмане.. :) Правда я сильно сомневаюсь, что буду в дальнейшем пользоваться кредитной картой Сити, т.е. когда за неё придётся платить, так как дома валяются карточки Хомкредита и Русского стандарта(причём на ту же сумму) и никакой ежегодной платы они не требуют, а процент в принципе одинаков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anastasiya Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 вопрос будет в другом, при наличии такого количества кредитных карт - кто больше "сдерет"- РС, Home Credit или Сити? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lennet Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь, но по-моему карту Ноme Credit нельзя рассматривать как нормальную кредитную карту. Я бы сказала, что это некоторое "удостоверение" что ли. Ведь деньги с нее снять нельзя и оплатить напрямую покупки в магазине нельзя - нужно подходить к кредитному инспектору. Она ведь не относиться ни к какой платежной системе. Такая карта есть у моего мужа. А про карты русского стандарта я просто не знаю. А в Сити это обычная пластиковая ката системы mastercard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Владимир_ Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Поправьте меня пожалуйста, если я ошибаюсь, но по-моему карту Ноme Credit нельзя рассматривать как нормальную кредитную карту. Я бы сказала, что это некоторое "удостоверение" что ли. Ведь деньги с нее снять нельзя и оплатить напрямую покупки в магазине нельзя - нужно подходить к кредитному инспектору. Она ведь не относиться ни к какой платежной системе. Такая карта есть у моего мужа. А про карты русского стандарта я просто не знаю. А в Сити это обычная пластиковая ката системы mastercard. Отлично снимаются и платежеспособны в магазинах, только паспорт надо с собой иметь на всякий случай так как фоты на ней нет...хотя может у нас карты разные, вы уточните в банке на всякий случай. Русский Стандарт тож самое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Владимир_ Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 вопрос будет в другом, при наличии такого количества кредитных карт - кто больше "сдерет"- РС, Home Credit или Сити? Да считать придётся в каждом конкретном случае учитывая % за ведение счёта, разовые сборы и пр. ерунду. У них у всех всё время что-то меняется в процентном отношении, акции всяческие..так што универсальных методов на мой взгляд нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lennet Опубликовано 7 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 Знаете, Владимир, вероятно действительно разные. У нас даже не на магнитной основе. Пришла после того, как мы выплатили кредит за покупку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Layki Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Лохотрон продолжается! Ура!!!! Это уже даже несмешно. Ни кто ни читает другие страницы форума. Понимаю, делать собственные ошибки интереснее. А вдруг пронесёт? И у тебя всё будет по другому. Ребята.... ау!!!! Мы здесь говорим о "банке". Если есть хоть один отрицательный отзыв о работе "банка" уже ЭТО ОДНО должно многих насторожить. Кто защищает "банк" обвиняя персонал..... Я готов лично встретится с любым не верующим, что "сити банк" лохотрон. У меня на руках все выписки и документы подверждающие этот Факт! Только что получил выписку с минусовым балансом. А в марте месяце я самолично закрыл все счета( которые по договору и не должны быть открыты, без активации карты). Карточку при мне разрезал работник банка! Кто то скажет автоматика. Вопрос к такому любителю разводов: почему их автоматика работает только на прибыль конторы? Хоть раз автоматика перечислила деньги на карту, а не с карты???? Удачи всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anastasiya Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 А Вы знаете банк, который работает себе в убыток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenya Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 сейчас...банки будут работать себе в убыток! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anastasiya Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 сейчас...банки будут работать себе в убыток! :P ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenya Опубликовано 15 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 а как банки могут работать себе в убыток? Это необъяснимо, я такое даже представить не могу, может я просто не знаю банковскую политику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость anastasiya Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 не один банк не будет работать в убыток, а уж тем более иностранные банки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksenya Опубликовано 22 апреля, 2005 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2005 ну естественно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения