Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Я пока работаю с тетрадью. Но хочу все забить в 1С-Управление торговлей. Думала, что не будет сложностей, т.к. всю жизнь отработала в крупной компании на 1С-Предприятии, но....Не тут то было! Теперь вариант самый оптимальный, это с накладных в электронном виде трансформировать в 1С-Управление торговлей, а с тетради списать и провести инвентаризацию...Но теперь понимаю, что нужно было сначала посмотреть у кого-нибудь, как это все хозяйство работает...Но не могу найти, кто бы работал с 1С-Управление торговлей. Вот думаю поменять её с доплатой на что-нибудь другое, а определиться не могу.  Какая программа самая толковая и удобная в использовании не пойму(((((( 1С-Предприятие для торговли явно не подходит, но я понимаю только её, вот такая дубина, по-ходу))))))

Я тоже ищу сейчас программу для автоматизации продаж, но чтобы и учет был полный. Пока не нашла то, что мне бы понравилось во всем, будем искать вместе ))). С 1С не работала раньше, но скачала "пробную" помучалась и отказалась от нее. HochuSprosit как раз написал, раз купили 1С пинайте и дергайте франча

А чего саботаж? Персоналу легче записывать в тетрадь или обманывать через тетрадь удобнее?

Тут, скорее всего, противодействие любому новшеству. Причем, довольно серьезному новшеству. Это же и переучиваться, и ломать весь привычный ход действий.

1С-Предприятие для торговли явно не подходит, но я понимаю только её, вот такая дубина, по-ходу))))))

Еще раз повторюсь - туповые конфигурации от 1С для реальной работы мало подходят. А не само 1С-Предприятие.

Тем более, конфигурация, изначально рассчитанная на опт. Да еще так и не доведенная до ума.

добавлю: на мешке пишу код фломастером- ниже цену за килограмм. И так же делаю на всем товаре, где нет штрих- кода. В товароведе захожу в раздел товар, например, амуниция, комп автоматом присваивает код товара( это всегда следующий номер) и все готово. Очень просто.

Я правильно поняла - все, кроме весовки вы "продаете" через сканер, а весовку вручную вбиваете код и вес?

Еще раз повторюсь - туповые конфигурации от 1С для реальной работы мало подходят. 

"тУповые" это вы прям в точку )))

Я правильно поняла - все, кроме весовки вы "продаете" через сканер, а весовку вручную вбиваете код и вес?

"тУповые" это вы прям в точку )))

солнце))) все правильно умница!!!) и еще вручную тот товар где нет штрих кода. Принцип тот же. На предмете код написан и цена для покупателя. Вношу код в кассе тут же вылезает цена и пробиваю. Вроде программа Микроинвест называется. Ох уж мы намучились с ней вначале. А теперь я не представляю как без нее :-)

Принтер штрих -кодов стОит всего около 10 тыр (Argox OS 203-DT).   :)

приветик . Да впринципе итак все устраивает, это несложно, да и крупную сумму вложила сейчас в украшения, чтобы был выбор от девушек до дам. А потом обязательно приобретем. ( спасибо за подсказку)

Вроде программа Микроинвест называется. Ох уж мы намучились с ней вначале. А теперь я не представляю как без нее :-)

у вас Microinvest Склад Pro Light Торговый объект или просто Microinvest Склад Pro? А из-за чего именно вы с ней намучились? Хочу демо скачать потестить

у вас Microinvest Склад Pro Light Торговый объект или просто Microinvest Склад Pro? А из-за чего именно вы с ней намучились? Хочу демо скачать потестить

по моему про)) от незнания программы. Учил нас один парень и притом заика :-) вот было весело)))) потом еще десять раз его вызывали по триста руб. Постепенно разобрались. Сложности были именно изза незнания программы. Через месяц все окей. Сейчас не представляю без нее как вообще можно жить :-)

Всё бы Вам, девушкам, в украшения вкладываться  :)

Олежка эти украшения брендовых от ювелира Трифари. 40-60 годов- выглядят супер. Их можно потом оставить детям. Не то что Китай сейчас. И магазин всвязи с ними преобразился. Разделили мы его на три части. Самая большая зоотовары и угол для животных. Во втором зале цветы горшки и семена и в углу прилавок с украшениями. Я его выделила- плавно переходя от цветов. С подсветкой на бархате- как в старину. Мне самой очень нравится. И обеспеченным покупателям, кто покупает от 5000 предлагаю мужчинам сделать подарок для жены- редко кто отказывается.

zoodom, приход товара в программу у вас продавец заносит? Если да, то при изменении цены у него есть права на редактирование ее в программе?

Олег если ты о том чтоб были фото. То пока это невозможно. Во-первых я не знаю кто тут сидит на сайте, во-вторых , встанем окончательно на ноги - нет проблем. А пока еще очень рано. Ведь у нас даже нет продавцов, только одна девчонка которой платим в смену 300 р. Потому что мы их себе не можем позволить. Фотки ты выкладывай - мы хоть у тебя подглядим :-)

Эммм... Случайно забрела в эту тему, и увидела последние обсуждения.

Извините, вы продаете ювелирку в зоомагазине??

не ювелирку а бижутерию :-)

Всем пока, побежала на работу))) удачной торговли !!!)

zoodom, приход товара в программу у вас продавец заносит? Если да, то при изменении цены у него есть права на редактирование ее в программе?

я все заношу

HochuSprosit, вы ранее писали по поводу оплаты продавцу - процент меняется в зависимости от суммы оборота товара. А устанавливали ли вы минимум, при котором продавец получит голую ставку, т.е если он сработает на столько плохо, что магазин выйдет в ноль или минус?

И еще вопрос, имеют ли ваши продавцы доступ в программе к изменению цен на товар, т.е. если они заносят приход и себ-сть изменилась могут ли они ее поменять и видят ли они вообще себестоимость в программе?

А устанавливали ли вы минимум, при котором продавец получит голую ставку, т.е если он сработает на столько плохо, что магазин выйдет в ноль или минус?

Да, конечно. Но, тьфу-тьфу-тьфу, такого ни разу не было. И замечено, что как только планка максимального процента поднимается (выручка от которой продавцам пойдет максимальный процент), то сразу же возрастают продажи в магазинах.

"имеют ли ваши продавцы доступ в программе к изменению цен на товар" - нет. У них четкая установка: изменилась цена или пришел новый товар - товар в сторону, мы вечером и создадим новый товар и переоценим существующий.

На всякий случай сразу - товар у нас продавцы тоже не заказывают. Это делается централизованно из офиса.

только одна девчонка которой платим в смену 300 р.

Скока??? *смайлик с выпученными глазами*

Будем нанимать скоро продавца, я вас немножко помучаю вопросами :) . Выручку вы каждый день забираете или продавец в сейф, кассу прячет? И оплату поставщикам кто производит, у нас некоторые по факту берут деньги, некоторые в рассрочку при следующем заказе.

Выручку каждый день инкассируем.

Расчеты с поставщиками - все по безналу. Условия разные. От предоплаты до отсрочки платежа в месяц.

Нужно задаться вопросом, почему существующая в поселке точка имеет такой скудный ассортимент. Варианты:

1. Они заржались, бизнесом не занимаются, только вынимают $$$$.

2. Развитие и расширение даже одной точки в этом поселке нерентабельно; повышение спроса от таких расходов не компенсируется достаточным ростом прибыли.

Истина где-то посередине.

Демпинг и прямая конкуренция - плохое начало для бизнеса. Ни себе, ни людям. Плохое месторасположение не скомпенсировать ничем. Всё, что вы сделаете, конкурент, если это его заденет, на лучшем месте и с большим опытом, сможет сделать так же, и у него эффект окажется лучше. Итого вы всегда останетесь аутсайдером, и ваша точка всегда будет хуже, чем его.

Большое спасибо за ответ.

Согласна, что наверное истина где то рядом.

Конкурировать с ними можно только по марсовским продуктам и пуриной, там все очень плохо с ассортиментом.  Зоошампунь хоть какой-то и то не всегда бывает. Эта палатка, по другому не назовешь, также продает семена, грунты, цветы, цветы в горшках. Обслуживание оставляет желать лучшего. Марс еще есть в пятерочке, но и там ассортимент дохлый и полки часто пустые.

Большинство животноводов в поселке подтверждают, что действительно хорошего магазина не хватает. У меня есть мысли, что не идеальное местополжение будет компенсированно тем, что со временем и при грамотной раскрутке все узнают о том, что появился адекватный магазин. Даже те кто кормят животных тем же пропланом (не самым редким кормом) знают, что, если он неожиданно закончится, то так просто его не купишь у нас.

Место не то что бы совсем плохое, оно находиться в центре поселка, просто на задворках рынка, а не в центре, в паре шагов.

Для получения прибыли выручка должна быть от 3х тыс. в день. Это для меня огромный вопрос, сложно  тут оценить рентабельность. Когда ко мне пойдут люди и пойдут ли вообще.

Могу привести один пример, на что я делаю ставку. Я сейчас работаю репетитором и уже вообще не даю никакой рекламы. Сарафанное радио делает свое дело. У нас на весь поселок два учителя и меня отрывают с руками.

Причины: 1) я хорошо работаю; 2) демократичные цены; 3) выбора особого нет, везде нужно ехать.

Боюсь, что даже грамотная раскрутка магазина и отьем клиентов у конкурентов все равно не сделает его прибыльным. Может и не зря зооотдел такой хилый у конкурентов, прибыли от него чуть...

Пожалуйста подскажите, какими еще способами можно сделать выводы о целесообразности открытия. В моем случае.

Что думаете по этому поводу?

Я извиняюсь, что все так подробно расписываю. Буду очень благодарна за ответы :)

Да, конечно. Но, тьфу-тьфу-тьфу, такого ни разу не было. И замечено, что как только планка максимального процента поднимается (выручка от которой продавцам пойдет максимальный процент), то сразу же возрастают продажи в магазинах.

"имеют ли ваши продавцы доступ в программе к изменению цен на товар" - нет. У них четкая установка: изменилась цена или пришел новый товар - товар в сторону, мы вечером и создадим новый товар и переоценим существующий.

На всякий случай сразу - товар у нас продавцы тоже не заказывают. Это делается централизованно из офиса.

Скока??? *смайлик с выпученными глазами*

да, 300 р , я не ошиблась. На промтоварах и в Зоо ставка в день у нас по череповцу 300-500 :-( иначе, сами вылетим в трубу, плюс 5 % от выручки. И на это люди согласны. Нет в городе торговли.

Пожалуйста подскажите, какими еще способами можно сделать выводы о целесообразности открытия. В моем случае.

Что думаете по этому поводу?

Дедуктивно :) посчитайте деньги в своем кармане, и кармане конкурента. Если у вас денег больше, шансы на рентабельность есть - у вас хотя бы будет возможность "пережить" конкурента в сложный период и более серьезно вкладываться в раскрутку.

Если у вас денег заведомо меньше, шансов тоже мало. И взаимосвязанно с этим - изучите продажи конкурента, какие у него обороты. На более высокие цифры вам, магко говоря, поначалу не придется рассчитывать. Например, машину поставьте с видеорегистратором у входа на запись на весь день. Или сами сидите считайте. Увидите проходимость и хотя бы крупные по размерам покупки. Из этого анализируйте и делайте выводы.

да, 300 р , я не ошиблась. На промтоварах и в Зоо ставка в день у нас по череповцу 300-500 :-( иначе, сами вылетим в трубу, плюс 5 % от выручки. И на это люди согласны. Нет в городе торговли.

Немного не поняла по выпученым глазам 300р это много или мало :). Для сравнения (страна другая правда), но у нас платят 40грн (120руб примерно) в день, плюс 3-4% в зависимости от выработки (мы планируем платить). 500тыс население

Всем доброго дня и удачной торговли!  :) 
У нас с мужем тоже есть зоомагазин. Работаем пятый год, за это время сменили 4 места. 
HochuSprosit, поздравляю вас с открытием четвертого !
Хочу открыть второй магазин, и мне интересно как вы организуете работу продавцов? Ясно что оформляется контракт, а потом? Кто и как проверяет во сколько они пришли на работу, ушли, чем занимались и тд...Сколько времени в день тратится на один такой удаленный магазин-заказ товара, прием товара. Сколько раз в день вы приезжаете и лично контролируете точку?

"Немного не поняла по выпученым глазам 300р это много или мало" - даже не знаю, как и ответить, если честно...

У наших продавцов 1300-1800 руб. за смену получается, в зависимости от магазина...

• Создать...