Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Приветствую коллег! Планирую расширить ассортимент за счет кормов (сейчас в интернет-зоомагазине продается практически все для собак кроме кормов: одежда, переноски, для груминга, ухода, игрушки и тд).

"Прошлась" по поставщикам (Москва) - и ничего не понимаю. В интернет-магазинах и обычных зоомагазинах корма для собак продаются по цене, меньшей закупочной у поставщиков. Как такое может быть? Смотрела, в частности, по Роял Канину.

Я что-то не так делаю? Не там смотрю? Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

Берем для примера сухой корм 15 кг Роял Канин для щенков гигантских пород

У одного большого поставщика он стоит 3263,61 р

У другого известного поставщика 2988 р

У самого РК напрямую он стоит 2975 р.

И вдруг...

Розничный крупный зоомагазин 2727 р

еще один розничный зоомагазин менее крупный 2710 р

В не-ИМ то же самое...

Как так получается, поделитесь, пожалуйста.

И вдруг...

Розничный крупный зоомагазин 2727 р

еще один розничный зоомагазин менее крупный 2710 р

В не-ИМ то же самое...

Как так получается, поделитесь, пожалуйста.

В этому году уже 2 раза повышались цены на корма "Роял Канин", может просто они продают, то что у них в старых запасах? 

В этому году уже 2 раза повышались цены на корма "Роял Канин", может просто они продают, то что у них в старых запасах?

Так дело в том, что практически та же ситуация с другими премиум-кормами. И даже не с премиум.

Это ж-ж-ж неспроста :)

Надеюсь, не будет нарушением правил форума, если я спрошу, какую наценку делаете, коллеги, на корма? В среднем. И если можно, пару ценников на что-нибудь.

Не могу решить, стоит ли связываться с кормами...

Но ведь зима впереди, много летних спросов утихнет - переноски, машинки для стрижки... Что зимой людям предлагать для собак? :)

Могу пояснить общую ситуацию. Некоторые оптовики выстаивают многоуровневую систему сбыта (и соответственно несколько уровней цен). Помимо этого, открывают собственные розничные точки (или это делают их хорошие знакомые). Те цены, которые они называют "опт" (для впервые обратившихся), действительно, больше похожи на розничные. Но на длительном сотрудничестве и объемах бывают заметные скидки, о которых сразу не скажут. При этом в собственных розничных магазинах они ставят цены ниже, чтобы выдавливать с рынка своих розничных конкурентов.

Еще есть интернет-магазины, которые пишут на сайте цены ниже тех, по которым реально продают. А клиенту говорят (когда он уже созрел на покупку), что вот та дешевая партия только что закончилась, а новая, увы, уже дороже.

Так же, вместо оптовиков вам могли попадаться элементарные посредники-перекупщики. Они все себя называют официальными дистрибьютерами и т.п., но это ничего не значит. Возможно, поискав ещё, найдете существенно дешевле.

Одно скажу точно - в интернете больше всего информации дают именно посредники. Знаю случаи, когда реальные поставщики сидят тихо, сайты где-то в конце поисковой индексации, или их вообще нет, объявлений на всех досках не дают.

С кормами, поищите недорогие мало рекламируемые. Иногда они даже лучше по качеству, но люди об этом мало знают. Мне где-то в сети попадалась табличка с несколькими десятками кормов и их сравнением. Но сейчас не найду. Поищите.

Так дело в том, что практически та же ситуация с другими премиум-кормами. И даже не с премиум.

Это ж-ж-ж неспроста :)

Надеюсь, не будет нарушением правил форума, если я спрошу, какую наценку делаете, коллеги, на корма? В среднем. И если можно, пару ценников на что-нибудь.

Но ведь зима впереди, много летних спросов утихнет - переноски, машинки для стрижки... Что зимой людям предлагать для собак? :)

. Привет . И добрый вечер всем !!! Наценку делаем на корма 30%. Что то и на 25. Впереди зима... И слава Богу!!! Начнется нормальная торговля!!!) а это уже само по себе приятно!!!)) переноски, машинки??? Да их у нас покупают во много раз меньше, чем эти самые корма. Так что, будьте спокойны- корма это 70% от всей торговли.)

Вопрос к Олегу( хочу спросить) можно у вас поинтересоваться, вы все группы товара покупаете у поставщиков или есть то, за чем самостоятельно ездите? Просто у нас получается, что выгоднее съездить в Москву и купить в разы дешевле.

Могу пояснить общую ситуацию. Некоторые оптовики выстаивают многоуровневую систему сбыта...

Спасибо большое за столь развернутое пояснение! Теперь понятно, в каком направлении идти.

Буду "рыть" информацию дальше :)

. Привет . И добрый вечер всем !!! Наценку делаем на корма 30%. Что то и на 25. Впереди зима... И слава Богу!!! Начнется нормальная торговля!!!) а это уже само по себе приятно!!!)) переноски, машинки??? Да их у нас покупают во много раз меньше, чем эти самые корма. Так что, будьте спокойны- корма это 70% от всей торговли.)

Спасибо большое за столь позитивную информацию! :) А то я прям растерялась

Спрос на товары в интернет магазине и на розничной точке прилично отличается. Полистайте этот форум, тут как-то писали какие товары и какие корма покупаются в основном через интернет

Могу пояснить общую ситуацию. Некоторые оптовики выстаивают многоуровневую систему сбыта (и соответственно несколько уровней цен). Помимо этого, открывают собственные розничные точки (или это делают их хорошие знакомые). Те цены, которые они называют "опт" (для впервые обратившихся), действительно, больше похожи на розничные. Но на длительном сотрудничестве и объемах бывают заметные скидки, о которых сразу не скажут. При этом в собственных розничных магазинах они ставят цены ниже, чтобы выдавливать с рынка своих розничных конкурентов.

Еще есть интернет-магазины, которые пишут на сайте цены ниже тех, по которым реально продают. А клиенту говорят (когда он уже созрел на покупку), что вот та дешевая партия только что закончилась, а новая, увы, уже дороже.

Так же, вместо оптовиков вам могли попадаться элементарные посредники-перекупщики. Они все себя называют официальными дистрибьютерами и т.п., но это ничего не значит. Возможно, поискав ещё, найдете существенно дешевле.

Одно скажу точно - в интернете больше всего информации дают именно посредники. Знаю случаи, когда реальные поставщики сидят тихо, сайты где-то в конце поисковой индексации, или их вообще нет, объявлений на всех досках не дают.

С кормами, поищите недорогие мало рекламируемые. Иногда они даже лучше по качеству, но люди об этом мало знают. Мне где-то в сети попадалась табличка с несколькими десятками кормов и их сравнением. Но сейчас не найду. Поищите.

Полностью согласна с последним абзацем!))) Но раскрутить новый корм ОООоочень тяжело! Сама на этом пуд соли съела...))) Но результат уже начинает радовать...Не уверена, что еще раз взялась бы за раскрутку нового корма, но кто знает..))))

Спрос на товары в интернет магазине и на розничной точке прилично отличается. Полистайте этот форум, тут как-то писали какие товары и какие корма покупаются в основном через интернет

Я листаю, читаю и даже что-то для себя выписываю :) Очень полезная тема!

Но учитывая, что у нее скоро юбилей - 100 страниц! - до информации, о которой вы пишете, пока не дошла..

по моему про)) от незнания программы. Учил нас один парень и притом заика :-) вот было весело)))) потом еще десять раз его вызывали по триста руб. Постепенно разобрались. Сложности были именно изза незнания программы. Через месяц все окей. Сейчас не представляю без нее как вообще можно жить :-)

Добрый день, zoodom! Вы работаете со сканером штрихкодов? Весы тоже к этой программе подключены?

Добрый день, zoodom! Вы работаете со сканером штрихкодов? Весы тоже к этой программе подключены?

привет хвосты . Да работаем со сканером но весы не подключены, так как разъем сломали, а так все можно подключить.

Псевдотрофеус. Пишу сразу чтоб не забыть как называется. Ребята аквариумисты или знающие толк в рыбках подскажите. У меня в аквариуме пять барбусов, два сомика и один с присоской, акула какая то, и мне захотелось добавить цвета- купила вдвух попугаев и этого козла псевдотрофеуса. Он загонял попугаев и они сдохли через неделю :-( теперь гоняет акулу хоть она и больше его в три раза. Прям не знаю как поступить??? Вытащить этого псевдо... Или купить ему самку голубую, чтоб они друг другом занимались??? Может от станут от моих рыбок, или же наоборот, стану вдвоем их гонять?)))) А моя овчарка девочка совсем обнаглела)))) перестала жрать корм ( даю акану или проплан ), в качестве лакомства морковь, яблоко и колбасу с сыром гостовскую, ТУ не беру. В деревне кормили всякими вкусняшками и теперь нос воротит))) кто решал такие проблемы? Не кормим два дня. Специально, как говорят опытные собаководы, а она ни в какую- прямо в позу))) видит вкусняшки тут же подбегает. Не было таких проблем?)))

post-269911-0-79550600-1406814674_thumb.jpg

Может быть перевести овчарку на кормление псевдотрофеусами? :)

После деревни собаке не хватает нагрузок. Потребность в еде меньше. К тому же жарко.

Но на всякий случай проверьте, не заболела ли ваша любимица. Собака не ест - тревожный признак.

У собак нет такого свойства, как "обнаглеть". Как обучили, как выдрессировали, так себя и ведет.

Вообще, корма, практически все - это гадость. Разве что удобно кормить и прибыль приносят.

А так, натуралка конечно лучше.

Хвосты привет вижу ты тут сидишь. Как торговля сейчас?)

Привет, Зоодом! У меня всегда включен интернет на работе и загружена страница форума,...Не всегда в течении дня смотрю форум((( У меня магазину 7 месяцев и хвастаться особо нечем...Вот июль намного лучше, чем июнь, май, апрель))))) Были и минуты отчаяния в самом начале, но сейчас думаю, что все будет хорошо))) Вам спасибо за подробные цитаты, благодаря Вам пришли новые идеи...Осенью буду воплощать в жизнь!))))

Псевдотрофеус. Пишу сразу чтоб не забыть как называется. Ребята аквариумисты или знающие толк в рыбках подскажите. У меня в аквариуме пять барбусов, два сомика и один с присоской, акула какая то, и мне захотелось добавить цвета- купила вдвух попугаев и этого козла псевдотрофеуса. Он загонял попугаев и они сдохли через неделю :-( теперь гоняет акулу хоть она и больше его в три раза. Прям не знаю как поступить??? Вытащить этого псевдо... Или купить ему самку голубую, чтоб они друг другом занимались??? Может от станут от моих рыбок, или же наоборот, стану вдвоем их гонять?)))) А моя овчарка девочка совсем обнаглела)))) перестала жрать корм ( даю акану или проплан ), в качестве лакомства морковь, яблоко и колбасу с сыром гостовскую, ТУ не беру. В деревне кормили всякими вкусняшками и теперь нос воротит))) кто решал такие проблемы? Не кормим два дня. Специально, как говорят опытные собаководы, а она ни в какую- прямо в позу))) видит вкусняшки тут же подбегает. Не было таких проблем?)))

Вот и моя "обнаглела"...Вернее сами её забаловали! Вот теперь проблема накормить!)))) Правда обманываем...Когда кот подходит к её мискам, говорим, что сейчас съест Фунтик...А она страшная жадоба! Тут же бежит есть от жадности!

Вот и моя "обнаглела"...Вернее сами её забаловали! Вот теперь проблема накормить!)))) Правда обманываем...Когда кот подходит к её мискам, говорим, что сейчас съест Фунтик...А она страшная жадоба! Тут же бежит есть от жадности!

У меня была знакомая собачонка, на которой были перепробованы все премиум-корма для самых привередливых. Тем не менее ела она только в том случае, если стоишь рядом с миской, угрожающе топаешь и причитаешь "ЩАЗ ВСЕ СЪЕМ!!!". Стоимость и бренд корма при этом значения не имели. Я так понимаю, ей все равно было, что есть )))

А я кормам холистикам пока доверяю. Все-таки натуралку надо грамотно составлять рацион, особенно выставочникам. Сама как хендлер в этом не раз убедилась. 
А ложки нет случайно, если девочка? Если вкусняшки лопает с удовольствием, то значит это не проблемы с желудком на 99%.
Так что терпение... еще ни одна собака не умерла от голода рядом с миской  с едой :)

HochuSprosit, поздравляю вас с открытием четвертого !

Хочу открыть второй магазин, и мне интересно как вы организуете работу продавцов? Ясно что оформляется контракт, а потом? Кто и как проверяет во сколько они пришли на работу, ушли, чем занимались и тд...Сколько времени в день тратится на один такой удаленный магазин-заказ товара, прием товара. Сколько раз в день вы приезжаете и лично контролируете точку?

Спасибо за поздравления!

По поводу проверки продавцов. Очень тщательно подбираем персонал. Долго и мучительно... Зато потом их практически не требуется проверять. Все покажут отзывы покупателей и деньги в кассе.

На магазины тратится всё время. Какое есть... Причем, нас двое.

По магазинам мотаемся раз в день - вечером.

Вопрос к Олегу( хочу спросить) можно у вас поинтересоваться, вы все группы товара покупаете у поставщиков или есть то, за чем самостоятельно ездите? Просто у нас получается, что выгоднее съездить в Москву и купить в разы дешевле.

От Новосибирска до Москвы - несколько тысяч км. Как-то проблематично самим ездить за товаром :)

Возит транспортная. Часть товаров, разумеется, берем у местных (новосибирских) поставщиков. Причем - пока бОльшую часть...

Есть простая методика. Миска ставится только на время еды. Если животное отходит от миски (неважно, пустой или полной), миска убирается. Пустая, полная, неважно. Если не доедаем - порция снижается. Тем самым животное приучается к распорядку дня и ритму питания. Еду ждет с нетерпением. И всегда всё ест с удовольствием.

А я кормам холистикам пока доверяю. Все-таки натуралку надо грамотно составлять рацион, особенно выставочникам. Сама как хендлер в этом не раз убедилась. 

А ложки нет случайно, если девочка? Если вкусняшки лопает с удовольствием, то значит это не проблемы с желудком на 99%.

Так что терпение... еще ни одна собака не умерла от голода рядом с миской  с едой :)

да самое прикольное может и не ложка а реальная беременность. Было у них дело с кавалером ( вторым собачонком) у нас и мальчик и девочка))) а мы свалили в Турции, и мама не доглядела. Хоть и укол сделали все равно тревожно. Все дело в том, что в первый раз самостоятельно не смогла родить щенят- мы с хирургом ветеринаром делали операцию. Я когда-то санитаркой работала в хирургии, почти медсестрой, так что без проблем помогла доктору :-), зато насмотрелась, ужас . Как выходит щенок - никакой наркоз ее не берет, давали три дозы наркоза вместо одного. Вот теперь и боимся, температуру меряем, вроде около дела. Зато наша кошка всех щенят воспитала, а мамаше было на них глубоко плевать. Не могу никак тут фото выложить не получается, а то посмотрели бы на моих чудиков!!)

post-269911-0-29123200-1406814828_thumb.jpg

Есть простая методика. Миска ставится только на время еды. Если животное отходит от миски (неважно, пустой или полной), миска убирается. Пустая, полная, неважно. Если не доедаем - порция снижается. Тем самым животное приучается к распорядку дня и ритму питания. Еду ждет с нетерпением. И всегда всё ест с удовольствием.

Да, спасибо! Мы и сами вроде это понимаем, но...Просто забаловали. Попробуем исправить ситуацию по вашему совету))))))

Добрый день, уважаемые форумчане. Планирую присоединится в ваши ряды и открыть зоомагазин. Основной вопрос это в выборе поставщиков. Подскажите пожалуйста, поставщиков в Санкт-Петербурге, с разнообразием, и хорошими ценами.

• Создать...