Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток, магазинчик держим с женой пятый год. Первые пару лет была такая же проблема с проходимостью вечером когда все отделы закрываются переставал ходить народ. Проблемку решили так повесили указатели зоомагазин (стрелка) снизу подпись открыто+ побольше света в конце коридора и музыку погромче. В добавок сам на улице стоял и всем спрашивающим отвечал работаем. Сейчас за меня эту работу попугаи выполняют их слышно даже на улице пока магазин открыт. Про отдельное помещение: у меня целая история была с открытием зоомагазина в отдельном помещении,  короче закрыл через год в связи с нерентабельностью. А можно про бабочек в личку информацию (где купить как растить!?) Удачи в защите бизнесплана. И главное не вешать нос!!!

Спасибо Всем за ответы вы мне настроение подняли)Про музыку подумаю и попугаев)Указатели есть в магазине и на улице)

Вы знаете проходимость то вроде хорошая рядом рынок тц на остановке а вот за ходимость не очень) Еще фикс прайс стал зоотоварами торговать.... и сеть пятью пять продает наполнители вискасы ,феликсы пурину и все это под нами.Все познается в сравнении....Но в начале сентября выручка была 4000 и 3050 была.А сегодня опять 300 руб.Я думаю защитится и валить от туда, а  другой стороны постоянные клиенты есть уже...

Кинула презентацию может что посоветуете ещё по товару добавлю еще .

Не прилипла (

Я не держу зоомагазин, но хорошо помню как давно работал водителем, возил и разгружал в магазины нашей фирмы. Вот раз надо было купить уголь рыбкам, дело было в Воронеже,там есть центральный рынок. Приехал поздно, продавщица уже ушла, и там был тоже такой коридор,все закрыто и в далеке зоомагазин. Висела вывеска что работаем, я пошел и купил. если бы не весела не пошел бы, влом идти, а если закрыто,завтра куплю. Уж не знаю почему,но этот момент жизни запомнился :)

Вы знаете проходимость то вроде хорошая рядом рынок тц на остановке а вот за ходимость не очень) Еще фикс прайс стал зоотоварами торговать.... и сеть пятью пять продает наполнители вискасы ,феликсы пурину и все это под нами.Все познается в сравнении....Но в начале сентября выручка была 4000 и 3050 была.А сегодня опять 300 руб.Я думаю защитится и валить от туда, а другой стороны постоянные клиенты есть уже...

Кинула презентацию может что посоветуете ещё по товару добавлю еще .

Не прилипла (

Вот поэтому люди не идут, зачем подниматьмя на второй этаж когда можно купить на незу?

Вот поэтому люди не идут, зачем подниматьмя на второй этаж когда можно купить на незу?

Согласен с Вами, мне повезло больше в нашем заведении (его ТЦ можно назвать с большой натяжкой) нет сетевых магазинов, и все арендаторы занимаются узкоспециализированным товаром может поэтому и живем нормально. 

Вот фотки 2 этажа где сидим

Я, конечно, извинюсь, но что там продавать? На чем выручку делать? Чем покупателя завлечь?

Я бы, попав в такой магазин, пожал бы плечами, развернулся и ушел... И больше бы никогда не приходил...

А зачем минять. Я сразу прикинул размеры аквариумов на одну поставил маленькие три, чтобы они занимали всю полку, на вторую два, побольше, на третью нижнию большой во всю полку. Эти три полки размещались верхняя на уровне глаз, средняя чуток согнуться, и нижняя присесть. Плюс на самом полу полка, там моно сделать дверки и использовать как подтоварник или поставить клетки с грызунами. Плюс пятая полка самая верхняя туда моно поставить аквариумы на продажу, ну или птиц. Размеры полки моей длинна метр, ширина где то 60 см, высота примерно 2 метра, ну или с копейками, точно уже не помню. Если сделать две, три таких полки они много места не занимают, а вместить животных можно много.

Большое спасибо, буду думать!!!

Я, конечно, извинюсь, но что там продавать? На чем выручку делать? Чем покупателя завлечь?

Я бы, попав в такой магазин, пожал бы плечами, развернулся и ушел... И больше бы никогда не приходил...

Согласен очень пустовато.

Ну читали же , дети маленькие, заниматься некогда... и на что завозить товар, если выручка 700 руб продавцу 500, аренда, реклама, т.е. жесткий убыток, здесь надо думать, а нужен ли он, такой бизнес... Да проходимость, месторасположение, штука очень важная в нашем деле, вот казалось бы торговый центр, а людей нет.

Всем здравствуйте

Уже третий день читаю форум и сама для себя не могу понять, с одной стороны наценка мизерная, выручки малые и тем не менее многие завсегдатые как были так и есть, и тем не менее в моем городе открыто магазинов 1 на каждые 6 000 людей, т.е. население у нас 500 тыс. а магазинов 83, это без учета тех, кто занимается в малом формате продажей зоотоваров на рынках и т.д.

Вообщем смотрю форум, читаю в целом о данном бизнеса и не понимаю, если работы много а прибыли мизер и при этом и она не стабильно - ЗАЧЕМ ТОГДА ВООБЩЕ ЛЮДИ ЭТИМ ЗАНИМАЮТЬСЯ?

Это так, эмоции в целом, т.к. уже несколько месяцев присматриваюсь к этому бизнесу и очень хотелось бы открыть магазин зоотоваров на 30-35 м2, и вроде посчитала вложения и все вроде понятно, но......наценка минимальная, продажи тяжело идут и не понятно, как тогда эти точки стоят и стоят не год и ни два,а кто то и ни один открывает, а второй, третий и т.д., у кого то продажи упали, паника, а кто пишет - "стабильный рост"......

скажите уважаемые участники данной ветки - почему люди работают со своим магазином что это - это безвыходность, т.к. не понятно что другое делать, а тут хоть и мизер, но хоть что то? Или это бизнес, которые действительно приносит деньги, окупается в течении хотя бы двух лет и т.д.?

Здравствуйте, помогите советом!

У меня проблемма.  Конкурент через дорогу. Работаем с марта, средние продажи поднялись с 1000р. до 3500р. в день. Вчера у конкурента был учет, у нас выручка 10000р.! Цены примерно одинаковые, ассортимент у нас больше, они в торговом центре отдел, у нас отдельный магазин. Почему так?

Что бы вот товар закупить написала бизнес-план, если все получится деньги будут завезу товар.Сегодня вот новое место искали пока ничего хорошего.А на старом съехали два арендатора....Просто у нас не все как у людей,денег нет а куда-то лезем,а с другой стороны их и не будет если на месте сидеть и мечтать,а помогать нам некому мы с мужем вдвоем  2 детей,2 собаки,куры и 2 кошки.Муж работает,я работала, теперь с первого декрета занимаюсь собаками,передержкой дома,дрессировкой,ещё волонтеры есть занимаемся поиском людей в лесу с собаками совместно с мчс. А желание своего зоомагазина просто огромное,просто опыта нет,а подсказать некому.А бросить все всегда можно....

То что желание огромное это хорошо, но когда начинаешь деньги на аренду и зп брать из декретных, или еще откуда то...и это в итоге не спасает ситуацию, ну не понимаю этого, нельзя бизнес ради бизнеса....ну это так, мнение личное. Сейчас уже мания, чего бы новенького привезти, какой одежки, или сумочки. Связь прямая, есть товар, есть выручка, не спорю есть дни когда людей просто нет, и где они неизвестно. поняли что должно быть много мелочевки, лакомства, косточки, палочки, некоторые покупатели такие черствые приходят, вот еще итак объел уже зараза, а потом смотришь, раз взял, другой и вот уже постоянный клиент. Некоторые-смотришь и плакать хочется, одна двух детей тянет, но дома целый зверинец и хомяки, и морские свинки, и британец, и сейчас щенка мелкой породы взяли и попугай средний, но зато эта клиентка избавляет нас от какой либо просрочки, чуть смотрим месяц остался сразу уценяем и ей, да много людей разных и это правда , когда сам занимаешься, и покупателей знаешь, и они с тобой уже в городе здороваются, конечно это затягивает. Я не говорю о мега бизнесах, там не так. Вот есть покупатель у нас , очень пожилой дедушка, обыкновенный дедушка, рядом с магазином живет, у него Йорк взрослый, он ему корм роял берет  и пеленки Полтекс, не самые дешевые я вам скажу, клиент тыс на полторы, так вот, я приехала накладные забрать сегодня и наблюдаю как он с моим продавцом мило беседует (пока покупателей нет, утро) говорит, у меня сегодня день рождения, мне 78, переживаю я , вдруг я раньше Ронечки умру (это пёску так зовут, ему 8 лет ), а бабка заболеет и все, что тогда... короче стоит моя продавец, сопли на кулак мотает , нате говорит Ронечке гостинчик от нас (печенюшку Грин Кьюзен)... Понесло меня что то сегодня на ночь. Итог, любым делом надо заниматься, с любовью и желанием, а опыт он придет

Подскажите кто с опытом, если торговый центр, второй этаж, где в основном одежда и кафешки, но зато детский развлекательный комплекс напротив - это хорошее место? И еще, если продавать попугаев, хомячков, то как быть с помещением для швабр и т.п., да и воды рядом нет? Да 20м2.

Что бы вот товар закупить написала бизнес-план, если все получится деньги будут завезу товар.Сегодня вот новое место искали пока ничего хорошего.А на старом съехали два арендатора....Просто у нас не все как у людей,денег нет а куда-то лезем,а с другой стороны их и не будет если на месте сидеть и мечтать,а помогать нам некому мы с мужем вдвоем 2 детей,2 собаки,куры и 2 кошки.Муж работает,я работала, теперь с первого декрета занимаюсь собаками,передержкой дома,дрессировкой,ещё волонтеры есть занимаемся поиском людей в лесу с собаками совместно с мчс. А желание своего зоомагазина просто огромное,просто опыта нет,а подсказать некому.А бросить все всегда можно....

Я думаю вам ни стоит двести помоему вы говорили тысяч влаживать в этот магазин. Купите товар, оборота нет, проходимости нет, товар пролежит долго это убытки. Я бы сделал так, распродажа остатков товара, пока ищу новое место, новое место должно быть на первом этаже( люди не особо любят ходить в цекаль или на второй этаж), место искать лучше что бы рядом была аптека,остановка,сбербанк короче где мимо много ходил людей.Остатки товара можно даже соскидкой продать уценить, что бы быстрее купили заплатить аренду за этот месяц и сьехать, смысл вам там стоять? Ну останетесь вы там на месяц еще, 12000 тыс выкините вот и все, эти деньги лучше отложить на аренду нового места. Когда новое место найдете сразу все 200 штук не надо в товар вкидывать. Брать надо все по немногу, смотреть что спрашивают, что лучше идет. В первую очередь уклон надо делать на корма кошки собаки, потом птицы, грызуны и.т.д. Наполнители, лакомства, игрушки,ошейники,лотки, вобщем уклон сначало надо делать на самое необходимое, допустими наберете аквариумов и брать их ни кто не будет, опять убыток. Если найдете место ассортимент сформировать поможем одна голова хорошо а тут их много :).

А в развес корма продаете? Вы продавцу проценты не просто так платите, а от минимального плана хотя-бы. Ну ,условно,от 2000-3000тыс. Пусть старается увеличивать выручку. Предлагает витаминки, лакомства..... У нас ,например, есть лакомства на любой кошелек и подороже и подешевле. Например, витаминки для кошек "в развес" 10 шт-20 р.,лакомства- палочки для собак по 4 руб.Всем подряд предлагаем на сдачу или просто.Многие берут и,как правило,не по 1 шт.

Косточки и лакомства тоже на здачу даем. Витаминки по штучно не продавали, хорошая мысль, внедрил у себя :).

Подскажите кто с опытом, если торговый центр, второй этаж, где в основном одежда и кафешки, но зато детский развлекательный комплекс напротив - это хорошее место? И еще, если продавать попугаев, хомячков, то как быть с помещением для швабр и т.п., да и воды рядом нет? Да 20м2.

Второй этаж - в любом случае не самое лучшее место.

А детский комплекс плюс животные в магазине - это бесплатный зоопарк. И животных измордуете и продавцы вешаться будут.

Всем спасибо за ответы)  Про распродажу остатков наверное так и сделаем,  щас пока на тренировку с песами потом в магазин).На фотках ежа ,голая мексиканская должна облаить меня после того как нашла, а она вон чего вытворяет)  Еще вопрос кто с кормом Лидер работал? И ещё оленьи рога люди берут?

post-302469-0-15420900-1411798521_thumb.jpg

post-302469-0-19908300-1411798704_thumb.jpg

Второй этаж - в любом случае не самое лучшее место.

А детский комплекс плюс животные в магазине - это бесплатный зоопарк. И животных измордуете и продавцы вешаться будут.

Все поняла, огромное спасибо!!!

Здравствуйте, помогите советом!

У меня проблемма.  Конкурент через дорогу. Работаем с марта, средние продажи поднялись с 1000р. до 3500р. в день. Вчера у конкурента был учет, у нас выручка 10000р.! Цены примерно одинаковые, ассортимент у нас больше, они в торговом центре отдел, у нас отдельный магазин. Почему так?

Я думаю,при ПРОЧИХ РАВНЫХ у конкурента есть преимущество-расположение в торговом центре,а значит УДОБСТВО для покупателя. Люди идут туда за покупками и по пути покупают товары для своих питомцев. Вам нужно придумать как привлечь покупателя,чтобы он шел именно в ваш магазин. Т.е.  свое конкурентное преимущество (кроме цены), например -товар,которого у конкурента нет,дисконтные карты,акции(предположим ,подарочек за покупку на сумму ..... и т.д.,купоны на скидку при следующей покупке и т.п.)Если просто сидеть и ждать покупателя- он будет выбирать то, что быстрее и удобнее. А вот если создать своему магазину "имидж" интересного ,живого места,где покупатель получит ощущение выгодной покупки, незаурядного выбора товаров,это скорее всего поможет в "конкурентной борьбе" :)

Всем здравствуйте! Нашли помещение в том же месте только напротив ТЦ в павильоне через дорогу,аренда таже 14000 тыс 30 кв.м. Поедем смотреть. Теперь вот вопрос по конкурентам в магазинах рядом  в одном феликс,гурме,вискас,наполнители пипи бент,сиси кет.,рядом магнит там то же в всего по не многу, и киоск конкурента оптовика там развес ( роял,проплан,наша марка,чаппи,педегри).Из того что пошло у нас : когтеточки,лотки,косметика для животных,игрушки для собак.Посоветуйте что можно из ассортимента привезти? И мешки на развес может сначала маленькие заказать, по 5 кг ?.Что можно на развес для собак поставить,кроме педегри,чаппи.? Мне Брит нравится,дог чау......

Всем здравствуйте! Нашли помещение в том же месте только напротив ТЦ в павильоне через дорогу,аренда таже 14000 тыс 30 кв.м. Поедем смотреть. Теперь вот вопрос по конкурентам в магазинах рядом  в одном феликс,гурме,вискас,наполнители пипи бент,сиси кет.,рядом магнит там то же в всего по не многу, и киоск конкурента оптовика там развес ( роял,проплан,наша марка,чаппи,педегри).Из того что пошло у нас : когтеточки,лотки,косметика для животных,игрушки для собак.Посоветуйте что можно из ассортимента привезти? И мешки на развес может сначала маленькие заказать, по 5 кг ?.Что можно на развес для собак поставить,кроме педегри,чаппи.? Мне Брит нравится,дог чау......

Я думаю, что лучше всего, если в Вашем магазине будет ассортимент шире, чем у конкурентов и какой-то товар, которого нет у них. Вам прийдеться еще завлекать клиентов, потому как у конкурентов уже наработанная база.

А вы хотите конкретно для кошек и собак, а птицы, грызуны, корм для рыб, этот товар тоже очень хорошо продается. Сено, древесный наполнитель, мелки для птиц, песок., палочки и соляные камушки для грызунов, согласна это мелочи, но их охотно покупают. Для собак и кошек шампуни, у нас оч хорошо покупаются, еще пеленки для маленьких собак, сейчас похолодало. Когтеточки, лотки , у нас оч много видов и дешевых и дорогих, глубокие, с рамками, для собак под пеленки(но это можно потом, после изучения спроса.) У нас из весового для собак Брит идет на Ура. Теперь возим и мешки, и на вес, для крупных собак, и щенков и молодых собак крупных пород. Так же возим гипоаллергенный, но он дороговат, всего пару мешков в мес продаем. Из более дорогих Пронатюр тоже для крупных, берем в мешках по 20 кг, из дешевых Оскар, для крупных и для средних мелких, Наша Марка. Был Роял Клуб по 20 кг мешки, но как то отошли от него . Но на вес сразу сложно понять чтонадо. Сначала надо послушать неделю другую что будут просить из этого и делать выводы. Для кошек на вес продается хорошо. У нас дешевые : Оскар уринари, Фаворит, Мон Ами, Мяу, Наша Марка Курица(он дешевле)и ягненок, или говяд овощи, или кролик меняем ассортим , Проплан чувствит пищевар, стерилизован, Роял Британцы взрослые. Если интересно по грызунам птицам напишу что мы продаем. Сумки, лежанки, акссесуары , это всего у нас много, иногда даже кажется слишком, но продавцы говорят много не бывает, покупатель любит копаться. у нас хорошо идут паучи кошачьи НМ, НО, Мяу, Оскар, Штузи. Проплан, Роял интенс и инстинктив, но это у нас. Если что спрашивайте...

Не завозите изначально очень большой асортимент. Посмотрите, что больше всего будут брать, чем будут интересоваться. И буквально за пару месяцев работы Вы сможете создать асортимент именно под своего покупателя.

• Создать...