vudun Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Я думаю, что лучше всего, если в Вашем магазине будет ассортимент шире, чем у конкурентов и какой-то товар, которого нет у них. Вам прийдеться еще завлекать клиентов, потому как у конкурентов уже наработанная база.Согласен надо просто сделать шире ассортимент. Киоск с отдельным входом?У вас много поставщиков? Допустим у меня много видов кормов, наполнители, мелочевка всякая, у вас есть возможность где это все заказать??? Марс, пурина, фрискис это понятно но нужны поставщики нормальные поставщики и других товаров. По марсятене смотрите так если у вас в городе цены на марс в зооточках дешевле чем у супермаркета ближайшего получаются, то тогда марсятину стоит заказать, китикеты,вискас паучи все виды понемногу, чаппи мешок большой, маленький закажете цена у вас выше будет чем у конкурентов. Китикет мясной пир 13 кг, вискас 5 кг говядинка, банки китикет-китикет 400 гр, вискас 400 гр основные виды говядина, рыба, курица по штучно можно заказать, это ходовка марсятины, но надо смотреть какие цены к конкурентов и какую накрутку можете сделать вы что бы цены были одинаковы или чуток поменьше у вас. Фрискис, феликс паучи тоже стоит заказать, паучи заказывайте все виды штук 6, получится весь ассортимент и сумма закупки будет не большая посмотрите что берут докупите. Вы отпишитесь об остольных поставщиках а то на марсе и пурине особо не заработаешь, так только для ассортимента. Я и то последовал совету Олега и подрезаю их. Допустим банки китикет больше не беру, у меня хорошо идут банки васька,прохвост, они дешевле китикета, качество одинаковое, накрутка китикет 20%, васька,прохвост 50%, еще есть банки мео,ночной охотник, лешат,гемон. Поэтому важно какие у вас есть поставщики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 , и киоск конкурента оптовика там развес ( роял,проплан,наша марка,чаппи,педегри). Что за оптовик??? Вы у него что то покупаете из зоотоваров? У него один киоск или сеть по городу? Насчет остальных если вы говорите что у них совсем маленький ассортимент моно особо о них не беспокоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaosika Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Я говорю, о том, что продается у меня, к такому ассортименту мы пришли через год, сразу везти весовые мешки не стоит, надо узнать спрос, ну это итак понятно. например британцев весовых у нас вообще никто не просил, просто однажды у поставщика были проблемы с мелкой фасовкой и мы взяли, а теперь только так продается. Сначала маленьких и разных , а там изучать спрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Добрый день! У нас сентябрь тоже пока не весел, жду октября. Кто спрашивал про корм Лидер, пишите в личку, мы его продаем. Была тут в отпуске на юге нашей страны в небольшом городке, ну и конечно же посетила местные зоо. Ассортимент почти везде стандартный, но что заинтересовало, так что почти в каждом есть рыбки. Вот и засела у меня в голове мысль, а не расширить ли ассортимент на рыбок. В связи с чем, к вам коллеги, вопросы возникли. Какой в среднем процент из продаж выходит на аквариумистику? И еще для меня пока вопрос как закупать рыбок в холодное время? Каким образом доставляют? Транспортными компаниями? Где-то читала про это в темке, но вот никак не могу найти где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Добрый день! У нас сентябрь тоже пока не весел, жду октября. Кто спрашивал про корм Лидер, пишите в личку, мы его продаем. Была тут в отпуске на юге нашей страны в небольшом городке, ну и конечно же посетила местные зоо. Ассортимент почти везде стандартный, но что заинтересовало, так что почти в каждом есть рыбки. Вот и засела у меня в голове мысль, а не расширить ли ассортимент на рыбок. В связи с чем, к вам коллеги, вопросы возникли. Какой в среднем процент из продаж выходит на аквариумистику? И еще для меня пока вопрос как закупать рыбок в холодное время? Каким образом доставляют? Транспортными компаниями? Где-то читала про это в темке, но вот никак не могу найти где. Ну если вы никогда не держали рыбок как любитель хотя бы, то у вас могут быть большие потери (мор) По рыбка много чего знать надо. Как принять после того как прилетели (доставка обычно сомолетом) то есть рассадить правильно, воду подготовить, какие рыбки с какими уживаются знать надо, как кормить, температура воды, как лечить, а то бывало такое что рыбки сотнями умерали от простуды, вобщем очень много чего знать надо, а лучше опыт иметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoktor Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Добрый день! У нас сентябрь тоже пока не весел, жду октября. Кто спрашивал про корм Лидер, пишите в личку, мы его продаем. Была тут в отпуске на юге нашей страны в небольшом городке, ну и конечно же посетила местные зоо. Ассортимент почти везде стандартный, но что заинтересовало, так что почти в каждом есть рыбки. Вот и засела у меня в голове мысль, а не расширить ли ассортимент на рыбок. В связи с чем, к вам коллеги, вопросы возникли. Какой в среднем процент из продаж выходит на аквариумистику? И еще для меня пока вопрос как закупать рыбок в холодное время? Каким образом доставляют? Транспортными компаниями? Где-то читала про это в темке, но вот никак не могу найти где. Лично у меня в холодное время года на акваримных рыб приходится до 30% выручки, Летом почти ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoktor Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну если вы никогда не держали рыбок как любитель хотя бы, то у вас могут быть большие потери (мор) По рыбка много чего знать надо. Как принять после того как прилетели (доставка обычно сомолетом) то есть рассадить правильно, воду подготовить, какие рыбки с какими уживаются знать надо, как кормить, температура воды, как лечить, а то бывало такое что рыбки сотнями умерали от простуды, вобщем очень много чего знать надо, а лучше опыт иметь. Ну не так страшен, как его молюют. Чтоб появился опыт надо пробовать заводить. Проблемы конечно же будут: и падеж при транспортировке, пересаживании и т.д. Просто пробовать надо маленькими партиями, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Ну если вы никогда не держали рыбок как любитель хотя бы, то у вас могут быть большие потери (мор).... Лет 10-15 назад плотно занималась рыбками, ну как любитель конечно. Так что общие представления имею, про виду, кто кого ест и т.д. :) Чуток почитать-повспоминать, ну и новинки поизучать за столько времени появившиеся :) Так что вопросов у меня больше технических, как привезти - что необходимо в магазин. Лично у меня в холодное время года на акваримных рыб приходится до 30% выручки, Летом почти ноль. Спасибо большое, очень ценная информация! А по наценке не сориентируете? Сколько в среднем на рыбок? на аквариумы? и на оборудование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Лет 10-15 назад плотно занималась рыбками, ну как любитель конечно. Так что общие представления имею, про виду, кто кого ест и т.д. :) Чуток почитать-повспоминать, ну и новинки поизучать за столько времени появившиеся :) Так что вопросов у меня больше технических, как привезти - что необходимо в магазин. Привезти не проблема в инете куча фирм торгует рыбками отправляют самолетом, мы раньше заказывали у фирмы по моему Аксалотоль в инете наберите найдете, у них сайт есть. Они же вам раскажут как правильно принять рыбок, как подлечить если что. Есть допустим такие мелочи как: закажете нионов а они любят старую водичку, а вы их в свежую они передохнут скорее всего. Или золотых рыбок хоть они и не хищные, лучше отдельно держать, мелкие рыбки такие как меченосцы, или гуппи могут их в усмерть затыкать. Или петушков допустим самцов в одном аквариуме лучше по одному держать а то они деруться товарный вид теряется, хвосты ободраные потом. Так что нужно хорошо понимать что вы заказываете и как содержать будете, а не просто старое вспомнить. У меня есть знакомый у него в магазине много рыбок, много лет уже торгует опытный уже, да и то как то жаловался, что бывало рыбки и на 30000 тыс р и более дохло. Так что это не кормом торговать, а минималка обычно от 5000 тыс. Но мелкими партиями заказывать не выгодно, доставка самолетом дорогая, тоже надо все тут узнать продумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Спасибо за обстоятельный ответ. Да, надо все продумать, рассчитать, изучить перед внедрением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaosika Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 У нас в городе есть предприниматель, который торгует аквариумистикой, у него специализированный магазин, один в городе, так он вообще говорил что рыбок возит с садовода. Всех сразу в карантин потому как после переезда все в манке, я для своего акваса привозила пару раз с Птички, ехать 6 часов, астрики, конечно тяжело отходили, думала один сдохнет, но нет вылез. А моя знакомая , живет сейчас в другой стране, раньше в России занималась продажей рыбок в большом городе, возили тоже самолетами, чего только не рассказывала, с какими болезнями рыбки прилетали, говорила дохли оч часто, по приезду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Если заниматься аквариумными рыбками, то советую не покупать дешевых и распространенных рыбок, или тех, о которых мало информации. Для аквариумного разведения можно выбрать такие виды рыбок, как, например, цихлиды, нотоптеровые, синодонтисы, барбусы, золотые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Если заниматься аквариумными рыбками, то советую не покупать дешевых и распространенных рыбок, или тех, о которых мало информации.Не согласен пример: гуппи самая дешевая рыбка и самая распостраненая, их берут очень хорошо, они просты в содержание много разных окрасов, форм плавников, их интересно разводить, селекционировать, очень интересная рыбка а вы говорите не торговать????????? Да на гупешках можно больше сделать чем на дискусах,их даже закупать не надо мы дома разводили и у себя в магазине продавали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Реально ли открыть магазин, на 12 метрах квадратных, со входом ? В проходном месте? Чем там торговать? Только корма? Подскажите. Пысы . Есть павильон 12 м2 щас двд, мп3.... Но уже отходят... Чем торговать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Не согласен пример: гуппи самая дешевая рыбка и самая распостраненая, их берут очень хорошо, они просты в содержание много разных окрасов, форм плавников, их интересно разводить, селекционировать, очень интересная рыбка а вы говорите не торговать????????? Да на гупешках можно больше сделать чем на дискусах,их даже закупать не надо мы дома разводили и у себя в магазине продавали! Я тоже так думаю распространенными видами рыбок тоже можно заниматься, на них даже быстрее клиент найдется, я думаю. А экзотичкские и необычные сорта рыбок можно возить на заказ для клиентов, потому что я думаю такие покупки будут не такими частыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vudun Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Реально ли открыть магазин, на 12 метрах квадратных, со входом ? В проходном месте? Чем там торговать? Только корма? Подскажите. Пысы . Есть павильон 12 м2 щас двд, мп3.... Но уже отходят... Чем торговать? Конечно реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetdoktor Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А по наценке не сориентируете? Сколько в среднем на рыбок? на аквариумы? и на оборудование? На рыбок от 100 до 300% в зависимости от вида и покупаемости рыбы, напраимер у меня хорошо расходятся различные виды гупешек красивых на них ставлю цену 105р. и самки 80 р. Покупаю по 35 и 20 р соответственно. На аквариумы не более 80%, обурудование возим только польшу и германию там много не накрутиш зато возвратов по ним мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bok Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Реально ли открыть магазин, на 12 метрах квадратных, со входом ? В проходном месте? Чем там торговать? Только корма? Подскажите. Пысы . Есть павильон 12 м2 щас двд, мп3.... Но уже отходят... Чем торговать? Опишите конкретнее ситуацию, какая инфраструктура? Какую сумму Вы готовы вложить в бизнес? Вы хотите продавать только корма для животных? Я думаю этого мало, какминимум нужно еще аксессуары для животных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dobryk Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Население 30000 чел. 1 магазин есть и магазин + лечебница. Много людей из сел и много коров, свиней .... Были с рыбками закрылись. Вот думаем чем занятся. Рассматриваем зоомагазин, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арден Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Подскажите как лучше делать выкладку по видам (консервы, сухие корма) или по брендам? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 У меня кошки -справа, собаки слева :) , которые в свою очередь делятся: раздел- консервы ,раздел- сухие. Внутри разделов- по брендам. Кстати, в крупных сетях у нас, тоже по такому же принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арден Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Все равно не могу понять! Мы открыли магазин в марте! Ассортимент широкий от марса до аканы! В магазине оказываем грумерские услуги и консультирует ветеринар! Ежедневная средняя выручка постепенно ростет в сентябре 3500р! Находимся в отдельном помещении с отдельным входом, рядом остановка, банк москвы, два не больших торговых центра! В одном из них от нас через дорогу находится отдел зоотоваров ассортимент меньше, цены как у нас! Работают как мне кажется около 2 лет может больше! В пятницу у них был учет люди шли к нам толпой выручка 10200! Что у нас может быть не так? И что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беркли Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Добрый вечер. Подскажите, а вообще много конкурентов рядом с Вами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kl0d Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Все равно не могу понять! Мы открыли магазин в марте! Ассортимент широкий от марса до аканы! В магазине оказываем грумерские услуги и консультирует ветеринар! Ежедневная средняя выручка постепенно ростет в сентябре 3500р! Находимся в отдельном помещении с отдельным входом, рядом остановка, банк москвы, два не больших торговых центра! В одном из них от нас через дорогу находится отдел зоотоваров ассортимент меньше, цены как у нас! Работают как мне кажется около 2 лет может больше! В пятницу у них был учет люди шли к нам толпой выручка 10200! Что у нас может быть не так? И что делать? Так сразу тяжело сказать, если ассортимент такой же, цены тоже, может у них больше постоянных клиентов, а может дело в продавце. А Вы попробуйте провести опрос среди своих покупателей, чвто им нравиться, а что улучшить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арден Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 рядом больше никого нет только продуктовые сетевики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения