Inka38 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А есть кто открывался по франшизе или что слышал, может не так все хорошо как расписано, не считая поборов...?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Donnald Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 На франшизу сильно надеяться не стоит. Это такая себе бизнес-модель, идея. а дальше все будет зависеть только от вас. От Вашей правильной организации. Так что тут палка в двух концах, получится или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна32 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Все равно не могу понять! Мы открыли магазин в марте! Ассортимент широкий от марса до аканы! В магазине оказываем грумерские услуги и консультирует ветеринар! Ежедневная средняя выручка постепенно ростет в сентябре 3500р! Находимся в отдельном помещении с отдельным входом, рядом остановка, банк москвы, два не больших торговых центра! В одном из них от нас через дорогу находится отдел зоотоваров ассортимент меньше, цены как у нас! Работают как мне кажется около 2 лет может больше! В пятницу у них был учет люди шли к нам толпой выручка 10200! Что у нас может быть не так? И что делать? Все дело в привычке. Народ за два года привык к магазину конкурентов. Чтобы к себе народ переманить надо очень постараться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alleksandr Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Конечно же, клиентскую базу нужно нарабатывать годами и постоянно для этого прилагать усилия, удовлетворять всячески покупателей. Проводить акции. И конечно же приятный продавец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арден Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 мы стараемся и положительная динамика есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaosika Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Уважаемые форумчане, поделитесь у кого заключены партнерские отношения с Пуриной, вытягиваете ли вы их условия, все ли продается и действительно ли все так выгодно. Пришел проплан кошачий, опять подорожал, не знаю как быть, представитель предлагает партнерство, дайте совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 "представитель предлагает партнерство" - чего именно хотят и что готовы дать взамен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Все в работе? Осень наступила-таки :)У нас пошло веселее, по сравнению с сентябрем!Коллеги, а что вы делаете с просроком? Списываете на продавцов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 "Коллеги, а что вы делаете с просроком? Списываете на продавцов?" Наши продавцы обязаны подать информацию о товаре, срок годности которого истекает через 4 месяца. Например, в октябре они подают информацию о товарах, срок годности которых до марта следующего года. Если товар ушел в просрочку, то смотрим - была ли продавцами вовремя подана информация об этом товаре. Если да, то то эту просрочку раздаем бесплатно в приюты и т.п. Если нет - продавцы ее покупают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 "Наши продавцы обязаны подать информацию о товаре, срок годности которого истекает через 4 месяца." Подают информацию Вам? Или это касается кормов тех поставщиков, кто возмещает просрок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 "Подают информацию Вам?" - да. В базе для этого есть специальный документ, который заполняют продавцы. И отчет, который уже мы смотрим. "Или это касается кормов тех поставщиков, кто возмещает просрок?" - это правило вообще для всех товаров, которые имеют срок годности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Подскажите пожалуйста, есть у кого доставка товаров покупателю, кормов, например больших фасовок, сколько стоит доставка, и как это организовано? И, самое главное, окупается ли это в итоге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 9 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2014 Подскажите пожалуйста, есть у кого доставка товаров покупателю, кормов, например больших фасовок, сколько стоит доставка, и как это организовано? И, самое главное, окупается ли это в итоге? У нас есть, но город относительно небольшой. Доставка бесплатная от определенной суммы, заказывают корма большие мешки, так что получается - всегда бесплатная. Бывает не очень часто, в основном постоянные клиенты. Да, окупается. Развозит курьер, у нас обычно это 100 р. за доставку он получает, если не в самые отдаленные районы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rn1tn Опубликовано 10 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 А у меня доставка - это основа всего балагана=)) Поскольку начинал с интернет-магазина, а розницу открыл намного позднее. Почему же не окупается? Еще как окупается. На доставку идет тот товар, которого в наличии в основном не держится. Например большие мешки кормов, или экзотика всякая. Привоз товара раз в неделю. Покупатель их послушно ждет. В основном покупатели постоянные. Новых покупателей заработать сложно, но и уходят редко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арден Опубликовано 11 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2014 у нас интернет магазин и розница доставка по городу от 1000 р бесплатно плачу курьеру 100р за доставку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varta Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Всем добрый день, читала этот форум полтора месяца, как книгу перед сном)) Это прям как пособие для желающих торговать зоотоварами!!!)) Очень хочу открыть свой зоомагазин и вопрос к тем у кого ИМ, Сколько у вас времени проходит между заказом покупателя и доставкой ему же? Часто ли отказываются ждать? И какая у вас конкуренция в плане ИМ в городе? Просто у меня город 1.5 млн нас. и конкуренция большая, даже я если хочу заказать что то в ИМ и нет в наличие отказываюсь и звоню в другие магазины. И вопрос по курьерам, они у вас на своих машинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vuryadov Опубликовано 12 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 Привет всем! И труженникам зоо-бизнеса и собирающимся ими стать. ))) Где-то в районе 40-50-х страниц этой темы, а точнее - 1 февраля прошлого года, я, прочитав эту тему и воодушевившись ей, за одну ночь решил открыть зоо-магазин. Через неделю начались продажи. Сейчас всё работает, развивается. Есть розничная и оптовая продажи, услуги, вет.врач и прочие параллельные направления, типа Зоо-такси. Так что всё реально, но не легко. Быстрых денег здесь не заработать. Но терпенье и труд приносят ожидаемые плоды. Хотя нет, вру... самые большие плоды приносит дружелюбие к клиентам, проникновение в их проблему. В этом случае им плевать на ваше ценообразование. Они придут к вам снова и снова. Всем удачных продаж! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaosika Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 По проплану успокоилась, никаких партнерств заключать не буду. Условия: 40 % кормов магазина должен составлять Проплан. Линейка должна быть вся. Установленный порог продаж квартальный, если его выполнил, то в конце квартала списывают до 16 % задолженности. Но 16 это максимум, смотрят по работе может 10 спишут. скидки от опта нет. Сейчас проблема с кормами для аквариумных рыб тетра и сера, подскажите, чем заменили, если торгуете из ведер, расскажите как фасуете, заранее или кому сколько из ведра, какой вес расфасовываете. Как продается польский Тропикаль? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkut86 Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Мы торгуем кормами aquav с фирмы марлин аквариум., тетру фасуем из ведра в одноразовые контейнеры. Подскажите коллеги предлагают площадь в гипермаркете магнит 9 кв.м.. стоит ли пробовать и какой ассортимент можно представить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кириша Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Добрый день. У меня вопрос, к тем предпринимателям кто реализует товар через ИМ, как у вас осуществляется оплата товара покупателям? Через платежные системы или через наличные курьеру? И как в данном случае состоят дела с налогообложением ИМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zooguru Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Добрый день. У меня вопрос, к тем предпринимателям кто реализует товар через ИМ, как у вас осуществляется оплата товара покупателям? Через платежные системы или через наличные курьеру? И как в данном случае состоят дела с налогообложением ИМ? Всем привет, начал осваивать эту тему, всё очень интересно, но читать еще много. Как раз в ближайшее время открываем ИМ зоотоваров, практически всё готово к открытию, схема работы уже намечена, поэтому могу поделиться кое какой инфой. 1. На первом этапе оплата будет только наличными курьеру, платежные системы подключим в дальнейшем. 2. По налогообложению все просто, зарегистрировано ИП на УСН 6% доходы. Даже с ККТ заморачиваться сначала не планируем, курьер будет выписывать чек, а для доходов заведем соответствующую "тетрадку", грубо говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Varta Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Всем добрый день, читала этот форум полтора месяца, как книгу перед сном)) Это прям как пособие для желающих торговать зоотоварами!!!)) Очень хочу открыть свой зоомагазин и вопрос к тем у кого ИМ, Сколько у вас времени проходит между заказом покупателя и доставкой ему же? Часто ли отказываются ждать? И какая у вас конкуренция в плане ИМ в городе? Просто у меня город 1.5 млн нас. и конкуренция большая, даже я если хочу заказать что то в ИМ и нет в наличие отказываюсь и звоню в другие магазины. И вопрос по курьерам, они у вас на своих машинах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mamaosika Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Всем здравствуйте. Подскажите , кто сталкивался. Ребенок на днях принесла рулетку Флекси в магазин, покупка по чеку 2.5 мес назад, со словами, что папа велел поменять, тк это сложный механизм, на него гарантия 2 года, она не работает. Продавец сказала, чтобы родители сами пришли, договорились на понедельник, но никто не появился. Рулетка по словам продавца сильно потертая, видно что падала не один раз. Вопрос, как быть, если все же придут. Гарантия действительно 2 года, но постващик сказал, что битые и сильно потертые никто не поменяет, неизвестно как люди эксплуатировали, он может каждые полгода приходить и менять на новую. за более чем полтора года работы с Флекси это первый случай, даже триол не приносили, один покупатель сказал, что через 3 мес сломалась, но пришел и купил снова триол за 210 р. Кто как разруливает, подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Послать подальше , но вежливо , культурно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Metamorfoza Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Всем здравствуйте. Подскажите , кто сталкивался. Ребенок на днях принесла рулетку Флекси в магазин, покупка по чеку 2.5 мес назад, со словами, что папа велел поменять, тк это сложный механизм, на него гарантия 2 года, она не работает. У меня была муторная история с ошейником РОГЗ, сломали его, принесли через месяц после покупки, со словами - производственный брак. Я сначала отказала, потом он ходил ругался, носил бумажки-заявления. Так надоело это все, что просто вернула деньги, нервы дороже Надо гарантийные талоны делать на 14 дней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения