HochuSprosit Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 15 часов назад, DenisPrm сказал: а эта оптовая должна быть везде одинаковая ? Есть базовая оптовая цена. И дистрибьютор может давать от нее скиду до 10%. У нас среди оптовиков есть один демпингатор, который сразу всем лупанул эти самые 10% вне зависимости от объемов. Пришлось тоже под это подровняться. Выше я указывал цену именно с такой скидкой. 10 часов назад, Lady_Bird сказал: объявили типа забастовки ПП и РК А есть еще такие (не считая огромных сетей), кто с ними не воюет? Нафиг нужны такие продажи ради продаж... Там уже давно от наценки ничего не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 11 часов назад, Lady_Bird сказал: все то, пересмотрела еще раз, с НГ - 440 закуп. РЦ совпадает с невеликими рублями с Вашими. Денис такие же цифры в плане закупа приводит, на 7 рублей дешевле. В любом случае, маржа даже так получается сотка. У нас в крае поползли слухи, что местные, кто торгует, объявили типа забастовки ПП и РК. Ну, в целом, да, смысл мне за 443 заказывать кетчау синий , если он в розницу на озонах по 410... Мы продаем Фармину 300г по 520р. Вполне комфортная цена. Получается, можно было все 540р поставить? Не знала даже об этом ) Лепим стандартную наценку нашу и все. В прайсах никаких РЦ нет. А по поводу озона я уже давно сказала, беру ПП там намного дешевле, чем у официалов. Если там еще акции ловить, то наценка в итоге получается 60-70% на корм. Снижать цену на полке не вижу смысла. А так удобнее некуда. Оплата моментом, привозят на следующий день (когда у официалов всего 1 день в неделю доставка!) Тут хочешь не хочешь забастовка получается. У официалов бывают хорошие акции, только тогда у них беру. Вот с роялом хуже, наш поставщик возит чуть дешевле, чем на озоне. Только с регулярной доставкой получается выгоднее немного. Но это не так удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 16 минут назад, TatkaTix сказал: Получается, можно было все 540р поставить? Посмотрите у нас на сайте - там четко РРЦ выставлено. Зверушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 17 минут назад, HochuSprosit сказал: Посмотрите у нас на сайте - там четко РРЦ выставлено. Зверушка. Посмотрела на озоне цены, мда. Беззерновые курица 429, ягненок 507, а рыба вообще 306р! Не буду я пожалуй повышать. Пусть остается 520р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 1 час назад, TatkaTix сказал: Посмотрела на озоне цены Фармина ответила: "Да, в курсе. Они должны все поменять цены в кратчайшие сроки". Тьфу, тьфу, тьфу - у нас по рекомендованным берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 20 января, 2021 Поделиться Опубликовано 20 января, 2021 11 часов назад, TatkaTix сказал: Мы продаем Фармину 300г по 520р. Вполне комфортная цена. Получается, можно было все 540р поставить? Не знала даже об этом ) Лепим стандартную наценку нашу и все. В прайсах никаких РЦ нет. А по поводу озона я уже давно сказала, беру ПП там намного дешевле, чем у официалов. Если там еще акции ловить, то наценка в итоге получается 60-70% на корм. Снижать цену на полке не вижу смысла. А так удобнее некуда. Оплата моментом, привозят на следующий день (когда у официалов всего 1 день в неделю доставка!) Тут хочешь не хочешь забастовка получается. У официалов бывают хорошие акции, только тогда у них беру. Вот с роялом хуже, наш поставщик возит чуть дешевле, чем на озоне. Только с регулярной доставкой получается выгоднее немного. Но это не так удобно. у нас Нестле возил со вторника по субботу, потом менеджер решил вые* и решил, что возят только по средам, но мне три разных водителя сказали, что это загон менеджера, и доставка каждый день у них... поэтому я окончательно слать буду их, смысла нет...от этих смс по вторникам "заказ будет?" уже тошно.. хотя ему пофиг, ему АКБ надо для галочки... "В прайсах никаких РЦ нет." у меня от того поставщика есть, оч. удобно, кстати:) 9 часов назад, HochuSprosit сказал: Фармина ответила: "Да, в курсе. Они должны все поменять цены в кратчайшие сроки". люблю адекватов... как вон Грэндорф... есть в регионе представитель? фиг на озоне купишь... сейчас хочу добиться подобного ( или хотя бы ровной цены везде) от Блитц...( Акана) Одинаковый ценник у Карми еще. Они отслеживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 21 час назад, HochuSprosit сказал: Фармина ответила: "Да, в курсе. Они должны все поменять цены в кратчайшие сроки". Тьфу, тьфу, тьфу - у нас по рекомендованным берут. Почти все поменяли, но некоторые остались низкие, которые не с их склада идут. Например, кабан 1,5кг - 1888р. 12 часов назад, Lady_Bird сказал: у нас Нестле возил со вторника по субботу, потом менеджер решил вые* и решил, что возят только по средам, но мне три разных водителя сказали, что это загон менеджера, и доставка каждый день у них... поэтому я окончательно слать буду их, смысла нет...от этих смс по вторникам "заказ будет?" уже тошно.. Вот один в один то же самое! Менеджер сказала, что теперь возят только по средам и звонит каждый вторник и спрашивает, заказ будет? Я так и отвечаю, нет, на озоне заказала. Совсем охренели, простите, 1 раз они возят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaZoo Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 У меня тоже по средам возят. Но обычно некритично, хватает от заказа до заказа. А озон нам в течение 5-7 дней привозит, редко за 3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisPrm Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 Ха! Доставка ПП от официала - раз в 2 недели, как вам? Видели новые цены на Брит? У нас прошлое повышение на него (той весной/летом) раза в 2 скосило ряды покупателей на него, боюсь что это изменение окончательно его похоронит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 21 января, 2021 Поделиться Опубликовано 21 января, 2021 11 часов назад, TatkaZoo сказал: У меня тоже по средам возят. Но обычно некритично, хватает от заказа до заказа. А озон нам в течение 5-7 дней привозит, редко за 3 дня. У нас обычно на следующий день, реже через день. Пару раз наверно только было больше 2 дней. К тому же, на озоне без акций дешевле, чем у офиц, а с акциями я вообще молчу. 5 часов назад, DenisPrm сказал: Ха! Доставка ПП от официала - раз в 2 недели, как вам? Видели новые цены на Брит? У нас прошлое повышение на него (той весной/летом) раза в 2 скосило ряды покупателей на него, боюсь что это изменение окончательно его похоронит. Жесть! Ну и зачем они вообще нужны тогда? У нас сухой корм Брит не пошел, давно с ним попрощались. Сейчас только паучи. Если подорожают, ну и фиг с ним, они сейчас дешевле проплана, а по качеству лучше намного. Наверно даже после подорожания дешевле останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 9 часов назад, TatkaTix сказал: на озоне без акций дешевле А не смотрели - кто именно на Озоне ПроПлан продает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 22 января, 2021 Поделиться Опубликовано 22 января, 2021 3 часа назад, HochuSprosit сказал: А не смотрели - кто именно на Озоне ПроПлан продает? Не знаю, там написано со склада Озон. А кто им продал не понятно. Напрямую из Москвы наверно берут. Как же меня бесят поставщики и производители...пересаживаешь людей с проплана на хорошие корма, и что? Решила попробовать консервы Монж для собак, люди стали брать. И началось, Валта есть консервы? Нет. Когда будут? Не знаем. Уже 2 недели нет. Люди приходят спрашивают, консервов нет. Нет Аканы, нет Чойса, нет ходового Тит Бита, даже с Роялом странно, постоянно нет каких-то позиций, люди уходят искать в другие места, в интернет, и там и остаются. Где всё? Перебои с поставкой. И так постоянно Хочешь торговать, люди хотят покупать, а НЕТУ! Все вокруг мешают торговать и зарабатывать. Власти, налоговые, проверки, конкуренты, а теперь еще и поставщики присоединились (хотя подозреваю, что вина не их) Получается выгоднее всего торговать ПП и покупать за копейки на Озоне. Стабильность! Оказывается, очень много значит... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 23 января, 2021 Поделиться Опубликовано 23 января, 2021 Мучилась с вводом товара несколько дней-плюнула,всё удалила и заказала себе скан штрих кода 2Д(с учётом скорого ввода маркировки на все товары).Взяла у соседей скан попробовать-всё считал и нашёл как и должно быть.Надеюсь к 1 числу быть во всеоружии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KemStars Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 Приветствую всех. Мне 22 года, открываю свою торговую точку с зоотоварами 15 м2. Хотел бы получить совет по первоначальной закупке товара, объемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 3 часа назад, KemStars сказал: Приветствую всех. Мне 22 года, открываю свою торговую точку с зоотоварами 15 м2. Хотел бы получить совет по первоначальной закупке товара, объемы. Чем больше - тем лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 ПП со следующей недели поднимает цены в среднем на 8%, торговый звонил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisPrm Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 11 часов назад, KemStars сказал: Приветствую всех. Мне 22 года, открываю свою торговую точку с зоотоварами 15 м2. Хотел бы получить совет по первоначальной закупке товара, объемы. одна из точек ок 20квм, товара в закупе ок 400тр, больше не влазит (ну если только совсем уж впритык). максимум выручки было 330тр, сейчас 250тр. вот думаем что с этим чемоданом без ручки делать. 6 часов назад, Irinra сказал: ПП со следующей недели поднимает цены в среднем на 8%, торговый звонил. интересно, на сколько % у населения выросли доходы за год ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 21.01.2021 в 11:02, TatkaTix сказал: Вот один в один то же самое! Менеджер сказала, что теперь возят только по средам и звонит каждый вторник и спрашивает, заказ будет? Я так и отвечаю, нет, на озоне заказала. Совсем охренели, простите, 1 раз они возят.. и я своему так сказала (про озон), что, извините, дорогие, но кто купит по вашей РРЦ за 535 рублей, когда в свободном доступе и особо не напрягаясь этот же корм по 410 ...на что онветил, типа, вот телефон директора... а другой поставщик мне говорит "не рви душу..им пофиг"... ну я подумала и решила, что не нужны им хоть мои мелкие, но закупы, пусть тогда воюют на крупных))) как-то дороговато ВСД обходится))) 21.01.2021 в 11:05, TatkaZoo сказал: У меня тоже по средам возят. Но обычно некритично, хватает от заказа до заказа. А озон нам в течение 5-7 дней привозит, редко за 3 дня. у нас склад в Ростове, был в Краснодаре, грохнулся ( еще до пандемии), но в любом случае самое ближайшее-послезавтра... 21.01.2021 в 22:42, TatkaTix сказал: У нас обычно на следующий день, реже через день. Пару раз наверно только было больше 2 дней. К тому же, на озоне без акций дешевле, чем у офиц, а с акциями я вообще молчу. именно, я не знаю, чем думают официалы у меня, кстати, ПП плохо идет... я перевела народ на Лэндор, с ним вроде норм поставки..из российских приличных Blitz, на него с Cat Chow народ пересаживаю Кстати, по поводу Аканы. Там линейка у Блитца итальянская очень приближена. Я на семинаре была, они рассказывали. 21.01.2021 в 17:09, DenisPrm сказал: Видели новые цены на Брит? У нас прошлое повышение на него (той весной/летом) раза в 2 скосило ряды покупателей на него, боюсь что это изменение окончательно его похоронит. обычный премиум давно убрала, Care стоит, заказала ветлинейку. А что там с ценами? Кто у вас представитель, Триол? 23.01.2021 в 16:29, Мосяк сказал: (с учётом скорого ввода маркировки на все товары) не шухерите)) еще молочку официально не ввели, мороженки только с июля))) так что зоо явно будет не скоро...! у них непаханное поле другой продукции пока что Кто-нибудь будет участвовать в онлайн-тусовке по зооиндустрии 17 февраля? Международные бизнес-встречи для зооиндустрии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 23.01.2021 в 20:29, Мосяк сказал: Мучилась с вводом товара несколько дней-плюнула,всё удалила и заказала себе скан штрих кода 2Д(с учётом скорого ввода маркировки на все товары).Взяла у соседей скан попробовать-всё считал и нашёл как и должно быть.Надеюсь к 1 числу быть во всеоружии. Т.е. Вы весь товар в кассу забиваете через сканер? Мы уже две недели переписываем штрих-коды из прайсов поставщиков в файл для кассы. Еще с весами не разбирался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 31 минуту назад, makropod сказал: Мы уже две недели переписываем штрих-коды из прайсов поставщиков в файл для кассы. Ого. А у нее нет режима, когда сканируем товар, а касса ШК запоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 Кто подскажет,обязательно ли вводить кол-во товара(приём на склад)?Я работаю сама,поэтому учет мне не нужен.Сегодня вводила товар по сканеру,всё отлично,а заодно решила продать по штриху-в итоге образовался "-" в количестве на складе который не удаляется...Ну вот можно ли дальше так и продолжать в минусах или обязательно заполнять приёмку товара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KemStars Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Эквайрингом какого банка пользуетесь? Расчетный счет? Я пока на стадии выбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 12 часов назад, Мосяк сказал: обязательно ли вводить кол-во товара Система налогообложения у вас какая? В какой программе учет ведете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 15 часов назад, Мосяк сказал: Кто подскажет,обязательно ли вводить кол-во товара(приём на склад)?Я работаю сама,поэтому учет мне не нужен.Сегодня вводила товар по сканеру,всё отлично,а заодно решила продать по штриху-в итоге образовался "-" в количестве на складе который не удаляется...Ну вот можно ли дальше так и продолжать в минусах или обязательно заполнять приёмку товара? А у вас это где? у меня в товароучетке в ЛК от МТС кассы в минусах показывает на моем тарифе, на Лайте.. если подключать дорогой тариф, то там все норм... Я тоже сама работаю, но я списания провожу вручную. Соответственно, приход я тоже вручную пишу. А я весь товар забила еще в июне 2019)) и теперь поштучно ( но объем-то уже не тот) только то, чего нет:) Мне сейчас пуриновец тоже прислал, что с 8 февраля повышение. Ну, не знаю, далеко они уедут, если ИМ будут демпинговать?:) 3 часа назад, KemStars сказал: Эквайрингом какого банка пользуетесь? Расчетный счет? Я пока на стадии выбора у меня МТС касса в собственности, эквайринг сейчас тоже их, по акции купила Пакс Д 200 за 3000 р ( а так - 8000), 1.99%. Р\С в Тинькофф. До этого был арендный эквайринг от сбера, там был 2.7%, но без оплаты. А когда они ввели 1000 в месяц и 2.5% , я с ними попрощалась. Дешевле купить себе терминал и понизить процент, чем сплачивать по 1000 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Я на патенте,товароучет вообще не вела...Хотелось бы и дальше так,но вот эти "-"?!Так есть тут такие кто не длет приёмку на склад и как то решат вопрос с "-"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения