KemStars Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Далеко ли у вас поставщики находятся от ваших магазинов? Не могу найти себе поставщиков в своем регионе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост HochuSprosit Опубликовано 2 февраля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 2 часа назад, KemStars сказал: Далеко ли у вас поставщики находятся от ваших магазинов? Чем дальше, тем лучше. Меньше вероятность что они рядом свой магазин воткнут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Росс Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Я вет препараты забиваю так, например таблетки от глистов Чистотел пишу: Табл-витамин "Ч" для кошек, 2 табл. Незнаю прокатит так нет, но настоящее название ветпрепаратов что то мне боязно писать 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gtauto Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 9 часов назад, HochuSprosit сказал: Кассы тоже нету? Гляньте суммы штрафов. Касса есть, номенклатуру забил. С февраля все по кассе бью, как есть. Штрафы ИП 3-5тр если продаешь без меркурия. И так же, 3-5 тр если есть меркурий, но продаешь товар с озона, грубо говоря. ТЕ какой смысл на себя же доносить, и регаться там, если у тебя маленький магазинчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 5 часов назад, Людмила Росс сказал: Я вет препараты забиваю так, например таблетки от глистов Чистотел пишу: Табл-витамин "Ч" для кошек, 2 табл. Незнаю прокатит так нет, но настоящее название ветпрепаратов что то мне боязно писать А если придет проверка с контрольной закупкой? И посмотрит что на чеке? Там за неверную инфу на чеке штрафы приличные, если не ошибаюсь. Гораздо выше, чем за отсутствие лицензии. Да и люди на своем чеке увидят белиберду, могут возникнуть вопросы. Я не стала так делать. Выбрала из двух зол лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Росс Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Ну я не думаю что люди будут вчитываться в чек, по какой цене они глистогон этот купили и так знают... Чек вообще редко берут... Ну а по штрафам надо будет почитать, где меньше Да и не сильное вроде не соответствие))) таблетки написано, ну название сокращенно написала... Короче в любом случае если захотят проверить и докапаться, без шрафа не оставят( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 2 часа назад, Людмила Росс сказал: Ну я не думаю что люди будут вчитываться в чек, по какой цене они глистогон этот купили и так знают... Чек вообще редко берут... Ну а по штрафам надо будет почитать, где меньше Да и не сильное вроде не соответствие))) таблетки написано, ну название сокращенно написала... Короче в любом случае если захотят проверить и докапаться, без шрафа не оставят( А почему сразу не сделать как положено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Росс Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Как то боязно что это ветпрепараты... Что через онлайн кассу видеть могут... Незнаю хотя может не права, может и налоговой дело до этого нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНце Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 У всех вопросы с кассой. А у нас массовые проверки. В конце декабря пришли по ковиду проверку делать, сотрудник облажался, была без длинных рукавов...ждем рассмотрения суда..штраф от 100 до 300 тыс. Потом пришли с контрольной закупкой тайной, купили не оригинальный фурминатор...теперь у нас рассмотрение в суде о нарушении авторских прав..50 000 просят+ за закупку товара+затраты на судебные издержки... Потом пришли с администрации, снять банер надо...не соответствует облику города:) Радует что автоматизацию сделали вовремя, и хоть к номенклатуре теперь не прикопаются. Нам облегчило внесение что была до этого бесплатная программа, с нее в эксель выгрузили, и в 1С загрузили..2 дня на штрихкодирование потратили, еще день на внесение необходимых поправок в позиции номенклатуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Росс Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 11 минут назад, СОНце сказал: У всех вопросы с кассой. А у нас массовые проверки. В конце декабря пришли по ковиду проверку делать, сотрудник облажался, была без длинных рукавов...ждем рассмотрения суда..штраф от 100 до 300 тыс. Потом пришли с контрольной закупкой тайной, купили не оригинальный фурминатор...теперь у нас рассмотрение в суде о нарушении авторских прав..50 000 просят+ за закупку товара+затраты на судебные издержки... Потом пришли с администрации, снять банер надо...не соответствует облику города:) Радует что автоматизацию сделали вовремя, и хоть к номенклатуре теперь не прикопаются. Нам облегчило внесение что была до этого бесплатная программа, с нее в эксель выгрузили, и в 1С загрузили..2 дня на штрихкодирование потратили, еще день на внесение необходимых поправок в позиции номенклатуры. Вот вам повезло (((... И где ж такие суммы брать чтобы штрафы оплачивать, столько не заработать даже(((... У меня ещё летом администрация вывески заставила снять, так и работаю без них, на двери только сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 А мы только патент получили. На 3 мес. - 29тыс. ЕНВд был 3тыс в месяц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Росс Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Ну и суммы кошмар... У меня 6600 в год... Пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 21 минуту назад, TatkaTix сказал: На 3 мес. - 29тыс. Это при какой площади магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 19 минут назад, HochuSprosit сказал: Это при какой площади магазина? 12м торговый зал указан. В реале 16 где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 2 минуты назад, TatkaTix сказал: 12м Что-то как-то вообще не по доброму насчитали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Только что, HochuSprosit сказал: Что-то как-то вообще не по доброму насчитали. Это если очень мягко сказано. Получается при площади 12м и 140м одинаковый патент. Нам надо пару месяцев брать мизерную прибыль, что оплатить его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Росс Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 28 минут назад, HochuSprosit сказал: Это при какой площади магазина? Указано 10кв.м, по сути больше раза в три Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 3 минуты назад, TatkaTix сказал: при площади 12м и 140м одинаковый патент Умом Россию не понять © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 TatkaTix,что то дорого у вас!Я за год 27600 должна. Я тоже пока не решила,что делать с ветпрепаратами.Всё(кроме вет.) вношу в базу и вношу,а ещё и половины товара невнесено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 1 час назад, Мосяк сказал: TatkaTix,что то дорого у вас!Я за год 27600 должна. Я тоже пока не решила,что делать с ветпрепаратами.Всё(кроме вет.) вношу в базу и вношу,а ещё и половины товара невнесено. Ну вот, повезло вам. Видимо, считается, что в Питере одни олигархи живут. Хотя мы находимся в спальном районе в глубоких дворах, здесь даже проходимости нет никакой...А кто-то с площадью в 100-150м может стоять у метро и платить примерно такой же налог.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Переезжайте к метро на 100+++метров,если цена одинаковая!Я бы не задумываясь переехала- столько бы нового ассортимента бы расставила и аренда бы не испугала!Я вот умом понимаю,что надо в Питере торговать,но добираться каждый день туда и обратно-долго я не выдержу.Наёмных не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 3 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 2 часа назад, Мосяк сказал: Переезжайте к метро на 100+++метров,если цена одинаковая!Я бы не задумываясь переехала- столько бы нового ассортимента бы расставила и аренда бы не испугала!Я вот умом понимаю,что надо в Питере торговать,но добираться каждый день туда и обратно-долго я не выдержу.Наёмных не хочу. Я об этом думала, но аренда как раз и пугает. Она сейчас неподъемная просто, тем более в проходных местах. Конкуренция с интернетом все больше растет, поэтому решаться сейчас на такой шаг не хочу, не то время. Просто бесит такая несправедливость по налогам. Я наоборот подумала перебраться из Питера в область, раз налог в 5 раз меньше и аренда дешевле скорее всего. А люди по факту те же. Тем более там сейчас столько новостроек-небоскребов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 4 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2021 11 часов назад, TatkaTix сказал: Тем более там сейчас столько новостроек-небоскребов. И в них - люди с ипотекой. Подумайте перед переездом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KemStars Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Какие коды использовать на стадии регистрации ИП? 47.76 Торговля розничная цветами и другими растениями, семенами, удобрениями, домашними животными и кормами для домашних животных в специализированных магазинах Удалить 10.92 Производство готовых кормов для непродуктивных животных Удалить 46.38.22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 5 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2021 Странное дело, поставщик нам Акану продает по 1500р для мелких пород 2кг, то есть на полке он около 2000р, а в ИМ он 1600р стоит. Я думала это такого класса корма, которые не позволяют демпинговать. И на озоне Фармина опять как ни в чем не бывало стоит 480р за 300г. Хотела цены поднимать, раз такой налог нам вбахали, но уже просто руки опускаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения