Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, HochuSprosit сказал:

влажные - до 35 %

где тут смайлик упасть в обморок? 

7 часов назад, Мосяк сказал:

Фармина уже подорожала с нового года,сегодня заказывала. А у меня наоборот развесной в основном уходит влет!

один хочет Нашу Марку , другой хочет Проплан Стерил именно кролик, третий РК для котят.

Нереально всем угодить.

по спросу поставила ПП стерил... с июля НИ ОДНОГО грамма не продала. И это по 545 р\кг  !!! 

Все только ходили и "оооо, вы поставили ПП? " и идут берут ЭТОТ же корм в пачке 400 гр :)

11.01.2021 в 23:23, Lady_Bird сказал:

Роял поднимает цены раз в квартал до 20%. Так было еще хрен в какие годы. 

хм......у нас такого не было никогда....раз в полугодие и то не всегда :meeting:

Столько разговоров про фармину...а что она у всех так хорошо идет, что по ней так печалиться?! У меня в 2 ТТ еле еле мешок в пол года....

У меня Фармина ВетЛайф только в маленьких пачках(уже почти сравнялись по цене с Роялом:thumbdown:)

363744564_Chek_KKT_2021_1.png.0ce14a67f95d22e65ae4a03cbb629f2e.png

Рекомендация по чеку прислали из администрации города.

4 часа назад, vikkyam сказал:

Столько разговоров про фармину...а что она у всех так хорошо идет, что по ней так печалиться?! У меня в 2 ТТ еле еле мешок в пол года....

да тоже не много - 15уп 0,3-2,5кг  за декабрь в 2х тт, просто цена сейчас неприличная будет, жалко

Поделитесь опытом,кто с какими кассами работает?
Стоит у нас простенькая "Меркурий",но с этими новшествами в теме "наименований"обязательных,она не тянет.Надо кассу менять.Вопрос,какую лучше выбрать?Чтобы можно было товар по группам в неё разбить .

13.01.2021 в 16:22, Мосяк сказал:

У меня Фармина ВетЛайф только в маленьких пачках(уже почти сравнялись по цене с Роялом:thumbdown:)

А зачем демпингуете?

Рекомендованная цена на "Farmina N&D GF, беззерновой корм для взрослых кошек, мясо кабана с яблоком 300 гр" - 541 р.

Зачем портить товар, на котором пока еще можно зарабатывать? Причем - неплохо зарабатывать.

13.01.2021 в 15:56, vikkyam сказал:

а что она у всех так хорошо идет

4-5 паллетов (высотой сколько в фуру входит) в неделю. На мой взгляд - неплохо.

13 минут назад, HochuSprosit сказал:

хм....напомните где и сколько у вас ТТ?

4 минуты назад, vikkyam сказал:

где и сколько у вас ТТ

Новосибирск. Сейчас 3 магазина и сайт.

Но мы же еще и субдистрибюторы по Фармине. Так что, еще и опт. Правда, его, как раз, совсем не много...

Было 4 магазина. Один сгорел в качестве подарка на Новый Год...

У нас за декабрь и пол января продалось 5 упаковок Фармины для кошек по 300г в 1 магазине. Аканы сейчас нет, надо новый холистик похоже искать, но какой пока не знаю. Может Канаган рассмотреть..Про Саварру в отзывах читала у многих почему-то кровь в кале от нее.Нау на развес стоит, но берут только для собак почему-то.

3 часа назад, HochuSprosit сказал:

Новосибирск. Сейчас 3 магазина и сайт.

Но мы же еще и субдистрибюторы по Фармине. Так что, еще и опт. Правда, его, как раз, совсем не много...

Было 4 магазина. Один сгорел в качестве подарка на Новый Год...

сочуствую...

можно про сайт узнать? в оффлайне клиенты более-менее постоянные все, а в ИМе, как мне кажется, из-за 5 копеек разницы могут метаться от магазина к магазину, то есть главный фактор это цена, так или нет?

ну и вобще, какие точки роста посоветуете? улучшать существующие магазины, открывать новые, ИМ, опт?

5 часов назад, CHERR сказал:

Стоит у нас простенькая "Меркурий",но с этими новшествами в теме "наименований"обязательных,она не тянет.Надо кассу менять.Вопрос,какую лучше выбрать?Чтобы можно было товар по группам в неё разбить .

Касса Атол, работает с компом, на компе СБИС

В смысле демпингую?Я же написала,что Фармина в мелких пачках лечебная-ренал,струвит,гепатик и т.д.По цене совсем не дешево-от 460,до 600руб за пачку...

8 минут назад, Мосяк сказал:

В смысле демпингую?Я же написала,что Фармина в мелких пачках лечебная-ренал,струвит,гепатик и т.д.По цене совсем не дешево-от 460,до 600руб за пачку...

у вас в приложенном чеке фармина с кабаном 523р, а ррц 541р

или это не вашего магазина чек ?

14 часов назад, DenisPrm сказал:

из-за 5 копеек разницы могут метаться от магазина к магазину

Есть и такие, что берут товар только по акциям. Но есть и те, для которых цена не играет такого большого значения. Им удобство и привычность более важны.

13 часов назад, Мосяк сказал:

Это не мой чек.

Фигасе. Это Лукаса чек.

А Вы в каком городе, напомните?

14.01.2021 в 13:19, CHERR сказал:

У меня МТС 7, она же Нева 01Ф. Плююсь.

Группы можно разбивать.

14.01.2021 в 14:26, HochuSprosit сказал:

круто...

я хочу попробовать поставить, Но страшно...ибо в километре от меня крупная сеть, которая является их офиц.представителем...надо сначала пойти цены помониторить у них..а то, может, зря переживаю.

По инфе в кассе. Я не пишу "влажный". Где паучи - там Феликс 85 гр д/кошек утка/шпинат, вот так.

А то тут еще и на кас.ленте разоришься, придется ее закладывать   в товар)) )

14.01.2021 в 15:25, TatkaTix сказал:

У нас за декабрь и пол января продалось 5 упаковок Фармины для кошек по 300г в 1 магазине. Аканы сейчас нет, надо новый холистик похоже искать, но какой пока не знаю. Может Канаган рассмотреть..Про Саварру в отзывах читала у многих почему-то кровь в кале от нее.Нау на развес стоит, но берут только для собак почему-то.

у нас с Саварры многие слезли.

Может, этот, как его...блин, вылетело из головы..красивый, итальянский, там пачка 600 р за 400 гр. Но у них с дистриками проблематично.

Аллева

5 минут назад, Lady_Bird сказал:

которая является их офиц.представителем...

По идее, они должны держать рекомендованные цены. Тогда весьма неплохая наценка.

5 минут назад, HochuSprosit сказал:

По идее, они должны держать рекомендованные цены. Тогда весьма неплохая наценка.

те, у которых я  собираюсь брать, прайс дан с МРЦ и РРЦ. Очень люблю такие прайсы. 

Но те, о ком я выше написала, могут демпинговать....

у них сторонний товар дорого, например, то сено, что я продаю за 80, они продают за 120, РИО для средних по 160 (у меня 120)..но на др.категории понижают

по поводу цен на Фармину. Открыла наших.

1 декабря закупочная 415, минималка 506 и рекомендованная - 547  ( это я про того дикого кабана)

С НГ цена закупочная 440. 

У вот этих гигантов в ИМ под заказ 1.5 кг - 1920. В моем прайсе продажа (с НГ цена) 1670 закуп, до повышения РРЦ была 2070. Так что у гигантов не такой уж и низкий ценник. И это ИМ...ага...

3 часа назад, Lady_Bird сказал:

1 декабря закупочная 415, минималка 506 и рекомендованная - 547  ( это я про того дикого кабана)

С НГ цена закупочная 440. 

"Farmina N&D GF, беззерновой корм для взрослых кошек, мясо кабана с яблоком 300 гр"

Оптовая цена (почем магазинам продаем) - 389,7 р.

Розничная (с учетом всех скидок) - 541 р.

Полторашка - 2 053,00 рекомендованная цена.

Что-то у Вас там не то с цифрами...

2 часа назад, HochuSprosit сказал:

"Farmina N&D GF, беззерновой корм для взрослых кошек, мясо кабана с яблоком 300 гр"

кхм, у нас её закуп 433р. а эта оптовая должна быть везде одинаковая ? 

8 часов назад, HochuSprosit сказал:

все то, пересмотрела еще раз, с НГ - 440 закуп.   РЦ совпадает с невеликими рублями с Вашими.

Денис такие же цифры в плане закупа приводит, на 7 рублей дешевле.

В любом случае, маржа даже так получается сотка. 

У нас в крае поползли слухи, что местные, кто торгует, объявили типа забастовки ПП и РК. 

Ну, в целом, да, смысл мне за 443 заказывать кетчау синий , если он в розницу на озонах по 410...

• Создать...