Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, DenisPrm сказал:

а эта оптовая должна быть везде одинаковая ? 

Есть базовая оптовая цена. И дистрибьютор может давать от нее скиду до 10%. У нас среди оптовиков есть один демпингатор, который сразу всем лупанул эти самые 10% вне зависимости от объемов. Пришлось тоже под это подровняться. Выше я указывал цену именно с такой скидкой.

10 часов назад, Lady_Bird сказал:

объявили типа забастовки ПП и РК

А есть еще такие (не считая огромных сетей), кто с ними не воюет? Нафиг нужны такие продажи ради продаж... Там уже давно от наценки ничего не осталось.

11 часов назад, Lady_Bird сказал:

все то, пересмотрела еще раз, с НГ - 440 закуп.   РЦ совпадает с невеликими рублями с Вашими.

Денис такие же цифры в плане закупа приводит, на 7 рублей дешевле.

В любом случае, маржа даже так получается сотка. 

У нас в крае поползли слухи, что местные, кто торгует, объявили типа забастовки ПП и РК. 

Ну, в целом, да, смысл мне за 443 заказывать кетчау синий , если он в розницу на озонах по 410...

Мы продаем Фармину 300г по 520р. Вполне комфортная цена. Получается, можно было все 540р поставить? Не знала даже об этом ) Лепим стандартную наценку нашу и все. В прайсах никаких РЦ нет.

А по поводу озона я уже давно сказала, беру ПП там намного дешевле, чем у официалов. Если там еще акции ловить, то наценка в итоге получается 60-70% на корм. Снижать цену на полке не вижу смысла. А так удобнее некуда. Оплата моментом, привозят на следующий день (когда у официалов всего 1 день в неделю доставка!) Тут хочешь не хочешь забастовка получается. У официалов бывают хорошие акции, только тогда у них беру. Вот с роялом хуже, наш поставщик возит чуть дешевле, чем на озоне. Только с регулярной доставкой получается выгоднее немного. Но это не так удобно.

16 минут назад, TatkaTix сказал:

Получается, можно было все 540р поставить?

Посмотрите у нас на сайте - там четко РРЦ выставлено. Зверушка.

17 минут назад, HochuSprosit сказал:

Посмотрите у нас на сайте - там четко РРЦ выставлено. Зверушка.

Посмотрела на озоне цены, мда. Беззерновые курица 429, ягненок 507, а рыба вообще 306р! Не буду я пожалуй повышать. Пусть остается 520р.

1 час назад, TatkaTix сказал:

Посмотрела на озоне цены

Фармина ответила: "Да, в курсе. Они должны все поменять цены в кратчайшие сроки".

Тьфу, тьфу, тьфу - у нас по рекомендованным берут.

11 часов назад, TatkaTix сказал:

Мы продаем Фармину 300г по 520р. Вполне комфортная цена. Получается, можно было все 540р поставить? Не знала даже об этом ) Лепим стандартную наценку нашу и все. В прайсах никаких РЦ нет.

А по поводу озона я уже давно сказала, беру ПП там намного дешевле, чем у официалов. Если там еще акции ловить, то наценка в итоге получается 60-70% на корм. Снижать цену на полке не вижу смысла. А так удобнее некуда. Оплата моментом, привозят на следующий день (когда у официалов всего 1 день в неделю доставка!) Тут хочешь не хочешь забастовка получается. У официалов бывают хорошие акции, только тогда у них беру. Вот с роялом хуже, наш поставщик возит чуть дешевле, чем на озоне. Только с регулярной доставкой получается выгоднее немного. Но это не так удобно.

у нас Нестле возил со вторника по субботу, потом менеджер решил вые* и решил, что возят только по средам, но мне три разных водителя сказали, что это загон менеджера, и доставка каждый день у них...

поэтому я окончательно слать буду их, смысла нет...от этих смс по вторникам "заказ будет?" уже тошно.. хотя ему пофиг, ему АКБ надо для галочки...

"В прайсах никаких РЦ нет."

у меня от того поставщика есть, оч. удобно, кстати:) 

9 часов назад, HochuSprosit сказал:

Фармина ответила: "Да, в курсе. Они должны все поменять цены в кратчайшие сроки".

люблю адекватов... как вон Грэндорф... есть в регионе представитель? фиг на озоне купишь...

сейчас хочу добиться подобного ( или хотя бы ровной цены везде) от Блитц...( Акана)

Одинаковый ценник у Карми еще. Они отслеживают. 

21 час назад, HochuSprosit сказал:

Тьфу, тьфу, тьфу - у нас по рекомендованным берут.

Почти все поменяли, но некоторые остались низкие, которые не с их склада идут. Например, кабан 1,5кг - 1888р.

12 часов назад, Lady_Bird сказал:

у нас Нестле возил со вторника по субботу, потом менеджер решил вые* и решил, что возят только по средам, но мне три разных водителя сказали, что это загон менеджера, и доставка каждый день у них...

поэтому я окончательно слать буду их, смысла нет...от этих смс по вторникам "заказ будет?" уже тошно.. 

Вот один в один то же самое! Менеджер сказала, что теперь возят только по средам и звонит каждый вторник и спрашивает, заказ будет? Я так и отвечаю, нет, на озоне заказала. Совсем охренели, простите, 1 раз они возят...

У меня тоже по средам возят. Но обычно некритично, хватает от заказа до заказа. А озон нам в течение 5-7 дней привозит, редко за 3 дня.

Ха! Доставка ПП от официала - раз в 2 недели, как вам?

Видели новые цены на Брит? У нас прошлое повышение на него (той весной/летом) раза в 2 скосило ряды покупателей на него, боюсь что это изменение окончательно его похоронит.

11 часов назад, TatkaZoo сказал:

У меня тоже по средам возят. Но обычно некритично, хватает от заказа до заказа. А озон нам в течение 5-7 дней привозит, редко за 3 дня.

У нас обычно на следующий день, реже через день. Пару раз наверно только было больше 2 дней. К тому же, на озоне без акций дешевле, чем у офиц, а с акциями я вообще молчу.

5 часов назад, DenisPrm сказал:

Ха! Доставка ПП от официала - раз в 2 недели, как вам?

Видели новые цены на Брит? У нас прошлое повышение на него (той весной/летом) раза в 2 скосило ряды покупателей на него, боюсь что это изменение окончательно его похоронит.

Жесть! Ну и зачем они вообще нужны тогда?

У нас сухой корм Брит не пошел, давно с ним попрощались. Сейчас только паучи. Если подорожают, ну и фиг с ним, они сейчас дешевле проплана, а по качеству лучше намного. Наверно даже после подорожания дешевле останется.

3 часа назад, HochuSprosit сказал:

А не смотрели - кто именно на Озоне ПроПлан продает?

Не знаю, там написано со склада Озон. А кто им продал не понятно. Напрямую из Москвы наверно берут.

Как же меня бесят поставщики и производители...пересаживаешь людей с проплана на хорошие корма, и что? Решила попробовать консервы Монж для собак, люди стали брать. И началось, Валта есть консервы? Нет. Когда будут? Не знаем. Уже 2 недели нет. Люди приходят спрашивают, консервов нет. Нет Аканы, нет Чойса, нет ходового Тит Бита, даже с Роялом странно, постоянно нет каких-то позиций, люди уходят искать в другие места, в интернет, и там и остаются. Где всё? Перебои с поставкой. И так постоянно :frusty: Хочешь торговать, люди хотят покупать, а НЕТУ! Все вокруг мешают торговать и зарабатывать. Власти, налоговые, проверки, конкуренты, а теперь еще и поставщики присоединились (хотя подозреваю, что вина не их) Получается выгоднее всего торговать ПП и покупать за копейки на Озоне. Стабильность! Оказывается, очень много значит...

• Нравится 1

Мучилась с вводом товара несколько дней-плюнула,всё удалила и заказала себе скан штрих кода 2Д(с учётом скорого ввода маркировки на все товары).Взяла у соседей скан попробовать-всё считал и нашёл как и должно быть.Надеюсь к 1 числу быть во всеоружии.

Приветствую всех. Мне 22 года, открываю свою торговую точку с зоотоварами  15 м2. 

Хотел бы получить совет по первоначальной закупке товара, объемы.

3 часа назад, KemStars сказал:

Приветствую всех. Мне 22 года, открываю свою торговую точку с зоотоварами  15 м2. 

Чем больше - тем лучше!

11 часов назад, KemStars сказал:

одна из точек ок 20квм, товара в закупе ок 400тр, больше не влазит (ну если только совсем уж впритык). максимум выручки было 330тр, сейчас 250тр. вот думаем что с этим чемоданом без ручки делать.

6 часов назад, Irinra сказал:

ПП со следующей недели поднимает цены в среднем на 8%, торговый звонил.

интересно, на сколько % у населения выросли доходы за год )

21.01.2021 в 11:02, TatkaTix сказал:

Вот один в один то же самое! Менеджер сказала, что теперь возят только по средам и звонит каждый вторник и спрашивает, заказ будет? Я так и отвечаю, нет, на озоне заказала. Совсем охренели, простите, 1 раз они возят..

и я своему так сказала (про озон), что, извините, дорогие, но кто купит по вашей РРЦ за 535 рублей, когда в свободном доступе и особо не напрягаясь этот же корм по 410 ...на что онветил, типа, вот телефон директора...

а другой поставщик мне говорит "не рви душу..им пофиг"... ну я подумала и решила, что не нужны им хоть мои мелкие, но закупы, пусть тогда воюют на крупных))) как-то дороговато ВСД обходится))) 

21.01.2021 в 11:05, TatkaZoo сказал:

у нас склад в Ростове, был в Краснодаре, грохнулся ( еще до пандемии), но в любом случае самое ближайшее-послезавтра...

21.01.2021 в 22:42, TatkaTix сказал:

У нас обычно на следующий день, реже через день. Пару раз наверно только было больше 2 дней. К тому же, на озоне без акций дешевле, чем у офиц, а с акциями я вообще молчу.

именно, я не знаю, чем думают официалы

у меня, кстати, ПП плохо идет...

я перевела народ на Лэндор, с ним вроде норм поставки..из российских приличных Blitz, на него с Cat Chow народ пересаживаю

Кстати, по поводу Аканы. Там линейка у Блитца итальянская очень приближена. Я на семинаре была, они рассказывали. 

21.01.2021 в 17:09, DenisPrm сказал:

обычный премиум давно убрала, Care стоит, заказала ветлинейку.

А что там с ценами? Кто у вас представитель, Триол? 

23.01.2021 в 16:29, Мосяк сказал:

(с учётом скорого ввода маркировки на все товары)

не шухерите)) еще молочку официально не ввели, мороженки только с июля))) 

так что зоо явно будет не скоро...! у них непаханное поле другой продукции пока что 

Кто-нибудь будет участвовать в онлайн-тусовке по зооиндустрии 17 февраля? 

Международные бизнес-встречи для зооиндустрии.

23.01.2021 в 20:29, Мосяк сказал:

Мучилась с вводом товара несколько дней-плюнула,всё удалила и заказала себе скан штрих кода 2Д(с учётом скорого ввода маркировки на все товары).Взяла у соседей скан попробовать-всё считал и нашёл как и должно быть.Надеюсь к 1 числу быть во всеоружии.

Т.е. Вы весь товар в кассу забиваете через сканер? Мы уже две недели переписываем штрих-коды из прайсов поставщиков в файл для кассы. Еще с весами не разбирался! 

31 минуту назад, makropod сказал:

Мы уже две недели переписываем штрих-коды из прайсов поставщиков в файл для кассы.

Ого. А у нее нет режима, когда сканируем товар, а касса ШК запоминает?

Кто подскажет,обязательно ли вводить кол-во товара(приём на склад)?Я работаю сама,поэтому учет мне не нужен.Сегодня вводила товар по сканеру,всё отлично,а заодно решила продать по штриху-в итоге образовался "-" в количестве на складе который не удаляется...Ну вот можно ли дальше так и продолжать в минусах или  обязательно заполнять приёмку товара?

12 часов назад, Мосяк сказал:

обязательно ли вводить кол-во товара

Система налогообложения у вас какая? В какой программе учет ведете?

15 часов назад, Мосяк сказал:

Кто подскажет,обязательно ли вводить кол-во товара(приём на склад)?Я работаю сама,поэтому учет мне не нужен.Сегодня вводила товар по сканеру,всё отлично,а заодно решила продать по штриху-в итоге образовался "-" в количестве на складе который не удаляется...Ну вот можно ли дальше так и продолжать в минусах или  обязательно заполнять приёмку товара?

А у вас это где? у меня в товароучетке в ЛК от МТС кассы в минусах показывает на моем тарифе, на Лайте.. если подключать дорогой тариф, то там все норм...

Я тоже сама работаю, но я списания провожу вручную. Соответственно, приход я тоже вручную пишу. 

А я весь товар забила еще в июне 2019)) и теперь поштучно ( но объем-то уже не тот) только то, чего нет:) 

Мне сейчас пуриновец тоже прислал, что с 8 февраля повышение. Ну, не знаю, далеко они уедут, если ИМ будут демпинговать?:) 

3 часа назад, KemStars сказал:

Эквайрингом какого банка пользуетесь? Расчетный счет? Я пока на стадии выбора 

у меня МТС касса в собственности, эквайринг сейчас тоже их, по акции купила Пакс Д 200 за 3000 р ( а так - 8000),  1.99%.  Р\С в Тинькофф. 

До этого был арендный эквайринг от сбера, там был 2.7%, но без оплаты. А когда они ввели 1000 в месяц и 2.5% , я с ними попрощалась. Дешевле купить себе терминал и понизить процент, чем сплачивать по 1000 р 

Я на патенте,товароучет вообще не вела...Хотелось бы и дальше так,но вот эти "-"?!Так есть тут такие кто не длет приёмку на склад и как то решат вопрос с "-"?

• Создать...