Lady_Bird Опубликовано 16 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2021 59 минут назад, AndreyE сказал: У меня литл ван 400г по 115 стоит, заказываю у пет продукта примерно по 75 - 77р, у КЗВС Еврика и остальных дороже на порядок, у них беру только в крайних случаях. Разве можно на усн с патента перейти? Я на оборот думаю с усн 15% перейти на патент. можно, у меня патент до 31 марта, а на УСН я сразу "записалась" при постановке на учет. Поэтому я не продляю патент, соответственно, автоматом слетаю на УСН С КЗВС не работаю, у Еврика можно брать, но там же на 5 тыс надо.... всякой мелочевки на 5 тыс попробуй набери...по закону подлости потом полгода стоять будет... поэтому я больше у Рубцова...ехать мне ближе, а 5 рублей роли не сыграют. Про Петпродукт не слышала, а какие у них для нас (нашего региона) условия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 9 часов назад, Lady_Bird сказал: Л1 для свиней по 131-133, а у меня 122... Рио для бюджетис - 98 у меня , у наших давно за 107 перевалило. Какая наценка у Вас на Литтл Ван и РиО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 2 часа назад, HochuSprosit сказал: Какая наценка у Вас на Литтл Ван и РиО? 25-35%...в зависимости от закупочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 13 минут назад, Lady_Bird сказал: 25-35%... На грызунячку и птичку??? 60 процентов - минимум... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 3 часа назад, HochuSprosit сказал: На грызунячку и птичку??? 60 процентов - минимум... я могу вам только позавидовать... выше уже написали (Денис): "А с другой у нас просто не будут покупать: перейдут в ИМ, сети. Понятно, что 40% мало и хочется больше, но толку, если они будут стоять? приходится работать на количество" вот так и у меня... плюс не забывайте регион ( расположение) и логистику... например, тот же Ночной Охотник у вас будет в разы дороже, чем у нас, а если брать Дальний восток, то там ценник на него вау... Или наоборот.. у нас то, что тащат из Владика, дороже в разы, чем в самих тех краях... ценник Петшопа Краснодара (ИМ) будет отличаться от ценника в Питере... выше вот писали, что все равно будут те, кто ходит в магазины... будут...и многие у меня берут именно мелкие пачки, потому что сразу по 1000 рублей отвалить не все готовы , хотя понятно, что дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 17 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2021 5 минут назад, Lady_Bird сказал: вот так и у меня... Так Вы же выше писали, что у Вас дешевле, чем у остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHERR Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 16.03.2021 в 23:27, AndreyE сказал: У меня литл ван 400г по 115 стоит, заказываю у пет продукта примерно по 75 - 77р, у КЗВС Еврика и остальных дороже на порядок, у них беру только в крайних случаях. Разве можно на усн с патента перейти? Я на оборот думаю с усн 15% перейти на патент. Это какую вам скидку пет продукт даёт? только заказ делала,крысы 400 гр.81,84р,свинки 400 гр.-88. Скидка 12% у меня... На СОРСО дешевле на 3-4 рубля выходит))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 47 минут назад, CHERR сказал: Это какую вам скидку пет продукт даёт? только заказ делала,крысы 400 гр.81,84р,свинки 400 гр.-88. Скидка 12% у меня... На СОРСО дешевле на 3-4 рубля выходит))) Скидка 15 или 16%, недавно была 25% но почему-то урезали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CHERR Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 4 минуты назад, AndreyE сказал: 15 или 16%, Размеры скидок у них разные что-ли для клиентов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 20 часов назад, HochuSprosit сказал: Так Вы же выше писали, что у Вас дешевле, чем у остальных? у меня дешевле, но не настолько, чтоб у меня процент был 50-60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 9 минут назад, CHERR сказал: Размеры скидок у них разные что-ли для клиентов.... Раньше точно разные были, как договоришся. Мне они скидку на GO с 8% до 12% поняли, а Little One до 25%, но я у них в каждый заказ должен был органикс лакомства включать на определённую сумму. Сейчас и GO и One урезали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 50 минут назад, AndreyE сказал: Раньше точно разные были, как договоришся. Мне они скидку на GO с 8% до 12% поняли, а Little One до 25%, но я у них в каждый заказ должен был органикс лакомства включать на определённую сумму. Сейчас и GO и One урезали. так а условия у них какие? из Ростова везут ? или откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyE Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 1 минуту назад, Lady_Bird сказал: так а условия у них какие? из Ростова везут ? или откуда? Мин заказ 20тыс, заказываю из Ростова но сейчас вроде и с Краснодара можно. По скидкам нужно договариваться чуть ли не по каждой ТМ. Работают по предоплате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 22 часа назад, Lady_Bird сказал: я могу вам только позавидовать... выше уже написали (Денис): "А с другой у нас просто не будут покупать: перейдут в ИМ, сети. Понятно, что 40% мало и хочется больше, но толку, если они будут стоять? приходится работать на количество" вот так и у меня... плюс не забывайте регион ( расположение) и логистику... например, тот же Ночной Охотник у вас будет в разы дороже, чем у нас, а если брать Дальний восток, то там ценник на него вау... Или наоборот.. у нас то, что тащат из Владика, дороже в разы, чем в самих тех краях... ценник Петшопа Краснодара (ИМ) будет отличаться от ценника в Питере... выше вот писали, что все равно будут те, кто ходит в магазины... будут...и многие у меня берут именно мелкие пачки, потому что сразу по 1000 рублей отвалить не все готовы , хотя понятно, что дешевле... Так вы же сами себе противоречите ) У меня на грызунячку 50% и тоже думаю до 60% повышать. Кто ж будет в ИМ заказывать 400г за 100р? Даже если 900г, за 200р тоже им никто не повезет. А каждый раз набирать на доставку слишком запарно из-за хомячка. Ставьте цены как у конкурентов, можно для успокоения на 1-2р дешевле. Вы же деньги теряете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 У меня на Рио и Л1 всего 35%-потому что в 2х магазинах недалеко они меньше 100 руб стоят.Вот из за этих 2х торгашей все зоо не могут делать наценку!И у обоих зоо не главный,а сопутствующий товар.Основное-Финка(продукты и хоз.)У них ПП стер.0,4 по 335 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 9 часов назад, AndreyE сказал: Мин заказ 20тыс, заказываю из Ростова но сейчас вроде и с Краснодара можно. По скидкам нужно договариваться чуть ли не по каждой ТМ. Работают по предоплате. спасибо...! не...мне с такими лимитами не вариант)) 5 часов назад, Мосяк сказал: У меня на Рио и Л1 всего 35%-потому что в 2х магазинах недалеко они меньше 100 руб стоят. у меня единственное, что было меньше 100 - это линька волнистые...стандарт волнистые 107, средние 119 обычные и 131 линька свинки 122, хомяки не помню, 111 что ли, кролики по 113-115 ( взр. и мелкие) шинши по 118 у меня ближайшие магазины в километре , и там дороже... но у одних есть скидка 15%, и они типа "мы подождем до 15 числа и пойдем покупать со скидкой". это при том, что на мои 131 у них этот же корм 146..и со скидкой 15% они получат товар за 124..ну вот стоит ждать из-за 7 рублей не день и даже не два, а полмесяца??? 9 часов назад, TatkaTix сказал: Так вы же сами себе противоречите ) У меня на грызунячку 50% и тоже думаю до 60% повышать. Кто ж будет в ИМ заказывать 400г за 100р? Даже если 900г, за 200р тоже им никто не повезет. А каждый раз набирать на доставку слишком запарно из-за хомячка. Ставьте цены как у конкурентов, можно для успокоения на 1-2р дешевле. Вы же деньги теряете! см. мой ответ для Мосяк.. у нас в ИМ нет дешевой грызунячки..нигде..! везде дороже в 90% по моему ассортименту ну вот с 1 апреля и подниму... мотивируя тем, что дорожать будет ))) 5 часов назад, Мосяк сказал: У них ПП стер.0,4 по 335 руб. это, по -вашему, дешево или дорого? я хз, я по 340 продавала, утка с печенью 360 была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 18 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2021 я по 340 продавала, утка с печенью 360 была У меня с 30% получается 375..утка/печень-385. продаю по 385 и 400.Везде(по регионам) разные скидки.Оф.поставщик ПП потерялся после ухода менеджера(раньше при их смене № тел. передавался),сейчас тел.не обслуживается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisPrm Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 У нас в сетях ПП 400гр по 320-330 стоят и это уже после недавнего повышения, до этого по 290 +- был Мы по 330 продавали до повышения, постоянно были недовольные, что дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoveToMeow Опубликовано 20 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2021 Подскажите ещё пожалуйста, если кто-то сталкивался с лицензированием. У меня имеется образование, но что значит 3 года работы по специальности? Вот я в зоомагазине 3 года работаю - это считается? Или нужно прямо в ветклинике/аптеке? В интернете нигде не могу найти этой информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 20.03.2021 в 17:45, LoveToMeow сказал: что значит 3 года работы по специальности? Если речь о получении ветлицензии, то подобного требования там нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoveToMeow Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 12 минут назад, HochuSprosit сказал: Если речь о получении ветлицензии, то подобного требования там нет. Просто в некоторых источниках фигурирует эта информация про 3 года, я как-то сразу это приняла на веру, не анализируя. То есть, и для ИП с ветобразованием, и для ООО с наемным ветеринаром - стаж, в любом случае, не нужен? Большое спасибо за информацию, это очень ободряет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 2 часа назад, HochuSprosit сказал: Если речь о получении ветлицензии, то подобного требования там нет. я что-то не понимаю, потому что у нас тоже в местном РСХ написано, как выше пишут, что чтобы открыть продажу ветпрепаратами , то сам ИП должен быть с вет.образованием и со стажем работы не менее 3х лет. Я лично считаю это бредом сивой кобылы. Имхо, лазейка для бабла вышестоящим. Не более. Может, это от региона зависит? я своими личными глазами это читала. Давеча случай был в вет.аптеке. Забыла название препарата, говорю (дословно) : - у вас тут есть поштучно таблетки обезболивающие, на П называются, из линейки коксибов... Ответ поразил. - Вам от пироплазмоза?? У меня аж маска с лица спала.... Ну да, Превикокс исключительно для применения при пироплазмозе при 100% уверенности, что животное мучается болями )))) А вы тут про образование ветеринаров.... И это в весьма уважаемой в городе сети вет.аптек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 2 часа назад, LoveToMeow сказал: То есть, и для ИП с ветобразованием, и для ООО с наемным ветеринаром - стаж, в любом случае, не нужен? А вот глядя на сообщение от Lady_Bird, я прям задумался - вдруг, действительно, от региона зависит? В нашей стране чудес можно чего угодно ожидать... Позвоните в РосВетНадзор - там точно скажут. 4 минуты назад, Lady_Bird сказал: сам ИП должен быть с вет.образованием Вот это вообще бред полнейший от нашего государства... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 9 минут назад, HochuSprosit сказал: А вот глядя на сообщение от Lady_Bird, я прям задумался - вдруг, действительно, от региона зависит? В нашей стране чудес можно чего угодно ожидать... Позвоните в РосВетНадзор - там точно скажут. Вот это вообще бред полнейший от нашего государства... еще какой... видимо, мало бабла с формулы, когда вет.врач в субаренду полочку берет...и магазин спокойно торгует ( у алкашки такая же схема)... решили усугубить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoveToMeow Опубликовано 22 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2021 Я уже писала сюда месяц назад, с тех пор, вроде, уже все просчитала 10 раз, но все равно не могу определиться с главным: в каком городе открываться. Скажите, пожалуйста, опытные магазиновладельцы, что бы выбрали Вы? 1. Миллионник, помещение в аренду, минимальная ставка в нормальных местах - от 1000р/м. Конкурентов очень много, зоомагазины на каждом шагу. Если правильно выбрать район, уровень клиентских запросов может быть очень хорошим. Например, в магазине, в котором я работаю сейчас, самый ходовой корм после рояла и проплана - это фармина нд. 2. Город в области, 18 тыс. жителей. Свое помещение 40м, на центральной улице, конкурент в соседнем помещении, но он очень слабый (небольшой отдел в садовом магазине). Кроме него всего 2 зоомагазина, оба прилавочного типа, с развесным кормом. Городок, разумеется, бедный, про фармину там никто и не слышал, мне кажется. А я, в свою очередь, понятия не имею, как и чем торговать на развес, например. Бюджет - 2 млн, но это не только на открытие, а до безубыточности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения