Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

59 минут назад, AndreyE сказал:

У меня литл ван 400г по 115 стоит, заказываю у пет продукта примерно по 75 - 77р, у КЗВС Еврика и остальных дороже на порядок, у них беру только в крайних случаях. 

Разве можно на усн с патента перейти? Я на оборот думаю с усн 15% перейти на патент. 

можно, у меня патент до 31 марта, а на УСН я сразу "записалась" при постановке на учет. Поэтому я не продляю патент, соответственно, автоматом слетаю на УСН

С КЗВС не работаю, у Еврика можно брать, но там же на 5 тыс надо.... всякой мелочевки на 5 тыс попробуй набери...по закону подлости потом полгода стоять будет...

поэтому я больше у Рубцова...ехать мне ближе, а 5 рублей роли не сыграют. 

Про Петпродукт не слышала, а какие у них для нас (нашего региона) условия? 

9 часов назад, Lady_Bird сказал:

Л1 для свиней по 131-133, а у меня 122...

Рио для бюджетис - 98 у меня , у наших давно за 107 перевалило.

Какая наценка у Вас на Литтл Ван и РиО?

3 часа назад, HochuSprosit сказал:

На грызунячку и птичку???

60 процентов - минимум...

я могу вам только позавидовать...

выше уже написали (Денис):

"А с другой у нас просто не будут покупать: перейдут в ИМ, сети. Понятно, что 40% мало и хочется больше, но толку, если они будут стоять? приходится работать на количество"

вот так и у меня...

плюс не забывайте регион ( расположение) и логистику... например, тот же Ночной Охотник у вас будет в разы дороже, чем у нас, а если брать Дальний восток, то там ценник на него вау...

Или наоборот.. у нас то, что тащат из Владика, дороже в разы, чем в самих тех краях...

ценник Петшопа Краснодара (ИМ) будет отличаться от ценника в Питере...

выше вот писали, что все равно будут те, кто ходит в магазины...

будут...и многие у меня берут именно мелкие пачки, потому что сразу по 1000 рублей отвалить не все готовы , хотя понятно, что дешевле...

16.03.2021 в 23:27, AndreyE сказал:

У меня литл ван 400г по 115 стоит, заказываю у пет продукта примерно по 75 - 77р, у КЗВС Еврика и остальных дороже на порядок, у них беру только в крайних случаях. 

Разве можно на усн с патента перейти? Я на оборот думаю с усн 15% перейти на патент. 

Это какую вам скидку пет продукт даёт?
только заказ делала,крысы 400 гр.81,84р,свинки 400 гр.-88.
Скидка 12% у меня...
На СОРСО дешевле на 3-4 рубля выходит)))

• Нравится 1

47 минут назад, CHERR сказал:

Это какую вам скидку пет продукт даёт?
только заказ делала,крысы 400 гр.81,84р,свинки 400 гр.-88.
Скидка 12% у меня...
На СОРСО дешевле на 3-4 рубля выходит)))

Скидка 15 или 16%, недавно была 25% но почему-то урезали :(

20 часов назад, HochuSprosit сказал:

Так Вы же выше писали, что у Вас дешевле, чем у остальных?

у меня дешевле, но не настолько, чтоб у меня процент был 50-60. 

9 минут назад, CHERR сказал:

Размеры скидок у них разные что-ли для клиентов....

Раньше точно разные были, как договоришся. Мне они скидку на GO с 8% до 12% поняли, а Little One до 25%, но я у них в каждый заказ должен был органикс лакомства включать на определённую сумму. Сейчас и GO и One урезали. 

50 минут назад, AndreyE сказал:

Раньше точно разные были, как договоришся. Мне они скидку на GO с 8% до 12% поняли, а Little One до 25%, но я у них в каждый заказ должен был органикс лакомства включать на определённую сумму. Сейчас и GO и One урезали. 

так а условия у них какие?  из Ростова везут ? или откуда? 

1 минуту назад, Lady_Bird сказал:

так а условия у них какие?  из Ростова везут ? или откуда? 

Мин заказ 20тыс, заказываю из Ростова но сейчас вроде и с Краснодара можно. По скидкам нужно договариваться чуть ли не по каждой ТМ. Работают по предоплате. 

22 часа назад, Lady_Bird сказал:

я могу вам только позавидовать...

выше уже написали (Денис):

"А с другой у нас просто не будут покупать: перейдут в ИМ, сети. Понятно, что 40% мало и хочется больше, но толку, если они будут стоять? приходится работать на количество"

вот так и у меня...

плюс не забывайте регион ( расположение) и логистику... например, тот же Ночной Охотник у вас будет в разы дороже, чем у нас, а если брать Дальний восток, то там ценник на него вау...

Или наоборот.. у нас то, что тащат из Владика, дороже в разы, чем в самих тех краях...

ценник Петшопа Краснодара (ИМ) будет отличаться от ценника в Питере...

выше вот писали, что все равно будут те, кто ходит в магазины...

будут...и многие у меня берут именно мелкие пачки, потому что сразу по 1000 рублей отвалить не все готовы , хотя понятно, что дешевле...

Так вы же сами себе противоречите ) У меня на грызунячку 50% и тоже думаю до 60% повышать. Кто ж будет в ИМ заказывать 400г за 100р? Даже если 900г, за 200р тоже им никто не повезет. А каждый раз набирать на доставку слишком запарно из-за хомячка. Ставьте цены как у конкурентов, можно для успокоения на 1-2р дешевле. Вы же деньги теряете!

У меня на Рио и Л1 всего 35%-потому что в 2х магазинах недалеко они меньше 100 руб стоят.Вот из за этих 2х торгашей  все зоо не могут делать наценку!И у обоих зоо не главный,а сопутствующий товар.Основное-Финка(продукты и хоз.)У них ПП стер.0,4 по 335 руб.:aggressive:

9 часов назад, AndreyE сказал:

Мин заказ 20тыс, заказываю из Ростова но сейчас вроде и с Краснодара можно. По скидкам нужно договариваться чуть ли не по каждой ТМ. Работают по предоплате. 

спасибо...! не...мне с такими лимитами не вариант)) 

5 часов назад, Мосяк сказал:

У меня на Рио и Л1 всего 35%-потому что в 2х магазинах недалеко они меньше 100 руб стоят.

:oops:

у меня единственное, что было меньше 100 - это линька волнистые...стандарт волнистые 107,

средние 119 обычные и 131 линька

свинки 122, хомяки не помню, 111 что ли, кролики по 113-115 ( взр. и мелкие)

шинши по 118

у меня ближайшие магазины в километре , и там дороже...

но у одних есть скидка 15%, и они типа "мы подождем до 15 числа и пойдем покупать со скидкой". 

это при том, что на мои 131 у них этот же корм 146..и со скидкой 15% они получат товар за 124..ну вот стоит ждать из-за  7 рублей не день и даже не два, а полмесяца???

9 часов назад, TatkaTix сказал:

Так вы же сами себе противоречите ) У меня на грызунячку 50% и тоже думаю до 60% повышать. Кто ж будет в ИМ заказывать 400г за 100р? Даже если 900г, за 200р тоже им никто не повезет. А каждый раз набирать на доставку слишком запарно из-за хомячка. Ставьте цены как у конкурентов, можно для успокоения на 1-2р дешевле. Вы же деньги теряете!

см. мой ответ для Мосяк..

у нас в ИМ нет дешевой грызунячки..нигде..! везде дороже в 90% по моему ассортименту

ну вот с 1 апреля и подниму... мотивируя тем, что дорожать будет ))) 

5 часов назад, Мосяк сказал:

У них ПП стер.0,4 по 335 руб.

это, по -вашему, дешево или дорого? 

я хз,  я по 340 продавала, утка с печенью 360 была

я по 340 продавала, утка с печенью 360 была

У меня с 30% получается 375..утка/печень-385. продаю по 385 и 400.Везде(по регионам) разные скидки.Оф.поставщик ПП потерялся после ухода менеджера(раньше при их смене № тел. передавался),сейчас тел.не обслуживается.:meeting:

У нас в сетях ПП 400гр по 320-330 стоят и это уже после недавнего повышения, до этого по 290 +- был

Мы по 330 продавали до повышения, постоянно были недовольные, что дорого

Подскажите ещё пожалуйста, если кто-то сталкивался с лицензированием. У меня имеется образование, но что значит 3 года работы по специальности? Вот я в зоомагазине 3 года работаю - это считается? Или нужно прямо в ветклинике/аптеке? В интернете нигде не могу найти этой информации :(

20.03.2021 в 17:45, LoveToMeow сказал:

что значит 3 года работы по специальности?

Если речь о получении ветлицензии, то подобного требования там нет.

12 минут назад, HochuSprosit сказал:

Просто в некоторых источниках фигурирует эта информация про 3 года, я как-то сразу это приняла на веру, не анализируя. То есть, и для ИП с ветобразованием, и для ООО с наемным ветеринаром - стаж, в любом случае, не нужен? 

Большое спасибо за информацию, это очень ободряет! 

2 часа назад, HochuSprosit сказал:

я что-то не понимаю, потому что у нас тоже в местном РСХ написано, как выше пишут, что чтобы открыть продажу ветпрепаратами , то сам ИП должен быть с вет.образованием и со стажем работы не менее 3х лет.

Я лично считаю это бредом сивой кобылы.  Имхо, лазейка для бабла вышестоящим. Не более. 

Может, это от региона зависит? я своими личными глазами это читала. 

Давеча случай был в вет.аптеке.  Забыла название препарата, говорю (дословно) :

-  у вас тут есть поштучно таблетки обезболивающие, на П называются, из линейки коксибов...

Ответ поразил.

- Вам от пироплазмоза??

У меня аж маска с лица спала....

Ну да, Превикокс исключительно для применения при пироплазмозе при 100% уверенности, что животное мучается болями ))))

А вы тут про образование ветеринаров....

И это в весьма уважаемой в городе сети вет.аптек. 

2 часа назад, LoveToMeow сказал:

То есть, и для ИП с ветобразованием, и для ООО с наемным ветеринаром - стаж, в любом случае, не нужен? 

А вот глядя на сообщение от Lady_Bird, я прям задумался - вдруг, действительно, от региона зависит? В нашей стране чудес можно чего угодно ожидать...

Позвоните в РосВетНадзор - там точно скажут.

4 минуты назад, Lady_Bird сказал:

сам ИП должен быть с вет.образованием

Вот это вообще бред полнейший от нашего государства...

9 минут назад, HochuSprosit сказал:

А вот глядя на сообщение от Lady_Bird, я прям задумался - вдруг, действительно, от региона зависит? В нашей стране чудес можно чего угодно ожидать...

Позвоните в РосВетНадзор - там точно скажут.

Вот это вообще бред полнейший от нашего государства...

еще какой... видимо, мало бабла с формулы, когда вет.врач в субаренду полочку берет...и магазин спокойно торгует ( у алкашки такая же схема)... решили усугубить)) 

Я уже писала сюда месяц назад, с тех пор, вроде, уже все просчитала 10 раз, но все равно не могу определиться с главным: в каком городе открываться. 

Скажите, пожалуйста, опытные магазиновладельцы, что бы выбрали Вы? 

1. Миллионник, помещение в аренду, минимальная ставка в нормальных местах - от 1000р/м. Конкурентов очень много, зоомагазины на каждом шагу. Если правильно выбрать район, уровень клиентских запросов может быть очень хорошим. Например, в магазине, в котором я работаю сейчас, самый ходовой корм после рояла и проплана - это фармина нд. 

2. Город в области, 18 тыс. жителей. Свое помещение 40м, на центральной улице, конкурент в соседнем помещении, но он очень слабый (небольшой отдел в садовом магазине). Кроме него всего 2 зоомагазина, оба прилавочного типа, с развесным кормом. Городок, разумеется, бедный, про фармину там никто и не слышал, мне кажется. А я, в свою очередь, понятия не имею, как и чем торговать на развес, например. 

Бюджет - 2 млн, но это не только на открытие, а до безубыточности. 

• Создать...