TatkaTix Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 18 часов назад, LoveToMeow сказал: Я уже писала сюда месяц назад, с тех пор, вроде, уже все просчитала 10 раз, но все равно не могу определиться с главным: в каком городе открываться. Скажите, пожалуйста, опытные магазиновладельцы, что бы выбрали Вы? 1. Миллионник, помещение в аренду, минимальная ставка в нормальных местах - от 1000р/м. Конкурентов очень много, зоомагазины на каждом шагу. Если правильно выбрать район, уровень клиентских запросов может быть очень хорошим. Например, в магазине, в котором я работаю сейчас, самый ходовой корм после рояла и проплана - это фармина нд. 2. Город в области, 18 тыс. жителей. Свое помещение 40м, на центральной улице, конкурент в соседнем помещении, но он очень слабый (небольшой отдел в садовом магазине). Кроме него всего 2 зоомагазина, оба прилавочного типа, с развесным кормом. Городок, разумеется, бедный, про фармину там никто и не слышал, мне кажется. А я, в свою очередь, понятия не имею, как и чем торговать на развес, например. Бюджет - 2 млн, но это не только на открытие, а до безубыточности. Ого у вас бюджет. Мы в Питере открывались на 500тыр, магазин 15м правда, не большой. Потом постепенно расширяли ассортимент. Ни одного месяца в минус не торговали, первые два в ноль, потом в плюс. С вашими 2мл можно не плохо в городе миллионнике открыться, мне кажется. Но учтите, тот же патент будет в разы дороже скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 19 часов назад, LoveToMeow сказал: минимальная ставка в нормальных местах - от 1000р/м Подскажите - это что за миллионник, где в нормальных местах настолько дешевая аренда?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoveToMeow Опубликовано 23 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2021 1 час назад, TatkaTix сказал: Ни одного месяца в минус не торговали, первые два в ноль, потом в плюс. Ничего себе, я думала, так вообще не бывает. Вы молодцы! 7 минут назад, HochuSprosit сказал: Подскажите - это что за миллионник, где в нормальных местах настолько дешевая аренда?? Екатеринбург, но это именно "от". То есть, до этой суммы только совсем глухие места. А за 1000 р/м уже можно найти, например, прикассовые зоны в супермаркетах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisPrm Опубликовано 24 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2021 20 часов назад, LoveToMeow сказал: Ничего себе, я думала, так вообще не бывает. Вы молодцы! бывает-бывает по сабжу: открыл бы и там, и там) в целом, с 2 млн норм можно начать, если все по уму сделать. если вопрос стоит только об одной точке без вариантов, то - город Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Народ, как вам грядущее повышение цен на Фармину до 30 процентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Эх!Если бы только на Фармину....Опять целый список повышений прислали!Каждый привоз-изменение цен в кассе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 6 часов назад, HochuSprosit сказал: Народ, как вам грядущее повышение цен на Фармину до 30 процентов? Не слышала пока. Будут меньше брать значит ( И так цены ппц.. Рио и ЛВ опять повысили. Мне кажется они до НГ повышали. По 3 раза в год уже эти повышения. Мне стыдно перед покупателями, что все время цены растут, не всем объяснишь, что это не мы, а поставщики, не все понимают и пытаются вникнуть (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 6 минут назад, TatkaTix сказал: Не слышала пока. Пока не совсем понятно. От одних поставщиков "до 30%". От других - "на 7-8%" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krasirka Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Всем привет. Одному магазину 5 лет, второму 3. Не было ни одной проверки. Вопрос - какие документы хранить? Что могут запросить? Накладные нужно хранить за все это время? И вот вопрос тут уже возникал - про КУДиР - надо заполнять? Сейчас же налоговая видит все доходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 5 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2021 31.03.2021 в 18:52, HochuSprosit сказал: Пока не совсем понятно. От одних поставщиков "до 30%". От других - "на 7-8%" Вот теперь понятно: "от 2 до 30 процентов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 31.03.2021 в 14:45, TatkaTix сказал: Не слышала пока. Будут меньше брать значит ( И так цены ппц.. Рио и ЛВ опять повысили. Мне кажется они до НГ повышали. По 3 раза в год уже эти повышения. Мне стыдно перед покупателями, что все время цены растут, не всем объяснишь, что это не мы, а поставщики, не все понимают и пытаются вникнуть (( У нас повышали в течение года, но в закупе рублей на 2-3...ну было 85, стало 88... а теперь сразу с 88 до 103....(морские свинки 400 гр) с тем, что жирно, это дааа.... но у меня уже поумнели...на мои слова "сильно подорожал" отвечают "сейчас всё дорожает"...и либо уходят на более дешевое, либо продолжают "жрать кактус" 04.04.2021 в 11:20, krasirka сказал: И вот вопрос тут уже возникал - про КУДиР - надо заполнять? вообще да, но покажите мне того, кто это делает...мне лень... действительно, всё ж видят.. я храню чек с косяками ( возвраты, глюки кассы), остальное выбрасываю касаемо документов, если у вас УСН ДмР, то точно надо хранить, иначе как расходы доказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 Мы не ведем никаких Кудир. Может если будет проверка и оштрафуют, то начнем У меня теперь другой вопрос, нужно ли на патенте хранить 5 лет накладные. Минфин написал письмо, что типа не нужно. Но кое-где пишут, что налоговой все равно может понадобиться. А мне эту макулатуру хранить надоело..кто-нибудь знает точный ответ на этот вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 6 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2021 вообще да, но покажите мне того, кто это делает...мне лень... Я ежедневно веду!(Ай да умница Я).А вот про Меркурий...когда вспомню и на всю ночь развлечение-ГАСЮ!Чеки закрытия храню месяц,потом выкидываю(подсчитав бабло за месяц-нал/безнал/всего) Накладные(далеко не все)дома на чердак закидываю все эти годы-целая куча уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 15 часов назад, Мосяк сказал: Меркурий...когда вспомню и на всю ночь развлечение-ГАСЮ! А там же сейчас в вэбморде появилась возможность пакетного гашения? Должно быстрее получаться. Сам не пробовал - гашу из 1С-ки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KemStars Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 38 минут назад, HochuSprosit сказал: А там же сейчас в вэбморде появилась возможность пакетного гашения? Должно быстрее получаться. Сам не пробовал - гашу из 1С-ки. В веб версии да, появилась. С 1С-ки как гасить? Подключать нужно что-то платное? ОПЫТНЫЕ, подскажите, что вести на весну-лето в магазин? На что спрос возрастает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 7 минут назад, KemStars сказал: С 1С-ки как гасить? Подключать нужно что-то платное? От конфигурации зависит. Например, в Рознице есть модуль работы с Меркурием. Только писали его весьма криворукие прогеры - многое допиливать пришлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Прислали о подорожании: 01.05.2021 Фармина корма кошки, собаки весь 2-30% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 20.03.2021 в 12:45, LoveToMeow сказал: Подскажите ещё пожалуйста, если кто-то сталкивался с лицензированием. У меня имеется образование, но что значит 3 года работы по специальности? Вот я в зоомагазине 3 года работаю - это считается? Или нужно прямо в ветклинике/аптеке? В интернете нигде не могу найти этой информации нет. надо пройти курсы типа "повышения квалификации" 07.04.2021 в 07:54, HochuSprosit сказал: А там же сейчас в вэбморде появилась возможность пакетного гашения? Должно быстрее получаться. Сам не пробовал - гашу из 1С-ки. Гашу пакетами, проблема снята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 12 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2021 Для особо одаренных-что есть вэбморда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 13 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2021 13 часов назад, Мосяк сказал: вэбморда? Сайт Меркурия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Всем привет! Как продажи? У меня тихо (( У нас открыли Бетховен. В центре города. Представляю , какая там будет аренда)))и явно убытки... реклама про 200 кв.м.... даже не хочу ходить, чтобы не ржать над ценником , 10 продавцами в зале и одним покупателем. Как в 4 Лапы. Ценовой сегмент у них для Краснодара не мал К родителям в арендаторы хочет зайти сеть аптек...но договор у них"веселый".... пока думаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyvine Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 3 часа назад, Lady_Bird сказал: даже не хочу ходить, чтобы не ржать над ценником , 10 продавцами в зале и одним покупателем. Как в 4 Лапы. Ценовой сегмент у них для Краснодара не мал У нас в 4 лапы вообще частенько очередь бывает. Сейчас смотрю многие большие переноски для собак покупают. Скорее всего с собакой лететь собираются. По доставке педшоп вообще весь рынок занял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 20 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 В "4 лапы" Пплан стер.0,4 по 330 руб!а РК стер.0,4 по 335 руб! Вот где они берут такую цену? и паучи РК по 60 руб! Одно радует,что развеса нет,а наш безденежный народ привык к выгоде развеса.. Интересно,повышение цен остановится?Каждый привоз всё дороже и дороже_хоть 20 копеек,но прибавляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 10 часов назад, Мосяк сказал: и паучи РК по 60 руб! А у Вас сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 21 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 70 обычные и 85 вет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения