Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

18 часов назад, LoveToMeow сказал:

Я уже писала сюда месяц назад, с тех пор, вроде, уже все просчитала 10 раз, но все равно не могу определиться с главным: в каком городе открываться. 

Скажите, пожалуйста, опытные магазиновладельцы, что бы выбрали Вы? 

1. Миллионник, помещение в аренду, минимальная ставка в нормальных местах - от 1000р/м. Конкурентов очень много, зоомагазины на каждом шагу. Если правильно выбрать район, уровень клиентских запросов может быть очень хорошим. Например, в магазине, в котором я работаю сейчас, самый ходовой корм после рояла и проплана - это фармина нд. 

2. Город в области, 18 тыс. жителей. Свое помещение 40м, на центральной улице, конкурент в соседнем помещении, но он очень слабый (небольшой отдел в садовом магазине). Кроме него всего 2 зоомагазина, оба прилавочного типа, с развесным кормом. Городок, разумеется, бедный, про фармину там никто и не слышал, мне кажется. А я, в свою очередь, понятия не имею, как и чем торговать на развес, например. 

Бюджет - 2 млн, но это не только на открытие, а до безубыточности. 

Ого у вас бюджет. Мы в Питере открывались на 500тыр, магазин 15м правда, не большой. Потом постепенно расширяли ассортимент. Ни одного месяца в минус не торговали, первые два в ноль, потом в плюс. С вашими 2мл можно не плохо в городе миллионнике открыться, мне кажется. Но учтите, тот же патент будет в разы дороже скорее всего.

19 часов назад, LoveToMeow сказал:

минимальная ставка в нормальных местах - от 1000р/м

Подскажите - это что за миллионник, где в нормальных местах настолько дешевая аренда??

1 час назад, TatkaTix сказал:

Ни одного месяца в минус не торговали, первые два в ноль, потом в плюс.

Ничего себе, я думала, так вообще не бывает. Вы молодцы! 

7 минут назад, HochuSprosit сказал:

Подскажите - это что за миллионник, где в нормальных местах настолько дешевая аренда??

Екатеринбург, но это именно "от". То есть, до этой суммы только совсем глухие места. А за 1000 р/м уже можно найти, например, прикассовые зоны в супермаркетах

20 часов назад, LoveToMeow сказал:

Ничего себе, я думала, так вообще не бывает. Вы молодцы! 

бывает-бывает:yes:

по сабжу: открыл бы и там, и там) в целом, с 2 млн норм можно начать, если все по уму сделать. если вопрос стоит только об одной точке без вариантов, то - город

6 часов назад, HochuSprosit сказал:

Народ, как вам грядущее повышение цен на Фармину до 30 процентов?

Не слышала пока. Будут меньше брать значит ( И так цены ппц..

Рио и ЛВ опять повысили. Мне кажется они до НГ повышали. По 3 раза в год уже эти повышения. Мне стыдно перед покупателями, что все время цены растут, не всем объяснишь, что это не мы, а поставщики, не все понимают и пытаются вникнуть ((

Всем привет. Одному магазину 5 лет, второму 3. Не было ни одной проверки. Вопрос - какие документы хранить? Что могут запросить? Накладные нужно хранить за все это время? И вот вопрос тут уже возникал - про КУДиР - надо заполнять? Сейчас же налоговая видит все доходы. 

31.03.2021 в 18:52, HochuSprosit сказал:

Пока не совсем понятно. От одних поставщиков "до 30%". От других - "на 7-8%"

Вот теперь понятно: "от 2 до 30 процентов"

31.03.2021 в 14:45, TatkaTix сказал:

Не слышала пока. Будут меньше брать значит ( И так цены ппц..

Рио и ЛВ опять повысили. Мне кажется они до НГ повышали. По 3 раза в год уже эти повышения. Мне стыдно перед покупателями, что все время цены растут, не всем объяснишь, что это не мы, а поставщики, не все понимают и пытаются вникнуть ((

У нас повышали в течение года, но в закупе рублей на 2-3...ну было 85, стало 88... а теперь сразу с 88 до 103....(морские свинки 400 гр)

с тем, что жирно, это дааа.... но у меня уже поумнели...на мои слова "сильно подорожал" отвечают "сейчас всё дорожает"...и либо уходят на более дешевое, либо продолжают "жрать кактус"

04.04.2021 в 11:20, krasirka сказал:

И вот вопрос тут уже возникал - про КУДиР - надо заполнять?

вообще да, но покажите мне того, кто это делает...мне лень...

действительно, всё ж видят..

я храню чек с косяками ( возвраты, глюки кассы), остальное выбрасываю

касаемо документов, если у вас УСН ДмР, то точно надо хранить, иначе как расходы доказать? 

Мы не ведем никаких Кудир. Может если будет проверка и оштрафуют, то начнем :crazy: У меня теперь другой вопрос, нужно ли на патенте хранить 5 лет накладные. Минфин написал письмо, что типа не нужно. Но кое-где пишут, что налоговой все равно может понадобиться. А мне эту макулатуру хранить надоело..кто-нибудь знает точный ответ на этот вопрос?

вообще да, но покажите мне того, кто это делает...мне лень...

Я ежедневно веду!(Ай да умница Я:harhar1:).А вот про Меркурий...когда вспомню и на всю ночь развлечение-ГАСЮ!Чеки закрытия храню месяц,потом выкидываю(подсчитав бабло за месяц-нал/безнал/всего)

Накладные(далеко не все)дома на чердак закидываю все эти годы-целая куча уже.

15 часов назад, Мосяк сказал:

Меркурий...когда вспомню и на всю ночь развлечение-ГАСЮ!

А там же сейчас в вэбморде появилась возможность пакетного гашения? Должно быстрее получаться.

Сам не пробовал - гашу из 1С-ки.

38 минут назад, HochuSprosit сказал:

А там же сейчас в вэбморде появилась возможность пакетного гашения? Должно быстрее получаться.

В веб версии да, появилась. 

С 1С-ки как гасить? Подключать нужно что-то платное?

ОПЫТНЫЕ, подскажите, что вести на весну-лето в магазин? На что спрос возрастает? 

7 минут назад, KemStars сказал:

С 1С-ки как гасить? Подключать нужно что-то платное?

От конфигурации зависит. Например, в Рознице есть модуль работы с Меркурием. Только писали его весьма криворукие прогеры - многое допиливать пришлось.

20.03.2021 в 12:45, LoveToMeow сказал:

Подскажите ещё пожалуйста, если кто-то сталкивался с лицензированием. У меня имеется образование, но что значит 3 года работы по специальности? Вот я в зоомагазине 3 года работаю - это считается? Или нужно прямо в ветклинике/аптеке? В интернете нигде не могу найти этой информации :(

нет. надо пройти курсы типа "повышения квалификации" 

07.04.2021 в 07:54, HochuSprosit сказал:

Гашу пакетами, проблема снята!

Всем привет! Как продажи?

У меня тихо ((

У нас открыли Бетховен. В центре города. Представляю , какая там будет аренда)))и явно убытки...

реклама про 200 кв.м....

даже не хочу ходить, чтобы не ржать над ценником , 10 продавцами в зале и одним покупателем. Как в 4 Лапы.

Ценовой сегмент у них для Краснодара не мал

К родителям в арендаторы хочет зайти сеть аптек...но договор у них"веселый".... пока думаем.

3 часа назад, Lady_Bird сказал:

даже не хочу ходить, чтобы не ржать над ценником , 10 продавцами в зале и одним покупателем. Как в 4 Лапы.

Ценовой сегмент у них для Краснодара не мал

У нас в 4 лапы вообще частенько очередь бывает. Сейчас смотрю многие большие переноски для собак покупают. Скорее всего с собакой лететь собираются. По доставке педшоп вообще весь рынок занял. 

В "4 лапы" Пплан стер.0,4 по 330 руб!а РК стер.0,4 по 335 руб! Вот где они берут такую цену? и паучи РК по 60 руб!

Одно радует,что развеса нет,а наш безденежный народ  привык к выгоде развеса..

Интересно,повышение цен остановится?Каждый привоз всё дороже и дороже_хоть 20 копеек,но прибавляют...:worthy:

• Создать...