Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, TatkaTix сказал:

Так у нас РК, ПП самые ходовые позиции. Как писали выше, люди что-то пробуют другое, потом опять на РК возвращаются. Потому что "жрут лучше" :crazy:

не, я не про ходовые позиции, а про 

11 часов назад, Lady_Bird сказал:

ушли в Озон, Петшоп и тому подобных больших сетевиков, с которыми мы не можем конкурировать по ценам.

у меня только Кэт чау продается, РК и ПП стоят мертво, 

хотя цена более или менее адекватная  - по 315-330... и это перекуп с того же озона или откуда-то там, ибо стандартная закупочная еще прошлого года была 280. 

15 часов назад, KemStars сказал:

А что из ходовых у вас? За чем приходят постоянно? 

Кэтчау, Ночной охотник, Блитц, Лэндор. 

Это и держу.

Есть немного ПП, как писала выше, стоит мертво. 

Полумертво стоит Брит Кэа. Я еще поставила вет.линейку ( мкб, гипоаллерген, почки и гастро). 

Дешман ( Стаут, Наша Марка, Счастливчик, Китике, Фрискис ) стоит мертво. Нет-нет, пачку Вискаса купят ( но у меня их 2-3 для тех, кто прям "вискас и точка")

Собаки мертвяк. Из того, что берут, это Верные друзья сушка, Блитц классич. линейка . 

Другого не держу за отсутствием спроса и, соответственно, выхлопа. 

У меня вообще сейчас в фаворе грунты и семена)))

24.04.2021 в 17:35, krasirka сказал:

Народ, вот задалась вопросом - Как поднять средний чек тогда?? 

У нас сегодня средний чек на час дня 286, а вообще 306. Нормально вроде.

26.04.2021 в 05:32, NickoG сказал:

Моё мнение два важнейших фактора - это траффик (место) и сервис. У меня точка на рынке в небольшом провинциальном городе Украины имеет средний оборот 27 000 руб./ день при аренде 14 000 руб./ месяц.

А в чем изюминка сервиса, если не секрет?

10 часов назад, makropod сказал:

А в чем изюминка сервиса, если не секрет?

Изюминка в том, чтобы создать клиенту ощущение, что в этом месте удовлетворение его потребностей стоит на первом месте, а получение прибыли на втором. Т.е. максимальная вежливость, внимание к его пожеланиям и т.д. Даже такая мелочь, как бесплатный пакет имеет значение)). Такой подход формирует базу лояльных клиентов.

Добрый день, завозил кто и ставил для продажи сверчков сушенных, замороженных и тп "живность"? ест смысл для ассортимента поставить? грызунов, кроликов, крыс, хомяков много же держат в квартирах? Спасибо заранее))

1 час назад, Olga0709 сказал:

Добрый день, завозил кто и ставил для продажи сверчков сушенных, замороженных и тп "живность"? ест смысл для ассортимента поставить? грызунов, кроликов, крыс, хомяков много же держат в квартирах? Спасибо заранее))

Завозили всякую хрень, пошел только сухой зофобас, весовой дешевле, консервы тоже берут, но наценка ниже.

У меня все виды есть!И в пакетиках и в пласт.банках и в металлических.Берут регулярно,но это есть только у меня в округе 15-20 км.

• Нравится 1

2 минуты назад, Мосяк сказал:

У меня все виды есть!И в пакетиках и в пласт.банках и в металлических.Берут регулярно,но это есть только у меня в округе 15-20 км.

такой ответ мне нравится)))

16 часов назад, NickoG сказал:

бесплатный пакет

Отказались от них очень быстро. Ибо "Это же бесплатно!" и хватают горстью штук 20.

15 минут назад, Olga0709 сказал:

такой ответ мне нравится)))

Хорошо берут корм для ахатин, не думал что столько у народа этих улиток. Мы уже года два их не продаем!

Для улиток у меня тоже есть и корм и витамины и мхи и кокосовый наполнитель.Все потихонечку идет-надо понимать,что этот товар не корм для собак,1 пачки может на месяц хватать!Зато знают где его всегда можно купить и другим в сообществах советуют.

22 часа назад, NickoG сказал:

Даже такая мелочь, как бесплатный пакет имеет значение)).

Согласен, мы тоже по умолчанию пакуем бесплатно в пакет, особенно если покупка больше 300рю Понятно, что если берут 2 пауча китекат, то пакет считаем) Хотя опять постоянно можем и бесплатно положить. Короче, индивидуальный подход:D

Сначала сильно воевали с продавцами, они все норовили пакеты в чек включить, даже если набрали на 3тр гору всего

5 часов назад, makropod сказал:

Хорошо берут корм для ахатин, не думал что столько у народа этих улиток. Мы уже года два их не продаем!

У нас тоже оч много клиентов на все улиточное добро, популярная тема сейчас, видимо

А вот я очень хорошо пою...думал через 3 года пойти на пенсию, но путин решил за меня, пахать мне еще...8лет! Очень многие знакомые предприниматели завязали с "бизнесом", и не нарадуются! но они собственники помещений, и теперь радуются жизни! А у меня 70 м2 аренды за 50рублей и еще в другом месте 10-ка! Было еще в крутом торговом центре 33 за 33-три, год просидели в ноль, хорошо ,что не в минус! Но зато наработали соседнегородних! 

Цены за аренду конские!Я поэтому в Питер и не рвусь,хотя там и проходимость гораздо лучше,но прикину-отдавать такие деньги за аренду,платить продавцам,в социальную за них и т.д.,а ещё и конкурентов на каждой улице пучками....

30.04.2021 в 21:30, makropod сказал:

А вот я очень хорошо пою...думал через 3 года пойти на пенсию, но путин решил за меня, пахать мне еще...8лет! Очень многие знакомые предприниматели завязали с "бизнесом", и не нарадуются! но они собственники помещений, и теперь радуются жизни! А у меня 70 м2 аренды за 50рублей и еще в другом месте 10-ка! Было еще в крутом торговом центре 33 за 33-три, год просидели в ноль, хорошо ,что не в минус! Но зато наработали соседнегородних! 

У вас в крутом торговом центре 33 тыс, а у нас в затхлом дворе 30 тыс за 20м, где проходимость - только местные жители и иногда работающие рядом.

Всем привет! Очень давно меня не было... Напомню я из Смоленской области! Было 2 магазина и 2 года назад открыли еще 1... Теперь 3 точки так сказать! Растем))) Купили кв под магазин прямо в стенку со своим действующим, который в аренду... Ремонт идет, помещение сейчас переведём и наконец-то избавимся от кабалы(аренды) в 35тыс!!!
Подорожания страшные, соглашусь со всеми! Продажи конечно упали по сравнению с теми что были 2-3 года назад..

По Пп 400гр у нас по акции 280р и уже как год и даже после подорожания, беру в Москве, у них всегда акция 3+1 или 5+1, но и скидка моя у них сохраняется 21% !! Развес ПП и роял продаем по 570кг 

Кто спрашивал про корма , какие хорошо продаются, то у нас норм идет Пробаланс, присмотритесь! Состав=цена корм и соб и кош и сухой и влажный

Вместо Аканы для собак хорошо идет Go

Хорошо продаются Консервы длясобак четвероногий гурман, догланч, чуть хуже биоменю в жести банках и брит большие банки

для кошек отлично идет Ночн охотник, но он у меня 19р

• Нравится 1

Кошки - вразвес: 1-е место КитеКет, 2-е Вискас, 3-е ПП (открыто по 10 мешков кош и соб.)4-е РК (стерилы). Собаки- мешками: Дилли, Чаппи, ПП.(доставка на дом). Пробаланс не прижился.

• Нравится 1

30.04.2021 в 13:28, makropod сказал:

добрый день, а чем кормят ахатин? 

По поводу бесплатных пакетов. 

У меня "халявки-майки", в закупе по 30-40 копеек.

Даю бесплатно при покупке от 100 рублей в среднем, но в зависимости от товара еще и "кому". 

А так у меня пакеты и недорогие, у наших уже и цен нет таких. 2 р и 5 р

-

ПРОБАЛАНС неплох, но он стоит в сетях.

=

По поводу аренды. У мамы помещение 56 квадратов ( примерно), общая (по внутреннему периметру). 

Сдаем за 50 . 

Пришла аптека Апрель проситься. Сначала обрадовались.

НО  как почитали их договор..

во-первых, они хотели 40 тыс ( и хрен с ним бы, там другие но...)

во-вторых, на 8 лет

Инфляцию они начинают считать только с 4- го года аренды ( то есть мы за свой счет должны далее оплачивать повышение ставок по аренде земли, а Росимущество же раз в год инфляцию проводит, но Апреля это не колышет; ПФР тоже взсносы каждый год повышает). 

далее они хотят, чтобы ОНИ выбирали пожарное оборудование, а мы за него платили ( за оборудование и монтаж).

потом , значит, залог за последний месяц они не хотят; вносить авансовый платеж ЗА СЕБЯ за электричество не хотят;

и первые два месяца они платят по 50% от стоимости аренды

а еще мы за свой счет должны регить договор в юстиции, а это 22 тыс..

а если не зарегишь в срок от 4 до 7 мес с момента аренды, то штраф 500 тыс. 

ну мы подумали и отказались...не стоит овчинка выделки

6 минут назад, Lady_Bird сказал:

потом , значит, залог за последний месяц они не хотят; вносить авансовый платеж ЗА СЕБЯ за электричество не хотят;

какой то кидальный вариант :mf_popcorn: свалят потом судись с ними

Народ подскажите с Фарминой сейчас все нормально? Собрался недавно заказ делать, а её у наших поставщиков в прайсе совсем нет:( хотя неделю назад все было нормально. Вот сижу и думаю не отправилась ли она вслед за кормами из Германии... 

Ну вот и новые запреты. Сегодня делал заказ на Гоу и получил ответ что отгрузки Гоу, Нау, Саммит и  ещё что то там приостановлены по требованию Россельхознадзора :(

Информация актуальна для жителей России.

Россельхознадзор обратился к компетентному ведомству Германии с просьбой приостановить отгрузку кормов и кормовых добавок в Россию из-за неоднократных случаев выявления незаявленных ГМО-компонентов.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 июня 2021 года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Чешской Республики. 

Россельхознадзор обратился к надзорным органам Великобритании и Канады с просьбой приостановить поставки всех кормов и кормовых добавок, отправляемых в Российскую Федерацию, включая корма растительного происхождения, химического и микробиологического синтеза. 

Речь идет о кормах и пищевых добавках для для любых животных, не только для собак и кошек, но и для лошадей, птиц, рыбок и тд.

Каждый день новости как с фронта...

• Создать...