TatkaTix Опубликовано 10 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2021 8 часов назад, Lady_Bird сказал: Всем привет. Что-то я выпала. я просто такие корма держу по минимуму (совсем по минимуму).. а это делают именно Марс и Сникерс, то есть Нестле.. С остальными жить можно. Плюс у многих проблемы с логистикой полезли. Как вообще поживаете? У меня так себе. Вот после этих чертовых "выходных" народ с улиц слизало... куда они делись?? неясно... У нас так не получится, каждая вторая покупка это марс или сникерс. А если пытаюсь сократить ассортимент, приходят и спрашивают то, что убрала Мы поживаем плохо, как всегда. Вообще ни разу ни осень, ни зима себя не показали. Выручки караул, людей нет, все в интернете Думали ну хоть в декабре разгуляемся..ага, сегодня выручка 4 тыс..менеджеры рассказывают, что все воют..как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickoG Опубликовано 12 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2021 В 10.12.2021 в 20:43, TatkaTix сказал: сегодня выручка 4 тыс..менеджеры рассказывают, что все воют..как-то так. 4к дневная выручка... менеджеры... наверняка ещё и продавцы есть... Как вы умудряетесь их всех прокормить при таких выручках? Я, даже будучи и менеджером, и продавцом, и владельцем в одном лице, считаю день с выручкой менее 30к неудачным, а как вы выживаете вообще не представляю. Вам надо что-то менять. Это не бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 13 часов назад, NickoG сказал: 4к дневная выручка... менеджеры... наверняка ещё и продавцы есть... Как вы умудряетесь их всех прокормить при таких выручках? Я, даже будучи и менеджером, и продавцом, и владельцем в одном лице, считаю день с выручкой менее 30к неудачным, а как вы выживаете вообще не представляю. Вам надо что-то менять. Это не бизнес. Я наверно не правильно выразилась, менеджерами я называют торговых представителей поставщиков ) Они заглядывают периодически. Выручка минимум 10 в день нас бы устроила, чтобы продолжать работать, 30к для нас это богатства несусветные Но даже 10 средней уже нет. Пока держимся, за идею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 В 10.12.2021 в 21:43, TatkaTix сказал: Выручки караул, людей нет, все в интернете вот у меня рядом Вайлдберис,плюс я как ИО владельца помещения и ведущая некую "сопроводительную" деятельность по помещению захожу в помещение... у ВБ не сильно много зоотоваров, видела Кэт Чау пресловутые, видела деревяшки мешками, видела Сиси Кет. Да и вижу, что выносят в руках или пакетах. В основном берут шмотки, мелочовку, очень в ход пошли товары для взрослых (девочки рассказывают)), игрушки для детей и многое такое крупногабаритное , типа столики , мусорки большие, мелкая бытовая техника, зоо - так себе. А у Озона и Я Маркета ценник на зоо далеко не самый дешевый. Они себя уже "проявили" с демпингом и пошли задирать ценник. Я там раньше много покупала, особенно в середине 19-го на ОЗоне вообще сидела, не вылазила. Потом Яндекс запускался, тоже демпинговал. Сейчас как раз там демпингуют марс и сникерс, но у меня их мало и они висят. У нас просто людей нет. Ни у кого. Вот нас тут на одной линии четверо - я, мелкий продуктовый (насиженное место), цветочники ( у которых выручки по 60-80тыс в день!! были)и ВБ. ВОЮТ ВСЕ. ВБ рассказывает, в один день продаж на 200 тыс, а в другой - на 50 тыс. Плюс у них там как-то ж еще сумма возврата высчитывается из общего. В 10.12.2021 в 21:43, TatkaTix сказал: менеджеры рассказывают, что все воют. мои тоже..ну и см. выше про другие сферы. 16 часов назад, NickoG сказал: Я, даже будучи и менеджером, и продавцом, и владельцем в одном лице, считаю день с выручкой менее 30к неудачным, а как вы выживаете вообще не представляю. Вам надо что-то менять. Это не бизнес. ну так и предложите, что менять! а то умничать все горазды из серии "это не бизнес", "надо что-то менять". Когда я пришла в эту тему, я честно читала все посты до меня. И НИ ОДИН НИЧЕГО НЕ ПОСОВЕТОВАЛ, зато пальцы веером " у меня сеть", у"меня выручка такая-то, а почему вы еще не закрылись, у вас же это не выручка". Так коль такие прошаренные, подскажите, не конкуренты, чай, с разных регионов. НО НЕТ. Поставить корма, которые в просрочку уходят? или ради одного покупателя, который спросил фильтры для аквариума, закупиться кучей вариантов и пусть стоят?:) жрать же не просят, в просрок не уйдут...? МЫ давно уже тут выявили, что в разных регионах и на корма спрос разный. И что будет в Находке хорошо, то в Калининграде встанет.. У меня вообще выручки по 1500 бывают, и , знаете, я как-то даже существую. И мне хватает (хоть порой и впритык) и на налоги, и на кредиты, а еще у меня ребенок в 1 класс пошел... и жру я не майонезный соус или сосиски за 40 рублей... а еще у меня 7 кошек, которые не Кэт Чау едят и тем более не Олл Кэтс! И еще сушкой котов мамы обеспечиваю, а там тоже 10 голов. Это уж кто к чему привык... Так что радуйтесь, что у вас 30 к. 16 часов назад, NickoG сказал: 4к дневная выручка... менеджеры... наверняка ещё и продавцы есть... Как вы умудряетесь их всех прокормить при таких выручках? Я, даже будучи и менеджером, и продавцом, и владельцем в одном лице, считаю день с выручкой менее 30к неудачным, а как вы выживаете вообще не представляю. Вам надо что-то менять. Это не бизнес. опять же, уважаемый NickoG, Вы в другой стране. У вас изначально ценник на иностранные корма может быть другой. Впрочем, в Калининграде Brit Care стоит в разы дешевле.. Помню, приехали в 2010 году в Днепр на выставку кошек. А с отелем рядом был какой-то зоомагазин, причем такой, приличный. Я как увидела цены на игрушки, у меня глаза на лоб полезли - в 2 раза дешевле ( и это в продаже!!!), чем у нас. Я стооооолько оттуда притащила подарков своим котам, что по нашим ценам я бы разорилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 13 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2021 7 часов назад, Lady_Bird сказал: ну так и предложите, что менять! а то умничать все горазды из серии "это не бизнес", "надо что-то менять". Когда я пришла в эту тему, я честно читала все посты до меня. И НИ ОДИН НИЧЕГО НЕ ПОСОВЕТОВАЛ, зато пальцы веером " у меня сеть", у"меня выручка такая-то, а почему вы еще не закрылись, у вас же это не выручка". Так коль такие прошаренные, подскажите, не конкуренты, чай, с разных регионов. НО НЕТ. Поставить корма, которые в просрочку уходят? или ради одного покупателя, который спросил фильтры для аквариума, закупиться кучей вариантов и пусть стоят?:) жрать же не просят, в просрок не уйдут...? Согласна с Вами. Все зависит от расположения, аренды, количества персонала, и тд..если аренда 200 тыс, то выручка в 30тыс тоже смешной покажется и кто-то скажет: "фууу, закрывайтесь с такой выручкой" У нас затраты не такие большие, повторюсь, мы вполне бы жили с 10тыс в день, маловато конечно, но можно что-то придумывать дальше. А сейчас у нас половина постоянных съехало (тут многие снимают почему-то), у некоторых поумирали животные кто прям много затаривался, так как мы во дворах новых приходит не так много людей, плюс каждый третий приходит "ой мы в интернете заказали, нам бы перебиться до завтра, взвесьте 200 грамм.." многие берут 1-2 пауча, 1 вкусняшку, 2 колбаски...в общем, менять тут если только место, но не без помощи "модной" болезни власть все больше подсаживает людей на интернет и мне кажется уже даже место не играет такой роли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickoG Опубликовано 14 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2021 В 13.12.2021 в 14:31, Lady_Bird сказал: ну так и предложите, что менять! а то умничать все горазды из серии "это не бизнес", "надо что-то менять". А вы почитайте мои посты в теме (через профиль пользователя). Предложения что менять были, в общих чертах. Причём конкретно TatkaTix. Наехали почём зря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 В 13.12.2021 в 23:38, TatkaTix сказал: Согласна с Вами. Все зависит от расположения, аренды, количества персонала, и тд..если аренда 200 тыс, то выручка в 30тыс тоже смешной покажется и кто-то скажет: "фууу, закрывайтесь с такой выручкой" У нас затраты не такие большие, повторюсь, мы вполне бы жили с 10тыс в день, маловато конечно, но можно что-то придумывать дальше. А сейчас у нас половина постоянных съехало (тут многие снимают почему-то), у некоторых поумирали животные кто прям много затаривался, так как мы во дворах новых приходит не так много людей, плюс каждый третий приходит "ой мы в интернете заказали, нам бы перебиться до завтра, взвесьте 200 грамм.." многие берут 1-2 пауча, 1 вкусняшку, 2 колбаски...в общем, менять тут если только место, но не без помощи "модной" болезни власть все больше подсаживает людей на интернет и мне кажется уже даже место не играет такой роли. А еще меня умиляет народ, когда в том же ВБ на пачку корма в 1.5 - 2 кг ценник ниже на 5-10 рублей, чем у меня ( я ж цены мониторю), придут ко мне и "не, я лучше там закажу". Говорю "ну и ждите 3 дня")))) Развеса у меня нет.Нафиг. Слишком разномастный спрос. Конкретно спросила у ВБ, что берут. Говорит - основа - это одежда, далее взрослые игрушки. Мелочь из серии для телефона, лаки для ногтей. Косметика - так себе, не вау. Детские игрушки - чисто вот щас сезон НГ, а так немного (чтоменя удивило!), весной будут лопаточки, ведерочки и семена и прочее ( я ржу, там на них наценка под 500%), зоо - да , деревяшки мешками и корма в 15 кг мешках для собак. Или, опять же, аренда... не люблю считать чужие деньги, но приходится))) вот на примере тех же цветов. У них аренда - 21 тыс в месяц за 23 или 24 квадрата. Свет летом только был под 10 тыс, сейчас вот оплату взимала - 3-4 тыс. Выручка - по 60-80 тыс в день. Да, бывают дни по 20. То есть за один день она легко перекрывает аренду за месяц и коммуналку. При этом всем говорит, что у нее высокая аренда. Работают в основном на доставку. Бесплатной доставки нет, даже если букет будет стоить 30 тыс. При этом з\п у флористов так себе, а заё*ов много... таскать воду, чистить листики и т.д. В инете рекламируются, на авито и на инсте. Для инсты специально девка нанята, раз в 2 недели приходит фоткает. Но постоянная текучка кадров. В 14.12.2021 в 21:39, NickoG сказал: А вы почитайте мои посты в теме (через профиль пользователя). Предложения что менять были, в общих чертах. Причём конкретно TatkaTix. Наехали почём зря. ну почему же почем зря... бесплатно пакетики многие дают, а некоторые внаглую пакетики достают и молча их вписывают в чек потом...))) и никто не возмущается, почему ему пакет молча дали и еще и посчитали))) это тоже уметь надо, я так не умею, я не продавец...( я имею в виду в плане жилки торгаша) Мои постоянные клиенты знают, что я не буду впаривать то, что рекламируют, потому что знают, что я заводчик, и я в хлам могу разнести тот или иной корм либо наоборот. Не с целью навара, ес-но. Но у нас, я ж пишу, вообще с улицы людей слизало. Да и с форума тоже, посмотрите, сколько осталось, где остальные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 16 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2021 Про развес тоже мутная история. Опять же зависит от места, наверно. Я сейчас сокращаю развес, потому что некоторые виды стоят мертвым грузом. Как раз таки эконом вообще не попер, оставила из него только Нашу Марку 1 вид для стерилов. Для собак НМ давно брать перестали. Убрала некоторые виды рояла, оставила только стрелов опять же. У нас еще через квартал открылась Вака, там поставили развес и ес-но цены чуть дешевле. Со всех сторон жрут сети и ИМ ( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 11 часов назад, Lady_Bird сказал: Да и с форума тоже, посмотрите, сколько осталось, где остальные? Я, например, кардинально сферу деятельности сменил и ушел в наемные сотрудники. Устал и тупо всё задолбало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 1 час назад, HochuSprosit сказал: Я, например, кардинально сферу деятельности сменил и ушел в наемные сотрудники. Устал и тупо всё задолбало. Неожиданно... Хотя я сейчас тоже получаю основной доход от другой деятельности. Дочка работает в Казани, в местной сети - 5 зоомагазинов+веткабинет, дела у них идут прекрасно! Но там огромный выбор товара, аквариумистика, много живого товара. Кстати, доставку они делают через таксистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nevka Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 У нас в городе и в соседних городах, женщина уже много открыла точек Зоо Лэнд. Площадь в среднем 50 кв.м. Как то живут, работают. Вам же на все доставка в магазин?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisPrm Опубликовано 17 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2021 5 часов назад, HochuSprosit сказал: Я, например, кардинально сферу деятельности сменил и ушел в наемные сотрудники. Устал и тупо всё задолбало. а куда дели кучу магазинов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 18 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2021 19 часов назад, DenisPrm сказал: а куда дели кучу магазинов ? Совладелице остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Поздравляю с новым годом! и еще: https://vetandlife.ru/sobytiya/pravila-prodazhi-zhivotnyh-v-zoomagazinah-gosduma-odobrila-v-i-chtenii/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 5 часов назад, makropod сказал: Поздравляю с новым годом! и еще: https://vetandlife.ru/sobytiya/pravila-prodazhi-zhivotnyh-v-zoomagazinah-gosduma-odobrila-v-i-chtenii/ Что-то мне кажется, что ничего не изменится.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Как задолбал уже этот Бурматов со своим ОСВВ - все собачники и коммунальщики его проклинают просто! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 24 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2021 Давайте создадим петицию! Кто умеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 29 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2021 В 17.12.2021 в 06:25, HochuSprosit сказал: Я, например, кардинально сферу деятельности сменил и ушел в наемные сотрудники. Устал и тупо всё задолбало. О, привет. Я ждала Вашего ответа. Действительно, неожиданно))) О, я смотрю, госдума действительно как печатная машинка заработала. Все стряпает и стряпает. Но тут я нормально. У меня был печальный опыт, когда пришлось сдавать на выходные на продажу котят на птичий рынок. Утром привозила, вечером забирала. В своей палатке, со своими лотками и едой и подстилками. На открытом воздухе ( лето было). Да, пристроили быстро, но оставшиеся ( привитые, кстати, с выдержанным карантином и всеми правилами) притащили кальцик. Про кого знаю, одна умерла потом от ФИПа , а одна, вероятно, потом могла тоже умереть ( не знаю). Остальных починили. Так что чур меня от этих рынков. Животных жалко. Продаете животных там - создавайте условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 вымерли все, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 17 января, 2022 Поделиться Опубликовано 17 января, 2022 Просто дел накопилось, запасы подтаяли, делаем заявки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 19 часов назад, Lady_Bird сказал: вымерли все, что ли? Да просто писать нечего, ничего не изменилось особо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makropod Опубликовано 18 января, 2022 Поделиться Опубликовано 18 января, 2022 Как это? Все подорожало на 5!, 7!, 10!% Запасы делайте, а то с Украиной грядет заварушка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 В 18.01.2022 в 18:24, makropod сказал: Как это? Все подорожало на 5!, 7!, 10!% Запасы делайте, а то с Украиной грядет заварушка! Дорожает каждые 3 мес и будет и дальше дорожать. Это уже не новость. А на запасы денег нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 21 января, 2022 Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 Не знаю у кого на 5-10% дорожает.у меня ежедневно привоз заканчивается изменением цен!(до25-40%)А на Озоне вообще намного дороже,чем у меня-значит грядет снова повышение на уже повышенное!!!(я уже заметила эту тенденцию:на Озоне подорожало-значит и у поставщиков тут же повышается)Гляньте лакомства для собак и кошек-тот же Мнямс,палочки,крема...Месяц торгуешь-а следующий товар на закупке как раз всю прибыль забирает.И это у меня с выручкой от 10 до 20 т в день,а как выживают те у кого выручки "С Гулькин нос"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 15 февраля, 2022 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2022 Ну я теперь тру лапки, потому что ИМ (озоны, ВБ и прочее) стали НАМНОООООГО дороже))) ну купите на 5 (!) рублей дешевле и ждите 3 (!) дня... и это разговор о сумме в 800 рублей .... Грэндорф ( правда, я давнос ним не работаю) прислал, что подорожание с 1 марта. Меня Пурина окучивает. "Давайте работать, давайте работать". Аж старшего пригнали..или сам пригнался. Это уже 4-й заход за последние 3 месяца. Видимо, тоже все плохо в продаже. Ну вот зачем им я? не понимаю... Была в Монже. Кто-то из Центральной России писал, что у них цены выросли на 20%...но Валта наша говорит, что не, на 7...(не проверяла, беру под заказ исключительно и самовывозом, ибо минималка на доставку у них теперь 5, как и у Триола). Триол отмочил. Магазин кэшэндкерри работает теперь ТОЛЬКО РАЗ В НеДЕЛЮ (на самовывоз). А доставка ( тоже ж от 5) - ДВА раза в неделю. А остальные дни что они делают? штат сократили, что ли? Кто-нибудь работает с Эльфом ? Мышильд, Перрико? В 21.01.2022 в 21:39, Мосяк сказал: а как выживают те у кого выручки "С Гулькин нос"? на Карми зато у меня свет за январь на 4000 тыс... это с тем учетом, что у меня ЯНВАРСКАЯ ВЫРУЧКА вся была 25... (ну, ладно, чуть больше))) Но не сильно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения