Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Мне очень интересно мнение форумчан .

Ситуация следующая: нахожусь в процессе написания бизнес-плана для зоомагазина в Москве площадью примерно 40 кв.м. со следующим ассортиментом - 80% - корма для животных, 20% - аксессуары. Исхожу из пессимистичного прогноза.

Буду признательна за ответы на следующие вопросы:

1) какую минимальную ежедневную выручку можно ожидать от такого магазина при условии

а) магазин находится в прикассовой зоне крупного универсама;

б)магазин находится в спальном районе на первом этаже жилого дома;

в) магазин находится в крупном торговом центре (думаю, не стоит его там размещать, т.к. проходимость, конечно, высокая, но аренда в 4 раза выше, чем в п.а) и б))..здесь тоже интересно Ваше мнение.

2)все-таки на Ваш взгляд, какие площади для аренды лучше рассматривать: неприметные в спальных районах или все-таки прикассовые зоны крупны универсамов? у кого какой опыт..?

3) мне очень сложно провести маркетинговое исследование,т.к. общие цифры по Москве мне ни о чем не говорят. Планирую исходить из места, где все-таки определюсь размещать магазин, и соот-но, там проводить детальное исследование. Посоветуйте, как грамотней сделать?

4) Скажите, пож-та, те у кого есть опыт в зообизнесе, как Вы оцениваете его по рентабельности? По скорости выхода на точку безубыточности?

Жду ваших ответов, очень хочу открыть зоомагазин, подскажите с чего начать :-)

Что значит - сложно провести маркетинговое исследование? Сядьте напротив входа подобного магаза и считайте себе покупателей. все ваши вопросы отпадут сами собой.

Добрый день!

Мне очень интересно мнение форумчан.

Ситуация следующая: нахожусь в процессе написания бизнес-плана для зоомагазина в Москве площадью примерно 40 кв.м. со следующим ассортиментом - 80% - корма для животных, 20% - аксессуары. Исхожу из пессимистичного прогноза.

Здравствуйте. Тоже в планах организовать подобное. :icon_mrgreen: Судя по тому что прочитал, изучил - очень важное значение имеет расположение точки с большой проходимостью - от этого и выручка соответственно. Но и естественно в таких точках аренда выше. Так же стоит учитывать конкуренцию - если по близости нет специализированных магазинов ( в расчет не берется мелочь - т.е. пару пакетиков "Вискас" и немного сухого корма, как предлагают те же супермаркеты, палатки) , ну и ассортимент естественно - чем больше выбор - тем лучше - особенно если будет представлено для всего зверья - для птиц, рыбок, грызунов. Так же можно в интернете поискать информацию - где, в каких районах расположены точки конкурентов, ассортимент их продукции, цены. Продумать рекламный план. Вот в принципе так думаю лучше, как вариант.

Хотелось бы узнать вот какой вопрос у знающих людей, уже работающих в этой сфере: Скажите пожалуйста - большинство из клиентов предпочитают брать немного, маленькими упаковками(скажем один раз пачку корма 400 гр.) либо в основном берут один раз и надолго?

Дело в том что в принципе поставщики предлагают ассортимент неплохой - список закупки примерно сформирован, но вот вопрос такой - ориентироватся по закупкам на более большие порции или на меньшие??? Или все же выбрать золотую середину?? Не охото чтобы корм залеживался и небыло спроса... :roll:

Всем спасибо заранее.

Здраствуйте! и для меня эта тема очень актуальна) Нахожусь в процессе написания бизнес-плана.

Хотелось бы узнать вот какой вопрос у знающих людей, уже работающих в этой сфере: Скажите пожалуйста - большинство из клиентов предпочитают брать немного, маленькими упаковками(скажем один раз пачку корма 400 гр.) либо в основном берут один раз и надолго?

По опыту: сначала вам нужно будет определиться с ассортиментом - какие корма в данном районе пойдут, а какие встанут (кстати, видовое разнообразие по животным тоже имеет значение, в некоторых районах, например, может быть много крупных попугаев, но очень мало шиншилл, много мелких пород собак и мало крупных пород) - поэтому про большие фасовки сначала и не думайте, по возможности возьмите сразу больше ассортиментный ряд, в небольших количествах (как по фасовке, так и по количеству товара) - а дальше, банально опрашивайте всех входящих к вам - какое у них животное и что оно ест, предлагая большие фасовки приобретать у вас на заказ. Большие фасовки чаще берут естественно владельцы крупных собак и владельцы щенков крупных пород; владельцы кошек, мелких пород собак - реже, аргументируя, что корма в больших фасовках быстрее выветриваются. Все вышенаписанное актуально для небольшого магазина шаговой доступности.

Дело в том что в принципе поставщики предлагают ассортимент неплохой

Здравствуйте. Поделитесь в личном сообщении координатами поставщиков с неплохим ассортиментом? :)

Здравствуйте, господа Форумчане. Я тоже хочу открыть зоомагазин, подскажите кто в курсе, а то нигде не могу найте ответ на свой вопрос: Можно ли открывать магазин зоотоваров (не торговля животными!) в продуктовом магазине? Если да, то есть ли какие требования?

Заранее благодарю за помощь.

Здравствуйте, господа Форумчане. Я тоже хочу открыть зоомагазин, подскажите кто в курсе, а то нигде не могу найте ответ на свой вопрос: Можно ли открывать магазин зоотоваров (не торговля животными!) в продуктовом магазине? Если да, то есть ли какие требования?

Заранее благодарю за помощь.

Здраствуйте! а почему нельзя?! основная масса продуктовых магазинов ставит в продажу корма для животных (вискасы, китекаты и прочее, в том числе и наполнители) требования: по расстановке - не знаю; естественно, чтобы на товар у вас все документы были, и желательно справка из районной СББЖ, о том что собираетесь продавать корма для животных - хотя это не является обязательным, насколько я знаю. А вот вопрос сдадут ли Вам площадь под зоомагазин в прикассовой зоне - это другой вопрос)

• Нравится 1

Здравствуйте.

У кого есть что-то подобное, прошу помочь с ответами на вопросы.

Планирую открыть зоо магазин:

Аквариумные рыбки и растения, корма для рыб и других жителей ихтиофауны; и сопутствующие товары для других животных.

Рыбок и растения скорее буду выращивать сам + покупать в интернете и у частников.

Должны будут обязательно продаваться лекарственные средства (препараты против разных простейших, водорослей, витамины и тп) для рыб, удобрения для водных растений, возможно для обычных, есть возможность за копейки покупать грунты и удобрения для комнатных и прочих цветов. Оборудование для аквариумов, сами аквариумы пока не планирую, основной упор рыбки, растения и лекарства. В районе конкурентов почти нет, только мега в нескольких км, но там из такого рода только один магазин и то мне как рыбоводу не нравится. Предлагают помещение (бутиковое) 20 квм в недавно построившемся ТЦ (район не так давно построен г. Москва). хотят 37 000 в месяц. Можно за 70 000 со входом с улицы и ветриной. В торговом центре тоже будут корма, только для собак и кошек + парикмахерская для животных, собственник помещения предлагает разместиться там же рядом.

1. Сколько нужно денег (по нашим расчётам тысяч 150 должно хватить, с учётом что обобрудование пока и аквариумы будут не новые, так как продавать буду не их) ?

2. Лучше в торговом центре или где-нить в доме не подалеку? (говорит что в этом ТЦ вроде на том же этаже будет СМ "Перекрёсток")

3. Чтобы продавать препараты для водных обитателей (Тетра, Сера, АПИ и тп., тесты для воды) что нужно иметь? (лицензию или не надо? На птичем рынке почти у каждого есть.

4. Как мне надо будет оприходывать то что я приношу в магазин сам, а не покупаю у фирм? Если с рук взял например.

5. Можно без образования соответствующего, но шаря в этом деле оказывать услуги например по лечению рыб, обслуживанием аквариумов и тп?

Ну иможет кто-нить сам чего нить добавит, хотелось бы начать (первый свой бизнес). Помимо этого есть работа и большая машина для перевозки чего-либо. Кстати Что в моём случае лучше ИП или ООО? Надо побыстрее думать, решать, а спросить не у кого. А время не ждёт надо в аренду брать помещение, пока кто-то другой не взял.

Заранее благодарю, сорри за много букв...

добрый день! так как 4 года работала продавцом консультантов в этой сфере, могу Вас заверить, что на одной аквариумистике вы не уедите. не будет от этого вида услуг таких оборотов, что бы аренду по 37 тыс. платить

самый ходовой товар - корма для животных и наполнители.

Julia01, вот Вам цифры

1) зоомагазин на краю города. вобщежитии. полуподвальное помещение. через 3 года существования выручки - 3 тысячи рублей в день

2) зоомагазин в центре Красноярска (проработал 20 лет) выручки от 30 до 90 тыс. рублей ежедневно + наценка на товары почти 50%

Добрый день!

Буду признательна за ответы на следующие вопросы:

1) какую минимальную ежедневную выручку можно ожидать от такого магазина при условии

а) магазин находится в прикассовой зоне крупного универсама;

б)магазин находится в спальном районе на первом этаже жилого дома;

в) магазин находится в крупном торговом центре (думаю, не стоит его там размещать, т.к. проходимость, конечно, высокая, но аренда в 4 раза выше, чем в п.а) и б))..здесь тоже интересно Ваше мнение.

2)все-таки на Ваш взгляд, какие площади для аренды лучше рассматривать: неприметные в спальных районах или все-таки прикассовые зоны крупны универсамов? у кого какой опыт..?

3) мне очень сложно провести маркетинговое исследование,т.к. общие цифры по Москве мне ни о чем не говорят. Планирую исходить из места, где все-таки определюсь размещать магазин, и соот-но, там проводить детальное исследование. Посоветуйте, как грамотней сделать?

4) Скажите, пож-та, те у кого есть опыт в зообизнесе, как Вы оцениваете его по рентабельности? По скорости выхода на точку безубыточности?

Жду ваших ответов :-)

Магазин это очень интересно. Я начинал свою карьеру с продавца консультанта в одной из крупнейших сетей зоомагазинов Москвы. Посетил много заводов по производству кормов типа Роял Канин. Это хорошо прибыльный бизнес, самое главное это в каком месте Вы его откроете, какой поток людей будет проходить мимо. Я немного отошел сейчас от этого занимаюсь другим делом, но в этом году хочу открыть интернет магазин зоотоваров.

Я отвечал уже на почти похожий вопрос в предыдущей теме, я по профессии ветеринарный врач. Начинал карьеру с клиник, потом работал в крупной сети зоомагазинов в Москве. Магазины находятся в очень людных местах, проходимость очень большая, и соответственно отличная прибыль с этого. Потом отошел от этой темы, стал заниматься другой деятельностью, а именно стоматологическое оборудование для ветернинарии, новый сайт будет готов через 2 недели. Зоотовары это очень интересно, я тоже думаю их продавать только через интернет, на магазин нужны большие влажения, и время что бы их окупить.

Конечно лучше делать ООО, упращенную систему. Очень интересная тема с удовольствием бы обсудил бы ее подробнее!

новый сайт будет готов через 2 недели. Зоотовары это очень интересно, я тоже думаю их продавать только через интернет, на магазин нужны большие влажения, и время что бы их окупить.

Конечно лучше делать ООО, упращенную систему.

Привет, мне тоже интересна тема открытия интернет-зоомагазина.

Скажите, Вы собираетесь регистрировать кассовый аппарат?..

Поделитесь ссылкой на новый сайт, который заработает через 2 недели???:-)

Я занимаюсь интернет магазинами. Собираюсь открыться в этом мес.

Несколько вопросов:

- нужно рассчитывать, что большая часть заказа будет приходиться не на корм, а на аксессуары, т.к. корм продается на каждом шагу?

- наценка на корм 15-25%, то прибыль с заказа 200-300 руб )) Или я могу ошибаться?

- большой опыт нужен в данной области, или можно без него?

Кассу (можно с обычной накладной) и фирму (если только для поставщиков, но можно договорить и за наличку) регистрировать не советую ))

Кассу (можно с обычной накладной) и фирму (если только для поставщиков, но можно договорить и за наличку) регистрировать не советую ))

Обычная накладная - это товарный чек?

Чем обосновано "несоветование"? :-)

Привет, мне тоже интересна тема открытия интернет-зоомагазина.

Скажите, Вы собираетесь регистрировать кассовый аппарат?..

Поделитесь ссылкой на новый сайт, который заработает через 2 недели???:-)

Привет, кассовый аппарат конечно нужен и программа например 1С в которой нужно вести приход и расход продукции. Интернет зоомагазин это очень сложный проект чем кажется. Я на данный момент занимаюсь стоматологией, это расходные материалы и оборудование. Нужно иметь склад, бухгалтера, курьера, офис, фирму ООО или ИП, и многое другое.

На счет нового сайта он только в разработке, появится только в середине февраля.

А на какой стадии у Вас этот проект???

Я занимаюсь интернет магазинами. Собираюсь открыться в этом мес.

Несколько вопросов:

- нужно рассчитывать, что большая часть заказа будет приходиться не на корм, а на аксессуары, т.к. корм продается на каждом шагу?

- наценка на корм 15-25%, то прибыль с заказа 200-300 руб )) Или я могу ошибаться?

- большой опыт нужен в данной области, или можно без него?

При открытии интернет магазина зоотоваров, все не так легко как кажется. Фирму и кассовый аппарат нужно делать обязательно, к этому нужен бухгалтер. Если продавать корма в розницу нужно иметь около 3 курьеров, и людей которые будут сидеть на звонках. Покупать будут все и корма и ошейники все зависит сколько денег будет вложено в рекламу.

По поводу опыта, конечно он нужен как же без него работать!

Привет, кассовый аппарат конечно нужен и программа например 1С в которой нужно вести приход и расход продукции. Интернет зоомагазин это очень сложный проект чем кажется. Я на данный момент занимаюсь стоматологией, это расходные материалы и оборудование. Нужно иметь склад, бухгалтера, курьера, офис, фирму ООО или ИП, и многое другое.

На счет нового сайта он только в разработке, появится только в середине февраля.

А на какой стадии у Вас этот проект???

Ну да... для ИМ применимо все, что применимо к обычному магазину... Только помещение для торгового зала не нужно снимать

Мой проект на стадии поиска поставщиков и приценивания.

А в плане сайта - на стадии разработки идеологии (структура, содержание, внешний вид).

ПС: Мы уже оффтопим. Для обсуждения ИМ есть специальный раздел. Можно там тему создать по интернет-зоомагазинам. Кстати, вы собираетесь только московский рынок осваивать или будете в регионы тоже двигаться?

Добрый день!

Жду ваших ответов :-)

На одних кормах не выжить, т.к. наценка там 20-25%

соответственно 50% на 50% или даже 60% на 40% в пользу аксессуаров, если конечно площадь позволяет...

Мне кажется, что к продаже аксессуаров нужно подходить креативно... Например, если корма и наполнитель - самые ходовые товары, без которых не обойтись, то аксессуары - товар, купить который нужно захотеть. Например, на витрине магазинов с одеждой стоят, как правило, наряженные манекены... Здесь же можно приобрести "манекен" (игрушку) животного и рекламировать таким образом товар (одежда, ошейники, побрякушки всякие)... такой товар привлечет больше внимания, чем тот, что лежит на полках... Покупатель подсознательно примеряет товар на свою собачку, кошечку

Ну да... для ИМ применимо все, что применимо к обычному магазину... Только помещение для торгового зала не нужно снимать

Мой проект на стадии поиска поставщиков и приценивания.

А в плане сайта - на стадии разработки идеологии (структура, содержание, внешний вид).

ПС: Мы уже оффтопим. Для обсуждения ИМ есть специальный раздел. Можно там тему создать по интернет-зоомагазинам. Кстати, вы собираетесь только московский рынок осваивать или будете в регионы тоже двигаться?

Я думаю, что интернет магазин зоотоваров, будет работать только в Москве и области, в других городах даже с интернет проблемы!

Ой насмешили! :1_7_2:
Извините, а Вы знаете, что в России кроме Москвы есть еще города-миллионники? Могу даже перечислить, если интересно. Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа.... Жизнь не только вокруг Москвы разворачивается.... Как-то Вы узко мыслите:-) А с интернетом все давно в порядке даже в городах с населением 50 000 человек... 21 век как никак.

А вот на счет интернета не соглашусь! Даже в Московской области с ним не все так замечательно даже в городах с населением выше 50 тысяч человек!

• Не нравится 2

• Создать...