Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Отвечаю всем заинтересованным. Дела у нас не очень хорошо, а вернее очень даже плохо((( По результатам работы 8 месяцев могу сказать следующее - октябрь и декабрь были в плюсе, ноябрь и март в 0, январь февраль в глубоком минусе. За время работы в нашем районе открылось еще 2 зоомагазина и открывается 3 (большой сетевик) поэтому скорее всего будем съезжать, так как с ними по ценам бодаться бесполезно. Общалась с другими владельцами зоомагов - у всех ситуация довольно плачевная, более менее повезло тем, у кого в округе нет сетевиков. Мое мнение, что время расцвета этого вида изнеса прошло, самый пик был лет 5-6 назад. если бы я знала, что рынок так быстро наполняется, не стала бы зпниматься. Лучше связываться с бизнесом, где маржа болшьще и товар сам по себе дороже. Так что 200 раз подумайте стоит ли овчинка выделки. Вот такой грустный опыт))) :1_3_2:

во всех случаях, когда приходит сетевик есть 2 варианта: поднять лапки и оставить все деньги сетевику или бороться за свою копеечку!

что значит сдаться- понятно, а вот про бороться не очень. Что это значит? во всех случаях- сетевик это монстр, у которого много денег и много людей. За счет денег у него меньше розничные цены, но за счет людей- больше бюрократия, т.е неповоротливый он, решения все принимаются не в магазине, а в центре, который может быть черт знает где... т.е медленный он. Это неоспоримый факт.

Поэтому бороться- значит сделать что-то, чего сетевик никогда не сделает..., например доставка на дом кормов (вы раньше про нее писали, но сделали/ нет- не сказали). Возможно услуга будет востребована... надо хотя бы попробовать, не последний вариант- собачья парикмахерская, если у дргих ее нет., может прием ветеринара... (это, конечно фантастика), но работать с метными клубами т очно надо

При этом, сетевики тоже закрываются иногда, я видел как закрываются копейки/ пятерки- так что не все потеряно. Держитесь!

• Не нравится 1

У гас в городе работает небольшой зоомагазин, так там есть прием врача.

и еще совет маленький

зделайте обязательно интернет-магазин, вам будит проще работать в плане логистики, просто будите торговать товаром который есть в магазине.

Добрый день, решил открыть зоомагазин, бюджет примерно 400-500 тысяч.

Уже присмотрел помещение торговый зал квадратов 25 и подсобка 10, место довольно проходимое, конкурентов поблизости нет (если не считать продуктовый супермаркет). Единственное, что немного смущает стоимость аренды - 35 в месяц - немного дороговато на мой взгляд.

Как вы думаете, реально вытянуть такую аренду или стоит поискать место подешевле?

Отдельная тема с поставщиками, оптовый рынок у нас не то что не развит, я так понял его нет совсем. Вот и думаю теперь как поступить - либо заказывать весь ассортимент из соседнего хабаровска, либо пытаться выйти на дистрибьюторов в западной части нашей родины.

Заранее всем спасибо за помощь

Morskaya2210, очень сочувствую вашей ситуации, держитесь не опускайте рук.

Если можете, помогите контактами с поставщиками, у нас в городе оптового рынка нет, а долгие ползанья в интернете в поисках дистрибьюторов дали веьма плачевный результат.

Очень нужно, подскажите как называются боксы по продаже развестного корма для кошек и собак? И сколько они стоят. Очень благодарен за ответы.

подскажите сколько в среднем приносит раскрученный зоомагазин,например в Питере ? понимаю что зависит от многих факторов,но все же...

ВСЕМУ ВИНОВАТА КОНКУРЕНЦИЯ - СЕТЕВИКИ ЗАДАВИЛИ МЕЛКИЙ БИЗНЕС!!! :ac17:

У меня 5-й год зоомагазинчик 15 кв.м. Сама работала 3 месяца, потом взяли одного продавца на пятидневку, я в выходные.

Место непроходное спальный район, 600 руб. кв/м.

Когда открывались, рядом были только армянские точки на рынках с большим ассортиментом развеса.

В минус не уходили.

Потом рынок закрыли на реконструкцию и полтора года торговля шла отлично :ac26: .

Вместо рынка построили ТЦ с сетевиком на первом! этаже. Ушла половина покупателей. ЖОПА.

ОЧЕНЬ МНОГО ЖИВОТНЫХ ПОГИБЛО В ЖАРУ И ДЫМ ЛЕТОМ 2010г. Старые животные, птицы...

В сентябре я запустила интернет-магазин. В интернете тоже конкуренция жуткая...

Стала продавать вразвес. К средним выручкам, с горем пополам, вернулись.

Сейчас в мае, однако, наблюдаю спад интернет-торговли.

Более менее вернулся народ, кто рядом живет. НО! В ВЫХОДНЫЕ ДНИ покупателей стало в 6 РАЗ! меньше. Виной всему МЕГАТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ, в которые народ едет в выходные. :twisted:

Выходные дни портят всю картину. Хоть вообще не работай по выходным.. :1_3_2: .

Вот, такая моя история...

У нас вообще непонятные скачки то 4000, то 1200, и главное никак не можем понять с чем это связано - точно не с днями недели и не с праздниками :(

Всем привет! Очень актуальная для меня тема. Собираюсь открыть у себя в городе небольшую зооточку, примерно на 10 кв.м. К сожалению опыт в этой сфере отсутствует, хотя есть богатый опыт в розничной торговле. Прошу помочь подобрать асортимент как можно подробнее для небольшой зооточки. Конечно основа - корма. На каких производителей ориентироватся? Какие веса взять? и т.п. Сориентируейте если возможно по ассортименту. Может быть у Вас уже есть наработки, буду очень признателен. Или подскажите по каким источникам подобрать точный ассортимент.

Всем добрый день! Открыл точку (2.5х1.9м2) в недавно открывшемся торговом комплексе, в котором уже есть продукты питания, косметика, бытовая химия... Народу пока маловато, но с каждым днем становится все больше ) Итак. сегодня был 3-й день, но начнем по проядку!

1-й день, ждал до 11 товар, привезли корма (китекет вискас перфектфит) и наполнители для туаетов Катсан, так же педигрии чаппи, жена занималась выкладкой товаров. Продали на 370рублей.

2-й день, я съездил еще в одну оптовуф фирму, закупил еще наполнителей подешевле (Брава, Китекет) мышек, костей, корм для птиц, витаминки. Продажи на 360р

Сегодня 3-й день, приезжал агент, посмотрел точку, посоветовал как раскласть товар получше. В общем сегодня продали на 720 рублей.

Итак, буду ездить закупать еще товара для разнообразия. заполнить все полки, чтобы не было дырок.

Возник такой вопрос, многие спрашивают на развес, у нас нет весов но и не хотим ставить, можно ли купить просты электронные кухонные весы, самим наготовить в мешочки готовые по 200г по 300г и т.д. и продавать готовыми??? при этом будем держать весы у себя, когда кто то просит взвесить при их присутствии. Аналогично с наполнителями???

В большинстве Зооточек товар в развес продается именно так, как вы сказали.

Товара одного производителя будет недостаточно для достижения хорошего товарооборота. Ищите поставщиков. Помимо скидки в цене, официальные дистрибьюторы производителя могут предоставить дополнительные инвестиции, а также торговое оборудование и рекламу.

С развитием и активной экспансией федеральных торговых сетей зообизнесу станет совсем туго. Будут выживать точки, которые предоставляют дополнительные услуги и сервис (продажа и разведение животных, прием врача, груминг, мойка животных, прививки итд). На одних кормах и аксессуарах конкуренцию не выдержать. Ваша цена почти всегда будет выше, а доходность ниже, чем у федералов.

По поводу предварительной развесовки кормов - это не всегда удобно, так как часто покупатели просят взвесить не определенный вес, а на определенную сумму - 100, 150 и т.д. руб

Отлично! Тогда вопрос с весами решен! Итак, сегодня 4-й день и выручка составила 900 рублей! Все больше народа радуются появлению нашей точки.

С поставщиками нет проблем, нашел еще двоих, предлагающий свой овар, будем закаказывать и у них.

Официальные дистрибьюторы вискаса и киткета сегодня были и скоро предоставят нам оборудование и вывески!

Пишите свои мнения и пожелания кому интересна тема! Предлагайте свои идеи!

Также, сегодня расклеил неного объявлений, думаю это даст свои результаты!

С развитием и активной экспансией федеральных торговых сетей зообизнесу станет совсем туго. Будут выживать точки, которые предоставляют дополнительные услуги и сервис (продажа и разведение животных, прием врача, груминг, мойка животных, прививки итд). На одних кормах и аксессуарах конкуренцию не выдержать. Ваша цена почти всегда будет выше, а доходность ниже, чем у федералов.

А, Вы, простите, на кого работаете??? :shock:

Может быть, подскажете, тогда каких животных надо разводить? :2_8_1:

На счет уровня цен могу поспорить. Сетевики имеют цены ниже только на небольшой круг товара...

Также, сетевик не может быть магазином шаговой доступности, они работают в местах с хорошей проходимостью.

Считаю, что в спальном районе можно открывать зоомагазин :2_2_2: , просто миллионером не станешь...

здравствуйте,Я Хочу открыть зоомагазин в Армении,но у нас нет оптовых точек,может вы знаете компанию от котороы можно купить всё для магазина с доставкой ?заранее благодарен

Добрый день! Меня зовут Павел, прочитал все сообщения в вашем форуме. У меня такая ситуация. Через неделю решили ставить "островок" рядом с большим магазином типа 5+, карусель, перекресток, не знаю что у Вас есть).

Здарсте всем! Еще интересует вопрос такой, какая у кого выручка в день или в месяц, если не секрет. Эта выручка та которую Вы ждали? Какая прибыль в месяц. и Какой ежедневный трафик.

Всем добрый вечер!Случайно наткнулась на этот форум и вашу темку.....не смогла пройти мимо,поскольку тема очень мне близка.У нас с мужем уже год,как работает новый огромный зоомагазин,самый крупный в Южном Федеральном Округе!При населении нашего городка примерно около 40 тыс. человек площадь нашего магазина 300 кв.метров!Этот магазин мы строили 3 года,имея маленький магазинчик(около 15 кв.метров)снимаемый в аренду и магазинчик(45 кв.м.) в другом городе(за 80 км от нашего).Муж в этом бизнесе уже более 10-ти лет,начинал ещё в то время,когда люди не знали,что такое наполнитель для туалета и корма для кошек и очень удивлялись,что вместо бесплатного песка в кошачий туалет можно что-то покупать,а кормить не остатками с хозяйского стола,а чем-то из магазина.Строить начали,потому что аренда-это очень тяжело.....во-первых,оплата не маленькая,во-вторых,не всегда удобное помещение и нужно приспосабливаться,а в-третьих,сегодня ты тут,а завтра могут попросить освободить помещение,что в общем в итоге и произошло!Срок договора аренды закончился,организацию,сдающую помещение расформировали и нас попросили съехать!Благо,что мы уже месяц,как открыли собственный новый магазин и было куда съехать.Первые месяцы,когда ещё работал старый магазинчик,мы как бы сами себя лишали выручки,поскольку тот магазинчик был напротив автостанции,наработанная точка и очень проходное место,здесь же мы в неприметном уголке и немного дальше центра города,но поначалу любопытство приводило к нам всё новых и новых покупателей,затем сарафанное радио.....мы первые пол года постоянно давали рекламу,сначала месяц на местном телевидении,потом месяц наша реклама звучала на радио,периодически и до сих пор напоминаем о себе в газете объявлениями типа "В магазине "Природа" новое поступление....(какого-либо товара)".Конечно не было всего и сразу,и конкурентов хватает.Но один магазин не выдержал нашей конкуренции ещё 2 года назад(когда не было крупного магазина ещё),вторая конкурентная точка закрывается через месяц(предлагали нам даже свой товар забрать),третьих конкурентов на рынке мы давим ценами,у нас на этом рынке тоже точка,небольшая,торгующая в основном кормами на развес,вот снизили цену до самого минимума,практически ничего не зарабатывая,не даём и конкурентам радоваться!Ещё в декабре прошлого года открыли магазинчик в посёлке(тоже за 80 км.от нас),там конкуренция есть,но цены у них просто заоблачные!Первое время работали практически ничего не зарабатывая,но сейчас дела стали идти получше!Но основной наш магазин,конечно здесь в городе!И тут я стараюсь постоянно совершенствовать всё!И атмосферу магазина,и продавцов,и ассортимент!Могу сказать,что работая год,мы ещё не осуществили всё задуманное,но всегда есть,чем удивлять наших клиентов!Хочу сказать,что такой большой магазин намного выгоднее маленького!Хотя очень большое преимущество,что это своё помещение!Наш товар не ограничивается только кормами,в продаже имеются птицы:волнистые попугаи,самые разные породы неразлучников,корелы,певчие попугаи,розелы,ожереловые попугаи,амадины,канарейки.При чём муж давно сам занимается разведением практически всех этих птиц!Конечно того,что выводится дома не хватает на 3 магазина,поэтому он регулярно ездит на выставки птиц и животных.Вот сегодня вернулся с очередной выставки,привёз кроме птичек ещё и живность:декоративных кроликов,хорьков.А также в продаже всегда имеются хомячки,морские свинки и шиншиллы,которых мы принимаем у населения,а так же сотрудничаем с заводчиками.Есть паучки-птицееды и гигантские африканские улитки ахатины!Кроме того,у нас есть отдельная комната с аквариумными рыбками!Их мы берём у постоянных рыборазводчиков,это самые распространённые виды рыб обычно,типа гуппи,меченосцев,скалярий,петушков,барбусов и т.д.Что-то поинтересней заказываем через интернет в одной крупной московской оптовой кампании импортной рыбы,где есть прямые поставки из Китая,Малайзии,Таиланда.Из Москвы самолётом до краевого центра,а там муж едет и забирает.Помимо кормов и аксессуаров для животных заказываем аквариумы,оборудование и аксессуары для них,это частенько даёт хорошую выручку!К примеру,на днях купили польский аквариум с тумбой,крышкой,оборудование и декором,и оставили у нас 25 тысяч!Плюс остальные покупки в этот день и выручка 34 тыс!Поскольку площадь позволяет,торгуем ёмкостями под садовые пруды и прудовым оборудование,а так же различными штучками для сада и огорода,начиная от препаратов по обработке,удобрений,самих растений в виде луковиц,семян и саженцев и заканчивая садовыми фигурами и светонакопителями.Так же имеется некий "живой уголок",где стоят стеллажи с горшечными растениями и тут же маленький прудик,оформленный природными камнями,стоит фонтанчик,сделано подобие водопада,вобщем всё наглядно,что имеется в продаже.И люди заходя к нам,сразу всё это хотят и у себя дома сотворить!К тому же у нас имеются горшки для цветов,пластик,керамика,кованые и деревянные подставки для них,различные аксессуары для горшков и цветов.Ещё пол года назад мы сделали такую вещь,как товар в рассрочку.Это распространяется на аквариумы с оборудование,пруды,вобщем на товар свыше 2-х тысяч,но кроме живности,конечно.Очень,кстати,хорошее это дело!И люди активнее берут дорогостоящий товар и мы обеспечиваем себя гарантированной выручкой на последующие месяцы!Вот вы интересуетесь выручками.....у нас сейчас в месяц только этот магазин даёт более 400 тыс.В день выручка варьируется от 8-ми тыс. до 40-ка тыс.Но в среднем обычно 12-16 тыс.Хочу сказать,что в минус себе мы не работали,магазин сразу давал прибыль,конечно не великую изначально,но всё же!И ещё,очень хорошо,когда ассортимент зоомагазина не сводится только к кормам!Вот сейчас у нас идёт сезон садово-огородной тематики,и мы продажами этой группы товаров компенсируем застой в продаже товаров для животных.Срываем очень хороший куш в праздники,типа 8-го марта,когда с полок сметают горшечные цветы и керамические горшки!У нас в такие дни выручки доходили до 50-ти тыс!В этом году мы удачно поймали момент и вовремя заказали луковицы и саженцы уличных растений и неплохо на этом заработали!К тому же,мне кажется,что зоомагазин без живности-не полноценный зоомагазин!Продавая животных,мы продаём сопутствующие товары,к тому же,чем больше животных в городе будет появляться благодаря нам,тем больше будет требоваться кормов и прочих нужностей для них!Ох,что-то я разошлась не на шутку.....уж извините,если слишком много написала.....просто в двух словах и не смогу всё описать.....Да,ещё забыла.....очень многое зависит от атмосферы магазина и от персонала!Очень приятно,когда к нам приходят мамы с малышами или другие категории населения и говорят,что они пришли просто посмотреть,потому что им у нас приятно и они отдыхают душой!Это для нас самая гоавная оценка всему,что мы делаем!И продавцов обучаю только вежливости,умению ответить на любой вопрос и не навязчивости,а правильному налаживанию контакта с покупателем.Сама,кстати,вместе с продавцами работаю и очень люблю лично общаться с нашими клиентами,особенно постоянными,а их у нас,если не весь город,то большая часть!Если вам будет интересно,могу фото нашего магазина выложить!

спасибо за ваше участие, не дали теме умереть, очень интересно, что написали. да года нужны не все сразу, и конечно же труд огромный.... :)

Всегда пожалуйста! :) Мне всегда интересно узнавать опыт других и делиться своим оптом!А труд нужен действительно огромный!Я уже год работаю практически без выходных и без отпуска...ребёнка почти не вижу......очень во многом приходилось первое время себе отказывать,особенно,когда строились....зато теперь есть отдача вложенных средств!Всё и сразу бывает очень,очень редко....но нужно ждать и верить в успех,искать пути выхода даже из самых сложных ситуаций,постоянно искать новые идеи для своего бизнеса и качественно воплощать их!Успех любого дела зависит не только от количества вложенных средств,но и от умного планирования и управления этим бизнесом и от постоянного совершенствования и развития!Особенно сейчас,когда каждый день появляются всё новые конкуренты,нужно постоянно что-то менять в работе и улучшать её качество,иначе конкуренты тебя просто задавят!

я с вами полностью согласен, конкуренты не дремлят рынок перенасыщен, но все же выживает сильнейший))даже в США с годами и с огромным трудом становятся долларами, лихие 90-е прошли у нас..в чем проблема мы токо можем заниматься розничной торговли и т.д производить мы не умеем)) :em11:

Производить мы не то,чтобы не умеем,нам просто не дают этого делать!Для организации нужен не малый начальный капитал и столько заморочек с документацией и со всеми инстанциями,что проще быть перекупщиком готовых товаров!Есть у нас с мужем идеи по организации производства,хочется чем-то ещё кроме торговли заниматься,чтобы иметь финансовую подпитку и из других источников доходов,но пока всё только в мыслях....хотя будем со временем стараться осуществить.В нашей стране последние годы закрепилась позиция,что закупать продукцию из других стран гораздо дешевле,чем производить у нас.Хотя ведь умеем не хуже Турции и Китая одежду и игрушки шить,например.А ведь очень много чего и для своего зоомагазина можно самим производить.Я по профессии конструктор-модельер,владею очень многими видами рукоделия и подумываю о собственноручном изготовлении лежанок и домиков для кошек,например,вязании одежды для собак.Тем более сейчас очень много информации на эту тему можно найти и в интернете,вплоть до выкроек и подробных инструкций.Мне кажется,что это хороший способ во-первых,сэкономить на закупке чужой продукции,а во-вторых,можно таким образом изготавливать эксклюзивные вещи,возможно даже под заказ,по желанию клиента подобрать цвет,форму......

• Создать...