HelgaSPb Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А вот на счет интернета не соглашусь! Даже в Московской области с ним не все так замечательно даже в городах с населением выше 50 тысяч человек! Вы имеете в виду скорость или распространенность среди населения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzik Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Ой насмешили! :1_7_2: Извините, а Вы знаете, что в России кроме Москвы есть еще города-миллионники? Могу даже перечислить, если интересно. Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Казань, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа.... Жизнь не только вокруг Москвы разворачивается.... Как-то Вы узко мыслите:-) А с интернетом все давно в порядке даже в городах с населением 50 000 человек... 21 век как никак. Я соглашусь с Вами, что существует много больших городов, но люди очень разные, я очень долго изучал этот вопрос! Интернет есть сейчас везде, но главное Вы уверены, что в Самаре или Омске, и т.д., что кто-то вообще заказывает корма для животных через интернет. И вы хотите работая в Москве посылками отправлять корм или ошейники в Новосибирск о чем речь???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaSPb Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Просто я не знаю масштабов Вашего бизнеса (будущего) и Ваших планов.. Поэтому и задала вопрос по поводу регионов. Возможно, что Вы предложите потребителю такой товар, который нигде кроме как в Вашем магазине не купить... И человек, живя в Новосибирске или в деревне Новокукуево, захочет его приобрести. В общем, предложите широкий... точнее.. широчайший ассортимент, и получите заказы из регионов, организуйте доставку и гребите денюшки лопатой... нет.. сначала совком, потом лопатой:-)В общем, можно, наверное, уже и не мусолить эту тему. Ни у Вас ни у меня пока в планах нет такого.. Я вот, например, собираюсь пока продавать по Питеру и Ленинградской области... а там посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stiva Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Давай. Я открываю ИМ в Москве и МО )) Буду держать вкурсе всех событий )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelgaSPb Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 Ага... В феврале можно ожидать ссылку на сайт? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serzik Опубликовано 28 января, 2010 Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ок! Так что будут идеи по сотрудничеству всегда рад буду обсудить все предложения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morskaya2210 Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Ну вот мы и открыли свой небольшой зоомагазинчик!Для понимания ситуации даю основные вводные:- город 100 000 человек,- в городе в каждом районе существуют зоомагазины, которые в основном предлагают корма, аксессуары, наполнители, животными не торгуют!- в моем районе есть две точки где продаются корма и небольшой выбор аксессуаров. Точки расположены на продовольственном рынке, на не очень хороших местах. Рынок довольно далеко от транспортноых развязок и жилых домов. работает до 17.00. Состояние точек ужастное - по 15 метров, запах, грязь, плохое освещение, неопрятные продавцы, НО они дают довольно низкие цены на корма.- мой магазин расположен в ТЦ, у трамвайных остановок на крупной транспортной развязке. Магазин располагается на первом этаже, прямо у входа, с большими витринными окнами, напротив продуктового супермаркета с большой посещаемостью. Метраж 35 метров, хорошее оборудование, много света, отсутствие запаха, продавец не очень активная с точки зрения продажи и предложения товара, но имеет ветеринарное образование и дает очень квалифицированные советы. Мой ассортимент на 80% состоит из кормов в основном средних и премиальных категорий, как в фасовках, так и на вес, аксессуаров и вет препаратов, животных нет. Средняя накрутка на корма 40% на остальные позиции 80-150%. Время работы 10.00 до 20.00. При открытии мы не делали никакой особой рекламной компании, только поменяли вывеску (в ТЦ есть правило, что все вывески должны быть в одном цвете), поэтому есть ощущение, что его открытие заметили далеко не все потенциальные покупатели. За первые 4 дня мы сделали выручку около 10 000-12 000 руб. При аренде в 35 000, для нас это ОЧЕНЬ мало. Покупатели четко разделились на две категории - 1 говорят, "как хорошо, что вы здесь открылись, к вам удобно и близко ходить", и делают покупки с нормальным чеком (не экономят на своих любимцах), 2 заходят смотрят цены, говорят, "что у нас все очень дорого" и уходят на рынок, хотя до него идти довольно далеко. Хотя, я бы не сказала, что у них цены ОЧЕНЬ сильно отличаются - на мой прикид процентов на 8-10% дешевле, но так как продукция сама по себе не очень дорогая на ценах это разница в рубли(Внимание вопрос!1) Я рано начинаю паниковать?2) Имеет ли смысл опускать цены до уровня рынка, но тогда мне вообще будет тяжело вытянуть такую аренду((?3) Что кроме баннера и рекламы в газетах можно еще сделать для привлечения покупателей?4) Владельцы магазинов, осовенно интересует зоотематика, поделитесь опытом как долго вы раскручивали ваш магазин? И какие способы привлечения клиентов считаете самыми эффективными?5) Если не скрет какие обороты в ваших зоомагазинах и какие самые ходовые позиции?6) C кем из поставщиков работаете?В свою очередь тоже готова делиться секретной информацией))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morskaya2210 Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Неужели нет ни одного владельца зоомагазина? Жаль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simon Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2010 Приветствую! Мои поздравления с открытием! Я бы подождал несколько месяцев, нарабатывая клиентскую базу. Если у Вас 50% покупают, а 50% уходят к конкурентам, то можно предположить что у последних выручка упала на половину. И через некоторое время они будут вынуждены поднять цены, чтобы остаться на плаву. Цены сравняются, а качество обслуживания у них останется таким же. ИМХО. Удачи в работе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morskaya2210 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Как то у нас идет все не слишком хорошо ((( за две недели, только один день выручка превысила 4000 рублей. Я начинаю паниковать все больше и больше...Товар такой же как у конкурентов,только выбор больше... место расположения намного лучше...Начинаю грешить на продавца...- продаются только широко рекламируемые позиции, вискас и китикэт. Профессиональные корма не берут...а может мой продавец и не умеет их нормально предложить, разрекламировать((Еще одну проблему вижу в рекламе - в городе невозможно повесить дополнительных вывесок и баннеров - нужно согласование, которое длится около 2-х месяцев. (я к этому времени уже такими темпами совсем загнусь((() Реклама в газете эффекта никакого не дала... Листовки - дорого, и мне кажется не очень эффективно.Кто сталкивался с похожей ситуацией? Как думаете, если сразу не пошло, то и не пойдет?Как привлечь людей? Help!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naprolom Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Я бы посоветовал как один из методов для развития продаж предложение мини-опта. Предложите программу групповых покупок. Пусть несколько человек собирают сборные заказы по предварительным заявкам. Если есть в наличие, то можно сразу отгружать. И стоимость такой небольшой партии будет чуть ниже, чем на рынке. И скорее всего значительно ниже, чем в других магазинах. Короче чем дешевле, тем лучше. Здесь прибыль будет от объемов а не наценок. Владельцы собак друг друга как правило знают в районе и объединиться им не проблема. По другим питомцам наверное сложнее, но городок маленький, думаю что проблем не будет. Пусть делают общие покупки. Может быть таким образом удастся переманить клиентов из других магазинов. Качество + цена это лучше, чем только качество. Но снижение цены разумнее сделать при увеличении объемов. Для надежности надо расчеты провести, у меня никаких цифр нет. На вскидку должно сработать.А вот как привлечь людей это вопрос. Листовки и реклама в газете могут дать очень разные эффекты в зависимости от качества макета и текста. Если целенаправленно рекламировать групповые покупки например или другие преимущества, то листовки могут помочь. Реклама в подъездах, промоутеры, клубы собаководов, магазины и рынки продающие питомцев, ветеренары и т.д. Надо точно разбить рекламу на сегменты. Что кому предлагается и чем лучше, чем у других. Это как правило значительно эффективнее, чем общая реклама "зоомагазин". Но зависит всё опять же от того как именно будет оформлена реклама, как её увидят, кто увидит и т.д.На продавца грешить не нужно. Надо его проверять и наставлять на путь истинный. Хорошие кадры надо готовить, а не надеяться, что сами придут.Если бизнес не пошел с полоборота, то паниковать рано. Надо считать, смотреть перспективы. Вот если нет перспектив, то тогда можно начать паниковать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morskaya2210 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Честно говоря не очень верю в историю с групповыми покупками, так как или товар очень индивидуальный, например ошейники, поводки, миски или разделить его трудно будет и скидка все равно не очень существенная, так как товар сам по себе не очень дорогой и наценка там небольшая...( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 А на какую выручку в день среднюю Вы расчитывали до открытия? Может быть Вам попробовать немножко зверюшек завести ( типа рыбки, крыски,хомячки, попугаи, черепашки)?Сколько на них вообще накрутка 40% или 150%? Тем более, что у вас продавец ветеринар. Этим ваш магазин будет отличаться от конкурентов, покупатели будут приходить как в зоопарк с детьми, а заодно получать положительные эмоции и делать покупки. К тому же эти зверюшки плодятся активно, не надо деньги в следующую партию вкладывать :) Еще на начальном этапе очень важно самому "руку на пульсе держать" , а не на продавца надеяться. Продвигать товар, общаться с покупателями, выяснять что они хотели бы видеть в вашем магазине, этого лучше Вас никакой продавец не сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morskaya2210 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Со зверюшками очень сложно - их содержание и продажа требует отдельной лицензии и кучу всяких справок, которые очень тяжело получить. Причем спраки нужны на каждую зверюшку в отдельности((((. Да на нашей площади это будет не очень хорошо смотреться и от запаха никуда не денешься(((. Сама стараюсь постоянно там находиться, но покупатели как заведенные просят только самый дешевый и разрекламированный корм типа Вискаса, с которой особой прибыли не получишь из за низкой наценки. Причем в первую неделю выручка была в два раза больше чем на этой.... не пойму, почему(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
benuar05 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 во-первых от того что вы будете продавать рыбок в аквариуме-запаха никакого не будет-это факт.Во-вторых реклама сделала свое дело.Все бурут вискас,хотя ни один ветеринар данный тип корма не посоветует.пробуйте вводить в асортимент новый товар.Игрушки,аквариумы,фильтра для них же и т.д.Кстати,одна моя знакомая занимается пошивом одежды для собак! и кошек.!!!!с сумочками для транспортировки.Сам лично сделал собаке своей и кошке домик.Будочка внизу для собаки,к ней приделана когтеточка с полкой на верху для кошки.затратил 3 часа и 1000 рублей на материал.В магазинах такой домик стоит 3000-4000 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex904644 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Ой какая интересная тема!!! Я оценю вашу ситуацию с точки зрения покупателя (считаю себя думающим и анализирующим покупателем) . Согласен с мнением владельца магазина что с животными сложно и парой не всегда удаётся найти покупателя. Например крыска в среднем живёт 2-3 года, заводить её интересно когда она ещё маленькая и ты смотришь как она растет (они очень быстро растут, месяц и уже лось ). Вообщем считаю что за животных браться вам пока рановато (сначала встаньте на ноги как магазин ). Ещё один момент (испытывал на собственном опыте) . У меня рядом с домом открылся маленький ЗООМАГАЗИН (на первой этаже переделанная квартира ) я естественно пошёл на разведку и я сразу понял что больше я туда не пойду ПОЧЕМУ?. В нашей семье есть большая собака (дворняга взята из приюта) мы её кормим НЕДОРОГИМ КОРМОМ!! Вообщем в магазине (который открылся рядом с домом) доступного корма я не нашел, там был корм (в заводской упаковке) который стоил мягко говоря для меня дорого (минимум 140 рублей кг) на рынке который довольно далеко от дома я покупаю РАЗВЕСНОЙ корм в ассортименте от 50 до 80 рублей кг. Могу вам посоветовать (думаю что не очень сложно) ввести в ассортимент РАЗВЕСНОЙ корм для собак, кошек (может для кого еще) марок самого эконом класса. Я например на рынке вразвес беру корм который нравится моей собаке (не сочтите за рекламу) "Трапеза-Био" (ну полнейший эконом 50 руб кг ) почитайте отзывы в интернете много хороших, мы тоже не жалуемся(мне кстате его посоветовала знакомая продавщица в дорогом ЗООМАГАЗИНЕ когда я искал дешевый корм , еще беру в гипермаркетах корм под частными марками (от самого гипермаркета) стоит тоже около 50 руб кг производитель ООО"ПРОВИМИ ПЕДФУД РУС" Россия 141600 Московская область , г КЛИН ,Лавровская дорога 71.(посмотрите наверняка есть торговая марка самого производителя) В нём мне нравится что он фабричной упаковки и по низкой цене . Ой вообщем написал свое мнение . ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОРФОГРАФИЮ НЕКОГДА ПРОВЕРЯТЬ ПРАВИЛЬНОСТЬ . Если ещё будете нуждаться в совете по поводу магазина пишите в теме я прочитаю и отвечу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex904644 Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2010 Morskaya2210 я искренне написал свою точку зрения на форуме по поводу вашего ЗООМАГАЗИНА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyZh Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Всё будет хорошо - нужно только подождать... ИМХО Вы слишком быстро хотите отдачи! Ведь работаете меньше месяца, а сейчас период отпусков, кризис и т.д. База "постоянных покупателей" ещё не наработана. По опыту одного из пользователей моего ПО (оптовика), решившего открывать розничные зоо точки (сейчас у него их 4) выход "в ноль" происходит через 2-4 месяца. Ценовая категория. Не думаю, что по "дешевому" товару можно конкурировать с "рынком", т.к. у них меньше затрат и к тому же наработанные связи с поставщиками (кроме этого ни куда не деть "привычек" покупателей). Чем брать? Качеством товара, сервисом! Постепенно это привлечёт, постепенно расширяющуюся группу постоянных покупателей качественного товара и Вы начнёте получать прибыль. Но для города в 100 000 это "от 3 месяцев". Продавец. Вам самим нужно продавать, что бы прочувствовать нюансы торговли, потребности покупателей, услышать их реальные замечания. Затем сможете реально оценивать качество работы продавца, хотя в Вашем случае от него многое зависит. Реклама. Очень нужна! Но сейчас обычный подход (газетные объявления, вывески, листовки) работает крайне плохо - почитайте раздел "реклама" этого форума. Вам могут помочь методы "партизанского маркетинга" - ссылки уже не помню, но в них много примеров неординарных приёмов для Вашей специфики (поищите в Google). Успехов Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPKA Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 на рынке который довольно далеко от дома я покупаю РАЗВЕСНОЙ корм в ассортименте Между прочим, верно! Вот вам и мнение потенциального покупателя :P У нас тоже в зоомагазине торгуют на вес кормами, и их хорошо покупают. Большие упаковки всегда выгоднее покупать, чем маленькие, т.к. цена за вес ниже будет. А если их распечатать и торговать весом в розницу, то получится недорого. P.S. И на рыбок нужно разрешение? У нас продают их в зоомагазине, есть даже по 30 руб/шт. Запах только от кормов (причем рядом дверь в детское кафе). А по поводу "Вискаса" разрекламированного, то вот пусть ваш продавец как ветеринар и поясняет покупателям в чем преимущества др. кормов ( на которые наценка повыше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naprolom Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 Честно говоря не очень верю в историю с групповыми покупками, так как или товар очень индивидуальный, например ошейники, поводки, миски или разделить его трудно будет и скидка все равно не очень существенная, так как товар сам по себе не очень дорогой и наценка там небольшая...( Так зачем же делать групповые покупки на всё и вся. Только на отдельные виды, которые подходят. Перетянуть сначала в свой магазин всех собачникв города (ну или многих), затем кошатников и т.д. Естественно группы должны брать товары из одного сегмента, иначе они не организуются в группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morskaya2210 Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Morskaya2210 я искренне написал свою точку зрения на форуме по поводу вашего ЗООМАГАЗИНА. Спасибо за совет! Я уже поняла, что в городе с небольшим средним достатком лучше ориентироваться на товар низкой и средней ценовой категории. Сегодня как раз заказала корма на назвес, как совсем недорогие, так и подороже... Трапеза действительно очень экономно получается))) Также нашла хорошего поставщика по недорогим но качественным ошейникам, поводкам, одежке для собачек) Скоро осень надо утеплять наших четвероногих друзей. Все выходные сама торговала в магазине, выручку удалось немного поднять... Действительно очень полезно напрямую общаться с покупателем...узнаешь реальные запросы и пожелания. Озадачилась рекламой... оказывается как все сложно, на все нужно согласование, даже баннер и штендер без согласования администрации города поставить нельзя, а согласование длиться два месяца. Может быть кто нибудь знает какие нибудь уловки о том как сделать наружную рекламу без согласования? Собственник здани вроде не против? Мне кажется я где-то слышала, что если на баннерах и штендерах сделать стрелки, то они уже будут являться указателями, а для указателей не нужно согласование? Кто нибудь что нибудь может сказать по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex904644 Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Morskaya2210 спасибо что держите нас в курсе событий и прислушиваетесь к советам! Я вот решил подумать насчет рекламы ! Скажите рядом с вашим магазином много жилых домов? И очень интересно взглянуть на ваш магазинчик может быть поделитесь с нами фотографиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morskaya2210 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Сейчас попробуюприаттачить фото. К сожалению у меня нет фоток на которых видно всю инфраструктуру вокруг центра. Эти фото делали специалисты рекламного агентства, чтобы смонтировать как будут выглядеть баннер и наклейки на окнах. Их пока еще нет.Торговый центр находится в окружении 14-ти этажек, на главном проспекте, прямо напротив трамвайных и автобусных остановок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex904644 Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 СПАСИБО очень интересно! Насчёт рекламы мне кажется стоит напечатать листовочки с примерным текстом "Рядом открылся новый зоомагазин" (указать схему с его местонахождением ) написать что большой ассортимент, удивительно низкие цены и что нибудь в таком роде . И попробовать раскидать листовочки по почтовым яшикам в окружающих домах (квартале). Конечно может слишком банально (но если магазин открылся рядом я бы наверно сходил на разведку если бы мне прислали листовочку)! Как реализовать не знаю или на почту обратиться или самому, но если уж раскидывать листовки их нужно раскидывать во все окружающие дома и подьезды даже если закрыто на домофон, звонить и просить чтоб впустили и раскидывать... Я ТАК ПРЕДСТАВЛЯЮ РЕКЛАМНУЮ КОМПАНИЮ В ПРЕДЕЛАХ КВАРТАЛА! В каких цветовых решениях наклайки на окнах? Что изображено ,написано? Кстати корм в развес уже продаётся? Каков спрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morskaya2210 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 Как показывает практика других магазинов листовки не очень эффективно - в нашем регионе очень много используют именно такой способ рекламы и обычно все прямо скопом все листовки и выбрасывают((( даже не читая их. Например мне в ящие ежедневно около 6 листовок кладут...Наклейки на окнах пока еще разрабатываются, но думаю что это чтото очень яркое, привлекающее внимание должно быть и обязательно с симпатичными животными...Корм в развес пошел на УРА! Правда пока берут самый не дорогой))) Вчера анализировала книгу продаж и увидела, что количество покупок каждый день увеличивается, правда пока не очень увеличивается выручка... вчера например у меня купили 70 позиций, а на первой неделе не превышало и 30)) наверное это очень хороший знак.В основном идет товар для кошек, видно собачников в нашем районе намного меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения