TatkaZoo Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 TatkaZooа Монж У нас такого корма нет. И вряд ли появится. Стандартный набор Вискас, Китикет - не дай Бог, не будет в продаже или будет выше, чем у конкурентов. На них народ очень хорошо цену знает. И на Роял. Проплан, Кет Чау так не мониторят. Приходится держать цены примерно на уровне конкурентов, сейчас меньше 30% стараюсь не ставить. за счет скидок у поставщика пока нормально все идет. Кто как рекомендует и раскручивает новые товары? Народ обычно новинки туго берет, особенно корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 TatkaZooесли человек пришел за кормом в специализированный зоомагазин, а не в супермаркет, как правило, он готов выслушать рекомендации продавца, показываем состав корма, рассчитываем расход, рассказываем о пользе рекомендуемого корма для их питомца, о возможности решить ту или иную проблему, если она есть или предотвратить ее в будущем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Официально с 10 до 19. Но, когда сама выхожу, приходится до 18.00 работать, ибо за сыном в садик надо. И что,покупатели должны гадать -До 18 сегодня или до 19 работает магазин?Вот честно,2-3 раза пришла бы к закрытому магазину(в "рабочее" время) и фиг бы туда ещё бы пошла!У меня после 18 часов бывает покупателей больше иногда,чем днём-с работы едут.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaZoo Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Ничего страшного, потерпят несколько дней, пока я решаю эту задачу. Тем более, ТЦ закрывать начинают в 18,30 и вечером у нас наплыва посетителей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 У нас такого корма нет. И вряд ли появится. Стандартный набор Вискас, Китикет - не дай Бог, не будет в продаже или будет выше, чем у конкурентов. На них народ очень хорошо цену знает. И на Роял. Проплан, Кет Чау так не мониторят. Приходится держать цены примерно на уровне конкурентов, сейчас меньше 30% стараюсь не ставить. за счет скидок у поставщика пока нормально все идет. Кто как рекомендует и раскручивает новые товары? Народ обычно новинки туго берет, особенно корма. Мы никак обычно специально не "толкаем". Если спрашивают хороший корм, предлагаем хороший, если нужен не дорогой, то Наша Марка, Стаут и т д.. у меня Чистая прибыль в месяц - порядка 5-7 тыс. ВОПРОС К ТЕМ, КТО РАБОТАЕТ САМ какой у вас график работы? Про 5-7 тыс. это треш конечно :ohmy: Как жить то на эти деньги? График с 10 до 21ч. По прайсу 301 руб. Это точно. Мои продавцы прям не хотят ничего рекомендовать сверх того, что спрашивают. У меня в среднем 20-25 покупателей, из них почти 90% берут развес. А на него, как известно наценка мизерная( Официально с 10 до 19. Но, когда сама выхожу, приходится до 18.00 работать, ибо за сыном в садик надо) К этому надо стремиться) И ассортимент тоже растет, хоть и не такими шагами как хотелось. В планах на этот год получение лицензии) Лицензия на вет. препараты? Так надо же образование вет. иметь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 TatkaZoo, у меня на развес подсчет был таков... от мешка по с\стоимости добавила 30% , потом поделила на КГ и все))) да, выходит дешевле, конечно. чем пачки по 400 гр "По прайсу 301 руб. " - это себестоимость? или у Вас в магазине в продаже? "Официально с 10 до 19. Но, когда сама выхожу, приходится до 18.00 работать, ибо за сыном в садик надо)" а выходные? TatkaZoo, у меня на развес подсчет был таков... от мешка по с\стоимости добавила 30% , потом поделила на КГ и все))) да, выходит дешевле, конечно. чем пачки по 400 гр "По прайсу 301 руб. " - это себестоимость? или у Вас в магазине в продаже? "Официально с 10 до 19. Но, когда сама выхожу, приходится до 18.00 работать, ибо за сыном в садик надо)" а выходные? TatkaZoo не понимаю почему у вас такая маленькая наценка на развес? Например , Монж - 400гр 284р цена розничная в упаковке, мешок 10 кг в закупке ок.2800, продаем по 50р за 100гр, т.е. 400гр - 200р, при этом наша наценка 80% не может быть такой цены на Монж... у Валты на сайте все цены написаны.. я допускаю, что взят бридерский мешок, но все равно не 2800.. может, вам там бонусы как заводчика списали?:))) Tatka Tix, ну, судя по тому, какая выручка тут у народа, то чистая прибыль у них явно будет не намного больше моей. с 10 до 21 - ежедневно? вы сами стоите за прилавком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaZoo Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 По прайсу 301 руб. " - это себестоимость? Да, по прайсу поставщика. а выходные? В выходные у меня бабуля-пенсионерка выходит. Лицензия на вет. препараты Да. У меня есть вет. образование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 TatkaZoo не понимаю почему у вас такая маленькая наценка на развес? Например , Монж - 400гр 284р цена розничная в упаковке, мешок 10 кг в закупке ок.2800, продаем по 50р за 100гр, т.е. 400гр - 200р, при этом наша наценка 80% У нас в Валте совсем другие цены, у меня с моей скидкой кажется 14 процентов 10 кг уринария стоит 3150, чувств. Пищ. 3540, стерил. 3430! Наценка у меня на корм который на развес 32 процента, 2 процента добавляю на эквайринг. На остальные товары 42 процента. Работаю с 10 до 19, в выходные короткий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Tatka Tix, ну, судя по тому, какая выручка тут у народа, то чистая прибыль у них явно будет не намного больше моей. с 10 до 21 - ежедневно? вы сами стоите за прилавком? Я так понимаю все, кто пишет о выручке все из не больших городков, там дела немного по-другому обстоят. Может у вас и нормально по 5-10 прибыли иметь и жить на эти деньги. А Питер молчит и шифруется :gleam: Ежедневно, кроме выходных и праздников, там с 11 до 21ч. Работаю с продавцом 2 через 2. А в чем разница сам стоишь или продавец? Как от этого зависит график? У нас после 19 бывает основные продажи идут. Кто-то говорил, что к нам после работы не успевает зайти. И утром бывают продажи с самого утра. Так что даже подумываем до 22ч сделать со временем. А у нас на весь корм 33% стоит включая развес с самого начала. Но за счет акций и скидок у поставщика наценка увеличивается частенько до 40-60% на развес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 странная какая-то Валта.. я знаю, что там от объема закупок в месяц даются скидки.. ну у меня маленькие, поэтому 3%... и может быть еще 2% за самовывоз.. а так - вот с сайта валты ценник на Монж (розничная рекомендуемая) 4045 за 10 кг (это hairball) оптовая -- 3371 ... плюс скидку нацепить в 14-15 процентов, да, и будет 2800. мде.. это Монж подешевел..я ж большие упаковки не брала, мелкие только. раньше помню, что большие были под 6000... я тоже за эквайринг добавляю, но у меня 2.7. ибо придут за 60 рублей корм покупать через терминал... были такие))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 11 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2018 Я так понимаю все, кто пишет о выручке все из не больших городков, там дела немного по-другому обстоят. Может у вас и нормально по 5-10 прибыли иметь и жить на эти деньги. А Питер молчит и шифруется :gleam: Ежедневно, кроме выходных и праздников, там с 11 до 21ч. Работаю с продавцом 2 через 2. А в чем разница сам стоишь или продавец? Как от этого зависит график? У нас после 19 бывает основные продажи идут. Кто-то говорил, что к нам после работы не успевает зайти. И утром бывают продажи с самого утра. Так что даже подумываем до 22ч сделать со временем. А у нас на весь корм 33% стоит включая развес с самого начала. Но за счет акций и скидок у поставщика наценка увеличивается частенько до 40-60% на развес. да кто-то про Питер писал... я ж указала чистую прибыль с учетом вычета коммуналки и налогов... плюс, ребятки, налоговая ставка-то у всех разная !!! и зависит от помещения тоже....если это не капиталка, одна ставка, если капиталка, другая.. плюс местные городские коэфф. с учетом вида деятельности.... вот, например, местная выдержка: "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торг.залы" - К2 =0.46 и тут же ниже "розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, НЕ имеющие торг.залов, а также через объекты нестационарной торг. сети (тут уже не зависит от наличия торг.зала" - К2 = 1.0 интереса ради посмотрела Питерские К2... немного другое деление.. и не нашла вообще объекты стационар. торг. сети с торг.залами.. нашла только без торг. залов. В любом случае показатель 1.0 и 0.3 присутствуют. за первый квартал 2018 у меня выходит 4872 р... и ПФР с ОМС 8096 в квартал ))))) мне ПФР обходится дороже налога)))) а сиди я в нестационарной торг.сети ( в ларьке) или в стационарной, но без торг.зала ...я бы платила 10500!!! = по поводу часов работы.. у вас продавец.. а я не могу себе пока позволить продавца.. поэтому и спрашивала, кто сам стоит... я не могу работать 7 дней в неделю .. пока у меня график с 12 до 20, выходные - выходные.. часов до 3х все "спят".. основная масса начинает валить с 17 и вплоть до закрытия, были такие, которые заходили на свет (я задержалась на минут 15-20)... типа "у вас еще можно купить?"... я тоже думаю до 21 сделать; но 1) я собираюсь расширяться и ставить еще бытовую химию 2) при этом раскладе надо не с 12 работать... а хотя бы с 11... и явно в субботу тоже... и тут и "приплыли" - я сама 6 дней в неделю с 11 до 21 сдохну. нанимать продавца - это все равно за него платить в ПФР и т.д., даже если по договору ГПХ... + зарплата...сильно сомневаюсь, что эти два дня мне продавец наторгует на свою (ему) зарплату. рядом соседка из продуктового - редкостная гадина, которая уже начала другой соседке подсылать проверки. поэтому "левые" продавцы мне не светят. + обязаловка кассы начнется, а это еще расходы. В городе у нас только в рамках Меги магазины работают до 22..магазины в прикассовых зонах часто закрываются раньше, чем сам ТЦ, за 1-2 часа до. Остальные закрываются в 8. Раньше "конкурент" работал до 9 ( мне самой было оч. удобно, там место проходимое, но очень плохо проездное - пробки постоянно и "лужи" в ливень), теперь до 20. Ради интереса глянула часы работы одной древней сети.. зависит от места.. где-то с 8 до 19, где-то с 8-30 до 17 (!!!!), а вот у одних: Режим работы: с 9-00 до 17-00 (в субботу до 14-30) Перерыв: 13.00 - 13.30 Классный рабочий день))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 странная какая-то Валта.. я знаю, что там от объема закупок в месяц даются скидки.. ну у меня маленькие, поэтому 3%... и может быть еще 2% за самовывоз.. а так - вот с сайта валты ценник на Монж (розничная рекомендуемая) 4045 за 10 кг (это hairball) оптовая -- 3371 ... плюс скидку нацепить в 14-15 процентов, да, и будет 2800. мде.. это Монж подешевел..я ж большие упаковки не брала, мелкие только. раньше помню, что большие были под 6000... я тоже за эквайринг добавляю, но у меня 2.7. ибо придут за 60 рублей корм покупать через терминал... были такие))) Ладно еще 60р, у нас траву покупают за 29р на эквайринг или колбаску за 23р :DНо так как там процент же берется, то все равно как-то. Так чистая прибыль это и есть со всеми вычетами, это то, что идет вам в карман. Ну или на расширение ассортимента, при желании. Прибыль без вычетов это уже валовая. А продавцы к нам приходили пенсионерки в основном, и все они просят работать "так", чтобы пенсию не уменьшали. Я конечно офигеваю с нашего государства, вместо того, чтобы получать еще налоги с работающих пенсионеров издали нелепый закон, и теперь все пенсионеры хотят работать нелегально. И государство в итоге и пенсию полную платит и налогов себя лишило. :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 "Я конечно офигеваю с нашего государства, вместо того, чтобы получать еще налоги" - на мой взгляд, фигеть с нашего государства надо с того, что пенсионерам вообще работать приходится. Что бы выжить. "где-то с 8 до 19, где-то с 8-30 до 17 (!!!!)" - а напомните - в каком Вы городе, где такое щастье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 "Я конечно офигеваю с нашего государства, вместо того, чтобы получать еще налоги" - на мой взгляд, фигеть с нашего государства надо с того, что пенсионерам вообще работать приходится. Что бы выжить. Это то однозначно, даже не обсуждается. Просто поражает тупизна данного закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Глянула цены в Валте и офигела...Неужели вы реально там берёте?Даже со скидкой в 15%-это обдираловка полнейшая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HochuSprosit Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Глянула цены в Валте и офигела...Неужели вы реально там берёте?Даже со скидкой в 15%-это обдираловка полнейшая! Есть варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Есть,но делиться не готова,уж извините!Но нашла их за день "шерстения"ин-та!Пусть оф.цены не пугают-скидки бывают до 25% от прайса постоянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Мосякбывают и больше на Монж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мосяк Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 У меня Монжа нет...Теперь.Им слишком быстро наелись и вернулись на "старые",проверенные корма.И альтернатива имеется Дейли Кет итальянский монобелковый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 13 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2018 Мосякну а мы пока на нем зарабатываем, подсадили всех, корм хороший, удобная логистика, редко бывает что не подошел, есть Фармина, Роял, Хиллс, Проплан, Бош, Брит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady_Bird Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Ладно еще 60р, у нас траву покупают за 29р на эквайринг или колбаску за 23р :DНо так как там процент же берется, то все равно как-то. Так чистая прибыль это и есть со всеми вычетами, это то, что идет вам в карман. Ну или на расширение ассортимента, при желании. Прибыль без вычетов это уже валовая. А продавцы к нам приходили пенсионерки в основном, и все они просят работать "так", чтобы пенсию не уменьшали. Я конечно офигеваю с нашего государства, вместо того, чтобы получать еще налоги с работающих пенсионеров издали нелепый закон, и теперь все пенсионеры хотят работать нелегально. И государство в итоге и пенсию полную платит и налогов себя лишило. :good: До 29 рублей мои еще не дошли))) Из меня фиговый экономист.. у меня траблы с терминами.. валовая..чистая.. выручка..маржа.. дурдом. Государство у нас.. ммм... я промолчу. Прислали мне прайсик РК. Мде.. действительно 301 рубль за 0.4 породные.. и что мне делать, менять ценник? или оставить подарок покупателям по старой цене?:) "где-то с 8 до 19, где-то с 8-30 до 17 (!!!!)" - а напомните - в каком Вы городе, где такое щастье? Краснодар. Это магазин одной из сетей.. но тем не менее))) я посмотрела в округе, как я уже выше написала, среднее время работы - до 20. Мосяк, ок, гугл. А справки вам там выдают? ВСД? если вы покупаете в перекупе, то бишь в каком-то инет-магазине демпингующем, то ни о каких справках речи быть и не может. Вопрос второй. Вы какие цены смотрели? а то похоже на то, что вы открыли просто сайт Валты, посмотрели каталог с ценами и ... Ну и третий не то, что вопрос, а факт...мы все в разных городах и условия и спрос может отличаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TatkaTix Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Прислали мне прайсик РК. Мде.. действительно 301 рубль за 0.4 породные.. и что мне делать, менять ценник? или оставить подарок покупателям по старой цене? :) Что-то дорого 301р. Мы берем где-то за 256р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Lady_BirdПрислали мне прайсик РК. Мде.. действительно 301 рубль за 0.4 породные.. и что мне делать, менять ценник? или оставить подарок покупателям по старой цене? :) От этой цены нужно вычесть свой процент, вы поинтересуйтесь у вашего менеджера какой. У меня 15 процентов и цена такая, как писали выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinra Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 У нас всего 10% на роял- и то выцарапали просто, в нашем городе нет представительства, только жадные дистры, которые к тому же открыли несколько своих розничных магазинов и демпингуют, поэтому Роял не стараемся продавать, держим конечно в наличии, для особо упертых... Но обычно сравнение состава, расхода и цены далеко не в пользу РК... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuly2 Опубликовано 15 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2018 Irinra, а у меня такая ситуация с ПроПланом, у официалов цена выше, чем у местного дистрибьютора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения