Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зоомагазин. Открытие зоомагазина как бизнес, рентабельность

Рекомендуемые сообщения

Вот!Кто сам работает-отсрочка по кассе:

Когда онлайн-устройства на ЕНВД станут обязательны

Период продления права на применение освобождения от обязанности использовать ККТ для работающих на ЕНВД в общем случае истекает 30.06.2018 (пп. 7 и 9 ст. 7 закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Однако изменения, внесенные в закон № 290-ФЗ законом № 337-ФЗ, для части плательщиков ЕНВД отодвинули этот срок на 30.06.2019 (пп. 7.1 и 8 ст. 7 закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ). Исключением из их числа стали юрлица и ИП, осуществляющие розничную торговлю, услуги общепита и продажу через торговые автоматы. Причем к ИП это относится только в том случае, если у них есть наемные работники.

Таким образом, возникло 2 срока, с которых применение онлайн-устройств на ЕНВД становится обязательным:

• 01.07.2018 – для работающих в сферах розницы, общепита и продаж через автоматы юрлиц и ИП (для последних – только при наличии у них наемных работников);
  • 01.07.2019 – для юрлиц и ИП, работающих во всех иных сферах, разрешенных при ЕНВД, и для ИП, в одиночестве осуществляющих деятельность в рознице, общепите и продажах через автоматы.

Если ИП, работающий один в рознице, общепите или продажах через автоматы, нанимает работников, то у него возникает обязанность по регистрации онлайн-ККМ в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора с нанимаемым лицом (п. 7.3 ст. 7 закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ).

Мосяк

еще ММО можно, который дешевый - костный остаток, желудки куриные, в камере еще можно мотыль хранить.

Что есть ММО?И знать бы где брать! :1_3_2:

Я узнавала-только сопроводительные документы от поставщика с вет.свидетельством.Так же как и обычные поставщики привозят.Это если окорочки ,филе,сердечки-то уже сэс может накрыть.А лапы головы чисто для животин.

Килограмм куриных голов стоит 25р. Даже если возьмут 4кг, это 100р  :ermm: Сомнительная выгода, конечно. Лапы подороже, но тоже не особо..Есть ли смысл...

В закупке головы 23   руб.продажа 45,...лапы   по 19 прд.-40! И почти никогда не  успевают купить-мало заказывают в прод.магазинах(места под них нет,т.к.выгоднее для людей мясо закупить...)

С 1 Мая въезжаю в другое помещение(в 2,5 раза больше).Бойся своих "мечт"!Теперь надо и стеллажи и прилавки докупать,чтоб не "голо" было.Помещение в этом же месте где и мы(соседи съезжают тоже в большее помещение через 2 дома).Хорошо что мы остаемся на месте и не теряем клиентов!Теперь можно и ассортимент расширить и хочу морозильную камеру поставить для куриных лап и голов(рядом никто не продает сейчас,а многие спрашивают).Планы-"Наполеон отдыхает!"

что будете с налогом делать? ) я вот кумекаю... ибо еще дарить денежку государству не хочется.. и так обдирает

В закупке головы 23   руб.продажа 45,...лапы   по 19 прд.-40! И почти никогда не  успевают купить-мало заказывают в прод.магазинах(места под них нет,т.к.выгоднее для людей мясо закупить...)

Ну если будут брать по 10кг в день, то наверно имеет смысл. Иначе, гемора больше, мне кажется. Но, в любом случае, вам удачи в этом начинании! )

У нас стаял снег, появились клещи, хорошо берут капли и ошейники.

Забыла написать: приходил за заказом менеджер из Марса, предупредил,что с 1 июля отпуск продукции только зарегистрированным в Меркурии.

что будете с налогом делать? ) я вот кумекаю... ибо еще дарить денежку государству не хочется.. и так обдирает

Метров 10-12 отгорожу под подсобку(для мешков,сено,опилки,наполнители) порядка в зале будет больше-налог меньше...Ну а так-буду платить,деваться некуда.Зато много нового поместиться!Еще и терминал приобрела(не будут  уходить  "снимать наличку").А еще возможен выкуп  магазина в рассрочку :good:

У кого как торговля в апреле? У нас прям какой-то провал. Такое ощущение, что сейчас так же, как в первый месяц открытия (

у меня пока апрель хуже, чем март ( по первой декаде)

Вот сезон клещей и блох - это да, это сейчас начнется. 

У нас стаял снег, появились клещи, хорошо берут капли и ошейники.

Забыла написать: приходил за заказом менеджер из Марса, предупредил,что с 1 июля отпуск продукции только зарегистрированным в Меркурии.

ну вот.. о чем я и говорила

вернитесь на несколько страниц вперед... я там писала, что и куда

если нужно, конечно

Метров 10-12 отгорожу под подсобку(для мешков,сено,опилки,наполнители) порядка в зале будет больше-налог меньше...Ну а так-буду платить,деваться некуда.Зато много нового поместиться!Еще и терминал приобрела(не будут  уходить  "снимать наличку").А еще возможен выкуп  магазина в рассрочку :good:

я даже это не представляю, сколько стоит... у нас свое...не было б своего, я б только 7 квадратов и потянула бы ))) 

но я сомневаюсь, что будут приходить прям тютелька-в-тютельку вымерять.. можно округлить по типу бухгалтерии)))) 

терминал я давно поставила, месяца 3 спустя после начала работы... только у меня свои минусы - он "заточен" под работу через сотовый телефон... 

=

у кого уже мошенники побывали? 

у меня сегодня по такому плану цыган пришел

"В магазин  приходит чел. Говорит без умолку, забрасывает продавца вопросами: «А вот это что такое?», «А как?», «А сколько?», «А скидочка есть?», «А здесь что такое?» и т.д.  Выбирает товар в пределах 100 рублей, или за 100, или под 100.

Несет к кассе, ни на секунду не прекращая болтать. «Попробую без сдачи найти (лихорадочно шарит в кошельке)». «Ой не выходит (делает рукой жест, будто вынимает купюру), я вам тыщу дам». «А пакетик сколько стоит?» "Бесплатно? ой, как здорово! *** рубля дать, чтоб без мелочи?» Получив сдачу, уходит, а продавец недосчитывается ***рублей.

У говоруна есть брат-близнец — загибала. Работает он так: выбирает какую-нибудь копеечную покупку и показывает продавцу тысячу, найдется ли дескать сдача. А как только тот открывает кассу, чтобы проверить, загибает купюру себе в рукав. И предлагает добавить еще 12 рублей, чтобы вышло без сдачи. А потом «Тысячу я вам уже дал (выворачивает наизнанку кошелек, в котором ничего нет)».

По правде сказать, я с таким цыганом уже "влетела"... где-то месяца 1.5 назад. Сегодня опять пришел. Ну у этого уже не вышло)))

Причем следом стоял другой "покупатель", который "пытался" расплатиться дисконтной (!!!) картой какого-то магазина. Естественно. после "неудачных" попыток оплатить ( ну да, я ж дура, блондинка), он предложил мне оплатить на сб, у него телефон в машине.. вот я ему сейчас пакетик корма дам, а он в машину как сядет, так мне и переведет")))) 

"В магазин  приходит чел. Говорит без умолку, забрасывает продавца вопросами: «А вот это что такое?», «А как?», «А сколько?», «А скидочка есть?», «А здесь что такое?» и т.д.  Выбирает товар в пределах 100 рублей, или за 100, или под 100.

Несет к кассе, ни на секунду не прекращая болтать. «Попробую без сдачи найти (лихорадочно шарит в кошельке)». «Ой не выходит (делает рукой жест, будто вынимает купюру), я вам тыщу дам». «А пакетик сколько стоит?» "Бесплатно? ой, как здорово! *** рубля дать, чтоб без мелочи?» Получив сдачу, уходит, а продавец недосчитывается ***рублей.

У говоруна есть брат-близнец — загибала. Работает он так: выбирает какую-нибудь копеечную покупку и показывает продавцу тысячу, найдется ли дескать сдача. А как только тот открывает кассу, чтобы проверить, загибает купюру себе в рукав. И предлагает добавить еще 12 рублей, чтобы вышло без сдачи. А потом «Тысячу я вам уже дал (выворачивает наизнанку кошелек, в котором ничего нет)».

По правде сказать, я с таким цыганом уже "влетела"... где-то месяца 1.5 назад. Сегодня опять пришел. Ну у этого уже не вышло)))

Причем следом стоял другой "покупатель", который "пытался" расплатиться дисконтной (!!!) картой какого-то магазина. Естественно. после "неудачных" попыток оплатить ( ну да, я ж дура, блондинка), он предложил мне оплатить на сб, у него телефон в машине.. вот я ему сейчас пакетик корма дам, а он в машину как сядет, так мне и переведет")))) 

Это у вас еще магазин видимо не на проходнике стоит, поскольку очень распространенное явление, к сожалению. Только не фокусируйтесь исключительно на том, что цыгане. Очень часто этим промышляют люди, по которым даже и не скажешь внешне, выдают их сомнительные покупки, обязательно с хвостиком мелочи, странноватое поведение и крупные купюры для оплаты, Ко мне один раз даже семья приходила (стало понятно, что разводилы, когда они поняли, что не получится и начали давать заднюю, чтобы не потратить "рабочую" купюру). Иногда сомнительно покупают и обычные люди конечно, без плохих намерений, но мошенников все-таки как-то сразу чувствуешь, особенно когда они частенько захаживают. Некоторых мои продавцы уже в открытую отправляли. В общем, кассу открываю исключительно для того, чтобы положить туда купюру покупателя и кладу ее не в стопку, а рядом, когда уходит перекладываю в стопку и продавцов всех своих учу этому (даже руку не протягивать к кассе, без купюры в руке, если не уверены, что есть сдача, лучше отказывайте). 

У меня по такой схеме было один раз. Продавец еще работала, 600 руб парню "подарила". 

Через месяц уже другой пришел, но тут уже начеку были, не прокатило. По камерам вычислили, висит теперь фотка на отделе с названием "мошенники".

У меня вчера бабуля пришла, решила "блеснуть".

- А почем у вас Кет чау за кг?

- Столько то руб...

- А вот в Любимчике дешевле на 5 руб. И вообще, такие маленькие отделы должны продавать в разы дешевле, чем большие магазины. Вот где-то там был подвальчик, там продавали ооочень дешево все. Но вот нет его теперь. А давайте вы мне будете заказывать у своих поставщиков и по их ценам привозить... 

Сказала бабуле, что 15% за посредничество сверху и без проблем привезу. Надулась, ушла... 

Ооо, это стандартный разводняк. Меня так развели когда я еще в подарках работала. Пару дней назад и в зоо заявился подобный персонаж, я его сразу заподозрила и смотрела на него стояла в упор, пока он "мелочь искал". Потом, как понял что не прокатывает начал заливать, что ему сказали, что нас паучи по акции 2+1 в подарок должны быть, "удивился" что нет и ушел. Но он не опытный был, не болтал ничего лишнего, не отвлекал, как-то нелепо все делал, волновался. Учится наверно еще  :hmm:

candyforbreakfast

не скажу, что не на проходняке, но больше превалирует проездняк)))

к остановке еще не все привыкли))

у меня два цыгана были 100%, а следом за ним обычный славянский, который дисконтной пытался оплатить))

=

про разводняк вообще впервые узнала, я ж не была в торговле.. поэтому...

а бабушек подобных уже начала грубо отшивать...

одна тоже давеча зашла "у вас бывают скидки, подарки?".. говорю " я не жена Галицкого "

у нас одна сеть древняя есть, лет 20 существует, и существует явно нехило,  так там в розничных магазинах ТАКИЕ цены, что я отдыхаю)))

TatkaTix

наверное))) 

Ругаюсь с Хилсом,прошу забрать у меня их стеллажи(купила себе направляющие и полки в Леруа),а они не хотят их забирать...Предлагают выкупить (внимание!)По 18000 каждый!Совсем крышу снесло!Такие гробины-Я за 7000  аж 3 м 90 см стеллаж  с 4 полками аккуратный купила!Завтра уже смонтирую. 

Ругаюсь с Хилсом,прошу забрать у меня их стеллажи(купила себе направляющие и полки в Леруа),а они не хотят их забирать...Предлагают выкупить (внимание!)По 18000 каждый!Совсем крышу снесло!Такие гробины-Я за 7000  аж 3 м 90 см стеллаж  с 4 полками аккуратный купила!Завтра уже смонтирую. 

Так выкиньте их стеллажи на помойку. Нам Роял привозил витрину для паучей, такая красная стремная, мы сказали забирайте обратно. Они говорят мы не заберем, не нужна - выкидывайте. Что мы и сделали.

У нас была витрина от Хиллса, неудобная, громоздкая. Разобрали и им вернули. Так еще возмущались, что мы ее в коробку не упаковали и наружу не вынесли.

Совет выкинуть стеллажи - из разряда "вредных ". Вы когда принимали их от фирмы почти наверняка подписывали накладные. И возвращать обязаны по накладным

Одно дело витрина для паучей, а другое подотчетные стеллажи. Не вздумайте! Напишите им оф.письмо с требованием забрать оборудование в течение н-го срока и с сообщением, что в противном случае вы вынуждены будете их утилизировать.

Совет выкинуть стеллажи - из разряда "вредных ". Вы когда принимали их от фирмы почти наверняка подписывали накладные. И возвращать обязаны по накладным

Одно дело витрина для паучей, а другое подотчетные стеллажи. Не вздумайте! Напишите им оф.письмо с требованием забрать оборудование в течение н-го срока и с сообщением, что в противном случае вы вынуждены будете их утилизировать.

Я уже не помню подписывали мы что-то или нет.. Нам они сами сказали, что это расходный материал и назад они его не забирают. Про большие я не знаю, может это не так, но я бы не особо церемонилась. Сказали забирайте, не забрали - значит я буду думать куда их деть. Мой магазин тоже не бесплатный склад для хранения.

я хорошо помню, мы брали у них в новые магазины стеллажи. Подписывали накладные. Но как говорится: хозяин-барин. Я писала как бы я поступила.

Про бесплатный склад для хранения -прикольный подход - значит когда вы их брали на халяву у них и эти стеллажи вам нужны были, вы что-то не особо заморачивались, что ваш магазин склад, а теперь вон как говорите )))) политика двойных стандартов

я хорошо помню, мы брали у них в новые магазины стеллажи. Подписывали накладные. Но как говорится: хозяин-барин. Я писала как бы я поступила.

Про бесплатный склад для хранения -прикольный подход - значит когда вы их брали на халяву у них и эти стеллажи вам нужны были, вы что-то не особо заморачивались, что ваш магазин склад, а теперь вон как говорите )))) политика двойных стандартов

Ну это как посмотреть ) Если говорить про нашу ситуацию, мы когда брали они нам не предоставили изначально фото как это выглядит, просто привезли нам и все. Нас они не устроили сразу, мы ими даже не пользовались. Не понравились нам ни функционалом, ни внешним видом. Вот и сказали, забирайте свое добро обратно. Да и в любом случае, это реклама для них все эти стеллажи, им это выгодно. И как только людям они становятся не нужны, они вправе потребовать их убрать. Не вижу ничего в этом противоестественного.

А вы так говорите, как-будто это великое одолжение с их стороны. Ничего подобного.

Я вообще с официалами работать не хочу ни с какой стороны. Зажрались они совсем. С Роялом и хилсом не работаем и работать не будем, с пропланом пока работаем, но переплевались уже 100 раз от них ( Ужасно работают.

А я по акции эти стеллажи получила(а товара не дополучила на 12000 руб)Т.е. надо было закупить на 32000 руб Хиллса ,а они на столько же лечебного + стеллажи.Чтоб все полки были заполнены.Так вот,лечебки на столько у них "не было на складе",из того что привезли-несколько позиций было просрочено...Накладную на стеллажи я не подписала и не отдала им,до получения остального товара.А менеджер через неделю уволился и всех кинул.Следующий сказал:да,мы знаем о недовозе,но вы закажите на 10000 товара и мы довезём всё!А у меня  он медленно расходится,я не заказала, они не довезли,потом акция кончилась...Так что я за стеллажи не расписывалась и обе накладные у меня.

Не знаю, мы переплевались брать хиллс/роял/проплан у НЕ официалов. Во первых не всё есть из ассортимента, во вторых такие скидки как нам дал тот же роял, ни кто дать не смог и близко, ну и гарантия, что я продаю роял, а не что-то в пачке рояла. И кстати сказать, на нас никогда никто не жаловался, что дескать отравилась животина, в отличие от соседей

А по поводу стеллажей, говорю из собственного опыта, когда мегаполис чуть-ли не в суд собирался подавать на нас.

Не знаю, мы переплевались брать хиллс/роял/проплан у НЕ официалов. Во первых не всё есть из ассортимента, во вторых такие скидки как нам дал тот же роял, ни кто дать не смог и близко, ну и гарантия, что я продаю роял, а не что-то в пачке рояла. И кстати сказать, на нас никогда никто не жаловался, что дескать отравилась животина, в отличие от соседей

А по поводу стеллажей, говорю из собственного опыта, когда мегаполис чуть-ли не в суд собирался подавать на нас.

Не знаю у кого вы берете, но у нас посредники работают отлично, цены ниже, чем у официалов, причем прилично. В ассортименте всегда и все. И им не наплевать на клиентов (как роялу, который сказал нам вообще пофиг где вы берете, у нас или у других, которые возьмут у нас) Поэтому так и работают пофигистично, мол никуда вы не денетесь от рояла все равно.  Хиллс тут недавно прислал прайс, за который был мягко послан со словами, спасибо, но мы берем дешевле. Так что их корявый сервис вместе с их рекламными стеллажами, за которые они еще гору условий выставляют нам уж точно не нужны ) И отношусь я к этому немного по-другому, чем вы )

Про отравления не слышала ни разу от покупателей ни про нас, ни про кого бы то ни было.

• Создать...