Гость Katya8678 Опубликовано 15 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Добрый день! Нужна оценка рентабельности детского магазина. Открылась 8 ноября в прикассовой зоне пятерочки. Поток там очень большой, но очень много пенсионеров. В первые дни выручка составляла чуть больше 1000 руб, сейчас 2,4-2-,5 тысячи. Подскажите, нормальная ли это градация? Для того, чтобы "отбивать" товар, аренду, продавца мне нужно минимум 5000 руб. в день. Реально ли это в следующие месяцы? Также напишите плз сезонность закупок детской одежды. Что в какие месяцы лучше привозить? Ассортимент от 0 до 7 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Катя, странный вопрос. Кто же вам сможет дать точный прогноз на то как у вас продажи пойдут. Но вообще могу сказать, что детские магазины, несмотря на их популярность среди тех, кто хочет заняться бизнесом или открыть точку, это весьма муторное дело и малоприбыльное. Сейчас практически все молодые родители закупаются в СП, тем более наши производители все с оргами сотрудничают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreytiger Опубликовано 19 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Подскажите белорусских производителей детской одежды 0-3 средний, средний минус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость maick001 Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Друзья всем ДВС! Скажите пожалуйста есть ли у кого более менее реалистичный бизнес план по открытию детского магазина одежды... или ссылочку в нете. Буду очень признателен, заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krosha Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Доброго времени! А что значит более менее реалистичный? У каждой территории, у каждого города, да даже у района - свои бизнес-планы. Так как рассчитан на разные группы людей. В первую очередь определитесь для людей какого уровня Вы хотите открыть магазин. Какой возраст деток, какой средний чек ожидаете. От этого и будет зависеть бизнес план. Вы можете на 100 000 открыть небольшую точку или же на несколько миллионов хороший отдел в магазине или ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babyopt4u Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Добрый день уважаемые форумчане. Прочитал всю ветку и нахожусь в тяжких раздумьях... Собрались открыть с женой магазин детской одежды и обуви от 0 до 3, спальный район, окраина города, много новостроек, конкурентов рядом нет. Ближайший торговый центр в котором "дочки и сыночки" 7 км. Есть помещение в маленьком торговом центре, рядом продукты, хлеб, химия, одежда для взрослых и корма для животных. 36 метров, 25 000 рублей. Ремонт не нужен, нужно торговое. Есть одобренный, но пока не взятый кредит на 250 000 руб. Скажите уважаемые профи есть ли смысл в этой затее? Сам работаю, жена в декрете (сын 1,4 года) планируем 1 продавца и Жена на подмену. Ассортимента на 100-120 тыс, торговое на 30-40, на аренду за 2 мес вперед, и зарплату продавцу. Вывеска на крыльце, штендер на остановке, листовки по району. Что думаете? Стоит или нет? Учитывая что нужно отдавать еще 11 тыс кредита ежемесячно! Дорогие начанающие предприниматели. В отношении детской одежды в 10 метров торгового зала возможно разместить 200 000 - 250 000 рублей. Самая ходовая возрастная группа от 0 до 5 лет. Выбор места: чем больше проход в зоне вашего магазина тем выше выручка. Начинать любой бизнес только на кредитный деньги очень большой риск. Ваша выручка при любой остатке составит максимум 40 % за месяц от суммы товарного остатка. Пример остаток товара по продажной цене на 200тр примерная выручка в месяц будет 80 000. В не больших площадях лучше торговать качественной одеждой средний плюс так, как за дешевкой поедут на рынки типо садовода. Надеюсь мой опыт и аналитика продаж детской одежды по России помогут правильно распоредиться средствами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblepiha Опубликовано 20 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2014 Добрый день всем! второй день читаю данный форум, очень много информации, и полезной и очень полезной. посетила мысль открыть магазин детской одежды. подскажите как происходит процесс, после составления бизнесс-плана. ведь если я закладываю на аренду например 50-60т.руб, а на деле когда через пол года буду готова открыть магаз не найду такую аренду то как быть? собственно вопрос у меня не где взять деньги или поставщиков, вопрос в выборе помещения. из того что свободно на сегодня это - ничего не подходит для данного магазина, либо подвал либо конкртено базар. есть вариант в спальном районе (44кв.м - 35000руб аренда., первый этаж дома, отдельный вход,проходимости собствено нет но новый район в нашем городе, уже есть жилых 5 домов по 17-19этажей, к концу года сдаются ещё 2 и ещё там же строиться огромный район на 57 домов, стройка на 15лет, тоесть есть перспектива.) второй вариант тоже новостройка, 1 этаж, дом сдаётся к концу года но и аренда там 3000р/кв.м., минимальная площадь 70 сегодня, после сдачи конечно можно предположить что кто то пересдаст разделит но ведь нет гарантий, но место просто толпа там ходит, остановка, на кругу, там же и единсвенный крупный ТЦ, там корабли с Баркито, это же и центр города. рядом в метрах 300-500 детский мир но там как то тоскливо, разве что новорождёнка и ещё несколько магазиков по 15м со всем что можно и турция и китай и рейма и всё на кучу. так как сделать выбор с местом? поясню - работаю на дядю, уходить пока не собираюсь ещё годика 2, но очень хочеться что то начать чтобы в дальнейшем развивать и уйти от дяди. понимания в одежде есть, своих 2 детей, 6лет девочка и почти 3 года мальчик. из собственного опыта как кажется есть понимания чего хотят мамы. в плане денег за пол года до миллиона могу накопить, а вот как быть с выбором места, помогите пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaV Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Привет! Тема молчит.. Добрый день всем! второй день читаю данный форум, очень много информации, и полезной и очень полезной. посетила мысль открыть магазин детской одежды. подскажите как происходит процесс, после составления бизнесс-плана. ведь если я закладываю на аренду например 50-60т.руб, а на деле когда через пол года буду готова открыть магаз не найду такую аренду то как быть? собственно вопрос у меня не где взять деньги или поставщиков, вопрос в выборе помещения. из того что свободно на сегодня это - ничего не подходит для данного магазина, либо подвал либо конкртено базар. есть вариант в спальном районе (44кв.м - 35000руб аренда., первый этаж дома, отдельный вход,проходимости собствено нет но новый район в нашем городе, уже есть жилых 5 домов по 17-19этажей, к концу года сдаются ещё 2 и ещё там же строиться огромный район на 57 домов, стройка на 15лет, тоесть есть перспектива.) второй вариант тоже новостройка, 1 этаж, дом сдаётся к концу года но и аренда там 3000р/кв.м., минимальная площадь 70 сегодня, после сдачи конечно можно предположить что кто то пересдаст разделит но ведь нет гарантий, но место просто толпа там ходит, остановка, на кругу, там же и единсвенный крупный ТЦ, там корабли с Баркито, это же и центр города. рядом в метрах 300-500 детский мир но там как то тоскливо, разве что новорождёнка и ещё несколько магазиков по 15м со всем что можно и турция и китай и рейма и всё на кучу. так как сделать выбор с местом? поясню - работаю на дядю, уходить пока не собираюсь ещё годика 2, но очень хочеться что то начать чтобы в дальнейшем развивать и уйти от дяди. понимания в одежде есть, своих 2 детей, 6лет девочка и почти 3 года мальчик. из собственного опыта как кажется есть понимания чего хотят мамы. в плане денег за пол года до миллиона могу накопить, а вот как быть с выбором места, помогите пожалуйста!!! Привет! Что то тема молчит. Здесь первый вариант-самый верный. Гнаться за большими прибылями не стоит (во 2 варианте). Рассматривая 1 вариант нужно промониторить конечно покупательскую способность населения и наличие поблизости детских магазинов. Где одевают детей люди живущие в новосторойках? И 44 м2 за 35 тыс. очень даже приемлемо. Не распаляйтесь на уровень премиум, найти правильное соотношение цена-качество для вас самое главное в этой ситуации. Тем более перспектива разрастания района дает вам шансы на монополию. Все зависит от вашего желания и трудоспособности. Если вам интересно я могу в личку вам написать о себе. У меня похожая ситуация в каком то роде. Также можем поделиться какой то информацией. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 30 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 поясню - работаю на дядю, уходить пока не собираюсь ещё годика 2, но очень хочеться что то начать чтобы в дальнейшем развивать и уйти от дяди. понимания в одежде есть, своих 2 детей, 6лет девочка и почти 3 года мальчик. из собственного опыта как кажется есть понимания чего хотят мамы. в плане денег за пол года до миллиона могу накопить, а вот как быть с выбором места, помогите пожалуйста!!! Может, я что не понимаю, но, если у дяди вы можете за полгода по миллиону копить, то нафига вам магазин? Там вы больше не заработаете. Лопаты денег и вагон с маленькой тележкой - это не там. А свой опыт с детской одеждой, конечно, хорошо. Но как вы удивитесь, когда начнете работать, что он вам окажется совсем не нужен, и даже будет мешать. Людям нужно будет совсем не то, что вы сейчас себе представляете. Через 3-4 месяца работы придет к вам понимание, что этот пост, от которого вы отмахнетесь сейчас, - не пустой звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Михаил1984 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2014 Товарищи готовлюсь открыть магазин детской одежды, помещение 20кв в аренду, буду работать сам, есть вопросы!: 1. Какие коды Оквэд выбрать? 2. Нужен ли ККМ? (если нет как тогда отчитываться перед налоговой?) 3. Какую систему налогооблажения выбрать Енвд или упрощенку? (чтобы меньше платить) 4. Обязательно ли иметь договора и сертификаты от поставщиков? (если придет проверка) 5. Можно ли одновременно быть ИП и работать? Спасибо!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexNa Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Здравствуйте! Поделитесь опытом по ведению бизнеса по продаже детской одежды, плиз: 1. Кто с каким количеством поставщиков работает? 2. Товары для какой возрастной категории? 3. Оборот? 4. Интернет-магазин или точка или и то и то? 5. Регион 6. Соотношение продаж интернет/точка 7. Сопутствующие услуги/товары имеются? 8. ЦА Спасибо, С уважением, Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsik1 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как разговаривать с теми кто сдает в аренду? Ведь мне кажется они не очень любят когда к ним приходит новичок ((Если это ТЦ и мест свободных почти там нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TerraKok Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Я бы тоже послушала, интересный вопрос у вас) Сама планирую открываться, но все пока в раздумьях... сомнения. А какая у вас ЦА, возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как разговаривать с теми кто сдает в аренду? Ведь мне кажется они не очень любят когда к ним приходит новичок ((Если это ТЦ и мест свободных почти там нет Я бы тоже послушала, интересный вопрос у вас) Сама планирую открываться, но все пока в раздумьях... сомнения. А какая у вас ЦА, возраст? что бы попасть в тц нужно сделать презентацию и хорошо если она будет в электронном виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна78 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 что бы попасть в т ц нужно сделать презентацию и хорошо если она будет в электронном виде всё зависит от тк , если он крутой-им нужно доказать,что Вы им подходите,если попроще- никаких презентаций не нужно, нужны только деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsik1 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Я бы тоже послушала, интересный вопрос у вас) Сама планирую открываться, но все пока в раздумьях... сомнения. А какая у вас ЦА, возраст? От 0 до 3х так как там уже есть 2 магазина детский мир и еще один, но дорогой, но мало одежды до года, и вообще нет конверты на выписку и т.п. А вы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsik1 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 что бы попасть в тц нужно сделать презентацию и хорошо если она будет в электронном виде Спасибо, да,читала где-то про это.А как вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsik1 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 что бы попасть в тц нужно сделать презентацию и хорошо если она будет в электронном виде Как вы считаете надо ли заранее к ним ходить, ну может в очереди встать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsik1 Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 всё зависит от тк , если он крутой-им нужно доказать,что Вы им подходите,если попроще- никаких презентаций не нужно, нужны только деньги Как вы думайте сколько, если аренда где-то 20 кв. Около 70.000 руб в месяц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как разговаривать с теми кто сдает в аренду? Ведь мне кажется они не очень любят когда к ним приходит новичок ((Если это ТЦ и мест свободных почти там нет Приходишь в администрацию ТЦ и разговариваешь! Вот и все. Вы знаете, там работают люди, а не звери)))). Их работа сдавать в аренду, они за это ЗП получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biz888 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Спасибо, да,читала где-то про это.А как вы У меня сейчас молодежка Как вы считаете надо ли заранее к ним ходить, ну может в очереди встать? Посмотрите есть ли у них сайт , напишите заявку на желаемую площадь. Можете на емейл им написать или позвоните. Конечно надо ходить, смотреть, искать лучшую площадь в тц с хорошей проходимостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inessa79 Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 У меня сейчас молодежка Посмотрите есть ли у них сайт , напишите заявку на желаемую площадь. Можете на емейл им написать или позвоните. Конечно надо ходить, смотреть, искать лучшую площадь в тц с хорошей проходимостью. Ходить и разговаривать.....вот и все))) В январе будет массовый съезд арендаторов. Новые будут арендаторы будут очень нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TerraKok Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 От 0 до 3х так как там уже есть 2 магазина детский мир и еще один, но дорогой, но мало одежды до года, и вообще нет конверты на выписку и т.п. А вы? От 0-5, тоже хочу упор на нрворожденку. Когда-то столкнулась, что в моем городе в каждом магазине по 2-3 конверта на выписку и все такое стремное..одежка в основном Турция, я хочу Россию продвигать, наши ведь тоже стали не плохо шить!Да и на доставке экономия, плюс сертификаты и все товарные "прибамбасы" будут как надо. Большая проблнма с СП, не нравится мне, что с ними работает 80% швейников! у нас в городе Акула стоит пустая) все в СП закупаются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marsik1 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 От 0-5, тоже хочу упор на нрворожденку. Когда-то столкнулась, что в моем городе в каждом магазине по 2-3 конверта на выписку и все такое стремное..одежка в основном Турция, я хочу Россию продвигать, наши ведь тоже стали не плохо шить!Да и на доставке экономия, плюс сертификаты и все товарные "прибамбасы" будут как надо. Большая проблнма с СП, не нравится мне, что с ними работает 80% швейников! у нас в городе Акула стоит пустая) все в СП закупаются)) К тому времени каа мы будем открывать, думаю тоже скорее всего российское буду брать)) А то с Турции непонятно, посмотрим)) А вы когда хотите открыть? Какая площадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TerraKok Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Мое основное место работы лабораторный центр при Роспотребе, мы с ними и по проверкам шатаемся..Даже мне порой приходилось доводить заведующих магазинами до слез за нарушения, и взятки пытались дать и чего только не было. С тех пор я зациклилась на "бумажечках" :))Все что я видела турецкое - без сертификатов( возможно я не там ищу..Почитала, что пишут опытные, сделала вывод: открывать лучше осенью. Но у меня паравозом будет служить именно нательная одежда, не верхняя, а на такую всегда спрос (дети рождаются независимо от сезона) если сможем, то возможно раньше. откроемся. Площадь сейчас ищем, хочется 20квадратов)не больше и не меньше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения