Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин детской одежды. Как открыть свой магазин детской одежды

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте всем!

1 марта со знакомой открыли отдел в ТЦ площадью около 10м. Половину занимает она с женской одеждой, половину я с детской. Я начинала со 100 тысяч: кредит на 5 лет взяла под 19% :? , закупила колготки-носки LapCap, сандалики, одежду до 30 р-ра. Сейчас товара на 400 тысяч в моём отделе, начиная от чепчиков-пенеток-распашонок-комплектов для выписки и заканчивая верхней одеждой, школа есть, недавно шапки привезла с 48 до 60 р-ра зимние меховые в приличном количестве фирма Филлипок. Торгую в основном Россией, но и Китай бывает (джинсы, перчатки). Почитав эту тему поняла, что из отдела сделала барахолку. Мне очень хочется поднять свой уровень. Мне очень понравились выложенные фотографии магазина, смотрю и прям слюньки текут. Хочется всё красиво сделать. Отдел оформлен пока на эту знакомую, расширяться она мне не даёт. Надо оформляться, но боюсь. Но знаю что надо. Разногласия с ней начались даже по-поводу продавца, которой платим пополам почасовую + каждая 5% со своей выручки. Так она и мечется между двумя половинками. И ещё очень трудно мне детской одеждой заниматься, когда своих детей нет. Работаю на гос. предприятии: получила з/плату - за товаром, наторговала - аренда и з/плата продавцу, налоги, кредит. Замкнутый круг какой-то получается. Выручка от 0 до 4-5 тысяч (редко). Торговые марки, о которых вы тут пишете, для меня кажутся чем-то заоблочным. Мне очень понравились их фоторгафии, но это все где-то далеко, я даже не знаю как и с чего начать. Когда обдумывали торговое оборудование, я настаивала на эконом панелях, а в действительности построили курятник из подручных материалов, который даже расширить страшновато: сварные трубы буквой Г скреплены ПВХ панелями (так вроде бы это называется) с зазорами между ними аля эконом панели. В общем караул.

Из приличных марок одежды привозила Ярко. Что-то идет, что-то совсем зависло. Как вы относитесь к этой марке? Сейчас сделаю упор на верх зиму. Денег в наличии мало, но хочется как-то выкрутиться, бросать это дело не хочу. Наценку делаю 60% на весь товар кроме мелочевки - на неё побольше. Вот так обстоят мои дела.

можно поподробней рассказать о том как ты начала со 100000

Добрый день форумчане. С женой решили приобрести действующий магазинчик детской одежды, имеющийся информации очень мало, неизвестен даже метраж. Но, не пойдем же мы неподготовленные разговаривать :)

Вопрос собственно следующий, что обязательно необходимо знать и чего опасаться, сертификаты там и различные подводные камни?

Знаем что "Проходное место, рядом продукты, аптека, банкомат и др.. более двух лет на одном месте, постоянные клиенты, стабильная доходность. Рядом с магазином детская игровая площадка."

Бизнес, приносящий прибыль, не продают.

Поэтому узнайте почему продоется. Ясное дело истиную причину продажи не скажут, но посмотрите ЧТО и КАК ответят.

Далее форма собственности. ИП или ООО.

Если ИП, то придется перезаключать все договора поставок, так как ИП будет уже на фашу фамилию (ИП то зарегистрирован?). В случае с ООО, сама по себе передача бизнеса не проблемна и поставщиков в известность о смене хозяина ставить не обязательно. С другой стороны ООО для новичка с его Уставом, системой бухгалтерской и налоговой отчетностями, мягко говоря не просто будет. Обязательно спросите про долги перед поставщиками, выплачиваемые кридиты и/или иные финансовые обязательства.

Лучше будет, если вы и жена будете разговаривать отдельно, в разное время, как разные заинтересованные лица.

Поговорите, поспрашивайте и нам напишите. Мы чем сможем поможем.

Поэтому узнайте почему продоется. Ясное дело истиную причину продажи не скажут, но посмотрите ЧТО и КАК ответят.

Если ИП, то придется перезаключать все договора поставок, так как ИП будет уже на фашу фамилию (ИП то зарегистрирован?). В случае с ООО, сама по себе передача бизнеса не проблемна и поставщиков в известность о смене хозяина ставить не обязательно. С другой стороны ООО для новичка с его Уставом, системой бухгалтерской и налоговой отчетностями, мягко говоря не просто будет. Обязательно спросите про долги перед поставщиками, выплачиваемые кридиты и/или иные финансовые обязательства.

Лучше будет, если вы и жена будете разговаривать отдельно, в разное время, как разные заинтересованные лица.

ну почему же продают, некоторые меняют место жительства, возможно так же раскрутят точку торговую и продают, вкладывая в другой бизнес

Вам желательно посмотреть бухгалтерию, доходы, расходы, чтобв понять прибыльный ли бизнес и стоит ли он денежных средств, которые за него предлагают,удачи!

Мне кажется, форма собственности - это самый последний пункт о катором надо беспокоиться, т к перезаключить договора с поставщиками - это самое простое из всех дальнейших действий. Главное попытаться выяснить реальную причину продажи и перспективу этого магазина. ИМХО, наличие банкомата и продуктов, да и детской площадки рядом не гарантирует вам наличие постоянного потока покупателей (не поглазелок). Тут уже была тема про покупку детского магазина, там и фотки выкладывали, найдите, почитайте, там много полезного для вас будет.

Я буду товар брать в Омске , это региональный представитель, а с Ариадна 96 я не наладила контакт мне в Омсе ближе закупать.

Добрый день. Подскажите где берете товар в омске?

'Magdi

Пишите, как вы с глорией будете существовать или работать (как угодно). Со мной рядом тоже глория стоит. Отток покупателей безоговорочно есть, но у всех вкусы и запросы разные. Основное преимущество глории - низкие цены, что немаловажно для мамашек (дитя быстро растет - вещи не изнашиваются, а значит, не стоит покупать дороже 100 рэ).Тем не менее у меня идет на ура подростковая джинса. Многим не нравится блеклость расцветок и низкое качество товара (те же джинсы, со слов покупателей, на 3 стирки). Я стою в спальном районе, но очень густонаселенном, многие ринулись в глорию, а потом оказалось, что дети как из инкубатора, потому, как говорится, всему свое время. Я,конечно, ожидала большего от сезона одевания в сады, но глория сделала свое черное дело. И все-таки я далеко не в убытке, собственно, про убыток ни мыслей,ни речей нет. Так что пишите, интересно, как ваши покупатели будут реагировать

'Magdi

Пишите, как вы с глорией будете существовать или работать (как угодно). Со мной рядом тоже глория стоит. Отток покупателей безоговорочно есть, но у всех вкусы и запросы разные. Основное преимущество глории - низкие цены, что немаловажно для мамашек (дитя быстро растет - вещи не изнашиваются, а значит, не стоит покупать дороже 100 рэ).Тем не менее у меня идет на ура подростковая джинса. Многим не нравится блеклость расцветок и низкое качество товара (те же джинсы, со слов покупателей, на 3 стирки). Я стою в спальном районе, но очень густонаселенном, многие ринулись в глорию, а потом оказалось, что дети как из инкубатора, потому, как говорится, всему свое время. Я,конечно, ожидала большего от сезона одевания в сады, но глория сделала свое черное дело. И все-таки я далеко не в убытке, собственно, про убыток ни мыслей,ни речей нет. Так что пишите, интересно, как ваши покупатели будут реагировать

Почему будут?, уже реагируют 3 месяца :icon_mrgreen: Безусловно, есть адекватные родители, которые понимают, что глория - инкубаторский тип, и верхнюю одежду, или нарядную например там покупать нереально. У меня еще яселька ( в глории она вообще жуть) Но с пакетами оттуда выруливает каждый второй, что не скажешь про мой отдел.

А самый прикол - управляющий нашим ТЦ там регулярно одевает своего ребенка по распродажам!!!!!! За 200 рублей толстовка :shock: , говорит, все равно в садике испачкает!!!!!!! А мы все переживаем, что у людей денег нет и выручки упали, даже когда они есть ----- некоторые их очень "грамотно" тратят ( все таки шорты ему у меня купил ) А может он просто нас материально поддерживает :13:

здраствуйте. нужно ваше обьективное мнение. взяла площадь 18.5 метров плюс два холла по 8 метров. отдельный вход , жилой дом. магазин в моем микрорайоне будет один. посоветуйте каких лучше поставщиков и ассортимент . планирую заниматься одеждой от 0 до 7. и немного игрушек. заранее спасибо за советы

здраствуйте. нужно ваше обьективное мнение. взяла площадь 18.5 метров плюс два холла по 8 метров. отдельный вход , жилой дом. магазин в моем микрорайоне будет один. посоветуйте каких лучше поставщиков и ассортимент . планирую заниматься одеждой от 0 до 7. и немного игрушек. заранее спасибо за советы

ИХ ооооочень много поищите по инету, там все есть любой цены и любого качества.И в темах детской одежды очень много об этом говорили, просто надо немного посидеть и поискать :ac13: .Удачи!!!!

Почему будут?, уже реагируют 3 месяца :icon_mrgreen: Безусловно, есть адекватные родители, которые понимают, что глория - инкубаторский тип, и верхнюю одежду, или нарядную например там покупать нереально. У меня еще яселька ( в глории она вообще жуть) Но с пакетами оттуда выруливает каждый второй, что не скажешь про мой отдел.

А самый прикол - управляющий нашим ТЦ там регулярно одевает своего ребенка по распродажам!!!!!! За 200 рублей толстовка :shock: , говорит, все равно в садике испачкает!!!!!!! А мы все переживаем, что у людей денег нет и выручки упали, даже когда они есть ----- некоторые их очень "грамотно" тратят ( все таки шорты ему у меня купил ) А может он просто нас материально поддерживает :13:

Некоторые мамашки аж млеют: "Ах,там такие чудные вещички!Такая прелесть!!!"А так как я всегда разговариваю с покупателями,как с родными и самыми дорогими, то ондна не удержалась и похвасталась платьицем (купила доче на НГ).Я из любопытства посмотрела. Да неплохо смотрится, но это вещь до первой стирки, за 600 рэ.У меня подобные платья уже разобрали перед НГ, а больше завозить не стала, чтобы зависов не было. Остались одни нарядные из капрона, шелка да органзы.А так я обычно показываю товар на сравнение,указывая на преимущества, и никогда не хаю вещи,купленные не у меня, если что-то нахваливают.

ИХ ооооочень много поищите по инету, там все есть любой цены и любого качества.И в темах детской одежды очень много об этом говорили, просто надо немного посидеть и поискать :ac13: .Удачи!!!!

я пречитала весь форум. просто хотела услышать мнение знающих людей.

Сейчас мне прислали предложение об участии в турецкой выставке с бесплатным проживанием и перелетом, CPI – Collection Premiere Istanbul.

Здравствуйте, впервые участвую в подобном форуме - почитала, очень интересно. Занимаюсь детской одеждой уже 5 лет, опыт кое-какой имею. У меня сейчас магазин в торговом центре, 70 м2, регулярно бываю на выставках и мир детства, и CPM, сейчас как раз собираюсь ехать. Заинтересовала ваша фраза о выставке в Турции, как туда попасть и, если вы ее уже посещали, как там работается, можно ли с русским языком туда ехать или будет некомфортно и непонятно ничего. Заинтересовало также предложение от 31-32 на счет того, что они могут отшить то, что я сама захочу, т.е. поучаствовать в создании коллекции, что вы об этом думаете?

Скажите пожалуйста, опытные люди, возможно ли покупать одежду от 0 до 3 прямо на фабрике в Прибалтике или это идея безжизненна? фабрики торгуют только с оптовыми поставщиками ,местными и покупать придется у поставщиков?

есть ли смысл возить самой?

заказывать оптовые прайсы у поставщиков в своем городе так не хочется , и так понятно, что цены там высокие.

меня интересуют конкретные модели. Я пока ещё на стадии "просчета" . Очень нуждаюсь в мнении профессионалов, я понимаю, что информация "стоит дорого" и опыт-"" сын ошибок многх " все же вдруг кто-то расщедрится)))) :wub:

Скажите пожалкйста, магазин детской одежды 30кв. метров, в спальном р-не , сколько примерно понадобится товара на первый раз? примерное кол-во закупок каждой позиции? по 100-200....?

Здравствуйте!

Связалась я с крокидом, мне написали что закуп от 20 тыс размерными рядами. Смотрю на сайте и не могу врубится, некоторые вещи пишут упаковка по 2 шт и одна цена, это цена за одно изделие или за упаковку, т.е.2??

Здравствуйте! Прошу совета у опытных предпринимателей в этой области.

Хочу открыть отдел с детской одеждой в поселке городского типа, население 30тыс чел., средняя зарплата 15 тыс. Начильный капитал 100 тыс., может получится найти еще 20. В нашем пооселке детская одежда в основном китай, в некоторых магазинах даже вонь стоит. Хочется чего-то по приличней, а то и своему ребенку нечго купить.

Сначала планировала возраст от 0 до 3х (только трикотаж), почитав форум и поняв какой маленький стартовый капитал решила вообще от 0 до 1. У меня вопрос, а смогу ли я зарабатывать (хотя бы на хлеб без масла) занимаясь только новорожденкой?? Естественно в будущем хочется добавлять возраст, а также верхнюю одежду. но пока сумма не позволяет...

В нашем поселке новорожденка только в 2х магазинах, в одном вообще выбор никакой, в другом более менее

Присмотрела поставщика Крокид и Лунева, это нормальные цены для средней зарплаты 15 тыс? Каких еще посоветуете поставщиков?

Слезно прошу советов, заранее благадарю всех кто откликнется! :cry: :cry: :cry:

Забыла написать про аренду. Планирую небольшое помещение до 8 м, в пределлах 10 тыс (она у нас не дорогая).

И зарплата 2 продавцам по 5 тыс + % (и не смейтесь, я до декрета работала в приличном магазине за 4600))), сама работать первое время не смогу, а в дальнейшем планирую оставить одного продавца, чтобы самой выходить иногда.

Здравствуйте!

Связалась я с крокидом, мне написали что закуп от 20 тыс размерными рядами. Смотрю на сайте и не могу врубится, некоторые вещи пишут упаковка по 2 шт и одна цена, это цена за одно изделие или за упаковку, т.е.2??

Цену они обычно указывают за упаковку.

Здравствуйте!

Цену всегда указывают за одно изделие. Я работаю с крокидом давно.

Здравствуйте! Прошу совета у опытных предпринимателей в этой области.

Хочу открыть отдел с детской одеждой в поселке городского типа, население 30тыс чел., средняя зарплата 15 тыс. Начильный капитал 100 тыс., может получится найти еще 20. В нашем пооселке детская одежда в основном китай, в некоторых магазинах даже вонь стоит. Хочется чего-то по приличней, а то и своему ребенку нечго купить.

Сначала планировала возраст от 0 до 3х (только трикотаж), почитав форум и поняв какой маленький стартовый капитал решила вообще от 0 до 1. У меня вопрос, а смогу ли я зарабатывать (хотя бы на хлеб без масла) занимаясь только новорожденкой?? Естественно в будущем хочется добавлять возраст, а также верхнюю одежду. но пока сумма не позволяет...

В нашем поселке новорожденка только в 2х магазинах, в одном вообще выбор никакой, в другом более менее

Присмотрела поставщика Крокид и Лунева, это нормальные цены для средней зарплаты 15 тыс? Каких еще посоветуете поставщиков?

Слезно прошу советов, заранее благадарю всех кто откликнется! :cry: :cry: :cry:

Я бы посоветовала "Афина дон" - у них много товара с шелкографией с русскими надписями, Ригма (для малоимущих), Желтый кот, Светлясок-С, Кроха (Кроха 37), Зайцев СПБ (качество - супер)

Скажите пожалуйста, опытные люди, возможно ли покупать одежду от 0 до 3 прямо на фабрике в Прибалтике или это идея безжизненна? фабрики торгуют только с оптовыми поставщиками ,местными и покупать придется у поставщиков?

есть ли смысл возить самой?

заказывать оптовые прайсы у поставщиков в своем городе так не хочется , и так понятно, что цены там высокие.

меня интересуют конкретные модели. Я пока ещё на стадии "просчета" . Очень нуждаюсь в мнении профессионалов, я понимаю, что информация "стоит дорого" и опыт-"" сын ошибок многх " все же вдруг кто-то расщедрится)))) :wub:

Конечно можно. Я не знаю, как в Прибалтике, но я сама закупаю все на фабриках и на магазине написано "Работаем напрямую с Российскими фабриками, без посредников" :) Это не обещает низких цен, но покупателям нравится.

Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Очень буду признательна за совет. У нас с мужем магазин 15 кв.м. в торговом центре, одежда от 3 до 12 лет. Сейчас понимаю, что на такой площади невозможно представить нормальный ассортимент. У меня постоянно чего-то не хватает, то юбочки, то джинсиков, то шортиков другого цвета, фасона и т.д. В бизнесе только пять месяцев, поэтому шишки набиваем на своих ошибках (эх, если бы я раньше этот форум почитала...). У нас хорошо идет верхняя одежда и шапки (производство Польша, в основном), и очень часто спрашивают джинсы, потому что джинсов, особенно на подростков в центре почти нет.. У меня вопрос, по какому пути нам пойти - сократить возрастную группу, например, 7-12 лет (потому что oт 0 - 7 лет магазинов навалом) или сократить ассортимент, например, верхняя одежда-шапки-джинсы-школьная форма, но чем тогда торговать в летний сезон, на одних шапках далеко не уедешь. Заранее благодарствую. :wub:

Здравствуйте, уважаемые форумчане ! Очень буду признательна за совет. У нас с мужем магазин 15 кв.м. в торговом центре, одежда от 3 до 12 лет. Сейчас понимаю, что на такой площади невозможно представить нормальный ассортимент. У меня постоянно чего-то не хватает, то юбочки, то джинсиков, то шортиков другого цвета, фасона и т.д. В бизнесе только пять месяцев, поэтому шишки набиваем на своих ошибках (эх, если бы я раньше этот форум почитала...). У нас хорошо идет верхняя одежда и шапки (производство Польша, в основном), и очень часто спрашивают джинсы, потому что джинсов, особенно на подростков в центре почти нет.. У меня вопрос, по какому пути нам пойти - сократить возрастную группу, например, 7-12 лет (потому что oт 0 - 7 лет магазинов навалом) или сократить ассортимент, например, верхняя одежда-шапки-джинсы-школьная форма, но чем тогда торговать в летний сезон, на одних шапках далеко не уедешь. Заранее благодарствую. :wub:

У меня магазин - 150 кв. м. и всегда чего-то не хватает. То коляски (цвета) только для девочек остались. То шортики все разобрали, а только одни шорты не закажешь. То фасон не тот, то цвет надо другой - короче, наверное это у всех так. Невозможно все обхватить и успеть.

Может и такое быть: Вы сокращаете возрастную группу, но именно с этого времени будут спрашивать то - чего у Вас нет. А ведь тогда уменьшится выручка. У меня всегда чего то нет. А ведь обхватила все: коляски, кроватки и все для новорожденных. Игрушки до электромобилей и велосипедов. Обувь разнообразная. Одежда ВСЯ. Отдельно отдел канцелярии и детских книг. Но всегда что-нибудь спрашивают чего нет.

Даже с группы 7-12 будут спрашивать другой фасон и цвет. мое имхо. Может есть возможность площадь увеличить?

У меня магазин - 150 кв. м. и всегда чего-то не хватает. То коляски (цвета) только для девочек остались. То шортики все разобрали, а только одни шорты не закажешь. То фасон не тот, то цвет надо другой - короче, наверное это у всех так. Невозможно все обхватить и успеть.

Может и такое быть: Вы сокращаете возрастную группу, но именно с этого времени будут спрашивать то - чего у Вас нет. А ведь тогда уменьшится выручка. У меня всегда чего то нет. А ведь обхватила все: коляски, кроватки и все для новорожденных. Игрушки до электромобилей и велосипедов. Обувь разнообразная. Одежда ВСЯ. Отдельно отдел канцелярии и детских книг. Но всегда что-нибудь спрашивают чего нет.

Даже с группы 7-12 будут спрашивать другой фасон и цвет. мое имхо. Может есть возможность площадь увеличить?

Спасибо за ответ. Пока расширить торговую площадь не представляется возможным. Mуж хочет пойти по пути сужения ассортимента. Только верхняя одежда-джинсы-шапки-школа. Я против, короче, грыземся каждый день. Напротив нас парень торгует только мужской одеждой и только джинсы-футболки-байки. Выручки офигенные. Вчера зашли к нему 8 таджиков, купили по джинсам и по две байки. И так каждый день, джинсы а-ля Армани и майки - шлак полный, но народ хватает как сумасшедший.... Вот муж меня и пилит, типо у меня винегрет платья-юбки-шорты-майки-ветровки и т.п. А вот если только джинсы и верхняя одежда, то тогда ой-ой...

• Создать...