gar1n14 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Провела. Покупали одежду на детей 1-3 года и хит продаж (на чем и сейчас выплываю) колготки разных размеров, также шапки и варежки. Сегодня выходной, выручка чуть больше среднего. Вот как выглядит мой магазин. Где ошибки? а какая площадь вашего магазина в общем? насколько товар в первый закуп набирали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость MuhameD Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 а на какую сумму примерно расчитывать при нервоначальной покупке учитывая что 20-кв.м. ну там плюс минус 3-4 квадрата уйдет на все провсе... товар с турции через посредника потамошним цена Маловато у вас первоначального капитала. При открытии магазина осенью-зимой думаю надо тыс 500 минимум на ваши 20м. Это без верхней одежды. Изначально потратите на первый закуп тыс 300, потом начнете работать, через недели 2-3 поймете чего не хватает, на что спрос и будете дозаказывать еще тыс на 200. Конкурентов у вас слишком много, без опыта будет сложно тягаться с ними и пытаться перехватить у них покупателя. Когда собираетесь открываться? Если до нового года, то еще успеете немного поторговать, если после НГ, то не стоит и открываться в январе-феврале. Товар первой необходимости для 0-5 лет на сейчас- колготки, майки, трусы, носки, ползунки, рубашки, джемперы, свитера, рейтузы, шапки, варежки, перчатки, садичные повседневные платья, через месяц пойдет нарядка. Если своих денег на открытие так мало 150 тыс, то лучше не открывайтесь, кредиты потом добьют вас. Проверено на своем опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Приветствую товарищи! Очень буду рад советам и подсказкам при начале бизнеса - магазин детской одежды, для начала от 0 до 3х-5ти лет я думаю. Собираюсь открывать отдел детской одежды, в планах 15-20 кв. м., население порядка 20 тыс. чел., средняя зарплата 30 тыс. (все складывается из того, что больше половины людей у нас военные, а т.к. денек платят им не мало, расходуют они их активно, отсюда цены всего города ровняются на них, государство не понимает что живут и другие люди, кроме военных, но их мало да и это отступление)... Для начала есть свои 150 тыр, 250-300 планирую брать кредит (есть фриланс доход, время от времени не плохой, им буду гастить кредит активно), так есть уже есть место с ремонтом и т.д. товар будет висеть в основном на стенах, плюс с двух сторон прозрачные (из стекла) витрины, на которых будет выложен товар для новорожденных ну и разбавлен чем то я думаю... В городе есть где купить одежду, но при всем при этом, если открыть магаз приличной и качественной одежды данный магазин никогда не будет простаивать.... По наценкам на товар примерно уже понял из форума что и куда добавлять и накидывать... Товары думаю возить из Турции, многие покупают где то в Москве, Екатеринбурге, в общем знают места, что вы посоветуете, где что брать и в каких количествах? Очень прошу вашей помощи товарищи, не хотелось бы просто выбросить деньги на ветер, хочется заниматься этим делом всерьез и долгое время, расширяя свои площади и ассортиме Улыбнуло). Как и все начинающие предприниматели, вы уже поняли, что и куда добавлять и накидывать! А откуда возить, что и как вы потом это модное и качественное продавать будете вы тоже поняли? Если открывать на такую сумму магазин, то готовьтесь положить зубы на полку в ближайшие 2 года, и вкладывать, и вкладывать бесконечно все ваши деньги в товар. Чем заказывать в Турции, лучше поезжайте на ближайшую оптовку, в Москву-Садовод, Люблино. Берите по минимуму- колготки, носки, варежки, вязку, новорожденку. Когда планируете открываться, кто будет работать, есть ли у вас опыт работы на детской одежде? От этого многое зависит, 100 раз подумайте, прежде чем ввязываться в это. Потом, когда вложитесь в товар, поработаете, если приносить будет небольшой доход, бросить все и распродать будет гораздо сложнее, чем начинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gar1n14 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 открывать планирую через недели две - месяц где то так, как только закончиться ремонт в помещении, открывать буду в новом торговом комплексе в маленьком городке население около 20 тыс, более половины жителей военные с оочень хорошим достатком, детские магазины у нас редко бывают в минусе, хоть какой то но плюс (я конечно сам никогда этим не занимался, но хорошие друзья говорят что так оно и есть). В торговом центре будет большой магазин детских игрушек на пол второго этажа 250кв. м. напротив глория джинс и вот мой отдел, это что касается детской одежды, так что как только компекс запустится в полную силу я думаю народ пойдет, единственное что с товаром как бы в первое время сложно что либо закупить, т.к.. закупаюсь основываясь на советах друзей по части того что покупать.... на товар деньги еще есть, просто не хотелось сразу партию на 300 тыр закупать, мало ли что может из этого будет уже не надо и т.д. докупить всегда можно не проблема, единственное первое время пережить самую тяжесть, а там думаю все будет нормально, плюс интернет магазин будет, плюс еще различные рынки сбыта, т.к. сам занимаюсь создание и продвижение сайтов проблем с посещаемость интернет магазина в моем регионе не будет, а это опять же тысячи покупателей. Так то и хотел сделать, часть с турции заказать, часть с москвы или екб привезти, но сам я ехать куда там не знаю, если бы с кем то то другое дело, но кто же выдаст своих поставщиков, это печаль в общем, может вы еще что посоветуете товарищи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksaKids Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 какая у вас площадь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 плюс интернет магазин будет, плюс еще различные рынки сбыта, т.к. сам занимаюсь создание и продвижение сайтов проблем с посещаемость интернет магазина в моем регионе не будет, а это опять же тысячи покупателей. вы занимаетесь продвижением сайтов в поселке 20к населения? тоесть в поселке массово требуется продвижение? :16: или вы не в этом поселке занимаетесь продвижением? у нас население 15к. и сайты имеют только гос учереждения. Просто в таких мелких поселках, делать инет магазин... сомнительно звучит. доставку как хотите осуществлять? тут как то поднимали тему инет торговли, выяснили что инет торговля составляет 2% от всей розницы. Вот пропорционально прикинул от моего магазина до вашего магазина и населения выходит через инет магазин будет продаваться максимум на 8000р в месяц. этого достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Ого, еще и Глория Джинс будет! Ну тогда с Вашими деньгами и советами друзей будет нереально выжить. Друзья такого насоветуют... не, я не говорю, что друзья плохие, но тратить чужие деньги всегда проще и не жалко. Хотя, попробуйте, интересно продолжение истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gar1n14 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 созданием магазинов занимаюсь вообще впринципе, бюджет не бюджет это я понимаю, но у нас люди уже тоже начали привыкать к качеству вещей, я не говорю что в глории оно плохое, но все же думаю, стоит глория и пусть стоит, если брать качеством товара и наименованиям я думаю это даже и хорошо, что глория напротив, т.к. в любом случае люди оттуда буду заходить и ко мне, пусть даже сначала посмотреть, а там кто знает... такой вопрос еще хотел уточнить, сколько обычно должно быть наименования одного товара ( ну скажем детские костюмчики) какое кол-во товара набирать, по сколько штук и размеров, чтобы и не висели просто и небыло какой то нехватки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OksaKids Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 ооо,этого вам не скажет никто,всё зависит от трафика вашего тц,а что будет одежда с сертификатами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gar1n14 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 в принципе вопрос сертификатов не проблема сделать можно, единственно на всю одежду если делать это займет время, у нас все кто торгует в городе, все без сертификатов. единственное что мне сейчас не дает покоя это организация работы магазина и наличие в нем товара, который еще предстоит докупить съездить... из того что уже в процессе доставки: Брюки для мальчиков Брюки Джинсы Зимняя одежда Теплые штаны Теплые штаны Теплый зимний костюм Теплый костюм Куртка зимняя Зимняя куртка Костюмы, Комплекты Рубашка, джинсы, пиджак Рубашка, джинсы, жилет Футболка, рубашка, джинсы Куртки, Ветровки Куртка Нижнее белье Трусы Носки, Колготки Носочки Рубашки, Сорочки Рубашка Толстовки, Кофты Свитер Свитер Свитер с капюшоном Свитер Свитер Свитер Толстовка Футболки, Майки Футболка с дл.рук Футболка с дл.рук Футболка с дл.рук Футболка с дл.рук -------------------------------------------------------------------------- Брюки для девочек Штаны Штаны Штаны Штаны Теплые штаны Джинсы Водолазки, Свитера Водолазка Водолазка Водолазка Водолазка Водолазка Головные уборы Перчатки Колготки, Носки Колготки Кофты, Толстовки Толстовка Кофта Кофта Толстовка Куртки, Пальто Куртка зимняя Куртка зимняя Нижнее белье, Купальники Маяка Майка Майка трусы Трусики Платья, Сарафаны Платье Платье Платье Платье Платье Полукомбинезоны Теплый зимний костюм Футболки, Топы, Блузки Футболка Футболка Футболка -------------------------------------------------------------------------- Боди Боди Боди Боди Боди Брюки, бриджы Брюки Водолазки, рубашки Рубашка Рубашка Кофты, свитера Свитер Свитер Кофта с капюшоном Толстовка Комбинезоны, конверты Комбинезон Комбинезон Комбинезон Комбинезон Комбинезон Комбинезон Комбинезон Комбинезон Комбинезон теплый Костюмы, комплекты Костюм Костюм Костюм Костюм Костюм Костюм Костюм Костюм Костюм Костюм Костюм Теплый костюм Теплый костюм Теплый костюм Костюм Костюм Куртки, верхняя одежда Пальто Пальто Нижнее белье Трусики для подгузников Носки, Пинетки, Колготки Носки Носки Носки Носки Носки Носки Пинетки Наколенники Наколенники Пижамы, Халаты Пижама Ползунки, штанишки Ползунки Ползунки Ползунки Штаны Штаны Штаны Штаны Теплые штаны Теплые штаны Распашонки Распашонки Распашонки Распашонки Футболки, Маечки Футболка Футболка Футболка с дл. Рукавом Футболка с дл. Рукавом Наборы Наборы Наборы последняя таблица для новорожденных от 0 до 2-3 лет... что скажите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gar1n14 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 совсем никто ничего не скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 совсем никто ничего не скажет? много букв. вопроса нет, цен нет, кол-ва нет, что тут сказать? шапок не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ого, еще и Глория Джинс будет! Ну тогда с Вашими деньгами и советами друзей будет нереально выжить. Друзья такого насоветуют... не, я не говорю, что друзья плохие, но тратить чужие деньги всегда проще и не жалко. Хотя, попробуйте, интересно продолжение истории. мне кажется наоборот соседство глории джинс очень выгодно. Глория Д это своё производство, значит легко найти товар который не такой как у них, пересекаться по фирмам точно не будешь. Выбирай любую фирму которая лучше чем у глории по качеству и вперед! Вот я реально представляю поехал в глорию чтото купить, и не устроило качество или еще что то, выхожу а напротив отдельчик с лучшим качеством... На детях не экономят. И таких покупателей на вскидку должно хватить для жизнеспособности точки, как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gar1n14 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 много букв. вопроса нет, цен нет, кол-ва нет, что тут сказать? шапок не хватает. зачем цены, это я думаю не так важно... кол-во обычно ростовками от нуля до 5ти лет по возможности все что есть, каждого товара по 2 3 штуки т.е. по 2-3 ростовки, вроде и не много и не мало,... я хотел узнать как раз относительно позиций товара, что еще надо, из того, что здесь представлено..... шапки, варежки, перчатки шапки понимаю надо их буду брать уже где то здесь, т.к. турция теплая страна и там оочень тяжело найти товар такой категории мне кажется наоборот соседство глории джинс очень выгодно. Глория Д это своё производство, значит легко найти товар который не такой как у них, пересекаться по фирмам точно не будешь. Выбирай любую фирму которая лучше чем у глории по качеству и вперед! Вот я реально представляю поехал в глорию чтото купить, и не устроило качество или еще что то, выхожу а напротив отдельчик с лучшим качеством... На детях не экономят. И таких покупателей на вскидку должно хватить для жизнеспособности точки, как минимум. я как раз сам приблизительно так прикидывал!!! дай бог чтобы так было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 мне кажется наоборот соседство глории джинс очень выгодно. Глория Д это своё производство, значит легко найти товар который не такой как у них, пересекаться по фирмам точно не будешь. Выбирай любую фирму которая лучше чем у глории по качеству и вперед! Вот я реально представляю поехал в глорию чтото купить, и не устроило качество или еще что то, выхожу а напротив отдельчик с лучшим качеством... На детях не экономят. И таких покупателей на вскидку должно хватить для жизнеспособности точки, как минимум. Я согласна, если позволяют опыт и средства, то встать около глории и сделать ее- легко! Но у человека нет опыта и, самое главное нет достаточного кол-ва денег. Ту сумму, которую он озвучил, хватит только на дешевую турцию или китай, ну и россия эконом-эконом+. Это не тот товар, который будет искать человек с достатком. Тем более сейчас все мамаши и даже бабушки помешались на глории и прочих сетевиках "все по 299р". А человек стадное животное, и даже дама в мехах всегда ищет что-нибудь подешевле... Многие просят конечно покрасивее, помоднее, пусть даже подороже, а когда привезешь, висит как в музее"что-то дорого", И еще, человек заказал товар из турции через посредника не глядя и не зная товар, какого он качества. Я на 95% уверена, что качество будет не айс. По опыту знаю, заказ через инет-покупка кота в мешке(если только это не твой старый и проверенный поставщик). Лучше я товар на ближайшей оптовке возьму, но я пощупаю ткань, качество, размеры и буду уверена, что вещь будет продаваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gar1n14 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 средства есть, нужен опыт, который можно получить только начав все это, без этого смотря на знакомых которые делают там деньги опыта не появиться.... товар заказываю из турции у провереного человека, который все получает там сналача самостоятельно осматривает товар сортирует и т.д. т.е. за это даже переживать не приходиться.... но вот единственная проблема, щас зима, а в турции ее нет и где достать щас что то более менее теплое тону в догадках в москву ехать (куда конкретно и т.д.) или же в ЕКБ там тоже говорят есть места.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyubava4ka Опубликовано 19 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2013 средства есть, нужен опыт, который можно получить только начав все это, без этого смотря на знакомых которые делают там деньги опыта не появиться.... товар заказываю из турции у провереного человека, который все получает там сналача самостоятельно осматривает товар сортирует и т.д. т.е. за это даже переживать не приходиться.... но вот единственная проблема, щас зима, а в турции ее нет и где достать щас что то более менее теплое тону в догадках в москву ехать (куда конкретно и т.д.) или же в ЕКБ там тоже говорят есть места... Поезжайте в Москву на садовод. Или в ЕКБ на местную оптовку, базы оптовые прогуглите, посмотрите в справочнике местных производителей. Адреса вам никто ведь не напишет. Работайте головой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elleno4ka Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2013 Думаю с Турцией, вы с Глортией конкурировать не сможете! Покупатели будут у их, хотя бы даже выбором товара они притягивают, ну и конечно ценами по 99 руб. Вот если вам открыть отдел отечественного производителя? Мамочки это любят. У нас в ТЦ был отдел Умка плюс от 0 до 6 лет, правда закрылись они, но там ТЦ сам не проходимый. Вещи мне у них нравятся, расцветки хорошие, качество неплохое. А еще у нас на каждом шагу фирменные отделы Славянка г. Орск ( Орск это наша область, а отделы получается в областном центре) вот там всегда аншлаг, у них цены копеечные, люди хватают охапками, дети говорят растут быстро. У них трикотажа много, все эконом. Я все ждала, что они позакрываются там ползунки 30 руб, распашонки 35, но видимо за счет объемов процветают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fkzfkz Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Народ! Открываю отдел детской одежды, закупаю пока товар. Вот озадачилась подгузниками. Такой вопрос: где брать? каких производителей? какая наценка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaVL Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Вот читаю читаю, но так и не пойму... Сколько примерно нужно на первую закупку на площадь 21 кв. м. Категория от 0 до 6 лет. Открыться планируем февраль-март. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavTex Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 На что планируете упор делать-трикотаж,верхняя одежда,или все подряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaVL Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 На что планируете упор делать-трикотаж,верхняя одежда,или все подряд? Планирую все завозить. В основном повседневную одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange75 Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот читаю читаю, но так и не пойму... Сколько примерно нужно на первую закупку на площадь 21 кв. м. Категория от 0 до 6 лет. Открыться планируем февраль-март. а какова ценовая категория? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaVL Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Цены средние и средние -. Средние + думаю в нашем городе не пойдут. Я хочу попробовать напрямую из Турции заказать и 2-3 фирмы будут наши Российские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavTex Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Важна и ценовая категория и какое оборудование,как вы будете располагать товар. Из опыта наших оптовых продаж (мы производим трикотаж) могу сказать ,что закупать для наполнения магазина товар нужно конечно не по одной единице на один артикул товара,лишь бы все завешать,а у вас придет покупатель,например на ясельку-ползунки,распашонки,он возьмет как минимум по 2-3шт одного наименования,плюс пеленки,в общем нужно продумать ,на какой ассортимент вы будете делать ставку,а так же месторасположение магазина. Если напротив женской консультации-то все на выписку из роддома,и т. п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения