KaTemka Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2010 Здравствуйте!Уважаемые форумчане,очень нужен ваш совет.В данный момент подъискиваем помещение для магазина детской одежды (от новорожденки до детсадовского).Есть на примете один магазинчик,находится в спальном районе,рядом(в нескольких шагах) два садика.Отдел в продуктовом магазине,около 30-40 кв.Сейчас свободен.Меня смущает то,что весной там открылся отдел с таким же ассортиментом как мы планируем,а летом уже закрылся.Я там даже для своего ребенка покупала вещи ( качественные и цены нормальные,не завышенные).Вот теперь думаю,стоит ли узнавать за аренду в этом месте или нет.Как вы думаете,может у предидущих не пошло дело, потому что открылись в не сезонное время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Меня смущает то,что весной там открылся отдел с таким же ассортиментом как мы планируем,а летом уже закрылся. я бы на вашем месте рассмотрела другие места... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAE Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 я бы на вашем месте рассмотрела другие места... ЛЮДИИИИ!!!Кто-нибудь работал с фирмой "Сильвер Сан"? Дайте пожалуйста характеристику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 ЛЮДИИИИ!!!Кто-нибудь работал с фирмой "Сильвер Сан"? Дайте пожалуйста характеристику. Красивая и качественная , но недешевая .У нас в Ростове есть в Меге магазин , перед первым сентября там очередь в примерочную стояла - детки форму меряли .Но одежда недешевая , средняя розничная 1500 (поправьте меня опытные , если ошибаюсь).Таким товаром , конечно работать можно и даже зарабатывать на нем , но клиенты , которые могут себе позволить такие марки - очень привиредливы и хотят видеть большой ассортимент . Это я уже из собственного опыта , у меня не очень хорошо получается со средним сегментом .Денег в товар уже вложено поллимона на двадцать квадратов , в им все выбрать нечего .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RAE Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Красивая и качественная , но недешевая .У нас в Ростове есть в Меге магазин , перед первым сентября там очередь в примерочную стояла - детки форму меряли .Но одежда недешевая , средняя розничная 1500 (поправьте меня опытные , если ошибаюсь).Таким товаром , конечно работать можно и даже зарабатывать на нем , но клиенты , которые могут себе позволить такие марки - очень привиредливы и хотят видеть большой ассортимент . Это я уже из собственного опыта , у меня не очень хорошо получается со средним сегментом .Денег в товар уже вложено поллимона на двадцать квадратов , в им все выбрать нечего .... Спасибо большое за ответ! А какие марки Вы посоветуете, похожие на Сильвер(красивые и яркие)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Спасибо большое за ответ! А какие марки Вы посоветуете, похожие на Сильвер(красивые и яркие)? Вряд ли я в праве давать Вам советы - у меня магазин всего три месяца и дела идут не самым лучщим образом .Но кое-какие свои ошибки я уже проанализировала и пытаюсь исправить . Главное - грамотная логистика .Товар должен подвозиться регулярно , быстро и вовремя .Желательно ,минимум ,за две-три недели до наступления сезона .Чтобы мамочки могли присмотреться , прицениться .Если нет такой возможности - старайтесь сообщить о конкретной дате привоза той или иной позиции в ассортименте .Например у меня был сегодня подвоз трикотажа с длинным рукавом - всю прошлую неделю я говорила клиентам , что в понедельник поступление .Пришло довольно много людей и большинство ушло с покупками. Не распыляйтесь по возрастным группам , лучше добавить потом , когда раскрутитесь ,дополнительную возрастную категорию. Сделайте упор на какой-то одной-двух группах товара .Эти группы должны быть представлены в хорошем ассортименте и разных ценовых диапазонах .Для примера - трикотаж ,или джинса, или верхняя одежда .А может быть домашний трикотаж и чулочно-носочные изделия ...Смотрите по ситуации . Если не попали в сезон - не пытайтесь в спешке наверстать упущенное - основной поток уже прошел.Лучше привезите всесезонный товар или к следующему сезону готовтесь.У меня активно спрашивают ветровки - я честно отвечаю , что не планирую завоз из-за скудного выбора у поставщиков .Зато зима будет в полном обьеме .... Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 ЛЮДИИИИ!!!Кто-нибудь работал с фирмой "Сильвер Сан"? Дайте пожалуйста характеристику. с наличием на складе не всегда все хорошо. а так марка хорошая. посмотрите еще Мода пер Бамбини: из недогогих марок у них Бимбус и Додипетто. повторюсь про детскую галерею на савеловской, Марикуту-Кокобелло,модная сказка. хороший выбор в магии детства. Я сама ужас как закрутилась что потеряла все контакты с польской фирмой Dada, или правильнее MM Dadak. Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У кого есть выходы на опт в Москве откликнитесь, куда переехала фирма, знаю что есть на Лужниках точка, но там ассортимент очень скудный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rostova Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 с наличием на складе не всегда все хорошо. а так марка хорошая. посмотрите еще Мода пер Бамбини: из недогогих марок у них Бимбус и Додипетто. повторюсь про детскую галерею на савеловской, Марикуту-Кокобелло,модная сказка. хороший выбор в магии детства. Я сама ужас как закрутилась что потеряла все контакты с польской фирмой Dada, или правильнее MM Dadak. Люди!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У кого есть выходы на опт в Москве откликнитесь, куда переехала фирма, знаю что есть на Лужниках точка, но там ассортимент очень скудный. В этом году у Кокобелло очень красивые коллекции . А что еще есть в Лужниках интересного ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valyap57 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Люди скажите!!! какой нужен капетал чтоб открыть детский магазинчик в 40 м3??? хотябы премерно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtur Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Люди скажите!!! какой нужен капетал чтоб открыть детский магазинчик в 40 м3??? хотябы премерно? Чтобы ответить на этот вопрос, мало знать только площадь...на какой сегмент ориентируетесь, где будет находится магазин (ТЦ или отдельно стоящий) итд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melek1984 Опубликовано 8 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2010 Добрый день профиссионалы, Помолуйста, помогите.. Открыли с мужем точку на рынке по продаже детской одежды (июль 2010) Товар не знали какой брать,понимали , что нужен не дорогой(т.к рынко), купили трикотж турецкий ..кофточки ,толстовочки Качество не плохое, нашли поставщика ,который сам привозит из Турции веи частной фабрики Кофты в закукпе 160 - для девочек, толстовки на мальчика, с капюшоном - 250р И тут поняли свою ошибку, что ни брюк, ни колготок ничего мы и не купили.... Продажи со все эти трикотажем сейчас идут плохие, отбиваем только аренду, товар + продавцу платим Рядом есть конкурент,т.к увидел, что вещи у нас дешевые (350-550р)убрал весь трикотаж(у него несколько точек-перевел все в другие) и выставил только плащи и куртки А мы то их как раз и не привезли....в августе у него качалась бойкая торговля плащами и куртками(почем цены на них не маленьке), продал 5-6 вот уже на аренду Сейчас я закупила пижам детских(спрашивать стали,т.к холодно в квартире) + несколько шапок+майки И заказала у поставщика вельвет ... сарафанчики+брючки+юбочки Я прошу у Вас совета, что мне завести на зиму, чтобы продажи пошли??? Думала на счет зимних курток(все таки прибиль с них хорошая),но рядом у конкурента их полно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Люди скажите!!! какой нужен капетал чтоб открыть детский магазинчик в 40 м3??? хотябы премерно? ну если брать одежду то только на товар 1млн. минимум, если игрушки, уход, подгузники 1,5-2млн. Плюс ремонт и оборудование. Я беру средний сегмент. Helga спасибо, я сделала запрос в Польшу они мне тоже самое ответили. Связалась я с ДОЦ а они меня назвали неактивным клиентом((((((((((((( т.к. я закупалась у них в последний раз в 2005г. и Dada ко мне может попасть только в виде остатков(((((((((( т.к. меня не было на предзаказе... Melek1984 действительно вы как-то не обдумали свой ассортимент... Везите зиму однозначно, ВСЕ куртки, шапки, комбинезоны, комплекты, плащи и побольше и с разными диапазонами цен, ваш конкурент умный человек, а вы ещё далеко наивны... он еще вытащит свой трикотаж, когда бум на верхнюю одежду пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melek1984 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Ola спасибо за Ваши ответы... У меня еще вопрос, у каких поставщиковбрать куртки??? на рынке должена быть цен до 2500 ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melek1984 Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 У меня еще ввопросс, люди скажите А стоит закупить карнавальных костюмов ближе к Новому году???7 Ольга, спасибо Вам за Ваши ответы...спасибо огромное, вы настоящий профи своего дела!!! У меня вопрос, а у каких поставщиков куртки закупить?? цена для нашего региона на рынке должна быть не больше 2500-2700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Helga спасибо, я сделала запрос в Польшу они мне тоже самое ответили. Связалась я с ДОЦ а они меня назвали неактивным клиентом((((((((((((( т.к. я закупалась у них в последний раз в 2005г. и Dada ко мне может попасть только в виде остатков(((((((((( т.к. меня не было на предзаказе... тогда лучше наверное сделать предзаказ уже на следующий сезон, т.к. в остатках выбирать нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 А стоит закупить карнавальных костюмов ближе к Новому году???7У меня вопрос, а у каких поставщиков куртки закупить?? цена для нашего региона на рынке должна быть не больше 2500-2700 Melek1984 спасибо... Я с карнавальными костюмами не связываюсь и никому не советую... очень уж спрос на эту продукцию разнообразен, знаю маму дочка которой должна была быть на НГ пингвином, они всю Москву прочесали и так ничего и не нашли... шили на заказ. На данную продукцию хорошо работают сетевые магазины, у нас Детский мир, Ашан, Дети итд... По поводу курток, я очень люблю фирму Бэби Клаб, советую её. Из дешевых приглянулась Аврора - г.Тула. Более дорогие вам не буду советовать, другими дешевыми не занимаюсь, почитайте форум мелькают фирмы Кико-Олдос-Данилло, но я это на дух не переношу... тогда лучше наверное сделать предзаказ уже на следующий сезон, т.к. в остатках выбирать нечего. ох уж у меня этих предзаказов...... сейчас сама в шоке, думаю все... расплатилась, и опять 2 звонка за день что товар приходит в Москву, получите-оплатите. И это еще не все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtur Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 По поводу курток, я очень люблю фирму Бэби Клаб, советую её. Тоже работаю с этой компанией...один у них минус, это на сезон мало отшивают, то есть на сентябрь у них практически уже ничего нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirddin Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 ну если брать одежду то только на товар 1млн. минимум, если игрушки, уход, подгузники 1,5-2млн. Плюс ремонт и оборудование. Я беру средний сегмент. Доброго времени суток, Ольга! Правильно я понимаю, что с капиталом в 750.000 - 800.000 р. стратегически более верно открывать точку не больше 20 кв. ? (если ориентироваться на средний сегмент и на одну категорию, например 0-3) (есть возможность в экстренной ситуации перехватить у банка еще 300 тыс.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2010 ох уж у меня этих предзаказов...... сейчас сама в шоке, думаю все... расплатилась, и опять 2 звонка за день что товар приходит в Москву, получите-оплатите. И это еще не все... Ольга, а не могли бы подсказать по поводу одежды Nova, (увидела на сайте ДОЦа) я так понимаю это фабричный Китай ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Marfa01 Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Здравствуйте! Читая ваш форум - очень много полезного узнаю для себя. Спасибо, что делитесь с нами (новичками) информацией :2_2_2: Собираюсь открыть детский отдел от 0-3 лет в здании, где уже есть такой отдел ( от 0-7 лет ) , цены у них очень низкие ( те же футболки для малышей по 50 рублей, трусики по 20) - отдел оптово - розничный , причём очень хорошо раскрученный,,, планировала взять товар и сделать цены поменьше ( с макс наценкой 50 %), но уже сомневаюсь, где взять его ( Турция, Москва).....Вопрос: стоит ли брать такое место и если стоит, то откуда возить товар ( начальный капитал 300 т) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirddin Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Здравствуйте!Читая ваш форум - очень много полезного узнаю для себя. Спасибо, что делитесь с нами (новичками) информацией :2_2_2: Собираюсь открыть детский отдел от 0-3 лет в здании, где уже есть такой отдел ( от 0-7 лет ) , цены у них очень низкие ( те же футболки для малышей по 50 рублей, трусики по 20) - отдел оптово - розничный , причём очень хорошо раскрученный,,, планировала взять товар и сделать цены поменьше ( с макс наценкой 50 %), но уже сомневаюсь, где взять его ( Турция, Москва).....Вопрос: стоит ли брать такое место и если стоит, то откуда возить товар ( начальный капитал 300 т) Спасибо. Я конечно пока еще только теоретик, но мне кажется, что этот демпинг не принесет Вам никакой пользы, сами уйдете в минуса. Только напрасно другому отделу дела подпортите, лучше отличаться ассортиментом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyAngel Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Всем добрый день, прошу совета у вас. Собираюсь открыть магазин детских товаров, планирую торговую площадь 42 кв.м., ассортимент: одежда (в т.ч. верхняя, пуховики, комбезы, куртки и др.), небольшое количество обуви (Котофей), головные уборы, новорожденка, белье. Еще хотелось бы ввести средства гигиены, игрушки и питание, но понимаю, что либо не охвачу весь ассортимент, либо развернуться негде будет. Вопросов несколько: 1. Как рассчитать стартовый капитал, какая сумма примерно необходима, при том, что магазин будет открыт в Челябинске, отдельное помещение, на первой линии, с отдельной входной группой, поблизости 3 дет.сада во дворах, конкурентов в пределах квартала нет. 2. Если в будущем будем расширяться, нужна ли лицензия на торговлю детским питанием? 3. Есть местные поставщики, как верхней одежды, так и трикотажа и дет. белья, но хочеться выделеться качественным ассортиментом, есть сомнения рентабельности и окупаемости, как лучше действовать? Заранее благодарна за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Ольга, а не могли бы подсказать по поводу одежды Nova, (увидела на сайте ДОЦа) я так понимаю это фабричный Китай ? "нова" полнейшийй китай, качество ниже Zara и даже переплюнет H&М, наверняка это какие то китайские стоки, не коллекции, знаю многие кто работает с китаем закидывают партии подобного левака в ДОЦ. Marfa01 отвечаю вам как практик, не уподобляйтесь конкуренту, себя съедите заживо. Если место прикормленное я бы поставила качественный дорогой товар и завоевала бы свою нишу, а не лезла бы в чужой карман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annaguravl Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 ola84 , а вы не посоветуете мне поставщиков Войчика, Марикиты и Кокобеллы? не могу никого найти, одного по мариките нашла и кокобелее, но они мне отказывают в сотрудничестве, так как у нас в городе уже есть один милипиздрический магазинчик (11кв.м.) с их продукцией, этика понимаешь ли....а по войчику вообще инфы не могу найти! И я так понимаю с зимней коллекцией я уже пролетела, так как предзаказы делали ещё по весне??? Думаю может хотя бы остатков нахватать , упор сделать на повседневную одежду!!! Как думаете??? Ещё думаю ДепаДе добавить, но опять же зимы совсем уже не осталось, только трикотаж!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ola84 , а вы не посоветуете мне поставщиков Войчика, Марикиты и Кокобеллы? не могу никого найти, одного по мариките нашла и кокобелее, но они мне отказывают в сотрудничестве, так как у нас в городе уже есть один милипиздрический магазинчик (11кв.м.) с их продукцией, этика понимаешь ли....а по войчику вообще инфы не могу найти! И я так понимаю с зимней коллекцией я уже пролетела, так как предзаказы делали ещё по весне??? Думаю может хотя бы остатков нахватать , упор сделать на повседневную одежду!!! Как думаете??? Ещё думаю ДепаДе добавить, но опять же зимы совсем уже не осталось, только трикотаж!!! annaguravl, плохо вы читаете форум, я уже ни раз писала... Войчик - Ювина или Амадео, Марикута, Кокобелло - Мирамакс (других не знаю). Вам так же могут дать отказ по Войчику, это считаются эксклюзивные фирмы и все подряд не могут ими торговать. Вы не то что по зиме пролетели, но и на следующее лето уже был предзаказ. Остатки на фирмах есть, при чем сетами, главное приехать в офис. Что за ДепаДе? ДьюПарДьюкс? Или что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения