Milena76 Опубликовано 25 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Привет всем! Я из начинающих, открываем магазин детской одежды в Македонии ( бывшая республика Югославии). Нашла для себя много полезного здесь! Как приятно, что есть люди которым не жалко делиться опытом и полезными советами для новичков! Кстати, может и мне кто-нибудь тоже подскажет, какие марки и производители продают интересную, качественную и не очень дорогую детскую одежду? Где лучше искать в Польше, Турции, Италии, Белоруссии (т.е. то что, к нам поближе) ? Спасибо заранее за любую информацию! :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga999 Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Всем доброго времени суток! Хотелось бы услышать мнение бывалых...и не только)) есть идея продавать китайские детские фейковые вещи (100% копии известных итальянских брендов,(дг,армани,монклер и т.д.) очень хорошее качество). продавать без претензии на "настоящесть", по разумным ценам- например, на несколько сотен подороже зары. за одеждой буду летать сама, отправлять карго. (не сориентируете по цене?) как думаете- пойдет дело? хватит ли на все 1,5 млн? и еще- пустят ли нас с таким товаром (подделки) в ТЦ? или остается только отдельностоящий магазин? город миллионник, состоятельных людей много, бэби-бум, как везде. ЧТО СКАЖЕТЕ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollay Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Никто не застрахован от проверок, недавно знакомые с Кемерово расказывали, что были случаи и просто прихода таможни в магазин настоящей европейской одежды и требования документов на официальную растоможку. Бывали случаи, что и китайские подделки проверяют, устрашают всех в округе, от этого никто не застрохован. Опять же куда ни зайди во всех торговых центрах висят ДГ за 2000руб и ничего торгуют...Так что думать вам, в нашей России риск есть всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lty Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 планирую открыть магазин детской одежды от 0-5 лет, посоветуйте поставщиков, примерная аренда помещения (около 25кв.м), какие документы нужны для всего этого, и хватит ли примерно 370 000 рублей для начала??? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butzhanna Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Ола подскажите пожалуйста, как найти оптовых поставщиков в Москве турецкого трикотажа байкар, и очень понравилась вязанка жаккард, есть ли опт в Москве или надо ехать в Ковров. На сайте жаккарда нет фото изделий, но те немногочисленные фото которые я видела мне очень понравились, как вы с ней сотрудничаете? Еще очень хочется узнать ваше мнение будет ли иметь успех магазин детского трикотажа (россия фабрика "русь", белорусский трикотаж, польские колготки, носкофф и турецкие трусы+майки, уси-пуси и жакард, может еще кого посаветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость aksinja76rambler.ru Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 Здравствуйте всем, имею тоже, огромное желание открыть магазин детской одежды, подскажите, где в Москве лучше всего начать оптовые закупки, то есть у каких фирм! Заранее благодарна, всем, кто откликнется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Где лучше искать в Польше, Турции, Италии, Белоруссии (т.е. то что, к нам поближе) ? италия, испания, греция, польша эти производители нацелены на европейское качество. турция все же отличается своим "калоритом". за одеждой буду летать сама, отправлять карго. (не сориентируете по цене?)как думаете- пойдет дело? хватит ли на все 1,5 млн? и еще- пустят ли нас с таким товаром (подделки) в ТЦ? возить лучше на себе, на человека допускается до 30кг. карго дорого если везете бренды, тем более есть у меня в опыте "потеря груза где-то в Уссурийске..." можно выйти на нормальных доставщиков, которые хоть компенсацию заплатят если товар не прийдет, сейчас по расценкам где-то 16-18 баксов за 1 кг, за 2 недели. Дело пойдет, если все таки сможите подбирать вещи коллекциями. Денег хватит. По сути дела ТЦ все равно чем вы торгуете. Если вы идете на этот сегмент, то на оборудование и дизайн не скупитесь. планирую открыть магазин детской одежды от 0-5 лет, посоветуйте поставщиков, примерная аренда помещения (около 25кв.м), какие документы нужны для всего этого, и хватит ли примерно 370 000 рублей для начала??? маловато... Ола подскажите пожалуйста, как найти оптовых поставщиков в Москве турецкого трикотажа байкар, и очень понравилась вязанка жаккард, есть ли опт в Москве или надо ехать в Ковров. На сайте жаккарда нет фото изделий, но те немногочисленные фото которые я видела мне очень понравились, как вы с ней сотрудничаете? Еще очень хочется узнать ваше мнение будет ли иметь успех магазин детского трикотажа (россия фабрика "русь", белорусский трикотаж, польские колготки, носкофф и турецкие трусы+майки, уси-пуси и жакард, может еще кого посаветуете? Байкар есть в Мире колготок, на Лужниках большая точка. В Ковров ехать не надо они высылают прайсы - вы делаете заказ. Ассортимент о котором вы пишите, он более рыночный. Я бы заменила несколько фирм на Польские или Китайские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butzhanna Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Ола, дайте пожалуйста совет. Небольшой, обособленный район Москвы 200-250 тыс. населения, застройка 80-х годов. Существует только один детский магазин 40 кв.м, который торгует Плей Тудей и китай+турция. Мамаши считают его дорогим, но по факту цены такие же или ниже чуть-чуть, чем в торговых центрах. Все за покупками ездят в ближайшие сетевые магазины (Дети, Детский мир, Дочки-сыночки и т.д.) до которых добираться 30 мин. Недавно открылся магазин детской обуви Алфавит (с очень хорошим ассортиментом) и за обувью они стали ходить туда. В районе проблема с арендными площадями, больше 20 квадратов нет. Как вы считаете можно ли приманить к себе народ? Или на такой маленькой арендной площади нет шансов? На что сделать ставку? Будет ли успешным магазин без верхней зимней одежды (догонять зимний сезон не хочется). Еще очень интересует ваше мнение по поводу детских платьев КАРАМЕЛИ. Спасибо за ваши коментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мегион Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 планирую открыть магазин детской одежды от 0-5 лет, посоветуйте поставщиков, примерная аренда помещения (около 25кв.м), какие документы нужны для всего этого, и хватит ли примерно 370 000 рублей для начала??? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ мне кажется достаточно если на трикотаж и т.п,а если еще и на верхнюю одежду тогда мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 обособленный район Москвы 200-250 тыс. населения, застройка 80-х годов. Существует только один детский магазин 40 кв.м, который торгует Плей Тудей и китай+турция. Мамаши считают его дорогим, но по факту цены такие же или ниже чуть-чуть, чем в торговых центрах. Все за покупками ездят в ближайшие сетевые магазины (Дети, Детский мир, Дочки-сыночки и т.д.) до которых добираться 30 мин. Недавно открылся магазин детской обуви Алфавит (с очень хорошим ассортиментом) и за обувью они стали ходить туда. В районе проблема с арендными площадями, больше 20 квадратов нет. Как вы считаете можно ли приманить к себе народ? Или на такой маленькой арендной площади нет шансов? На что сделать ставку? Будет ли успешным магазин без верхней зимней одежды (догонять зимний сезон не хочется). Еще очень интересует ваше мнение по поводу детских платьев КАРАМЕЛИ. Спасибо за ваши коментарии. начну с Карамели, специфичная марка, мало кто из мамочек "клюнет", ассортимент такой больше нравится бабушкам. В площади 20 метров нет ничего страшного, узнайте ростовку конкурента и уточните фирмы, тогда я смогу дать рекомендации. Наптишите финансовое состояние вашего района. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 начну с Карамели, специфичная марка, мало кто из мамочек "клюнет", ассортимент такой больше нравится бабушкам.В площади 20 метров нет ничего страшного, узнайте ростовку конкурента и уточните фирмы, тогда я смогу дать рекомендации. Наптишите финансовое состояние вашего района. можете и мне посоветовать? :roll: магазин 16,5м, район новый, в основном молодые семьи, т.к. много однокомнатных квартир (из чего можно сделать вывод, что народ в кредитах по уши), детей ооочень много... открылась в июне, сразу завезла Беларусь (Белль Бимбо), Этти дети, лео, китайские майки (фабричные, очень приличного качества), сейчас еще Малыш (Ессентуки)-это трикотаж ясельный (честно сказать очень им довольна, решила ползуны, кофточки брать только у них, к тому Ессентуки недалеко от нас), узбекский трикотаж, ну и носки-колготки (Лап-цапы, Конте, Носкофф-но его больше не буду)... а, еще тайланд.. пробовала Айас, народ был в восторге от их колготок :16: сначала ориентировалась на возраст от 0 до 7 лет (128), сейчас в основном вожу ясельку.. Рядом конкуренты везут с оптового рынка в свой магазин (это тоже от нас недалеко в Пятигорске), ессно сплошной китай, там даже запах стоит специфический.. Мне это на руку, т.к. разница в каченстве товара очевидна даже для них :icon_mrgreen: стоит мне возить более дешевые вещи? или нет ? снижать возрастную планку? Завозить новогодние костюмы? короче, вопросов много.. ЗЫ Хоцца конеш поприличнее, но боюсь, не пойдет это у меня, а жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 я бы на вашем месте Chudesa формировала своего покупателя, в процентном соотношении понятное дело что в новом районе больше людей среднего достатка и ниже, но есть и те кто и зарабатывает хорошо, и ездит на хороших машинах и предпочитают красивую одежду. А есть даже тот тип кто зарабатывает немного, а за счет своего чадолюбия отдаст последние деньги за красивый наряд.Пробуйте Войчик, если у вас идет в основном малышовка сделайте витринку из коллекций от 68 до 86 размера, попробуйте заказать тот же Зип-Зап из Питера, экспериментируйте. Я считаю что у вас должен быть выбор из данного сегмента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chudesa Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 я бы на вашем месте Chudesa формировала своего покупателя, в процентном соотношении понятное дело что в новом районе больше людей среднего достатка и ниже, но есть и те кто и зарабатывает хорошо, и ездит на хороших машинах и предпочитают красивую одежду.А есть даже тот тип кто зарабатывает немного, а за счет своего чадолюбия отдаст последние деньги за красивый наряд.Пробуйте Войчик, если у вас идет в основном малышовка сделайте витринку из коллекций от 68 до 86 размера, попробуйте заказать тот же Зип-Зап из Питера, экспериментируйте. Я считаю что у вас должен быть выбор из данного сегмента. Зип-Зап есть у нас даже ближе.. Войчик хочу, очень хочу... Спасибо вам за отзывчивость. Удачной торговли!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butzhanna Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 В площади 20 метров нет ничего страшного, узнайте ростовку конкурента и уточните фирмы, тогда я смогу дать рекомендации. Наптишите финансовое состояние вашего района. ola84, посмотрела все у конкурентов, в районе нет новорожденки. Финансовое положение района: 10 % новые дома (комерческие), остальные 90 % застройка 80 годов, там давали квартиры работникам завода, живут большими семьями по 4 поколения. В микрорайоне нет офисов, предриятий, заводов - 100 % спальный район. Все работают в других районах Москвы. 4 школы, 10 детских садов. Я думаю, доход на семью около 80 - 100 тыс. Место проходное(центральное), в новостройке - рядом с большим супермаркетом. Аренда 35000. У меня сразу новый вопрос: можно ли торговать одной новорожденкой, выгодно? Новорожденка это до 2 лет? Сколько необходимо закупить конвертов на выписку (читала ваши рекомендации выше, вы советуете под конверты отвести целую стену, так и поступлю)? Распределить цветовую гамму между девочками и мальчикаи 40\40 + 20% нетральных цветов? Сейчас надо закупать только зимние конверты? Посоветуйте поставщиков (Азиз уже посмотрела). ola84 меня пугают цены в 6000-8000-10000 тыс за конверт (розница) скажите их хорошо берут? Спасибо за ваши ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butzhanna Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 я бы на вашем месте Chudesa формировала своего покупателя, в процентном соотношении понятное дело что в новом районе больше людей среднего достатка и ниже, но есть и те кто и зарабатывает хорошо, и ездит на хороших машинах и предпочитают красивую одежду.А есть даже тот тип кто зарабатывает немного, а за счет своего чадолюбия отдаст последние деньги за красивый наряд.Пробуйте Войчик, если у вас идет в основном малышовка сделайте витринку из коллекций от 68 до 86 размера, попробуйте заказать тот же Зип-Зап из Питера, экспериментируйте. Я считаю что у вас должен быть выбор из данного сегмента. ola84 вразумите пожалуйста сегмент средний - какие розничные цены для этой котегории, каких бы вы посоветовали поставщиков для данного сегмента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irinabk Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 ola84 Здравствуйте! Подскажите что нужно для торговли детским питанием, лицензия? разрешение? или не чего. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Здравствуйте всем! Напишите пжл свое мнение по детской одежде BORN. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sergtur Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Здравствуйте всем! Напишите пжл свое мнение по детской одежде BORN. Спасибо! мне не очень нравится, уж слишком китаем "пахнет" при ярлыке сделано в Германии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lty Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 подскажите, а можно брать детский товар у постовщика под реализацию????? подскажите поставщиков детской одежды. раскройте секрет)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odem Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Злравствуйте, подскажите пожалуйста, как найти оптовых поставщиков в Приморском крае Еще очень хочется узнать ваше мнение будет ли иметь успех магазин детских товаро от 0-7 лет в селе с население примерно 17000 человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belchonok Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Добрый день! Ольга, огромное вам спасибо за Вашу открытость и помощь! Хотелось бы с Вами посоветоваться - я хочу открыть магазин детской одежды в ТЦ Новосибирска. Место проходное, кв. 30. Но, вот думаю, что лучше. Первый вариант - магазин для новорожденных 0-1 (одежда, постельное белье, комплекты в кроватку и на выписку, постельное белье, комбинезоны и трансформеры для прогулок, слинги. Производители Экофабрик, золотой гусь, лео, остальных поставщиков еще ищу, может вы кого посоветуете. Или второй вариант - магазин детской одежды от 0-7 (одежда, белье, колготки, вехняя одежда и т.д.) И еще все поставщики, которых вы советовали - классные, но сейчас в кризис не "жмуться" ли люди. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bizkatya Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 подскажите, а можно брать детский товар у постовщика под реализацию????? подскажите поставщиков детской одежды. раскройте секрет)))))) нет, нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evita Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Подскажите, в каком районе Турции продается хорошая детская одежда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melkay83 Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Здравствуйте!!! Через знакомых хороших нашли аренду 60кв.м в Т.Ц. рядом с огромным гипермаркетом типа Ашана(сеть)т.е помещение находиться прямо напротив касс этого гипермаркета АТАК ,аренда выходит в 150000р Хотим попробовать открыть магазин детской одежды от 0-7 либо детскую обувь такую как котофей ,минимен ,капика,антилопа . Арендаторы говорят ,что кроме нас будет еще магазин для подростков от 10 лет и все - мы одни.ТАк вот вопрос посоветуйте пожалуйста опытные люди стоит ли это делать ,может вообще что нибудь другое попробовать. денег у нас будет около 1800000(хватит ли нам их?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlinka Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Здравствуйте. 1)Как вы думаете, стоит ли заказать оптом одежду с мазеркеа? 2) Хочу работать с поставщиками детской одежды из Индии. Не могу таких найти. Может,кто-нибудь работал с Индией? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения