Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин детской одежды. Как открыть свой магазин детской одежды

Рекомендуемые сообщения

globl я работала с MACKAYS нормальный китай, только модели в одном стиле, напрягают...

DarBar если у вас место в ТЦ не парьтесь с дешевой яселькой. Какие фирмы вы выбрали для закупки?

valyap57 осень-зиму заказываем весной как правило, а так все заказчики высылают приглашения на заказ.

на 2011 год делать прогнозы тяжело...

Armen7 молодцы что дела у вас идут хорошо, очень за вас рада.

Обязательно берите площадь в ТЦ и ставьте сегмент средний+ (дорогой):

1. вы не перекроете свою рыночную торговлю (а то клиенты сноровятся покупать тот же товар в ТЦ, а в аренде почувствуете разницу)

2. вы будите интересны для покупателя однозначно, если сделаете достойный интерьер и поставите коллекционную одежду

тем самым ваш клиен будет разнообразен и в прибыли вы терять явно не будите.

По поводу сезона можно ставить весну, весну-лето..

Ollay вы не правильно говорите, Мода пер бамбини это мультибрендовый поставщик, у нас формируются магазины на базе только их.

По поводу работы с производителем, тоже не соглашусь, на карго пролетите как фанера над Парижем... извините 25евро за 1кг, это круто.

У них в основном Италия, хорошая Италия, её видно сразу, человек любящий подобную одежду отдаст деньги за неё. Это тот сегмент который надо выставлять в крупных ТЦ, а не в спальниках, в местах где ходят люди с достатком и любят хорошую одежду. Реально в таком магазине оставить за покупку 30-40тыс., поверьте такие клиенты есть, только надо уметь грамотно их нарабатывать, это явно не клиенты Аристы...

По Аристе ловите: Новопоселковая 6\2

DarBar если у вас место в ТЦ не парьтесь с дешевой яселькой. Какие фирмы вы выбрали для закупки?

Выбрала примерно так: Амадео (но мне не очень понравилась верхняя одежда), золотой гусь, little me, ещё понравилась одежда Смил, но это все больше новорожденка, поэтому выбираю из них максимум двоих поставщиков (у меня на закуп только 350 тыс.). А мне бы хотелось иметь одежду на деток постарше, сейчас смотрю верхнюю одежду и конверты на выписку (очень нравится Эколайн). Место в ТЦ пришлось срочно менять, предлагают новое в другом ТЦ, но там стоит Модный сад, правда они не против иметь под боком конкурента...

Добрый день!

2 месяца назад открыла магазин детской одежды и товаров для новорожденных.... основной ассортимент для новорожденных и грудничков... и одежда до 7 лет

Место не очень проходимое, тупиковая улица...Но рядом парк и мамашки косяками идут в парк гулять с детьми....

Изначально акцент был сделан на расположенный не по далеку Роддом.

Повесили вывеску, ежедневно расклеиваются листовки по подъездам.... бродим по парку раздаем листовки ... Но народу все равно НЕТ ((((

хотели распространить листовки по роддому... НО туда не пробиться... ни кто из мед персонала не берется за листовки, говорят, что только через заведующую, НО ее ни когда нет на месте...

ну прям замкнутый круг получился...

А теперь сам вопрос - "Как привлечь народ?" какие еще есть методы? ... денег на дорогие мероприятия нет (( необходимо сделать что-то своими силами и с минимальными вложениями...

заранее спасибо!

Форум хороший)

Смотрю мого кто начинает заниматься дет.одеждой. Я тоже открылась в июле (хотели раньше, но аренду еле нашли). Сегметн от 0 до 7 одежда, в т.ч. верхняя и шапки + носки для разнообразия.

Производители только Россия и Беларусь. Цены (по моему мнению дешевые), дешевле чем в местных интернет магазинах. На данный момент вложено 400 с копейками. Работаю в огромный минус, но прирост есть (+50% каждый месяц) только в денежном выражении - копейки.

Проблема думаю в нераскрученности ТЦ где стоим, ну и с ассортментом накосячили немного (ползунки, п/комбезы закрытые - вобще не берут, экономные блин все - типа вырастают быстро - а как же комфорт ребенка). Марки у меня представлены, которых в городе оч. мало или вобще нет - ожет в этом еще проблема, как думаете? Я то расчитывала на "новое", а оказалось подавай всем "старое", которое в каждом магазине висит.

Думаю поставщиков менять, прочитала на форуме про "Кони-Пони" посмотрела на сайте у них - вроде ниче. Как качество подскажите?

Знаете еще в чем вопрос: столкнулась с уплатой налогов, я когда просчитывала брала коэф 0,4, а сейчас он 0,6, но по сути мой коэф 1, площать у меня 25, в итоге налог около 30тыс - я чуть не упала как услышала. Сказали, что если будет сопутствующий товар, то тогда коэф 0,6 будет. Так вот вопрос: если в ОКВЭДах прописано "жен, муж и дет одежда", то нательное белье и носочно-чулочный, головные уборы будут являться сопутствующим??

Форум хороший)

Смотрю мого кто начинает заниматься дет.одеждой. Я тоже открылась в июле (хотели раньше, но аренду еле нашли). Сегметн от 0 до 7 одежда, в т.ч. верхняя и шапки + носки для разнообразия.

Производители только Россия и Беларусь. Цены (по моему мнению дешевые), дешевле чем в местных интернет магазинах. На данный момент вложено 400 с копейками. Работаю в огромный минус, но прирост есть (+50% каждый месяц) только в денежном выражении - копейки.

Проблема думаю в нераскрученности ТЦ где стоим, ну и с ассортментом накосячили немного (ползунки, п/комбезы закрытые - вобще не берут, экономные блин все - типа вырастают быстро - а как же комфорт ребенка). Марки у меня представлены, которых в городе оч. мало или вобще нет - ожет в этом еще проблема, как думаете? Я то расчитывала на "новое", а оказалось подавай всем "старое", которое в каждом магазине висит.

Думаю поставщиков менять, прочитала на форуме про "Кони-Пони" посмотрела на сайте у них - вроде ниче. Как качество подскажите?

Знаете еще в чем вопрос: столкнулась с уплатой налогов, я когда просчитывала брала коэф 0,4, а сейчас он 0,6, но по сути мой коэф 1, площать у меня 25, в итоге налог около 30тыс - я чуть не упала как услышала. Сказали, что если будет сопутствующий товар, то тогда коэф 0,6 будет. Так вот вопрос: если в ОКВЭДах прописано "жен, муж и дет одежда", то нательное белье и носочно-чулочный, головные уборы будут являться сопутствующим??

Равняться на инет-магазы по ценам - глупо, ЦА у вас разная и практически не пересекающаяся. Если Вы продаете, то чего в Вашем городе никто не продает зачем ставить низкие цены? Введите в ассортимент то, что продается у всех и сделайте дешевле, а то, что только у Вас есть ставьте большую наценку

Знаете еще в чем вопрос: столкнулась с уплатой налогов, я когда просчитывала брала коэф 0,4, а сейчас он 0,6, но по сути мой коэф 1, площать у меня 25, в итоге налог около 30тыс - я чуть не упала как услышала.

Что-то Вы неправильно считаете. С 25 м. 30 тыс. ну никак не может быть.

Что значит "ПО СУТИ мой коэф 1", какой у Вас регион?

Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к вашей темке, ну о-о-о-чень много полезной инфы для новичков!!! :ac13: Оля84 у меня к вам, в большей степени, вопрос, т. к. вы из МО. Если открывать магазинчик в Москве имея 400-500 тыс., то лучше в спальном районе или маленький отдел в ТЦ? И с ассортиментом что посоветуете новорожденку пока или пробовать дет. сад?

А вы из какого города, может где-то рядом? С удовольствием зашла бы в ваш магазинчик посмотреть... :13:

Равняться на инет-магазы по ценам - глупо, ЦА у вас разная и практически не пересекающаяся. Если Вы продаете, то чего в Вашем городе никто не продает зачем ставить низкие цены? Введите в ассортимент то, что продается у всех и сделайте дешевле, а то, что только у Вас есть ставьте большую наценку

Спасибо за совет!

Что-то Вы неправильно считаете. С 25 м. 30 тыс. ну никак не может быть.

Что значит "ПО СУТИ мой коэф 1", какой у Вас регион?

Красноярск.

Почему не может быть? 1800 (базовая доходность)*25кв.м.*1,295(это К1)*1(это К2)*15%*3месяца=26223,75

В налоговой сказали: если у нас только одежда то коэф 1, если есть сопутствующий товар более 20%, то коэф удет 0,6.

Ну 0,6 это еще по божески, а вот 1 ваще капец :twisted:

Добрый день!

2 месяца назад открыла магазин детской одежды и товаров для новорожденных.... основной ассортимент для новорожденных и грудничков... и одежда до 7 лет

Место не очень проходимое, тупиковая улица...Но рядом парк и мамашки косяками идут в парк гулять с детьми....

Изначально акцент был сделан на расположенный не по далеку Роддом.

Повесили вывеску, ежедневно расклеиваются листовки по подъездам.... бродим по парку раздаем листовки ... Но народу все равно НЕТ ((((

хотели распространить листовки по роддому... НО туда не пробиться... ни кто из мед персонала не берется за листовки, говорят, что только через заведующую, НО ее ни когда нет на месте...

ну прям замкнутый круг получился...

А теперь сам вопрос - "Как привлечь народ?" какие еще есть методы? ... денег на дорогие мероприятия нет (( необходимо сделать что-то своими силами и с минимальными вложениями...

заранее спасибо!

Пожалуйста помогите с советом....

какое время требуется чтобы можно было уже делать выводы о рентабельности? ... прошло только 2 месяца с открытия, статистика продаж печальная... за это время уже стоит судить о месте?

Подскажите, кто открывал магазин в новом спальном районе?

Открыла в июне.. Магазин общая площадь 16,5кв.м.

лето прошло дохло, август правда получше. Сентябрь еще лучше, а теперь затишье :shock:

Район новый, большой, еще строится, соотв. много незаселенных квартир.. Очень много молодых семей с детьми, на то и был расчет. Когда открывалась, была единственным магазином детским. Теперь уже нас трое :evil:

По ассортименту: от 0 до 7 лет, сейчас делаю упор на новорожденкуи детей до 1 года, у меня ее неплохо берут. Завезла все от трусиков и маечек до верхней одежды. Но народ привык к рынку :1_3_2: Все им нравится, и цены, и производители.. но ёпрст, выручка в день 2-6 тыс. Сейчас и того меньше...

Теперь вопрос: стоит ждать и нарабатывать клиентов или метнуться в более проходимое место? У кого есть такой опыт, поделитесь :2_2_2:

Тоже недавно открыла отдел ТЦ,торговля с переменным успехом и то только за счет верхней одежды.У меня размерные ряды рост от 86 см до 122 в основном, но на верхнюю одежду есть и до 140 см,но их мало.А сегодня одна мамочка прибежала купила на рост 140 см и говорит,что 12 магазинов детских объездила и нигде нет нормальной одежды на детей на рост от 128 до 140см,а если и есть то одно убожество или очень маленький выбор и все ее знакомые едут в Москву одеваться.Теперь вопрос, на самом деле на рынке такая ситуация? Кто занимается подростковой одеждой так ли она на расхват идет или народ в любом случае поедет в Москву.Я бы может рискнула заказать на пробу размеры побольше но у меня отдел всего 20 кв.м.,вот и думаю вроде соседи собираются съезжать весной,стоит ли расширяться?

Форум хороший)

Egoza, что за ТЦ у вас? в каком районе? Какие марки трикотажа продаёте?

Egoza, что за ТЦ у вас? в каком районе? Какие марки трикотажа продаёте?

А вы в каком районе планируете открываться? :icon_mrgreen:

Я бы вам посоветовала делать упор не от 0 до 2 лет, а на больших деток, новорожденки в городе полно - всякой разной. Отечественной так вобще завались, да и проще ее закупать у оптовиков. Воть ))

А вы в каком районе планируете открываться? :icon_mrgreen:

Я бы вам посоветовала делать упор не от 0 до 2 лет, а на больших деток, новорожденки в городе полно - всякой разной. Отечественной так вобще завались, да и проще ее закупать у оптовиков. Воть ))

Мы в советском районе! :icon_mrgreen:

упор будем делать от 0 до 1 годика. Денег не хватает на более широкую возростноную группу пока. Со временем, возможно расширим.

Заказали уже вязанку, зимнюю одежду, конверты на выписку, ясельку польскую, российский трикотаж ещё планируем закупить. Посмотрим что лучше пойдёт.

За совет спасибо! ;)

Здравствуйте всем!

1 марта со знакомой открыли отдел в ТЦ площадью около 10м. Половину занимает она с женской одеждой, половину я с детской. Я начинала со 100 тысяч: кредит на 5 лет взяла под 19% :? , закупила колготки-носки LapCap, сандалики, одежду до 30 р-ра. Сейчас товара на 400 тысяч в моём отделе, начиная от чепчиков-пенеток-распашонок-комплектов для выписки и заканчивая верхней одеждой, школа есть, недавно шапки привезла с 48 до 60 р-ра зимние меховые в приличном количестве фирма Филлипок. Торгую в основном Россией, но и Китай бывает (джинсы, перчатки). Почитав эту тему поняла, что из отдела сделала барахолку. Мне очень хочется поднять свой уровень. Мне очень понравились выложенные фотографии магазина, смотрю и прям слюньки текут. Хочется всё красиво сделать. Отдел оформлен пока на эту знакомую, расширяться она мне не даёт. Надо оформляться, но боюсь. Но знаю что надо. Разногласия с ней начались даже по-поводу продавца, которой платим пополам почасовую + каждая 5% со своей выручки. Так она и мечется между двумя половинками. И ещё очень трудно мне детской одеждой заниматься, когда своих детей нет. Работаю на гос. предприятии: получила з/плату - за товаром, наторговала - аренда и з/плата продавцу, налоги, кредит. Замкнутый круг какой-то получается. Выручка от 0 до 4-5 тысяч (редко). Торговые марки, о которых вы тут пишете, для меня кажутся чем-то заоблочным. Мне очень понравились их фоторгафии, но это все где-то далеко, я даже не знаю как и с чего начать. Когда обдумывали торговое оборудование, я настаивала на эконом панелях, а в действительности построили курятник из подручных материалов, который даже расширить страшновато: сварные трубы буквой Г скреплены ПВХ панелями (так вроде бы это называется) с зазорами между ними аля эконом панели. В общем караул.

Из приличных марок одежды привозила Ярко. Что-то идет, что-то совсем зависло. Как вы относитесь к этой марке? Сейчас сделаю упор на верх зиму. Денег в наличии мало, но хочется как-то выкрутиться, бросать это дело не хочу. Наценку делаю 60% на весь товар кроме мелочевки - на неё побольше. Вот так обстоят мои дела.

Всем доброго времени суток! Присоединяюсь к вашей темке, ну о-о-о-чень много полезной инфы для новичков!!! :ac13: Если открывать магазинчик в Москве имея 400-500 тыс., то лучше в спальном районе или маленький отдел в ТЦ? И с ассортиментом что посоветуете новорожденку пока или пробовать дет. сад?

Никто ничего так и не посоветует? :cry:

Мы в советском районе! :icon_mrgreen:

упор будем делать от 0 до 1 годика. Денег не хватает на более широкую возростноную группу пока. Со временем, возможно расширим.

Заказали уже вязанку, зимнюю одежду, конверты на выписку, ясельку польскую, российский трикотаж ещё планируем закупить. Посмотрим что лучше пойдёт.

За совет спасибо! ;)

а польская ясля - какого производителя? :roll:

А вы из какого города, может где-то рядом? С удовольствием зашла бы в ваш магазинчик посмотреть... :13:

маленькая сумма, с такой лучше в спальнике вставать.

я стою в Мытищинском р-не.

Из приличных марок одежды привозила Ярко.

не могу назвать это приличным... неоднозначная одежда, аляпистая, мне кажется бабульки старой закалки основной контингент на неё.

• Создать...