MyAngel Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Всем добрый день, прошу совета у вас. Собираюсь открыть магазин детских товаров, планирую торговую площадь 42 кв.м., ассортимент: одежда (в т.ч. верхняя, пуховики, комбезы, куртки и др.), небольшое количество обуви (Котофей), головные уборы, новорожденка, белье.Еще хотелось бы ввести средства гигиены, игрушки и питание, но понимаю, что либо не охвачу весь ассортимент, либо развернуться негде будет. Вопросов несколько: 1. Как рассчитать стартовый капитал, какая сумма примерно необходима, при том, что магазин будет открыт в Челябинске, отдельное помещение, на первой линии, с отдельной входной группой, поблизости 3 дет.сада во дворах, конкурентов в пределах квартала нет. 2. Если в будущем будем расширяться, нужна ли лицензия на торговлю детским питанием? 3. Есть местные поставщики, как верхней одежды, так и трикотажа и дет. белья, но хочеться выделеться качественным ассортиментом, есть сомнения рентабельности и окупаемости, как лучше действовать? Заранее благодарна за ответы. ola84 это мой предыдущий пост, все как то мимо пролестнули его. Очень интересно Ваше мнение. Еще хочу спросить совета, открывать планирую в ноябре, на что лучше сделать упор, в плане одежды, с зимой вроде я уже в пролете))) Может трикотаж и уже весну рассматривать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annaguravl Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 ola84, спасибо за ответ! А что посоветуете на данном этапе? Есть ли смысл сейчас открывать магазин детодежды? На лето то думаю ещё можно успеть...а сейчас только довольствоваться остатками? Есть смыл, Оль, как думаете? Цель - торговля качетсвенным хорошим товаров!!! ДепаДе - как вы и написали ДьюпарДьюп, на свой лад прочитала))) предлагают остатки по зиме и трикотаж!Думаю, при отказе по Мариките и Кокобелле, упор сделать на войчика, если они не откажут, на ДпД ну и ЗипЗап можно! Как думаете??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ola84 это мой предыдущий пост, все как то мимо пролестнули его. Очень интересно Ваше мнение. уже вижу минусы с самого начала, "небольшое количество обуви (Котофей)" во первых или обувью занимаемся или нет, если ДА то везем широкий ассортимент и не только Котофей а как минимум 3-4 фирмы. 42м это торговая площадь? или общая? Если общая то учтите вам еще 5-8 метров надо на склад для обуви. Если у вас позволяют средства сделайте магазин для малышей: новорожденка, головные уборы, гигиена, подгузники, питание под вопросом..., игрушки громко сказано: погремушки, прорезователи, мобили и развивающие коврики. Стоп, больше не распыляйтесь. Либо только детская одежда и обувь. Я не могу судить о Челябинске, но по моим расчетам чтобы забить площадь 42метра, 1,5-3млн. точно понадобиться только на товар. Лицензия на торговлю питанием не нужна, главное иметь сертификаты и надежного поставщика. Если хотите выделиться ассортиментом эконом вариант поехать в Москву, Китай, Турцию, подороже вам обойдется поездка в Италию. Если открываетесь в ноябре и рассматриваете новорожденку, то зиму однозначно закупать надо. Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, где можно взять товар для такого магазина на реализацию... И вообще возможно ли это? я думаю нет... либо искать людей потерпевших фиаско в бизнесе и которым некуда пристроитьь товар... хотя такие личности перед закрытием сливают свой товар по бросовым ценам. Цель - торговля качетсвенным хорошим товаров!!! ДепаДе - как вы и написали ДьюпарДьюп, на свой лад прочитала))) предлагают остатки по зиме и трикотаж!Думаю, при отказе по Мариките и Кокобелле, упор сделать на войчика, если они не откажут, на ДпД ну и ЗипЗап можно! Если есть цель торговля хорошим товаром, уточните есть ли на это средства? Здесь многие на форуме идут с самлого начала с фразами о хорошем, качественном товаре имея в кармане 300тыс. Что касается того же войчика его надо заказывать минимум на 500-800тыс, чтобы сделать достойную витрину, тем более поступление коллекций не в один этап. К ДьюПарДЬюкс отношусь обсолютно спокойно, единственное нравится очень верхняя одежда, к Зип Зап и того спокойнее. Есть много фирм, надо вам обязательно приехать на выставку CPM там вы точно найдете что вам надо. Отличная фирма МодаПерБамбини, рассмотрите какие у них коллекции. Также mini-ya, Модная сказка, Магия детства и им подобные. У них сейчас хорошее наличие на складе осень-зима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MyAngel Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ola84 Благодарю за ответ, Вы действительно профи своего дела, как то у Вас все по полочкам разложено. 42 кв.м. - это общая площадь. Детская торговля очень развита, особенно если расматривать торговые комплексы, отдел на отделе, поэтому и рассматриваю отдельное помещение. К сожалению отсутсвует пандус, а это минус. От обуви пока откажусь, игрушки (мягкие) будут, как дополнение в качестве дизайна и к основному товару. Одежда новрожденка до 5 лет, но в перспективе будем расти с нашими маленькими клиентами max до 10 лет. Еще насколько я знаю хорошо идут заколочки, детская бижутерия, сумочки. Гигиена - памперсы, салфетки, пеленки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dilector Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Добрый день! Уважаемые опытные владельцы магазинов, подскажите, пожалуйста новичку, нужли какие-то специальные разрешения на открытие магазина детской одежды (СЭС или что-то одобное) т нужно ли оформлять медицинские книжки продавцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyaisan20 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Здаствуйте!!!!! Я знаю что большое значение имеет не только ассортимент, но и место расположения магазина. Что лучше открыть? Отдельный магазинчик или точку в ТЦ? Поделитесь опытом! :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 К сожалению отсутсвует пандус, а это минус.От обуви пока откажусь, игрушки (мягкие) будут, как дополнение в качестве дизайна и к основному товару. Одежда новрожденка до 5 лет, но в перспективе будем расти с нашими маленькими клиентами max до 10 лет. Еще насколько я знаю хорошо идут заколочки, детская бижутерия, сумочки. Гигиена - памперсы, салфетки, пеленки. по поводу пандуса, сами переговорите с собственником помещения, получите его добро и идите в администрацию района просить сделать заезд для колясок, дешевле вам будет посавить рельсы на лестницу. лучше возьмите деток до 7 лет: 1. это вся детсадовская аудитория 2. чаще фирмы делят коллекции до 122-128 размеров. Заколочки-сумочки можно сделать маленький стендик. это не так востребовано как с первого взгляда кажется. Если ставите памперсы, салфетки, то уж извольте пополнить ассортимент детской косметикой (присыпки, мыла, масла, шампуни, гели для купания, пенки, соль), такой мелочевкой как аспираторы, ножнички, соски-пустышки-бутылки, клеенки, прорезыватели, стредства для стирки, молокоотсосы, подогреватели, стерилизаторы, ниблеры, слюнявчики, поильники и др. Мягкие игрушки хороши только для интерьера (тогда только огромные, в виде кресел), их торговый век уже прошел... Здаствуйте!!!!! Я знаю что большое значение имеет не только ассортимент, но и место расположения магазина. Что лучше открыть? Отдельный магазинчик или точку в ТЦ? Поделитесь опытом! :?: смотря где и какую площадь рассматриваете. отдельный магазинчик хорош будет в спальном районе, а в ТЦ хорошая проходимость, если он достаточно раскрученный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annaguravl Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 ola84, средства есть, поэтому и хочу всетаки попробовать именно качественную одежду! На сколько я знаю, выставка СРМ уже прошла, или я ошибаюсь...очень жалею, что не попала туда!!! Войчик кстати согласен сотрудничить, но только по свободному складу! с весной-летом как вы и сказали я пролетела! по марикуте обидно...ну уж очень она мне понравилась! сейчас проштудирую бренды, кот вы мне посоветовали) ещё раз спс за советы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dilector Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 На сколько я знаю, выставка СРМ уже прошла, или я ошибаюсь...очень жалею, что не попала туда!!! Если я не ошибаюсь выставка будет проходить с 28 сентября по 1 октября, так что у вас еще есть шанс туда попасть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 На СРМ в основном лохматые бренды, сейчас будет выставка CJF-ДЕТСКАЯ МОДА, там и Амадео вроде выставляется и среднячок разный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Войчик кстати согласен сотрудничить, но только по свободному складу! с весной-летом как вы и сказали я пролетела! Ну одного Войчика мало, сами понимаете... свободный склад это у них понятие растяжимое, не всегда могут выслать новые поступления, так что прошляпить можно многое... это я уже сама для себя выявила... Черезз кого договорились Ювину или амадео? На СРМ в основном лохматые бренды, сейчас будет выставка CJF-ДЕТСКАЯ МОДА, там и Амадео вроде выставляется и среднячок разный. ну я бы не сказала что лохматые бренды,.. на той же CJF они бывают дублируются... Интересно много ли участников форума приедет на CJF? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Почему-то CJF не дает католог в инете в отличие от СРМ, вообще никакой информации кто выставляется кроме тех компании, которые у себя на сайтах банеры размещают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annaguravl Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Ну одного Войчика мало, сами понимаете...свободный склад это у них понятие растяжимое, не всегда могут выслать новые поступления, так что прошляпить можно многое... это я уже сама для себя выявила... Черезз кого договорились Ювину или амадео? ну я бы не сказала что лохматые бренды,.. на той же CJF они бывают дублируются... Интересно много ли участников форума приедет на CJF? Ювина и Амадео согласны на сотрудничество, но только на свободный склад (повторюсь)!!! На прямую с ними связывалась! Оль, CJF на эту выставку советуете ехать? Вы там были в прошлых годах? ТАм и заказы можно делать сразу??? Я собираюсь на неё))) присоединяйтесь собеседники!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Для среднего сегмента CJF лучше. Я буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okerya Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 всем день добрый. я занимаюсь интернет магазином. начали работу с playtoday тк в городе очень подогретый совместными покупками спрос. но это кошмар. очень тугой поставщик. совершенно не заинтересован в клиентах. осень нам только отгрузил, сегодня получаю куртки, которые в нашем регионе уже не к месту. начинали с гулливера, лама (мирмакс), в-бэйби. почти все в остатках лежит, брали до 3х лет. потом был плей- расширили до7ми. и по сути спрос только на него. сейчас думаю поработать с zeplin. как поставщики тоже пробному заказу пока не очень рады. есть у кого нибудь отзывы на эту одежду? в общем, не понимаю, как найти свою нишу. если честно( мыкаемся между брендами. еще у нас игрушки есть, японские подгузы, книжки. сейчас понимаю, что надо сужать круг. и концентрироваться на чем то одном. изначально мы магазин модной одежды, а остальное все для увеличения суммы заказа. пишу именно сюда,а не в раздел интернет магазинов, тк мне в этой теме интереснее. на выставку ехать пока не решилась, хотя много читала и очень бы хотела. но затратно получается. и не факт,что того стоит. для малого бизнеса с ограниченными ресурсами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ola84 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Оль, CJF на эту выставку советуете ехать? Вы там были в прошлых годах? ТАм и заказы можно делать сразу???Я собираюсь на неё))) присоединяйтесь собеседники!!! я там постоянно бываю ни разу не пропускала, выставка конкретная, ехать надо! предзаказы на месте оформляйте, лучше писать везде а потом для себя решать оплачивать или нет. В этом году хочу заказать марку Хуппа. Я еще на ВВЦ поеду на Текстильлегпром, а во время CJF мне необходима выставка Мир Детства, там тоже бывает одежда, но мало в основном игрушки, сопутка и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annaguravl Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 я там постоянно бываю ни разу не пропускала, выставка конкретная, ехать надо!предзаказы на месте оформляйте, лучше писать везде а потом для себя решать оплачивать или нет. В этом году хочу заказать марку Хуппа. Я еще на ВВЦ поеду на Текстильлегпром, а во время CJF мне необходима выставка Мир Детства, там тоже бывает одежда, но мало в основном игрушки, сопутка и проч. Про Хуппу сказать ничего не могу, но имя такое слышала, судя по описанию на офицсайте продукция должна быть хорошей! Последую вашему примеру-обращу на неё внимание! На Текстильлегпром уже приглашения не заказать, может надумаю и всетаки тоже доеду, но там по детодежде чуток же совсем будет? Оль, посоветуйте, плз, на что обратить внимание на выставке, что вообще лучше присматриваться...по брендам я впринципе уже поняла, что бы хотела бы приблизительно...но вот по ассортименту полная неразбериха!!! я так понимю, в магазине должно быть всё...от нижнего белья до верходежды, при хорошем расскладе , если упор делать именно на одежду, я права? На мир детсва тоже хочу попасть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Сейчас на выставке будет только лето-весна. Осень-зима надо заказывать в феврале. На февральском текстилегпроме детской одежды было не так уж и мало, но в основном китай/турция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirddin Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Вопрос, к теме пролетов с заказами и средств на достойный ассортимент. Когда нужно заказывать осень и зиму, чтобы успеть и заказать и в срок получить. Планируем открыться в августе в торговом центре. Магазин планируется 25-30 метров, торговой площади 20-25 метров - ниша скорее всего только малыши до трех. Чтобы достойную витрину сделать сколько средств в товар ? Если 42 метра - это 1,5 - 3 миллиона, то 20-25 - это 750 тыщ. -1.5 миллиона в товаре ? А как с советами сначала не вкладывать много денег в товар и лучше дозаказывать по изучению спроса? Сколько по времени обычно занимает выход на безубыточность. (Понятно, что может вообще не состояться - но я рассматриваю тот вариант когда и ошибок больших не совершается и место хорошо проходимое) Спрашиваю в том контексте, сколько средств лучше сразу иметь в запасе на устойчивость. Очень буду рад советам, ежели кто пожелает их дать :ac13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radioooola Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 всем здравствуйте! наткнулась вчера на этот форум, икала отзывы о сильвер сан одежде. и нашла форум) до 6 утра читала. ) по сильвер сану вопросы, потмоу тчо хочу подзаказать новенькое на осень-зиму, модели у них славные, цены тоже, но вот останавливает что у них акрила много,а наш покупатель акрил как-то не оч жалует. у меня магазин в туле, 70кв.м. детская одежда ,одежда для беременных и кормящих. раньше дети были все- от нооврожденки до роста 165. но на подростков так сложно привозить, они ж такие капризные, поэтому откзаалась , распродаю остаки, лучше буду по-максимум вкладываться в детей и беременных. еще слинги у нас. тоже чудесно расходятся при наценке 100%. по новорожденке тоже как ольга заказываю лео, и вот попробовала чекл. (чилдренклаб) влет ушла при наценке 120. про зимнюю одежду. вуйчикпилгуни и пр марки амадео оч красивые но у нас в городе они продаются в как минимум 3 крупных магазинах. поэтому не трогаю, ищу все время что-то эксклюзивное. де па де которые канадские deux par deux разошлись шикарно. я покупала их в 2008, по докризисным ценам. и зимний костюм стоит 5000 с 100% наценкой. щас уже конечно они вообще подорожали, жаль, а такие прикольные и классные, на сових детях проверено. на эту зиму у нас ариста, дидриксонс, рейма. к новорожденке кстати отлично идут латексные игрушки. тоже моментально разбирают. открылись в 2008 году 30 ноября) в базе постоянных покупателей 1000 человек сейчас. колготки-носки беру в мие колготок корейские.но конечно цены у нас на корею ппц. в закупке они стоят столько же,сколько в литве в розницу. заколки тоже етсь, чатсь беру в мире заколок, часть делает подруга ручной работы офигенные заколочки. щас хочу второй магазин открыть но не знаю то ли в торг центре то ли на центральном проспекте города. освобождается площадь, 50кв. там находилс магазин брендовой одежды для детей даниэлле, - всякие дольче габанна, кензо и пр. проработали 4 года они. ликвидируются. не знаю, с чем связано. мне кажется, просто они прогадали с аудиторией. выбрали класс премиум-препремиум)) а у нас такие люди могут себе позволить и в столицу съездить закупиться, и за границу чатсо мотаются,поэтмоу покупать втридорога в туле видимо не оч выгодно. ну, это мое мнение. и вот думаю, а мой сегмент там покатит, средний? там метсо оч проходное, рядом и сад и школы и куча магазинов взрослых,супермаркеты, банки. вот, думаю. аренда там дороже. и опять еще двух продавцов искать. просто если щас открывтаь то порядка миллиона на ассортимент нужно еще. вот, думаю стоит овчинка выделки или нет. миллион-то есть где взять, но все ранво,сумма-то немаленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Mirddin Смотря какими марками торговать собираетесь. У некоторых предзаказ за год, у кого-то за полгода, у нас за 3-4 месяца, кто вообще без предзаказа работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sipmarket Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 ЗДРАСТВУЙТЕ ! ХОЧУ ОТКРЫТЬ МАГАЗИН ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ И ИГРУШЕК(2 В 1)1.СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ НА ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА 30 М.КВ.? 2.СКОЛЬКО НА ЗАКУПКУ ТОВАРА? 3.ГДЕ НАЙТИ ПОСТАВЩИКОВ? КАКИЕ МОМЕНТЫ НАДО ОБГОВАРИВАТЬ С ПОСТАВЩИКАМИ ЧТОБ ПОТОМ НЕ ВОЗНИКАЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ? 4.ЕСЛИ ВЫВЕСКА МАГАЗИНА НА СТЕНЕ ДОМА, ТО С КЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ЧТОБЫ ЕЁ ПОВЕСИТЬ? ОДЕЖДУ ХОЧУ ПРОДАВАТЬ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И НЕМНОГО КИТАЙ ИГРУШКИ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ 5.СКОКО ПОТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ ЧТОБ ПОЛУЧАТЬ ДОХОД? ВООБЩЕ КАКОЙ ДОХОД ВОЗМОЖЕН У ТАКОГО МАГАЗИНА? Из собственного опыта: место для магазина должно быть проходное, где аренда немаленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annaguravl Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Lassanta, а у вас это где??? вы представитель какой-то марки? или нет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lassanta Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Lassanta, а у вас это где??? вы представитель какой-то марки? или нет??? Да, я - затясавшийся в ваших розничных кругах представитель производителя) марка Savoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radioooola Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 у нас зимой хорошо идут сарафанчики недорогие садовские фирмы редветка. с карманчиками. и водолазки х/б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения