Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин детской одежды. Как открыть свой магазин детской одежды

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, прошу совета у вас. Собираюсь открыть магазин детских товаров, планирую торговую площадь 42 кв.м., ассортимент: одежда (в т.ч. верхняя, пуховики, комбезы, куртки и др.), небольшое количество обуви (Котофей), головные уборы, новорожденка, белье.

Еще хотелось бы ввести средства гигиены, игрушки и питание, но понимаю, что либо не охвачу весь ассортимент, либо развернуться негде будет.

Вопросов несколько:

1. Как рассчитать стартовый капитал, какая сумма примерно необходима, при том, что магазин будет открыт в Челябинске, отдельное помещение, на первой линии, с отдельной входной группой, поблизости 3 дет.сада во дворах, конкурентов в пределах квартала нет.

2. Если в будущем будем расширяться, нужна ли лицензия на торговлю детским питанием?

3. Есть местные поставщики, как верхней одежды, так и трикотажа и дет. белья, но хочеться выделеться качественным ассортиментом, есть сомнения рентабельности и окупаемости, как лучше действовать?

Заранее благодарна за ответы.

ola84 это мой предыдущий пост, все как то мимо пролестнули его. Очень интересно Ваше мнение. Еще хочу спросить совета, открывать планирую в ноябре, на что лучше сделать упор, в плане одежды, с зимой вроде я уже в пролете))) Может трикотаж и уже весну рассматривать?

ola84, спасибо за ответ!

А что посоветуете на данном этапе? Есть ли смысл сейчас открывать магазин детодежды? На лето то думаю ещё можно успеть...а сейчас только довольствоваться остатками? Есть смыл, Оль, как думаете? Цель - торговля качетсвенным хорошим товаров!!! ДепаДе - как вы и написали ДьюпарДьюп, на свой лад прочитала))) предлагают остатки по зиме и трикотаж!Думаю, при отказе по Мариките и Кокобелле, упор сделать на войчика, если они не откажут, на ДпД ну и ЗипЗап можно! Как думаете???

ola84 это мой предыдущий пост, все как то мимо пролестнули его. Очень интересно Ваше мнение.

уже вижу минусы с самого начала, "небольшое количество обуви (Котофей)" во первых или обувью занимаемся или нет, если ДА то везем широкий ассортимент и не только Котофей а как минимум 3-4 фирмы.

42м это торговая площадь? или общая?

Если общая то учтите вам еще 5-8 метров надо на склад для обуви.

Если у вас позволяют средства сделайте магазин для малышей: новорожденка, головные уборы, гигиена, подгузники, питание под вопросом..., игрушки громко сказано: погремушки, прорезователи, мобили и развивающие коврики. Стоп, больше не распыляйтесь.

Либо только детская одежда и обувь.

Я не могу судить о Челябинске, но по моим расчетам чтобы забить площадь 42метра, 1,5-3млн. точно понадобиться только на товар.

Лицензия на торговлю питанием не нужна, главное иметь сертификаты и надежного поставщика.

Если хотите выделиться ассортиментом эконом вариант поехать в Москву, Китай, Турцию, подороже вам обойдется поездка в Италию.

Если открываетесь в ноябре и рассматриваете новорожденку, то зиму однозначно закупать надо.

Здравствуйте. А подскажите, пожалуйста, где можно взять товар для такого магазина на реализацию... И вообще возможно ли это?

я думаю нет... либо искать людей потерпевших фиаско в бизнесе и которым некуда пристроитьь товар...

хотя такие личности перед закрытием сливают свой товар по бросовым ценам.

Цель - торговля качетсвенным хорошим товаров!!! ДепаДе - как вы и написали ДьюпарДьюп, на свой лад прочитала))) предлагают остатки по зиме и трикотаж!Думаю, при отказе по Мариките и Кокобелле, упор сделать на войчика, если они не откажут, на ДпД ну и ЗипЗап можно!

Если есть цель торговля хорошим товаром, уточните есть ли на это средства?

Здесь многие на форуме идут с самлого начала с фразами о хорошем, качественном товаре имея в кармане 300тыс.

Что касается того же войчика его надо заказывать минимум на 500-800тыс, чтобы сделать достойную витрину, тем более поступление коллекций не в один этап. К ДьюПарДЬюкс отношусь обсолютно спокойно, единственное нравится очень верхняя одежда, к Зип Зап и того спокойнее.

Есть много фирм, надо вам обязательно приехать на выставку CPM там вы точно найдете что вам надо.

Отличная фирма МодаПерБамбини, рассмотрите какие у них коллекции.

Также mini-ya, Модная сказка, Магия детства и им подобные. У них сейчас хорошее наличие на складе осень-зима.

ola84 Благодарю за ответ, Вы действительно профи своего дела, как то у Вас все по полочкам разложено.

42 кв.м. - это общая площадь.

Детская торговля очень развита, особенно если расматривать торговые комплексы, отдел на отделе, поэтому и рассматриваю отдельное помещение. К сожалению отсутсвует пандус, а это минус.

От обуви пока откажусь, игрушки (мягкие) будут, как дополнение в качестве дизайна и к основному товару. Одежда новрожденка до 5 лет, но в перспективе будем расти с нашими маленькими клиентами max до 10 лет. Еще насколько я знаю хорошо идут заколочки, детская бижутерия, сумочки. Гигиена - памперсы, салфетки, пеленки.

Добрый день!

Уважаемые опытные владельцы магазинов, подскажите, пожалуйста новичку, нужли какие-то специальные разрешения на открытие магазина детской одежды (СЭС или что-то одобное) т нужно ли оформлять медицинские книжки продавцам?

Здаствуйте!!!!!

Я знаю что большое значение имеет не только ассортимент, но и место расположения магазина. Что лучше открыть? Отдельный магазинчик или точку в ТЦ? Поделитесь опытом! :?:

К сожалению отсутсвует пандус, а это минус.

От обуви пока откажусь, игрушки (мягкие) будут, как дополнение в качестве дизайна и к основному товару. Одежда новрожденка до 5 лет, но в перспективе будем расти с нашими маленькими клиентами max до 10 лет. Еще насколько я знаю хорошо идут заколочки, детская бижутерия, сумочки. Гигиена - памперсы, салфетки, пеленки.

по поводу пандуса, сами переговорите с собственником помещения, получите его добро и идите в администрацию района просить сделать заезд для колясок, дешевле вам будет посавить рельсы на лестницу.

лучше возьмите деток до 7 лет:

1. это вся детсадовская аудитория

2. чаще фирмы делят коллекции до 122-128 размеров.

Заколочки-сумочки можно сделать маленький стендик. это не так востребовано как с первого взгляда кажется.

Если ставите памперсы, салфетки, то уж извольте пополнить ассортимент детской косметикой (присыпки, мыла, масла, шампуни, гели для купания, пенки, соль), такой мелочевкой как аспираторы, ножнички, соски-пустышки-бутылки, клеенки, прорезыватели, стредства для стирки, молокоотсосы, подогреватели, стерилизаторы, ниблеры, слюнявчики, поильники и др.

Мягкие игрушки хороши только для интерьера (тогда только огромные, в виде кресел), их торговый век уже прошел...

Здаствуйте!!!!!

Я знаю что большое значение имеет не только ассортимент, но и место расположения магазина. Что лучше открыть? Отдельный магазинчик или точку в ТЦ? Поделитесь опытом! :?:

смотря где и какую площадь рассматриваете.

отдельный магазинчик хорош будет в спальном районе, а в ТЦ хорошая проходимость, если он достаточно раскрученный.

ola84, средства есть, поэтому и хочу всетаки попробовать именно качественную одежду! На сколько я знаю, выставка СРМ уже прошла, или я ошибаюсь...очень жалею, что не попала туда!!! Войчик кстати согласен сотрудничить, но только по свободному складу! с весной-летом как вы и сказали я пролетела! по марикуте обидно...ну уж очень она мне понравилась! сейчас проштудирую бренды, кот вы мне посоветовали) ещё раз спс за советы)))

На сколько я знаю, выставка СРМ уже прошла, или я ошибаюсь...очень жалею, что не попала туда!!!

Если я не ошибаюсь выставка будет проходить с 28 сентября по 1 октября, так что у вас еще есть шанс туда попасть

На СРМ в основном лохматые бренды, сейчас будет выставка CJF-ДЕТСКАЯ МОДА, там и Амадео вроде выставляется и среднячок разный.

Войчик кстати согласен сотрудничить, но только по свободному складу! с весной-летом как вы и сказали я пролетела!

Ну одного Войчика мало, сами понимаете...

свободный склад это у них понятие растяжимое, не всегда могут выслать новые поступления, так что прошляпить можно многое... это я уже сама для себя выявила...

Черезз кого договорились Ювину или амадео?

На СРМ в основном лохматые бренды, сейчас будет выставка CJF-ДЕТСКАЯ МОДА, там и Амадео вроде выставляется и среднячок разный.

ну я бы не сказала что лохматые бренды,.. на той же CJF они бывают дублируются...

Интересно много ли участников форума приедет на CJF?

Почему-то CJF не дает католог в инете в отличие от СРМ, вообще никакой информации кто выставляется кроме тех компании, которые у себя на сайтах банеры размещают

Ну одного Войчика мало, сами понимаете...

свободный склад это у них понятие растяжимое, не всегда могут выслать новые поступления, так что прошляпить можно многое... это я уже сама для себя выявила...

Черезз кого договорились Ювину или амадео?

ну я бы не сказала что лохматые бренды,.. на той же CJF они бывают дублируются...

Интересно много ли участников форума приедет на CJF?

Ювина и Амадео согласны на сотрудничество, но только на свободный склад (повторюсь)!!! На прямую с ними связывалась!

Оль, CJF на эту выставку советуете ехать? Вы там были в прошлых годах? ТАм и заказы можно делать сразу???

Я собираюсь на неё))) присоединяйтесь собеседники!!!

всем день добрый.

я занимаюсь интернет магазином.

начали работу с playtoday тк в городе очень подогретый совместными покупками спрос. но это кошмар. очень тугой поставщик. совершенно не заинтересован в клиентах. осень нам только отгрузил, сегодня получаю куртки, которые в нашем регионе уже не к месту.

начинали с гулливера, лама (мирмакс), в-бэйби. почти все в остатках лежит, брали до 3х лет. потом был плей- расширили до7ми. и по сути спрос только на него.

сейчас думаю поработать с zeplin. как поставщики тоже пробному заказу пока не очень рады. есть у кого нибудь отзывы на эту одежду?

в общем, не понимаю, как найти свою нишу. если честно( мыкаемся между брендами. еще у нас игрушки есть, японские подгузы, книжки.

сейчас понимаю, что надо сужать круг. и концентрироваться на чем то одном.

изначально мы магазин модной одежды, а остальное все для увеличения суммы заказа.

пишу именно сюда,а не в раздел интернет магазинов, тк мне в этой теме интереснее.

на выставку ехать пока не решилась, хотя много читала и очень бы хотела. но затратно получается. и не факт,что того стоит. для малого бизнеса с ограниченными ресурсами

Оль, CJF на эту выставку советуете ехать? Вы там были в прошлых годах? ТАм и заказы можно делать сразу???

Я собираюсь на неё))) присоединяйтесь собеседники!!!

я там постоянно бываю ни разу не пропускала, выставка конкретная, ехать надо!

предзаказы на месте оформляйте, лучше писать везде а потом для себя решать оплачивать или нет.

В этом году хочу заказать марку Хуппа.

Я еще на ВВЦ поеду на Текстильлегпром, а во время CJF мне необходима выставка Мир Детства, там тоже бывает одежда, но мало в основном игрушки, сопутка и проч.

я там постоянно бываю ни разу не пропускала, выставка конкретная, ехать надо!

предзаказы на месте оформляйте, лучше писать везде а потом для себя решать оплачивать или нет.

В этом году хочу заказать марку Хуппа.

Я еще на ВВЦ поеду на Текстильлегпром, а во время CJF мне необходима выставка Мир Детства, там тоже бывает одежда, но мало в основном игрушки, сопутка и проч.

Про Хуппу сказать ничего не могу, но имя такое слышала, судя по описанию на офицсайте продукция должна быть хорошей! Последую вашему примеру-обращу на неё внимание!

На Текстильлегпром уже приглашения не заказать, может надумаю и всетаки тоже доеду, но там по детодежде чуток же совсем будет?

Оль, посоветуйте, плз, на что обратить внимание на выставке, что вообще лучше присматриваться...по брендам я впринципе уже поняла, что бы хотела бы приблизительно...но вот по ассортименту полная неразбериха!!! я так понимю, в магазине должно быть всё...от нижнего белья до верходежды, при хорошем расскладе , если упор делать именно на одежду, я права?

На мир детсва тоже хочу попасть!

Сейчас на выставке будет только лето-весна. Осень-зима надо заказывать в феврале.

На февральском текстилегпроме детской одежды было не так уж и мало, но в основном китай/турция

Вопрос, к теме пролетов с заказами и средств на достойный ассортимент. Когда нужно заказывать осень и зиму, чтобы успеть и заказать и в срок получить. Планируем открыться в августе в торговом центре.

Магазин планируется 25-30 метров, торговой площади 20-25 метров - ниша скорее всего только малыши до трех. Чтобы достойную витрину сделать сколько средств в товар ?

Если 42 метра - это 1,5 - 3 миллиона, то 20-25 - это 750 тыщ. -1.5 миллиона в товаре ? А как с советами сначала не вкладывать много денег в товар и лучше дозаказывать по изучению спроса?

Сколько по времени обычно занимает выход на безубыточность. (Понятно, что может вообще не состояться - но я рассматриваю тот вариант когда и ошибок больших не совершается и место хорошо проходимое) Спрашиваю в том контексте, сколько средств лучше сразу иметь в запасе на устойчивость. Очень буду рад советам, ежели кто пожелает их дать :ac13:

всем здравствуйте!

наткнулась вчера на этот форум, икала отзывы о сильвер сан одежде. и нашла форум) до 6 утра читала. )

по сильвер сану вопросы, потмоу тчо хочу подзаказать новенькое на осень-зиму, модели у них славные, цены тоже, но вот останавливает что у них акрила много,а наш покупатель акрил как-то не оч жалует.

у меня магазин в туле, 70кв.м. детская одежда ,одежда для беременных и кормящих. раньше дети были все- от нооврожденки до роста 165. но на подростков так сложно привозить, они ж такие капризные, поэтому откзаалась , распродаю остаки, лучше буду по-максимум вкладываться в детей и беременных.

еще слинги у нас. тоже чудесно расходятся при наценке 100%.

по новорожденке тоже как ольга заказываю лео, и вот попробовала чекл. (чилдренклаб) влет ушла при наценке 120.

про зимнюю одежду.

вуйчикпилгуни и пр марки амадео оч красивые но у нас в городе они продаются в как минимум 3 крупных магазинах. поэтому не трогаю, ищу все время что-то эксклюзивное. де па де которые канадские deux par deux разошлись шикарно. я покупала их в 2008, по докризисным ценам. и зимний костюм стоит 5000 с 100% наценкой. щас уже конечно они вообще подорожали, жаль, а такие прикольные и классные, на сових детях проверено.

на эту зиму у нас ариста, дидриксонс, рейма.

к новорожденке кстати отлично идут латексные игрушки. тоже моментально разбирают.

открылись в 2008 году 30 ноября)

в базе постоянных покупателей 1000 человек сейчас.

колготки-носки беру в мие колготок корейские.но конечно цены у нас на корею ппц. в закупке они стоят столько же,сколько в литве в розницу.

заколки тоже етсь, чатсь беру в мире заколок, часть делает подруга ручной работы офигенные заколочки.

щас хочу второй магазин открыть но не знаю то ли в торг центре то ли на центральном проспекте города. освобождается площадь, 50кв. там находилс магазин брендовой одежды для детей даниэлле, - всякие дольче габанна, кензо и пр. проработали 4 года они. ликвидируются. не знаю, с чем связано. мне кажется, просто они прогадали с аудиторией. выбрали класс премиум-препремиум)) а у нас такие люди могут себе позволить и в столицу съездить закупиться, и за границу чатсо мотаются,поэтмоу покупать втридорога в туле видимо не оч выгодно. ну, это мое мнение. и вот думаю, а мой сегмент там покатит, средний?

там метсо оч проходное, рядом и сад и школы и куча магазинов взрослых,супермаркеты, банки. вот, думаю. аренда там дороже. и опять еще двух продавцов искать.

просто если щас открывтаь то порядка миллиона на ассортимент нужно еще. вот, думаю стоит овчинка выделки или нет.

миллион-то есть где взять, но все ранво,сумма-то немаленькая.

Mirddin Смотря какими марками торговать собираетесь. У некоторых предзаказ за год, у кого-то за полгода, у нас за 3-4 месяца, кто вообще без предзаказа работает.

ЗДРАСТВУЙТЕ ! ХОЧУ ОТКРЫТЬ МАГАЗИН ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ И ИГРУШЕК(2 В 1)

1.СКОЛЬКО НУЖНО ДЕНЕГ НА ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА 30 М.КВ.?

2.СКОЛЬКО НА ЗАКУПКУ ТОВАРА?

3.ГДЕ НАЙТИ ПОСТАВЩИКОВ? КАКИЕ МОМЕНТЫ НАДО ОБГОВАРИВАТЬ С ПОСТАВЩИКАМИ ЧТОБ ПОТОМ НЕ ВОЗНИКАЛО НИКАКИХ ПРОБЛЕМ?

4.ЕСЛИ ВЫВЕСКА МАГАЗИНА НА СТЕНЕ ДОМА, ТО С КЕМ ДОГОВАРИВАТЬСЯ ЧТОБЫ ЕЁ ПОВЕСИТЬ?

ОДЕЖДУ ХОЧУ ПРОДАВАТЬ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА И НЕМНОГО КИТАЙ

ИГРУШКИ ПОКА НЕ ОПРЕДЕЛИЛСЯ С ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ

5.СКОКО ПОТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ ЧТОБ ПОЛУЧАТЬ ДОХОД? ВООБЩЕ КАКОЙ ДОХОД ВОЗМОЖЕН У ТАКОГО МАГАЗИНА?

Из собственного опыта: место для магазина должно быть проходное, где аренда немаленькая.

Lassanta, а у вас это где??? вы представитель какой-то марки? или нет???

Да, я - затясавшийся в ваших розничных кругах представитель производителя) марка Savoy

• Создать...