Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Магазин детской одежды. Как открыть свой магазин детской одежды

Рекомендуемые сообщения

А у нас чето то густо, то пусто. Сейчас вооще, вроде похолодало. Мы все теплое навезли, думала, бросятся покупать-детки-то за лето выросли из всего, ность что-то надо, ан нет.Тишина. Сегодня еле-еле 1,5 т. сделали. Хотя товару вроде бы.навалом. Правда спорт. костюмы спрашивают. А у меня только Лео. Вроде симпотненькие. Смешные такие. Но почему-то не берут. Мне вообще со спорт. костюмами не везет. Никак не могу угадать, что им нужно. Чего не привезу-все не такие. Смотреле у Олдоса, не впечатлило. Кто нибудь брал, как продавались, поделитесь, плиз.

у Олдоса по моему эластик, я своему ребенку никогда не покупала и не купила бы,вожу трикотажные, берут потихоньку, чуть хуже в августе чем в прошлом году

Представляю: стоит дэвушка с папиросиной на пороге детского магазина! Фуу!

Юль, не сидят, бегают через каждые полчаса на полчаса, перекур видите ли у них

У Вас какая ценовая категория ? Брала уже два раза турецкие спорт.костюмы , велюрка .Сшиты очень хорошо , поставщик говорит , что на этой фабрике турки итальянцам отшивают .У них и лекало берут .Разница с обычными турецкими костюмчиками по моделям и тканям - просто огромная .Но и цена кусается - 6мес.- 4 года по 800 , 104-152 по 970 .Но у меня первая партия разошлась за неделю (2 размерных ряда) .

Хотите завтра посмотрю производителя?

это закупочная цена, правильно? а что за производитель? я как раз сейчас голову ломаю, какие спортивные костюмчики купить. у меня еще весной все спрашивали на девочек именно велюровые (или как их покупатели некоторые называют, плюшевые)

это закупочная цена, правильно? а что за производитель? я как раз сейчас голову ломаю, какие спортивные костюмчики купить. у меня еще весной все спрашивали на девочек именно велюровые (или как их покупатели некоторые называют, плюшевые)

Да , цены закупочные .

Это Турция , тм BiDiful kids klab . 80% хлопок , 20% акрил .Велюрка.

Думаю , искать надо на оптовых рынках , но может и на фирме какой-нибудь попадется.

Добрый день! Уже несколько дней читаю этот форум, нашла для себя много познавательного.

Планируем открыть магазин детских товаров от 0 до 6 лет. Сейчас на стадии разработки дизайна и ремонта помещения (открытие планируется в ноябре).

У нас помещение 120 кв.м. Две зоны - малышковая и постарше, все полностью в открытом доступе для покупателя.

Очень интересует вопрос обеспечения безопасности в магазине.

Хотим посадить охранника и сделать видеонаблюдение. Или ограничиться рамкой с пищалками?

Кто как решает эту проблему?

Охранник не зачем,ставте рамку и видеонаблюдение.Магазин будет на охране? Вместо скучающего мужика тревожная кнопка в прикассовой зоне секундной доступности.

А чем поможет кнопка?

Предполагается, что оба продавца будут в торговом зале с покупателями, на кассе постоянно никого не будет....а как 2 продавца смогут уследить за 5 покупателями, зашедшими в одно время?

Подскажите еще, пищалки крепятся на каждую единицу товара? А как быть с мелочевкой? (соски, погремушки и т.п.)?

Защиты тоже снимают на раз, два. У нас ворота, но толк будет только, если и продавец очень четко отслеживает , что взяли, что положили. Ворье снимает пищалки,покупая сниматели в тех же магазинах, что и мы с вами. Или просто оборачивают вещь фольгой и в перед, ворота ее не "видят". Вот так, мы пришли к выводу, никакого свободного доступа, или на манекенах( пусть не так элитно)))), или на кронштейны, но четкая заполняемость всего кронштейна( и отслеживать после каждого покупателя).

Иначе....... Очень много мамочек, которые "пользуются" своими малышами...... Печально, но факт. А лучше всего магазин метров 25-30, где все на виду.

Добрый день! Уже несколько дней читаю этот форум, нашла для себя много познавательного.

Планируем открыть магазин детских товаров от 0 до 6 лет. Сейчас на стадии разработки дизайна и ремонта помещения (открытие планируется в ноябре).

У нас помещение 120 кв.м. Две зоны - малышковая и постарше, все полностью в открытом доступе для покупателя.

Очень интересует вопрос обеспечения безопасности в магазине.

Хотим посадить охранника и сделать видеонаблюдение. Или ограничиться рамкой с пищалками?

Кто как решает эту проблему?

Вместо охранника лучше принять дополнительно одного продавца.

Кто будет нести ответственность при недостаче ? Охранник ?

Если нет то хачем он нужен ?

Видеонаблюдение думаю тоже погоды не сделает.

Разве что в прикассовой, входной зоне продавцов контролировать.

Допустим спёрли у вас вещь. Когда вы об этом узнаете ?При инвентаризации.Как часто вы её планируете делать ?

Ну возможно, что обнаружите пропажу сразу, посмотрите кино , увидите кто стырил что дальше.Вор то уже ушёл.

Для того , что бы поймать воришку, нужно дождаться, пока он не выйдет из магазина с неоплаченной вещью..

Да потом он скажет , что просто забыл оплатить..

В целом конечно видео лишним не будет.

Например конфликтных покупателей снимать , на кассе расчёты с покупателем.

На 120 метров можно конечно уложиться и на 8 канальный в.регистратор.

Думаю всё же это дело можно отложить на потом.То же и с рамками.

Лучше побольше в товар вложиться.

Не обратила сразу внимание, что у вас 120 метров площадь. Советую:

1.Ворота обязательно ( пищалки + наклейки)-отпугнет наркоманов и малолеток

2. Зеркала объемные для лучшего обзора невидимых зон ( не знаю как правильно называются)

3. Обязательно 1 человек строго на кассе( иначе унесут выручку, виновных будет не найти), 2-в зале, у каждого СВОЯ зона. Иначе порядка не будет. Все продавцы будут сбиваться в кучку и трепаться целыми днями. Сразу строго обговорить , кто за какой сектор магазина отвечает.

120 метров, не особо много, но защита обязательно, а то наращивание товара будет только на руку определенным личностям.

Всем доброго времени суток.

Решил написать в этот форум просто так – для начала поблагодарить всех тех, кто уже занимается продажей детской одежды и, не таясь, открывает часть своих секретов тем, кто только планирует этим заниматься.

Моя супруга также хочет заняться бизнесом, как и часть из вас, для того, чтобы не работать на кого-то, а работать именно на себя. В данный момент у нас двое детей, один совсем маленький, другой пойдет в детский сад. Я ее в этом начинании могу только поддержать и помочь посильно, потому что занимаю достаточно высокую должность в производственной компании и зарплаты хватает на всю семью, кредиты платить и откладывать на всякий случай.

На данный момент у нас есть некоторая сумма средств, которую могли бы потратить либо на увеличение жилой площади, либо попробовать себя в какой-то другой области. Вот этой областью для нас и была организация магазина детской одежды. Для первоначального капитала этого было бы недостаточно, но я планировал взять кредит (чтобы дополнить до 1-1,2 млн) и если что, то рассчитаться с ним – смертельно это не будет. В этом вопросе для меня главное, чтобы супруге было интересно заниматься, так как возвращаться на прежнее место работы она не хочет.

Своих детей мы одеваем в детском мире (сети), либо через родню заказываем в столицах рейму, керри, куома и проч. Также замечали, что в тех кругах, в которых мы общаемся эта марка у родителей также популярна.

Именно то, что этих брендов не было в нашем городе (промышленный город в СЗФО, 300 тыс. населения, зарплаты достаточно высокие) и натолкнуло нас на мысль, что данные марки необходимо привозить и продавать. Кстати – прошлой осенью привезли обувь куома в ДМ и один крупный торговый центр, так их достаточно активно покупали, но цены были – закачаешься. В ДМ (не самый дешевый магазин) они были дешевле, чем в ТЦ почти на 600-700 рублей. Также недавно в ДМ появились рейма и керри.

Но продавать только рейму, керри и тому подобное не будешь – это верхняя одежда, поэтому предполагали дополнить другими марками одежды из Европы (Некст, Зара, Поло и проч). Первые шаги в этом направлении были предприняты в части составления бизнес-плана и понимания суммы закупки. Искал оптовых поставщиков рейма, но нашел только где-то в УФО или СФО, но там минимальная сумма закупки – 10 тыс. евро, пытался выйти через сайт, запросили информацию о магазине, а так как все было только на бумаге, какую-либо информацию предоставлять отказались.

Несколько дней назад я наткнулся на этот форум и узнал много нового и интересного. Самым интересным стала информация о совместных покупках тех или иных торговых марок (честное слово, даже не предполагал, что таким занимаются!). Поискал по нашему городу – да, есть такие сообщества в социальных сетях. Так что, как бы не было жаль расставаться с мечтой, трезвый расчет говорит о том, что магазин если и появится, то станет отчасти шоу-румом для СП-шников, а никак не прибыльным бизнесом для нас. Решил еще подумать над тем, какие марки одежды поставлять. В городе есть торговый центр, который отдал весь цоколь под детские товары – при желании там можно найти все, что угодно, но только эконом и средний-, а средний+ и выше нет.

Также проблемой становится то, что многие марки одежды не поставляются официально в РФ. Как-то изворачиваться со знакомыми с пересылкой товаров разным людям и последующим темным принятием товара на склад также пока нет желания. Хочется заниматься бизнесом, а не ерундой.

То, что этим можно нормально заниматься подсказывает опыт Ufimskiy, который (насколько я понял), заказывает одежду именно в Европе. Так что есть еще над чем подумать и принять решение. Быстро и с наскока не получилось, но наверное это к лучшему – быстро, как говорится, только кошки рожают и деньги теряют.

Как вариант может быть оценка рынка товаров в городе и поставка тех вещей, которые у нас не продаются в сегменте средний+.

Кстати, Oli84 писала, что можно заказать рейма на таобао – хочу узнать: успешно прошла операция или нет?

Можете комментировать мой пост, буду только рад советам.

Всем доброго времени суток.

Решил написать в этот форум просто так – для начала поблагодарить всех тех, кто уже занимается продажей детской одежды и, не таясь, открывает часть своих секретов тем, кто только планирует этим заниматься.

Моя супруга также хочет заняться бизнесом, как и часть из вас, для того, чтобы не работать на кого-то, а работать именно на себя. В данный момент у нас двое детей, один совсем маленький, другой пойдет в детский сад. Я ее в этом начинании могу только поддержать и помочь посильно, потому что занимаю достаточно высокую должность в производственной компании и зарплаты хватает на всю семью, кредиты платить и откладывать на всякий случай.

На данный момент у нас есть некоторая сумма средств, которую могли бы потратить либо на увеличение жилой площади, либо попробовать себя в какой-то другой области.

Вот у меня только один комментарий возник по ходу чтения: КУПИТЕ ЛУЧШЕ ЖИЛПЛОЩАДЬ!!!! Вот чесслово, я бы лучше жилье приобрела, в семье хороший доход, жене хочется поиграться в магазин, лучше пусть с детьми поиграет. Это я не со зла говорю, а с того, что магазин - это постоянная головная боль, если конечно вы хотите прибыль получать. И порой, особенно в начале,он будет требовать все ваше внимание и силы. Даже на детей времени не будет оставаться. Опять же, если не потянете это дело, будете жалеть, что жил условия не улучшили и остались с кучей товара и оборудования. Еще и кредит хотите брать.

Вот у меня только один комментарий возник по ходу чтения: КУПИТЕ ЛУЧШЕ ЖИЛПЛОЩАДЬ!!!!

Есть такое понятие, как диверсификация экономики - т.е. в данный момент у нас один источник дохода, а это не очень хорошо с точки зрения риск-менеджмента. Всякое может случиться и стабильного дохода уже нет, поэтому необходимо подстраховаться. Насчет того, чтобы подождать немного с началом - пожалуй с этим не могу не согласиться.

Нельзя в современном мире полагаться на что-то одно, необходимо всегда иметь запасной вариант.

Полностью согласна с предыдущим оратором.

Иногда складывается ощущение, что молодым мамам просто от безделья хочется этим заняться. Абсолютно не представляют чем это пахнет и какие риски.

Расширяйте жил.площадь!

Полностью согласна с предыдущим оратором.

Иногда складывается ощущение, что молодым мамам просто от безделья хочется этим заняться. Абсолютно не представляют чем это пахнет и какие риски.

Расширяйте жил.площадь!

Нет, это не от безделья - мы работаем в одной сфере и соответственно зарабатываем на одном и том же, поэтому необходимо искать другие источники дохода. И работать ей хочется на себя. Да, работать - она представляет, что это не просто сливки снимать, а труд - тяжелый труд.

Нет, это не от безделья - мы работаем в одной сфере и соответственно зарабатываем на одном и том же, поэтому необходимо искать другие источники дохода. И работать ей хочется на себя. Да, работать - она представляет, что это не просто сливки снимать, а труд - тяжелый труд.

Если вы работаете в одной сфере, значит и зп у вас примерно одинаковая. Соответственно, если вы сейчас, имея жену без работы можете содержать семью, оплачивать кредиты и копить на жилье, значит, если еще и ваша жена вернется на работу - то вы вообще будете в шоколаде жить! Не понимаю, почему вас тянет в этот каторжный труд под названием "на себя"? Для экстрима? Вы же читали форум, сколько проблем сейчас у всех с торговлей и сезонность и кризис, неужели вам хочется пополнить ряды страдающих? Поверьте, порой гораздо проще работать на дядю, где отсидел от звонка до звонка, зп получил и поехал на море отдыхать, и не надо тебе сидеть днями и ночами голову ломать как быть с налогами, с пенсионными, которые постоянно повышают, где найти толкового продавца, где взять покупателей, в конце концов.

Если вы работаете в одной сфере, значит и зп у вас примерно одинаковая. Соответственно, если вы сейчас, имея жену без работы можете содержать семью, оплачивать кредиты и копить на жилье, значит, если еще и ваша жена вернется на работу - то вы вообще будете в шоколаде жить! Не понимаю, почему вас тянет в этот каторжный труд под названием "на себя"? Для экстрима? Вы же читали форум, сколько проблем сейчас у всех с торговлей и сезонность и кризис, неужели вам хочется пополнить ряды страдающих? Поверьте, порой гораздо проще работать на дядю, где отсидел от звонка до звонка, зп получил и поехал на море отдыхать, и не надо тебе сидеть днями и ночами голову ломать как быть с налогами, с пенсионными, которые постоянно повышают, где найти толкового продавца, где взять покупателей, в конце концов.

Нет, у жены зарплата друга, совсем другая (в меньшую сторону). А насчет проблем в торговле - что-то я не пойму никак (может просто не вижу, действительно) - в стране бэби-бум, у меня практически у всех знакомых либо родились дети, либо вот-вот на подходе, в детский сад не попасть, очередь до Китая, а Вы говорите по кризис. насчет сезонности я согласен, да есть такой неприятный момент :). Но все же я передам ей для размышления Ваши слова.

Самое интересное, что никто, кто ушел в свободное плавание, не стремится вернуться назад. Почему? Даже не смотря на все проблемы и сложности. У меня есть знакомая (точнее знакомая жены), которая уже несколько раз прогорала в бизнесе (все кафе пытается открыть), но каждый раз после очередного фиаско, начинает все заново. Вот такая интересная штука :).

А теперь развею нежно-розовые облака в виде работы на "дядю". Работать от звонка до звонка получается лишь у офисного планктона, у нас предпритие все-такие технически-производственное, поэтому много не забалуешь, но я не жалуюсь - иначе мозг, если его не использовать, атрофируется, как и любой другой неиспользуемый орган.

Но некоторые специалисты могут себе позволить оставлять свои мысли, как говорится, "на столе", и то вряд ли. Работа хорошего специалиста-разработчика (не важно, кто он - механик, пневматик, гидравлик, электрик, автоматичик или программист) сродни работе художника - он всегда должен думать над решением проблемы, а не с 8 до 17, и если он хороший специалист, это у него именно так и будет.

Как я давно где-то прочел: "если ты будешь работать хорошо 8 часов в день, тебя повысят и ты будешь работать 12". Могу подтвердить эти слова на 100 процентов. Халява как говорится, не пройдет, либо все загубишь. Поэтому я также, когда ложусь спать, перед глазами проносятся всевозможные таблицы, графики, чертежи, протоколы, мысли о том, как удержать проект в рамках бюджета, как учесть новые пожелания заказчика, если часть оборудования уже отдана в изготовление, а часть заказана из-за рубежа и т.д. и т.п.. Утро начинается с того же.

Не получится в современном бизнесе работать с 8 до 17, получая хорошую зарплату и ничего не делать (хотя и такие мне попадались на пути, но обычно это пустышка в структурной схеме, либо чей-то родственник). Не получится. Так что работая в должности даже выше заместителя начальника отдела в нормальной компании, фактически занимаешься руководством небольшого предприятия.

Как я давно где-то прочел: "если ты будешь работать хорошо 8 часов в день, тебя повысят и ты будешь работать 12". Могу подтвердить эти слова на 100 процентов. Халява как говорится, не пройдет, либо все загубишь. Поэтому я также, когда ложусь спать, перед глазами проносятся всевозможные таблицы, графики, чертежи, протоколы, мысли о том, как удержать проект в рамках бюджета, как учесть новые пожелания заказчика, если часть оборудования уже отдана в изготовление, а часть заказана из-за рубежа и т.д. и т.п.. Утро начинается с того же.

Не получится в современном бизнесе работать с 8 до 17, получая хорошую зарплату и ничего не делать (хотя и такие мне попадались на пути, но обычно это пустышка в структурной схеме, либо чей-то родственник). Не получится. Так что работая в должности даже выше заместителя начальника отдела в нормальной компании, фактически занимаешься руководством небольшого предприятия.

У меня 17 лет была фирма по поставке подшипников. Снабжал как говориться всю республику. В общем , то что моим сотрудникам снились подшипники , было для меня хорошим показателем.Значит человек ,,болеет,, за дело.Ну это длится недолго. Год -два. Потом идёт привычка.( сны прекращаются )

Похоже вы тоже новичёк в своём деле. ?

В Вашем деле плохо то, что это вы горите желаением открыть своё дело а не ваша супруга.

Готова ли она решать различные проблемы... Думаю , что все проблемы придётся решать вам...

А насчет проблем в торговле - что-то я не пойму никак (может просто не вижу, действительно) - в стране бэби-бум, у меня практически у всех знакомых либо родились дети, либо вот-вот на подходе, в детский сад не попасть, очередь до Китая, а Вы говорите по кризис. насчет сезонности я согласен, да есть такой неприятный момент :).

Вот такой вот парадокс - в стране бэби-бум, а мы сидим и голову ломаем, как народ заманить к себе в магазин, что еще привезти интересного и как бы извернуться, чтобы покупали именно у тебя. Много сложностей - сетевики, СП, интернет-магазины, налоги, пенсионный, проверки. Я за жилплощадь!

Вот такой вот парадокс - в стране бэби-бум, а мы сидим и голову ломаем, как народ заманить к себе в магазин, что еще привезти интересного и как бы извернуться, чтобы покупали именно у тебя. Много сложностей - сетевики, СП, интернет-магазины, налоги, пенсионный, проверки. Я за жилплощадь!

Вместо жилплощади я бы посоветовал приобрести нежилое помещение под магазин, или готовый магазин.

Чем меньше площадь, тем легче сдать его в аренду.Правда чем меньше помещение , тем оно дороже стоит.

Как у вас с квартирами на 1-х этажах ?

я по примеру своих коллег и друзей скажу точно что своя площадь, никогда не помешает, согласна с Уфимцевым возьмите лучше свое нежилое пусть в кредит(естественно) но свое!! Не верю я что-то уже про слишком большие выручки в торговых центрах, тут недавно переманили к себе продавца из ТЦ -продажа детских товаров, так вот (врать ей не к чему) выручки в среднем 300-350тыс, только на НГ 600 было, из них 150 аренда!! Вот и считайте.. А в своем магазине стабильный доход есть , пусть не миллионы, но не в минус:) Побольше денег на рекламу уйдет, но потом и плоды пожинать будете..

Нет, у жены зарплата друга, совсем другая (в меньшую сторону). А насчет проблем в торговле - что-то я не пойму никак (может просто не вижу, действительно) - в стране бэби-бум, у меня практически у всех знакомых либо родились дети, либо вот-вот на подходе, в детский сад не попасть, очередь до Китая, а Вы говорите по кризис. насчет сезонности я согласен, да есть такой неприятный момент :). Но все же я передам ей для размышления Ваши слова.

Самое интересное, что никто, кто ушел в свободное плавание, не стремится вернуться назад. Почему? Даже не смотря на все проблемы и сложности. У меня есть знакомая (точнее знакомая жены), которая уже несколько раз прогорала в бизнесе (все кафе пытается открыть), но каждый раз после очередного фиаско, начинает все заново. Вот такая интересная штука :).

А теперь развею нежно-розовые облака в виде работы на "дядю"...

Ну про "никто" это вы зря так. Очень многие поработав вот так, прогорев, плюют на все и идут спокойно работать на кого-то. Это, наверное, просто вам повезло, что такие не встречались :)

Про "дядю". Мы все там были :2_8_1: Я же образно говорю про звонок-то! Основная мысль в этом: например вы пишите, что у вас голова болит про проект и тп. Только разница в ваших проблемах и в наших в том, что вы: 1. в любой момент можете забить и уйти к другому дяде на большую зп или на меньшие проблемы, а во-2-х, помимо вот такой головной боли о проекте и всему остальному, к вам еще автоматически прибавляется головная боль за ВЕСЬ бизнес, т е, за ВСЁ абсолютно, даже если у вас чудо работники и волшебные продавцы, а не за какую-то малую часть, за которую вы несете ответственность у "дяди".

А вообще я вас не пытаюсь переубедить, просто подумайте очень хорошо.

У меня 17 лет была фирма по поставке подшипников. Снабжал как говориться всю республику. В общем , то что моим сотрудникам снились подшипники , было для меня хорошим показателем.Значит человек ,,болеет,, за дело.Ну это длится недолго. Год -два. Потом идёт привычка.( сны прекращаются )

Похоже вы тоже новичёк в своём деле. ?

В Вашем деле плохо то, что это вы горите желаением открыть своё дело а не ваша супруга.

Готова ли она решать различные проблемы... Думаю , что все проблемы придётся решать вам...

Длится уже седьмой год, а все никак не могу научиться работать спустя рукава и забивать на проблемы. Наверное что-то делаю не так.

Супруга горит желанием еще больше чем я, я ей пока про этот форум не говорил :).

Длится уже седьмой год, а все никак не могу научиться работать спустя рукава и забивать на проблемы. Наверное что-то делаю не так.

Супруга горит желанием еще больше чем я, я ей пока про этот форум не говорил :).

Я вас понимаю, сама "болею" параллельно за другую работу не первый год (у меня две работы - наемник и свое дело в виде торгового отдела)

Если финансы есть и большое желание погрузиться в розничную торговлю, то берите и делайте. Только не нужно миллион, начните с малого, прощупайте спрос, может быть это вовсе не "ваше дело" окажется.

Интересная такая вещь получается - да, сложно, да, тяжело. Но многие из вас не хотят менять свой бизнес на наемный труд? Почему? Только честно? :)

• Создать...