barada1981 Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 Магазин недалеко от остановок в спальном районе,первый этаж в жилом доме,но многие мимо ходили.Поставили штендер возле дорожки (название , основной ассортимент указали) Стало получше.Еще заказали в РА небольшие листовки, и разнесли по почтовым ящикам близлежащих домов. На этот штендер вешать объявления об акциях. Без слово АКЦИЯ - штендер пустой номер. Думают - в следующий раз зайду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2016 подскажите сколько килограмм в день вы продаете? только печенье и конфеты? кто торгует на выезде-как вообще происходит первоначальное общение с администрацией рынков? какие они требуют документы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Мы долго торговали на выезде. Там самое сложное - занять место, договориться с соседями. Администрацию волнует только сбор денег. Документы никто никогда не просил. Несколько раз проходил Роспотребнадзор, но такие как мы им не интересны - дергали мясников, колбасников - там нарушения найти проще. Но вообще за все время был только один скандал - Роспотреб пришел к мяснику по жалобе покупателя. Закончилось незначительным штрафом. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Т.е. Теоретически можно торгануть не имея ип? Что значит «договориться с соседями» кто нибудь закупается на оптовых рынках? у одного выпрашиваю прайсы, все только обещает, что за ерунда. У кого какой ценник на гату закуп/продажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Там все в основном без ИП и торгуют. Договориться с соседями по рынку))) Думаете, продавцы вас просто так впустят в свои дружные сплоченные ряды? На каждый такой рынок минимум две точки с кондитеркой приезжает, К конкурентам они не слишком хорошо относятся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 В планах в вск съездить 150 км от мск на один такой рынок, посмотреть что да как. Жена предлагает попробовать чисто с мармеладом встать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 10 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2016 две недели выпрашивал оптовый прайс! наконец то прислали! гата 310/2,5 юбилейное 515/7 Брянск Земляничное.6кг. 600,00 руб. Брянск Изюминка.5кг. 618,00 руб. ЭКЛЕР сливки-сгущенка 2кг (Айвазян) 250,00 руб. Сушка челночек 6кг. 430,00 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Юбилейное чье? Заварнухи (эклер) - средняя цена. Айвазян - неплохая продукция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 написано Мубарис в общем я понял что 35-50 процентов накручивают там где я живу! самое обидное место увели хорошее! стояла палатка закрытая, я все ходил раздумывал. место проходное-большой район, один въезд и выезд, остановка самая крупная кончная, прям с видом на палатку. и вот в один прекрасный день, палатка открылась, как вы думаете с чем...........правильно.............кондитерка! конфеты и печенки. только вот если бы я так ее открыл, я бы со стыда сгорел! и друзья бы засмеяли! сидит там бабушка (уж не знаю она владелец или нет)! вывеска так и осталась ОВОЩИ ФРУКТЫ! свет она не включает, даже помоему когда что то продает. выкладка - любой приезжий мерч из ашана лучше выложит! слева печеньки и пирожные справа конфеты но они не на стелажах а на столе. т.е. что бы увидеть и выбрать надо подойти в плотную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 советую поставить белорусские конфеты комунарку очень хорошо идет! не плохие у вас наценки !у меня печение все 1.25 а конфеты 1.2 чай 1.2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 11 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2016 Вот ещё поступило предложение, место: перекресток огромного старого и нового района. Здание с магнитом, с нормальным таким магнитом(не все магниты одинаково полезны). почти напротив линии касс. Но так как все занято то предлагают остров, 3–5кв. Остров сам с меня. ценник 15т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 советую поставить белорусские конфеты комунарку очень хорошо идет! не плохие у вас наценки !у меня печение все 1.25 а конфеты 1.2 чай 1.2 а по-конкретнее? что из коммунарки. Снегири, батончик и сорванец - даже не смотрят. Печенье и вафли, шоколад спартак - больше интересует людей. А может дело в наценке 1,2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 При хороших оборотах почему бы и не торговать с наценкой 20%.. У меня наценка от 30%. Особенно на дешевое печенье. Иначе люди покупать не будут. "Юбилейное", например, можно и за 65 найти. Но за 78 руб(при наценке 1,2) покупатели будут очень сильно сомневаться в качестве. А вот за 100-110 - берут, хвалят, приходят еще. Кто-нибудь торгует армавирским Кузнецовым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 а по-конкретнее? что из коммунарки. Снегири, батончик и сорванец - даже не смотрят. Печенье и вафли, шоколад спартак - больше интересует людей. А может дело в наценке 1,2? наценка вся у меня на конфеты 1.2 изначальная !очень хорошо идет кузнечик и белочка ( грильяж ) но на многие конфеты например мне дали скидку по 6 процентов два раза ( славянка ) и наценка уже 1.32 на нее выходит !касса у меня около 20к ( помещение у меня в собственности ( кого интересует фото могу в лс кинуть ) так же занялся щас тортиками на заказ ! да еще поищите у себя в городе фирму Ивашкино ( воронеж ) у них от 10 коробок можно договориться на мини опт! у меня их продукции очень много!качество хорошее и уходит на ура! p/s за ошибки молодой и не грамотный 20 летний предприниматель наберите в гугле фирма татьяна воронеж ( там есть их каталоги ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Мы же здесь все опытом или мыслями делимся: Какие 10–15видов печенья/конфет вы бы поставили на витрину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 это очень мало!минимум от 30 видов либо будите от аренды до аренды работать !людям нужен выбор 15 коробок это грубо говоря 40кг печения !мало очень мало у меня стоит 5 стеллажей входи в каждый по 12 экранов !и постоянно мне не хватает места ( часть выставляю позже либо убрана под прилавки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 Это я понимаю. Я имею ввиду 10–15 основных на ваш взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2016 вафли артек, лимоные, ванильные , овсяное печние , фитнес, топленка , труфельное , пряников вида 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bublik55 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 наценка вся у меня на конфеты 1.2 изначальная !очень хорошо идет кузнечик и белочка ( грильяж ) но на многие конфеты например мне дали скидку по 6 процентов два раза ( славянка ) и наценка уже 1.32 на нее выходит !касса у меня около 20к ( помещение у меня в собственности ( кого интересует фото могу в лс кинуть ) так же занялся щас тортиками на заказ ! да еще поищите у себя в городе фирму Ивашкино ( воронеж ) у них от 10 коробок можно договориться на мини опт! у меня их продукции очень много!качество хорошее и уходит на ура! p/s за ошибки молодой и не грамотный 20 летний предприниматель наберите в гугле фирма татьяна воронеж ( там есть их каталоги ) kitaec121, вы - молодчина! Какой у вас товарный остаток, если не секрет конечно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 всегда интересовало - куда при таких объемах девается просроченный товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devilsk Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Доброго дня! Вопрос таков: работаю год и три месяца на одном месте. Сейчас предложили место в соседнем доме на более проходной улице нежели у меня сейчас. Помещение практически идентичное(меньше на 7 кв.м всего), но аренда на 45% меньше чем у меня сейчас. Вопрос сколько клиентов я могу потерять (район спальный, все постоянные клиенты)? Идти не далеко буквально 500 метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 А что хотите получить от нового места: дешевле аренду, или новых клиентов? Если не секрет сколько кг в день продаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devilsk Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 И аренду дешевле и новых клиентов(улица проходная а я сейчас во дворе внутри массива как бы) плюс там планировка другая, магазин более уютным будет и удобнее в работе. Если имеете ввиду печенье то хз) Вчера был привоз около 80 кг (в 12 дня) сегодня (15-00) осталось чуть меньше половины. У меня основной упор это торты и пирожные, печенье как бы в довесок был всегда, начали с 15 видов где-то и почти никто не покупал, а сейчас около 40 видов и начали брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 kitaec121, вы - молодчина! Какой у вас товарный остаток, если не секрет конечно? честно не знаю ) я работаю с 5 декабря!торгую сам бывает еще мать помогает!все не как не приведу документы в порядок ! если что интересно пишите в лс ! всегда интересовало - куда при таких объемах девается просроченный товар? а просрочки можно сказать и нет !а такк у паставщиков возраты при хороших обьемах 10-20% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2016 Товарищи, у кого какой контингент покупателей? у меня 80 % женщины. из них 70 % за 50 и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения