Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Кондитерский магазин как бизнес. Что нужно для открытия кондитерского магазина

Гость scorp11v

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня!

Делитесь, кто чем на Новый год торгует?) Есть может идеи какие.

Сделали отдельную витрину с новогодним - фигурки разные, яйца новогодние всякие, шоколадки .. Производители постарались - навыпускали конфет в новогодних обертках - туда же, на витрину. Собираюсь купить коробок и мешочков под подарки, чтобы собирали сами - бабульки на это ведутся. Пока спрос слабый, но растет потихоньку. Декабрь уже близко, ждем..

Так рано ещё, до НГ ещё полтора месяца О_О

Для торговли хорошо конечно, продать много чего можно, а так то, к НГ настроение уже не то будет, вот как раньше, за неделю - за две, мандарины ёлка всё внезапно, весело, классно.

Взяли моду за 2 месяца к НГ готовиться. 

у меня поставщик один требует на след недели заявку дать на нг ( по тортам ) !хотя я только открыть магазин рассчитываю в начале декабря 

Не-не, пора уже))))) По прошлому году сужу. Бабульки начинают закупаться. Витрину новогоднюю уже два раза пополняли. В декабре поздно готовиться. Закуп у оптовиков, например, начинается в октябре. В декабре ничего не останется

у меня поставщик один требует на след недели заявку дать на нг ( по тортам ) !хотя я только открыть магазин рассчитываю в начале декабря 

Рассказываю исходя из опыта - на НГ торты идут очень плохо.. Нынче буду минимум заказывать. Тем более, что после таких долгих выходных возвраты не берут. В прошлом году пришлось все раздарить. Может, у вас по-другому будет.

А для заявки уже пора. У нас тоже заранее это делается, а еще на тостовые роллы за месяц (мы хлебом еще торгуем)

Для кондитерских совет,

сделайте отдел сладостей без сахара их тоже много производят и их почти нет в сетевых магазинах, и желательно чтобы там не было фруктозы и тд.

Вашими клиентами станут те у кого диабет, и те кто худеет им тоже многим сахар нельзя.

Ребята, привет!

Нужны дельные советы и рекомендации.

История такая. Маленький городок в центральной РФ, население чуть меньше 30 тыс. в основном, в основном рабочий класс со средней зп 20-25 тыс. 
Хотим открыть бизнес по продаже кондитерки. Понимаем, что это должен быть доступный ассортимент, надежные поставщики, но вопрос сейчас стоит не об этом. Жизнь в городке есть лишь около крупных сетевых продуктовых супермаркетов (дикси, 5, магнит, евроторг), остальные места с виду совершенно не торговые. Есть два варианта аренды:

1. Дикси. Что-то типа застекленного ларька примерно в 6 кв но с витриной на улицу (вход в дикси)и довольно на видном месте.

2. Магазин возле Пятерки, отдел около 20 кв, аренда в два раза дешевле чем в первом случае, рядом отделы: аптека, мясо, тряпки, шторы. Рекламного пространства и просмотра особо не имеет. Лишь если делать вывеску на фасаде и/или штендер.
Какой вариант при таких условиях вам кажется более удачным для начала?

Стоит ли вообще открываться так близко к сетевику, даже если это единственные "живые" места в городе?

Что вообще можете сказать?... Стоит ли пытаться?

кстати да, я бы с другом/подругой тоже открывать не с стала. Самая первая ошибка. Даже с самым закадычным другом разругаться можно и бизнес похерить

у кого как торговля ? у меня хорошо тьфу тьфу тьфу !на новый год сделал заявку на 150 тортов !печения очен много уходит ( стелажи позволяют размешать 60 видов (на 2 дня беру  70-90 экранов печения ) 

Полки классно смотрелись, только мне кажется - не темновато ли, а нижние полки вообще не видно! Или это что-то типа подсобки, а часть каждого товара на витрине??

Тот обьем, что пишет китаец, реален.

Мои соседи каждый день по три поставки принимают.

Город наш 10000. Рядом пятерка, гипермагнит, дикси... И все равно очереди у них.

Цены ниже сетевых.

Например, аленка шоколад большая, в пятерке 130, у них 115.

Подарками школы, организации тарятся к нг у них... Народ подарки коробками выносит!

Тот обьем, что пишет китаец, реален.

Мои соседи каждый день по три поставки принимают.

Город наш 10000. Рядом пятерка, гипермагнит, дикси... И все равно очереди у них.

Цены ниже сетевых.

Например, аленка шоколад большая, в пятерке 130, у них 115.

Подарками школы, организации тарятся к нг у них... Народ подарки коробками выносит!

спасибо за подержку !сегодня собирал 170 подарков !спасибо родителям что помогли 

post-337818-0-25422300-1450980401_thumb.jpg

Меньше чем думали, но впринципе нормально. Со 2-го по вчера был полный г, но вчера и седня вродебы(тьфу тьфу тьфу) приходит в норму.

• Создать...