Timofeeff Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Просто открываются все кому не попадя, думают продавца поставил и греби бабки лопатой, некоторые идиоты даже на продуктовые франшизы ведутся, а потом удивляются, ой не пошло, ой минус, долг банкротство, времена легких денег прошли, народ надо завлекать и пахать пахать пахать иначе крах.. а так в принципе при желании можно практически любое место раскрутить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonka Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Хорошо, в данной ситуации , как завлекать, если и промоутер зазывает каждый день, а толпа народа в 10 м идет с работы мимо, просто не заходят. И акции делали и люди открылись, как вы говорите "ни кому" не попадя, а с опытом. На Ваш взгляд, что только время поможет или что-то другое? Я с кем разговариваю, практически все отвечают, что с кризисом выручки снизились, вы так не считаете, как я поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Открывай ИП там по умолчанию ОСН (общая система налогооблажения) стоит, до июня на ней будь просто раз в квартал нулевку показывай, На общей будешь до конца года, поменять можно с следующего, поэтому в течении 30 дней пиши на УСН, это проще чем общая. Моск.обл. 194700 руб. предполагаемый доход и от него 6% - 11682 руб. копейка в копейку. в прошлом году такие же расценки были. Это в МО. Что значит сомнительная репутация? Как о ней можно узнать? В этот ТЦ со всех точек нашего города приезжают и не думаю,что все сидят на диете. Конкурентов нет, но есть Магнит, у меня цены ниже на сопутку чем там. О рекламе и скидках думала...думала листовки сделать и там же указать типо: Предъяви листовку и получи скидку...% на покупку. Только не знаю прокатит ли... У Вас Эклеры по какой цене (любопытство)? Уже 2 месяца раздаю листовки в магазине при покупке, 7 % до конца определенного периода. за январь +3000р без скидки,февраль + 9000 р. А могло быть и без этого. Мелочь а приятно. Многие ее теряют, но возвращаются. Просто у меня место - ж...а, приходится крутится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Хорошо, в данной ситуации , как завлекать, если и промоутер зазывает каждый день, а толпа народа в 10 м идет с работы мимо, просто не заходят. И акции делали и люди открылись, как вы говорите "ни кому" не попадя, а с опытом. На Ваш взгляд, что только время поможет или что-то другое? Я с кем разговариваю, практически все отвечают, что с кризисом выручки снизились, вы так не считаете, как я поняла? У меня лично конец 15-го начало 16-го по сравнению с АППГ выручки на 30% выросли, хотя все-равно народ как то сыровяло ходит это ощущается.. но я не кондитер, я мясник, сразу опережу вопрос, на этой ветке сижу поскольку раньше в магазине имел уголок с кондитеркой, сейчас по мелочи, думаю вводить не вводить для ассортименту... конкретно ситуации , кондитерку я никогда не считал особо выгодным занятием, на примере мяса это постоянно чем то удивлять клиента, побольше самодельной продукции , эксклюзива, которого клиент нигде не найдет, а сможет только сам сделать потратив полдня (холодец) или вообще недели (сыровял, домашние колбасы и тд), без всяких искусственных добавок все натурпродукт и тд и тп, у меня лично более 50 наименований своей продукции, которую делаем либо сами непосредственно в магазине либо отдаю на заказ сторонним людям напр. холодное копчение, горячее сам на даче... я не силен в сладостях, но думаю в кондитерке тоже можно врубить фантазию и готовить десятки видов различных пирожных и тортов, даже конфет и тд и тп Также нужно чаще выбираться на разведку по ярмаркам, конкурентам искать все новые и новые фишки, одно и то же покупателям быстро приедается, например конфеты из лакрицы, не знаю у нас в городе я их не нашел, как то так! всякие акции шмакции скидки и прочее считаю полной фуетой, лучше эти силы потратить на поиск или создание эксклюзива... в кризис меньше малоимущих ходить стало, а средний и выше как ходил так и ходит и на них нужно делать акцент!!! На общей будешь до конца года, поменять можно с следующего, поэтому в течении 30 дней пиши на УСН, это проще чем общая. Кто тебе такую чушь сказал? я лично всегда месяц в году оставляю общей типа отпуск и в любое время с нее прыгаю на патент! Зачем усн если все-равно нуль показывать))) Уже 2 месяца раздаю листовки в магазине при покупке, 7 % до конца определенного периода. за январь +3000р без скидки,февраль + 9000 р. А могло быть и без этого. Мелочь а приятно. Многие ее теряют, но возвращаются. Просто у меня место - ж...а, приходится крутится. а с чего ты взял что твои +3000 + 9000 это от твоих листовок? и с каким периодом сравниваешь? аппг? у меня вот тоже выручки выросли заметно, только я никаких акций не проводил. Причин может быть куча от инфляции кончая затариванием населения в конце 14-го в связи со скачком доллара по 10 холодильников на рыло))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonka Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Большое спасибо за советы! Кто тебе такую чушь сказал? я лично всегда месяц в году оставляю общей типа отпуск и в любое время с нее прыгаю на патент! Зачем усн если все-равно нуль показывать))) Barada1981 - прав! На УСН с ОСНО можно перейти только с нового года. Статья 346.13 НК РФ Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения 3. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей. А на патент - да, можно перейти в любое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Кто тебе такую чушь сказал? я лично всегда месяц в году оставляю общей типа отпуск и в любое время с нее прыгаю на патент! Зачем усн если все-равно нуль показывать))) а с чего ты взял что твои +3000 + 9000 это от твоих листовок? и с каким периодом сравниваешь? аппг? у меня вот тоже выручки выросли заметно, только я никаких акций не проводил. Причин может быть куча от инфляции кончая затариванием населения в конце 14-го в связи со скачком доллара по 10 холодильников на рыло))) АППГ сравнить за год не получится,через 4 дня будет 3 месяца. Листовки они мне обратно возвращают, и на ней пишется сумма покупки. Конечно, причин масса, я даже знаю, когда в городе дают зарплату, аванс или премию. прыгать можно, только на общей еще необходимо вставать и отчислять в кучу других заведений. На УСН проще. а на патент можно прыгнуть хоть на месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Barada1981 - прав! На УСН с ОСНО можно перейти только с нового года. Статья 346.13 НК РФ Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения 3. Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового периода перейти на иной режим налогообложения, если иное не предусмотрено настоящей статьей. А на патент - да, можно перейти в любое время. Так я вообще речь про патент и веду, причем здесь УСН вообще))) почитайте мое первое сообщения без отрыва от контекста :" Открывай ИП там по умолчанию ОСН (общая система налогооблажения) стоит, до июня на ней будь просто раз в квартал нулевку показывай, что не работал, а потом патент однозначно без штата.." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 по поводу налогов можно посмотреть здесь https://www.nalog.ru/create_business/ip/creation/вполне доступно написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 прыгать можно, только на общей еще необходимо вставать и отчислять в кучу других заведений. На УСН проще. а на патент можно прыгнуть хоть на месяц. никто не спорит что усн проще осн если с них платить налог, а переждать с нулевкой до начала деятельности, чтобы потом перейти на патент, можно спокойно и на осн, зачем по сто заявлений лишних писать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonka Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 а потом патент однозначно без штата.." Это вы из-за налогов с з/пл работника? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 по поводу налогов можно посмотреть здесь https://www.nalog.ru/create_business/ip/creation/вполнедоступно написано да с налогами все понятно, круче патента еще не придумали оплатил в начале года полную сумму и забыл про них на год как страшный сон)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Это вы из-за налогов с з/пл работника? нет, налоги работников это копейки, в большей части из-за нашей тупой местной власти (патент на откуп местным властям брошен), если я покажу хоть одного работника сумма патента увеличивается в 4 раза.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 прикольно я 45 штук в месяц отдаю на их налоги - хорошо что для тебя это копейки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timofeeff Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 так у меня их 2)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Кстати, у кого нет бухгалтера , то отчетность можно сдавать через сервис Эльба, правда, понадобится ЭЦП. Есть бесплатный период 31 день. А можно сформировать бланки и бесплатно скачать, и самому отнести в налоговую. Также расчет по ПФР и другим. Кто планирует открыть ИП можно воспользоваться сервисом Мое Дело - огромная помощь в открытии ИП.. Там 14 дней бесплатно, этого хватит, чтобы правильно заполнить заявление на ИП и УСН. Также в этих сервисах можно делать различные счета, договоры и многое другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonka Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 если я покажу хоть одного работника сумма патента увеличивается в 4 раза.. Ну это в области...в Москве другая система, размер патента зависит от количества точек, хотя сложно "показывать" точки и "не показывать" работников, но тем не менее... Кто планирует открыть ИП можно воспользоваться сервисом Мое Дело - огромная помощь в открытии ИП.. Там 14 дней бесплатно, этого хватит, чтобы правильно заполнить заявление на ИП и УСН. Так на сайте ФНС nalog.ru все это бесплатно в любое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Товарищи. После 8 марта всегда затишье? Так на сайте ФНС nalog.ru все это бесплатно в любое время. Не все там есть. Просто может кому-то пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбарис Опубликовано 13 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 Как вы "играете" со сроками годности? Если подходит к концу - снижаете цены, перебиваете дату? Если закончился - продаёте, выбрасываете или что ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Роспотребнадзор - перелогиньтесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
barada1981 Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Как вы "играете" со сроками годности? Если подходит к концу - снижаете цены, перебиваете дату? Если закончился - продаёте, выбрасываете или что ещё? Едим :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 кстати, а как быстро начинает продукция сохнуть? сразу после открытия коробки, или ближе к концу срока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барбарис Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 Судя по ответам о сроках годности, можно догадаться, что мухлюют с ними. Эх, не хочу портить себе карму, торгуя просрочкой (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 не кто не чем не мухлюет!все уходит почти!редко чуть остается и то поставщики забирают ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selevantin Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Меня не просрочка интересует. А просто качество само по себе. К примеру: овсяное : открыли короб, через сколько оно засохнет? День два неделя? Или к сроку годности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitaec121 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 смотря от товара !у меня с этим проблем нет так как обычно короб уходит за 1 день максимум 3 дня бывает ! а так открывай вокруг окуратно и все !что бы закрыто было постоянно и проблем не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения